Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Вопросы к Antar Dhan о практике

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След. 

| Еще
Автор Сообщение
milаpres
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Синьков,
Quote:
Ты бы следила и вникала в то, что я делаю. Вчувствовалась бы в это, вслушивалась.

Я так и сделала.
И к твоему ответу уже поняла, чем именно ты занимаешься. Да, это и впрямь, внешне не похоже на склеивание "баб".
Первое место тут занимает желание НАУЧИТЬ. Оно Доминирующее.
В нашем "детском садике" в таких случаях сразу посылают прорабатывать это совё желание, откуда оно берётся.
Диагноз ты Златке поставил правильный - это так. Но вот, что всем надо быть докторами и вылечивать таких как Златка - эт ты парень погорячился.
У тя нет шанса. Это милапреса и сказала тебе в прошлом посте. И ответить по-существу - значило ответить почему ты ваще решал и пробовал, когда и шанса-то не было? Если не хотел склеить?
Почему ты Макомку хотел "образумить" тем жеж методом? Почему оно ТЕБЕ НАДО?
Вот в чём вопрос.
..................
Сами-то мы уже... и желание и клеяние и вское-разное проработали, и уже ни Златку, ни Макомку не учим... Мы их оставляем жить их жисть, как оне выбрали. По-нашему - имеют право. А по-вашему (и Антарко делает тот же финт, если тот... Нуууу.... не знаю.... ) - по вашему вам ДАНО поправить для чела что-то, шоб ему было "хорошо".
А почём вы знаете, что он желает этого хорошо?
Почём, если это хорошо, то Бог не поможет ей?
Или он слабосильнее тебя?
..................................
Так что... учителей ты мож... как там? как- как? Стыдно Подмигиваю Тока проку в том не факт что было так уж...
Во всяком случае тебе ещё есть чему и дальше учиться.
И хоть именем Ошо ты прикрылся вполне удачно, но как прикроешь своё Эго, которое думаешь уже не то, что раньше?
...........
А ваще ты парень сострадательный. Теперь бы ещё найти корень энтой сострадательности... тогда, мож, не придёцо тебе блевать много - один мощный разок и ты - в дамках.
Ваша Милапрес.

P.s.
Цитата:
Ты не понять хочешь, ты объяснений требуешь :)

Я уже не раз писала, и это постоянно подтверждается, что если вы видите мотив который движет милапрес, то срочно - самым безжалостним образом ПРИМЕРЬТЕ ЕГО НА СЕБЯ.
Большинство людей сейчас уже видят вместо моих свои мотивы, которые проецируются в то место, где вы больше не можете ничего увидеть.
Здесь это принято называть - эффект зеркала.
Если слово требовать предположить в самой мягкой форме, или... даже не предполагать - это и будет мотив твоих ласковых вопросов и логических изысканий к Златокурочке. Как, собственно, и ко другим людЯм. Не зря ж тебе хочецо подышать свежим воздухом - от людей пасёт НЕСОВЕРШЕНСТВОМ. Подмигиваю
Очень доволен
Спасип!

02 05 2007, 13:40 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

Диагноз ты Златке поставил правильный - это так

сказал лекарь лекарю. Очень доволен Но квалификация подкачала.

что всем надо быть докторами и вылечивать таких как Златка - эт ты парень погорячился.
Мила, ты меня умиляешь.Это же нужно так верить в свои "способности"
кого-то диагностировать....
А вот это просто перл
Цитата:
Сами-то мы уже... и желание и клеяние и вское-разное проработали, и уже ни Златку, ни Макомку не учим... Мы их оставляем жить их жисть, как оне выбрали. По-нашему - имеют право.

Мы - это кто ?Кто меня не учит и оставляет на милость жисти?
Кому дифирамбы петь?
патцтулом нахожусь. по обыкновению, после прочтения сиих заяв Очень доволен

02 05 2007, 13:49 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

Немного по-другому глянулось вот на это

Цитата:
То же самое, что и когда друг на друга в злобе нападают и оскорбляют и вообще вываливают всякие негативные эмоции. И тоже самое, что и какой юноша или уже дедушка с юношеским максимализмом идёт со своей Концепцией проповедовать и менять мир. То же самое, что и в эпатирующем поведении... Да куча всего. Способов отжать энергию - масса.

