Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
а вообще друзья, Саи учит не верить майе
и не поддаваться на ее слухи
Что ж за бомбу вы предлагаете последователям ССБ?
Следуя вашей логике получается:
1. Все, что видят нашим глаза и слышат наши уши - это майя.
2. Невысокий человек в красной робе с копной волос в Прашанти Нилаям был частью этой майи.
3. Друзья, не верьте Саи-Майе и не поддавайтесь на его слухи.
Истинно, распространяю Учение Саи.
Он Говорит, я не тело, любимые.
Не привязываетесь к моей физической форме.
Она рано или поздно вас покинет.
Все ушли, Рама, Кришна,...
Но Остались с нами, навечно.
Он Говорит, особенно в последнее время, сосредотачивайтесь на своем сердце, Я там. Я-вы, Вы-Я.
Он Сущий. Иегова.
Он живет в домах преданных.
Он у меня дома.
Навечно.
Он разговаривает со мной. я -с Ним.
А слова Его не иллюзия.
Вначале было Слово, и Слово стало плотью.
Leonid4S,
Красиво излагаете. Вашему образу ССБ можно только позавидовать. А вот для контраста другой образ ССБ, который вырисовывается из других свидетельств. Надеюсь, вы не станете утверждать, что верить надо только вашим свидетельствам?
---------------------------------------------
Выдержки из письма бывшего студента колледжа Сатья Саи Бабы. Личность этого человека известна, но не разглашается из соображений безопасности.
"Во-первых, Свами придерживался строгого мнения, что Иисус Христос имел гомосексуальную ориентацию, и что он часто занимался сексом с двенадцатью своими учениками, а они между собой. Я никогда не сышал, чтобы он касался противоречий относительно отношений Иисуса с Марией Магдалиной, так как для него трудно было принимать нормальную гетеросексуальность.
Во-вторых, Саи Баба придерживался той точки зрения, что у Господа Кришны были сексуальные отношения с Арджуной, и поэтому они были близкими друзьями.
В-третьих, то же самое он говорил о Ширди Саи Бабе, чьим воплощением он себя провозгласил.
В-четвертых, Шри Ауробиндо, согласно Свами, имел сексуальные отношения с [так называемой] Матерью Ауробиндо ашрама, и, когда Свами посетил их в 1940-х годах, он сказал Ауробиндо, что такой образ жизни перегружает его. Сходным образом, он твердо верил, что у Свами Вивекананды были сексуальные отношения с сестрой Ниведитой, а Йогананда имел подобные отношения с Дейя Матой. Он также обвинял ISKCON Прабхупады, что он допускает промискуитет во время киртанов, разрешая мужчинам и женщинам смешиваться вместе".
Он также обвинял ISKCON Прабхупады, что он допускает промискуитет во время киртанов, разрешая мужчинам и женщинам смешиваться вместе
Ага, значит промискуитет нельзя, а гомосексуальные связи - это хорошо?
Добавлено спустя 6 часов 11 минут 58 секунд:
Саи был во многом схож с Е.П.Блаватской, правда не обладал таким литературным талантом. Возможно, он взял на вооружение известное высказывание мадам Блаватской:
Цитата:
Несмотря на то, что Блаватская причисляла себя к обществу избранных, праведников, сердца и тела которых пребывали в постоянной чистоте, ее тем не менее отличал исключительный цинизм по отношению к тому, что она проповедовала, а точнее сказать, к тем, кому она проповедовала свои идеи. Известному русскому литератору В.С. Соловьеву, вначале увлеченному теософу, она говорила: «Что же делать, когда для того, чтобы владеть людьми, необходимо их обманывать, когда для того, чтобы их увлечь и заставить идти за кем бы то ни было, нужно им обещать и показывать игрушечки… Ведь будь мои книги и "Теософист" в тысячу раз интереснее и серьезнее, разве я имела бы где бы то ни было и какой бы то ни было успех, если бы за всем этим не стояли феномены. Ровно ничего бы не добилась и давным-давно околела бы с голоду. Раздавили бы меня… и даже никто бы не стал задумываться, что ведь и я тоже существо живое, тоже ведь пить-есть хочу… Но я давно уже, давно поняла этих душек-людей, и глупость их доставляет мне громадное иногда удовольствие… Вот вы так не удовлетворены моими феноменами, а знаете ли, что почти всегда, чем проще, чем глупее и грубее феномен, тем он вернее удается».
