Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Саи Баба - аватар или развратник?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 475, 476, 477, 478, 479, 480, 481, 482, 483, 484, 485 ... 500, 501, 502, 503, 504  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Poca
Активный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

Гена, ты готовит обосновать свои слова доказательствами? Я думаю, что их нет и что ты фантазируещь будно сам в теме и будто можешь судить о "движущей силе" (мотивах поступков) совершенно незнакмых тебе людей (лже-христов). Точно также безаппеляционно ты утверждал о "неколебимости заблуждений" "академиков прошлого" и, как я показал, ошибся. Это плохо, когда человек не учится на своих ошибках и наступает на одни и те же грабли.

08 10 2012, 01:37 URL сообщения
open
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Постепенное ментальное угасание Сатья Саи Бабы началось вскоре после второго перелома шейки бедра, когда он поскользнулся в ванной комнате в 2002 году. После операции он не смог ходить, что явилось либо результатом небрежно сделанной операции, либо, что более вероятно, игорирования советов докторов о физиотерапии и упражнениях. Все чаще появлялись признаки того, что он был "не в себе", но об этом никогда не упоминалось ни последователями, ни официальными лицами, и все это самым тщательным образом скрывалось. В качестве свидетельства приводится выдержка из письма Эйлен Вид (Eileen Weed), главного переводчика выступлений ССБ с телугу на английский сайта 'premsai', группа переводчиков которого стремилась к максимально дословному переводу выступлений. Известно, что сайт был закрыт по требованию официальных представителей ССБ. Тексты дословных переводов говорили сами за себя и не совпадали во многом с официальными отредактированными версиями, публиковавшимися в журнале "Санатана Саратхи". Эйлен Вид (она же Дивья) прожила многие годы в ашраме ССБ вместе с Венкаммой, сестрой ССБ. Она потеряла веру в ССБ, когда его старческое угасание стало очевидным для тех, кто находился поблизости.

"Перед этим я смотрела видео он-лайн более раннего выступления (думаю, это была середина или конец 2009 г.). Я поразилась тому, что я услышала - это не был тот случай, когда "пожилые люди говорят малопонятным образом", - это была абсолютно СМАЗАННАЯ РЕЧЬ, какая бывает как раз у людей, перенесших паралич! Поверьте мне, я в Индии часто имела дело с сильно пожилыми женщинами, говорящими на телугу, но НИКТО из них не имел такой смазанной речи, за исключением той женщины, которая перенесла паралич. Я была под большим впечатлением от переводчика Анил Кумара, который творил буквально чудеса, когда он брал совершенно бессмысленную и неразборчивую речь и сам превращал ее в выступление, буквально вкладывая свои слова в уста Сатья Саи Бабы! Я не смогла бы сделать из этого ничего удобоваримого, и я знала, что если бы я все еще продолжала переводить его выступления, это выступление я перевести не смогла бы. Интересно, что после этого случая не так-то легко стало найти в сети аудио записи выступлений ССБ."

Полная версия в блоге Роберта Придди: http://robertpriddy.wordpress.com/2012/10/11/sai-babas-physical-and-mental-degeneration-years-before-his-death/

12 10 2012, 09:22 URL сообщения
Геннадий
Постоянный участник

Профиль ЛС

А вот факты 2010-2011 года.
10 сентября 2010, пятница
Индонезия – страна великого культурного наследия, страна, состоящая из многих островов, и преданные из этой страны приехали группой на Партхи Ятру. Исполнитель роли Али, хорошего друга, заслужил особое внимание Бхагавана, Он материализовал молодому человеку золотую цепочку.
17 сентября 2010, пятница
Приняв Мангала Арати в 19:15, Бхагаван обстоятельно побеседовал с одним студентом, и напоследок одарил его сверкающей золотой цепочкой
Четверг, 23 сентября, 2010
Бхагаван благословил одного из мальчиков аккомпанирующего бхаджанам на фисгармонии, материализированной золотой цепочкой. По дороге обратно к веранде Его благословений ожидала другая группа студентов Факультета Математики и Компьютерных Наук.
12 октября 2010, вторник
По пути Бхагаван благословил в Мандире Шри Шивраджа Патила, губернатора штата Пенджаб.
На вечернем даршане присутствовал губернатор Пенджаба Шри Шиврадж Патил.
16 октября 2010, суббота
Бхагаван подозвал к Себе одного юношу, который сидел в переднем ряду и держал в руках самодельную открытку в форме серца, где он написал о своей любви к Бхагавану. Пока Бхагаван беседовал с парнем, их разговор временами тонул в громкой музыке. Вновь позвав юношу после первого общения, Бхагаван надел ему на шею материализованную цепочку.
…И Бхагаван в третий раз позвал счастливчика. Возобновив разговор, Бхагаван сделал неповторимое движение Своей Божественной Ладонью и сотворил второе золотое украшение. На этой раз подарок предназначался, по-видимому, для отца мальчика.
Президент Индии Мисс Пратибха Патил посетила ашрам Сатья Саи Бабы 19 ноября 2010 года. Премьер Министр Индии Манмонах Сингх прибыл на церемонию выпуска Университета Шри Сатья Саи 22 ноября 2010 года.
23 ноября 2010 года.
Главные министры 6 штатов также посетили празднование 85-летия Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы в ашраме Прашанти Нилаям.
5 декабря 2010, воскресенье
Подозвав одного из студентов, Бхагаван под гром аплодисментов собравшихся материализовал для него цепочку.
1 января 2011, суббота
В 20:40 Бхагаван принял Мангала арати. Тем временем Бхагаван благословил одного из выпускников материализованной золотой цепочкой.
22 января 2011, суббота
Бхагаван позвал на сцену одного из певцов бхаджанов старшего возраста, для беседы. В конце Бхагаван благословил его материализованной золотой цепочкой.
5 февраля 2011, суббота
На вечернем даршане находился Президент Гайаны, его превосходительство Бхаррат Джагдео (Bharrat Jagdeo). Прежде чем удалиться в Яджур мандир, Бхагаван побеседовал с президентом и благословил его и сопровождавших его лиц.

