Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Универсальная ссылка: Библиотека Лотоса
Там есть поиск, рейтинги, аннотации к книгам, в общем ориентироваться можно свободно. Можешь найти все книги по слову "медитация" и читать описания книг пока не найдёшь то, к чему лежит душа..
Кстати, вот ещё ссылка из этой библиотеки: всё, что касается темы "медитация", отдельный раздел.
Для начала надо уяснить для себя, что медитация - это не состояние соредоточения на мысли, а наоборот состояние расредоточения на чём то конретном или сосредоточение на отсутсвии.
Поэтому медитация - это состояние вне ума... а чтобы познать что это... нужно полностью познать мыслительные процессы, как они идёт, проследить за ними, пронаблюдать, спокойно, со стороны, как они выглядят... и в момент, когда захочеться тишины, когда весь хаос и разрозненность мыслей надоедят вам произойдёт медитация
"Когда ваше желание говорит: "Я должен быть таким, как мистер Смит, который премьер-министр, генерал или чиновник", то это начало высокомерия, гордости, достижения. Я знаю, когда я хочу быть похожим на героя, когда я хочу стать как Будда, когда я хочу достигнуть просветления, когда желание говорит: "Будь чем-то". Желание говорит, что чем-то быть - огромное удовольствие" " только когда внутри человека существует пустота, не пустота мелкого ума, а пустота, которая приходит с тотальным отрицанием того, чем он был, должен быть и будет, - только в этой пустоте существует медитация"
Люди, не обламывайте ищущего. Поделитесь личным опытом, если он есть.
Я сам третий год ищу руки по совету Дядюшки Хуана. Но, к сожалению, похвастать нечем.
И магические пассы не помогают.
Начинающий писал:
Люди, не обламывайте ищущего. Поделитесь личным опытом, если он есть.
Я сам третий год ищу руки по совету Дядюшки Хуана. Но, к сожалению, похвастать нечем.
И магические пассы не помогают.
А кроме поиска рук по дядюшке Хуану ты что-нибудь еще делаешь? Ну там....концентрации какие-нибудь, перепросмотр своей жизни или еще чего-нибудь этакое?....раз с руками не идет-меняй...ищи что-нибудь другое, значит не подходит тебе этот способ пробуждения...путей и методов существует множество,надо пробовать. Раз трудно дается, отложи...ищи то, что на поверхности ...с этого и начинай...Главное - не циклится, потому что тогда ты в ловушке ума и твои практики бессмысленны....
Мне нравится выражение, прочитанное мною у Ошо, о том, что "медитация с вами случится"...На мой взгляд, именно такой путь и является самым естественным. Не надо ставить медитацию целью, медитация с нами случается тогда, когда мы готовы к этому....важен процесс, движение, а не результат. Нельзя научиться Медитации, можно научиться процессу самопознания, самораскрытия, пробуждения - назови как хочешь, а там,глядишь, когда-нибудь и медитация случится...
Объясняю для тех, кто в шапке, глубоко натянутой на уши: я не призываю хотеть ничего не достигнуть, я призываю просто практиковать, не думая вообще о результате. Есть ведь разница: я ничего не хочу и я хочу не достигнуть результата
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)