Вот есть тут одна дама, Антар, пользующаяся твоим некоторым расположением, так вот она только тем и занимается, что вываливает всякие негативные эмоции. свои на окружающих людей, проецируя на них собственные глюки.

Называется это у нее "видение", причем эта операция проводится без согласия диагностируемого. Очень доволен

И концепция расслабление тоже активно проповедуется там где надо и не надо.

Менять мир она вроде не собирается, а вот менять лоюдей в соостветсвии со своими глюками - это она очень активно и назойливо делает.

Способов отжать энергию - масса. Очень доволен

Это как-то не совсем вяжется с твоими декларируемыми приоритетами.

Поясни, пожалуйста.

02 05 2007, 17:07 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

Злата.,
Цитата:
Это как-то не совсем вяжется с твоими декларируемыми приоритетами.

Мила! Призываю тебя к ответу! Почему твоё поведение не вяжется с декларируемыми мной приоритетами? А?!!

02 05 2007, 17:22 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

Antar Dhan,
все ясненько...

02 05 2007, 17:30 URL сообщения
NiK_a
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Antar Dhan,
У меня вопросец насчёт алкоголя.
Существует ли прямая зависимость между степенью ненапряжённости человека и тяги его к спиртному. Или это опять же всё строго индивидуально? Вот по твоему описываемому опыту, или Сержа - да. Я сама совсем не хочу пить, хотя раньше и пиво светлое уважала, и вино хорошее, и ликёры. А теперь всё больше воду предпочитаю. О степени своей расслабленности судить не берусь.

Но вот для меня загадка.
У меня есть любимый, близкий родственник. Он можно сказать пивной алкоголик. Причём в моей жизни (не виртуальной) я более продвинутого чела не видела. Моим непросветлённым взглядом никаких напряжений я в нём не видела и не вижу. Сейчас ему уже полтинник, но он с юности такой был, сколько его помню. Йога там, медитации и всё такое. К смерти он относится совершенно спокойно, и ради здоровья и пожить подольше бросать пить не будет. Но вот у меня сложилось впечатление, что при достаточной расслабленности никаких волевых усилий не требуется. Просто не хочется.
Вот. Что скажешь?

02 05 2007, 17:47 URL сообщения
NiK_a
Активный участник

Профиль ЛС

milаpres,
Цитата:
Сами-то мы уже... и желание и клеяние и вское-разное проработали, и уже ни Златку, ни Макомку не учим... Мы их оставляем жить их жисть, как оне выбрали. По-нашему - имеют право. А по-вашему (и Антарко делает тот же финт, если тот... Нуууу.... не знаю.... ) - по вашему вам ДАНО поправить для чела что-то, шоб ему было "хорошо".
А почём вы знаете, что он желает этого хорошо?
Почём, если это хорошо, то Бог не поможет ей?
Или он слабосильнее тебя?

"А вот не согласная я". Ежели все бы так рассуждали, то и Алгола бы на форуме не было, и Антара, и тебя. Всем Бог поможет.
Это хорошо, что есть место, где я могу на что-то наткнуться, что мне поможет. Возьму я всё равно только то, что готова взять. Но при внешней помощи, пинка там, фразы, пЕрежитой обиды, процесс может пойти быстрее.

А то, что Синьков или Антар Дхан пытаются что-то кому-то обьяснить, так они это и для себя делают, как и ты. Учатся через это. Мне так кажется. Так что им польза напрямую, а другим по их возможностям взять.

02 05 2007, 18:00 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Профиль ЛС

NiK_a,
Цитата:
Причём в моей жизни (не виртуальной) я более продвинутого чела не видела. Моим непросветлённым взглядом никаких напряжений я в нём не видела и не вижу. Сейчас ему уже полтинник, но он с юности такой был, сколько его помню. Йога там, медитации и всё такое.

Наверное, вы по поведению и по словам судите, может по поступкам. Йогами и медитациями тоже можно как физкультурой заниматься - это же не вредно. Не каждый, кто говорит что-то, это делает и не каждый, кто делает... ну вобщем понятно.

Цитата:
К смерти он относится совершенно спокойно, и ради здоровья и пожить подольше бросать пить не будет.