Саи был во многом схож с Е.П.Блаватской, правда не обладал таким литературным талантом. Возможно, он взял на вооружение известное высказывание мадам Блаватской:
Цитата:
Очень показательно
Показательно для кого ? К словам Соловьёва нужно относится с "нужно относиться с крайней осторожностью". Он написал свою знаменитую книгу "Современная жрица Изиды. Мое знакомство съ Е. П. Блаватской и „теософическимъ обществомъ" . Там он описывает один случай (несмотря на всю критику) :
Пройдя въ свою комнату я заперъ дверь на ключъ, раздѣлся и заснулъ.
Вдругъ я проснулся или, что во всякомъ случаѣ вѣрнѣе, мнѣ приснилось, почудилось, что я проснулся отъ какого-то теплаго дуновенія. Я увидѣлъ себя въ той же комнатѣ, а передо мной, среди полумрака, возвышалась высокая человѣческая фигура въ бѣломъ. Я почувствовалъ голосъ, невѣдомо какимъ путемъ и на какомъ языкѣ внушавшій мнѣ зажечь свѣчу. Я не боялся нисколько и не изумлялся. Я зажегъ свѣчу, и мнѣ представилось, что на часахъ моихъ два часа. Видѣніе не исчезало. Передо мной былъ живой человѣкъ, и этотъ человѣкъ былъ, конечно, не иной кто какъ оригиналъ удивительнаго портрета, его точное повтореніе. Онъ помѣстился на стулѣ рядомъ со мною и говорилъ мнѣ, «на невѣдомомъ, но понятномъ языкѣ» разныя иитересныя для меня вещи. Между прочимъ онъ объяснилъ, что для того, чтобы увидѣть его въ призрачномъ тѣлѣ (en corps astral) я долженъ былъ пройти черезъ многія приготовленія и что послѣдній урокъ былъ данъ мнѣ утромъ, когда я видѣлъ, съ закрытыми глазами, пейзажи, мимо которыхъ потомъ проѣзжалъ по дорогѣ въ Эльберфельдъ, что у меня большая и развивающаяся магнетическая сила.
Я спросилъ, что же долженъ я съ нею дѣлать; но онъ молча исчезъ.
Мнѣ казалось, что я кинулся за нимъ; но дверь была заперта. У меня явилось представленіе, что я галлюцинирую и схожу съ ума. Но вотъ махатма Моріа опять на своемъ мѣстѣ, неподвижный, съ устремленнымъ на меня взглядомъ, такой, точно такой, какимъ запечатлѣлся у меня въ мозгу. Голова его покачнулась, онъ улыбнулся и сказалъ, опять-таки на беззвучномъ, мысленномъ языкѣ сновидѣній: «Будьте увѣрены, что я не галлюцинація и что вашъ разсудокъ васъ не покидаетъ. Блаватская докажетъ вамъ завтра передъ всѣми, что мое посѣщеніе было истинно». Онъ исчезъ, я взглянулъ на часы, увидѣлъ, что около трехъ, затушилъ свѣчу и заснулъ сразу.
Кстати под конец жизни он почти не с кем не общался, сидел дома, на улицу выходил в одном халате и часто разговаривал сам с собой (может совесть мучила)
Цитата:
Саи был во многом схож с Е.П.Блаватской
И рядом не стоял ) Блаватская кормит всех эзотериков уже сотню лет, а этого убогого "аватара" забудут через парочку годков. Время от времени будут появляться особо одарённые, которые будут рассказывать о том, как их учитель живёт в тонком теле и передаёт приветы (тем кого поимел).
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)