Одно дело на словах декларировать пренебрежение или равнодушие, другое - действительно в момент смерти, в момент большой опасности, форс-мажора и тотальной мобилизации организма на уровне уже инстинктов, остаться равнодушным и спокойным. Простой метод посмотреть на то, каково действительное отношение к смерти - это расслабиться и задержать дыхание на полном выдохе, зажав нос. Минуты две-три можно спокойно обходиться без воздуха и даже потеря сознания несмертельна. Впрочем, это вам уже известно, я полагаю: организм столкнётся со смертью прямо в "здесь и сейчас" без лишнего пафоса и громких слов, это для него будет действительным умиранием, тело будет реагировать так, будто оно находится при смерти (агония там, спазмы, вся фигня).

Цитата:
Но вот у меня сложилось впечатление, что при достаточной расслабленности никаких волевых усилий не требуется. Просто не хочется.
Вот. Что скажешь?

А что сказать? "Плюсадин!" Очень доволен Употребление алкоголя несвойственно естественному положению вещей, он, хоть в организме и присутствует, но находится там в очень маленьких дозах. Для разных физиологических целей. И если вспомнить первые опыты его употребления, то все они будут "через силу" или что-то вроде "как вы пьёте эту гадость". Если нет причины, по которой человек решается употреблять алкоголь, то и организм на него не тянет. Для такого экстренного расслабления, своего рода экстренной таблетки всегда существует какая-то причина. Вполне возможно, что это напряжение-причина просто очень хорошо и глубоко подавлена, что обычным глазом не видна и человек вроде "благополучен". Ну так в подавлении люди всегда преуспевали.

Впрочем, обратное не совсем будет верно - если нет употребления, то совсем необязательна расслабленность. Это если вдруг бросил ни с того ни с сего, то да.. Ведь кроме употребления алкоголя существуют многие другие способы как временно снять накопившееся напряжение. Перечислять разнообразные привычки, я думаю, нет смысла - они вам и так известны? В корне у каждой привычки сидит что-то такое, что даёт её жизнь, что заставляет человека делать то или иное систематически. Он как бы нащупал себе такой способ, такой "верный путь" и им пользуется, чтобы отдохнуть.

02 05 2007, 18:13 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

а другим по их возможностям взять.
нечего брать.

02 05 2007, 18:14 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Профиль ЛС

NiK_a,
Цитата:
пытаются что-то кому-то обьяснить, так они это и для себя делают, как и ты. Учатся через это. Мне так кажется.

Верно. Лично я пытаюсь рассматривать момент возникновения во мне слов, вижу в этом некую практику для себя. Я не учительствую и мне, вобщем, всё равно, что станется дальше со словами. Их можно использовать как угодно, польза от них (слов) косвенная.

02 05 2007, 18:18 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Профиль ЛС

NiK_a, впрочем, как я вижу есть ещё один метод посмотреть отношение к смерти - но он больше для самого себя, чем для очевидцев. Это вот поглядеть видео, где кого-то лишают жизни, при условии, что видео такого рода не смотрел и не работаешь в пожарных/скорой/милиции/мчс.. Энергетика видео отлична от кино и общий натурализм обычно достаточно резво отключают рассудок и разные умствования и человек остаётся такой, какой есть. Хотя тоже ведь косвенно - не на свою смерть смотришь, а вообще. Но могу точно сказать, если запрограммированное отношение к собственной смерти ослабло и к ней стал немного более равнодуше, то и к чужой (к наблюдению её процесса тем более) становишьс тоже индифферентен. Невовлекаешься, остаёшься свободным.

02 05 2007, 18:27 URL сообщения
NiK_a
Активный участник

Профиль ЛС

Antar Dhan,
Цитата:
Йогами и медитациями тоже можно как физкультурой заниматься - это же не вредно.

То, что йогой можно как физкультурой заниматься, я по себе знаю, года три "практиковала". Насчет медитаций - не уверена. Можно себе только нафантазировать, что она была.

Но к родственнику моему это отношения не имеет. Сужу я не по словам, но как вы правильно заметили по поведению и поступкам. Когда человек достаточно пОжил, видно всё ж, что он за деньги или за отношения он не зацеплен. Но глубинные напряжения мне, конечно, не видны. Как в себе, так и в нём.

Что ж попробую подбить его на задержки, интересно, как отмазываться будет.
У меня-то самой страх смерти и всё сопутствующее в полном комплекте. Мой личный рекорд в задержках 1.20 сек. И это без прищепки на носу. Так что, я-то знаю, что это такое. И что мне слабО.

"Минуты две-три можно спокойно обходиться без воздуха" - для меня что-то нереальное. Особенно слово "спокойно" там.

И ролики ваши про кошек я даже скачивать не стала. Не хочу смотреть. Не доросла еще. А уж какой-то там фильм, про который милапрес писала - мне даже читать про это нехорошо делается. Унылый

02 05 2007, 18:48 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Профиль ЛС

NiK_a,
Цитата:
И что мне слабО.

Слабо что? Вы боретесь чтоли за достижения? Очень доволен Это, говорят, может здорово мешать. Дело не в конкретных цифрах - для каждого они будут разными. Потому как у мужчин , женщин, детей и пожилых разная физиология и разный метаболизм. У каждого индивидуально свой объём лёгких и свой кислородный обмен со своими особенностями. Там будут пороги так называемые, и они будут на шкале времени по-разному у разных людей. Во многих руководствах (йога, например) первый порог считается уже достаточным и лезть дальше вообще не считается нужным. Для кумбхак Патанджали полторы минуты - это что-то вроде продвинутого мастера, можете не рвать попу. Очень доволен Две-три минуты это больше для взрослого дяди считающего себя расслабленным, больше для проверки, чем для женской практики.

Цитата:
"Минуты две-три можно спокойно обходиться без воздуха" - для меня что-то нереальное. Особенно слово "спокойно" там.

Можно-можно. Не снимать же мне видео! Поверьте на слово. Очень доволен

Цитата:
И ролики ваши про кошек я даже скачивать не стала. Не хочу смотреть.

Это необязательно, описание вполне честное и может и его хватить. Да и сами ролики авторами не были предназначены к какой-то внутренней работе. Они задумывались для поднятия вихря эмоций, выплесков энергии, коллективного действия на какую-то цель и всякие прочие манипуляторские прелести. А внутренние вещи... Это их можно было бы так использовать. Один раз.

02 05 2007, 19:06 URL сообщения
NiK_a
Активный участник

Профиль ЛС

Antar Dhan,
Цитата:
Слабо что? Вы боретесь чтоли за достижения?

Да нет, за достижения не борюсь. Знаю, что если еще немного потерплю, не смогу сделать плавный вдох. И вдыхаю. И для себя я решила, что это упражнение учит меня расслаблению. Т.е. когда я делаю выдох, и задержку, я как бы замираю внутри в расслабленном состоянии, чтобы не тратить энергии. Достаточно быстро наступают спазмы. И у меня задача отдалить этот момент. Если достаточно расслаблена, то это получается. Т.е. до переживания момента смерти "здесь и сейчас" мне далеко.
Цитата:
Во многих руководствах (йога, например) первый порог считается уже достаточным и лезть дальше вообще не считается нужным.

Это вселяет надежду. С другой стороны, мне нравится - вот и оправдание моему индульгированию нашлось.
Доходит до смешного: решаю, вот сейчас пойду в туалет и сделаю задержку. А через некоторое время, по необъяснимой причине, пописав, обнаруживаю себя уже вне туалета.
Почему-то легче всего делать задержки в поезде. Я час на работу еду. Как-то не воспринимается как насилие над собой. И удается расслабиться. Но там по понятной причине до предела не досидишь.
Цитата:
Две-три минуты это больше для взрослого дяди считающего себя расслабленным, больше для проверки, чем для женской практики.

Насчет женщин вы, возможно, правы. Читала ветку с Федей Ветровым, там народ опытом обменивался по задержкам, так все исключительно мужчины были. Правда, вот Сана, помните, конечно, она наравне с мужчинами, три раза подряд, так что бывают исключения.
Цитата:
Не снимать же мне видео! Поверьте на слово.

Да я вам верю. Это для меня нереально. Хотя, три минуты СПОКОЙНО, на это бы я посмотрела. Подмигиваю

02 05 2007, 22:01 URL сообщения
Serg
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

NiK_a,
Если не трудно, наведите на цель, где эта ветка с Федей Ветровым?

02 05 2007, 22:16 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100