13 10 2012, 14:44 URL сообщения
open
Постоянный участник
Профиль ЛС

Геннадий,
Цитата:
А вот факты 2010-2011 года.

Почему вы начали предложение с союза "а"? Разве что-нибудь из того, что вы привели, опровергает факты старческой деградации Аватара Сатья Саи Бабы, который утверждал, что у аватаров не бывает старческой деградации?
Вы часто приводите списки известных политиков, которые навещали ССБ, как бы доказывая тем самым, что все обвинения против ССБ несостоятельны. Но известные политики редко бывают образцами нравственности. В политике действуют соображения целесообразности и практического интереса. Для меня приводимые списки - это скорее объяснение того, почему такие серьезные обвинения против ССБ не расследуются должным образом. Ведь это может затронуть репутации и интересы многих влиятельных людей.

14 10 2012, 10:40 URL сообщения
Poca
Активный участник
Профиль ЛС

Геннадий писал(а):
На вечернем даршане находился Президент Гайаны, его превосходительство Бхаррат Джагдео (Bharrat Jagdeo).

open писал(а):
Вы часто приводите списки известных политиков, которые навещали ССБ

open,

политики они, конечно, известные, но узкому кругу лиц. Вряд ли кто нибудь без Википедии или Гугла скажет кто такой Бхаррат Джагдео и из какой он страны. Я это к тому, что можно составить более чем внушительный список политиков, действительно известных и действительно влиятельных, которые не проявили никакого интереса к т.с. "бхагавану". Прекрасно

А технология Саи Бабы "материализации" "золотых цепочек" и пр. давно известна. Как делается этот фокус можно посмотреть на ютубе и дополнительно почитать об этом здесь.

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 14 секунд:
Цитата:
А технология Саи Бабы "материализации" "золотых цепочек" и пр. давно известна. Как делается этот фокус можно посмотреть на ютубе ...

http://www.youtube.com/watch?v=Yblhsr1O4IQ

14 10 2012, 11:51 URL сообщения
Геннадий
Постоянный участник

Профиль ЛС

Старческая деградация или ловкий фокусник. Вы или трусы оденьте или крест снимите.

14 10 2012, 21:46 URL сообщения
open
Постоянный участник
Профиль ЛС

Геннадий,
А вы просто ответьте сами себе на простой вопрос: аватары стареют, как обычные люди, или не стареют, а остаются вечно молодыми, как это утверждал Сатья Саи Баба?

15 10 2012, 08:43 URL сообщения
Господин Никто
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Цитата:
А вы просто ответьте сами себе на простой вопрос:

в вашем мутном болоте, которое уже невозможно больше замутить... вам Сергей конечно не видно ответа на этот риторический вопрос

Аватары в 80 с лишним лет по солнечному календарю... не ходят к окулисту, стоматологу и не седеют... )))

15 10 2012, 20:13 URL сообщения
Poca
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Аватары в 80 с лишним лет по солнечному календарю... не ходят к окулисту, стоматологу и не седеют... )))

А также не ломают шейку бедра ... ни себе, ни другим Прекрасно

А некоторые очень редкие исключения, действительно, если и стареют, то это трудно заметить. И это не Саи Баба. Есть такая загадка природы - Брук Гринберг. Вот ссылка на видео, где можно видеть эту девочку, когда ей было 16 лет.

16 10 2012, 09:43 URL сообщения
Господин Никто
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
И это не Саи Баба.

совершенно верно...

друг мой... вечно спешащий критикан ,вы как всегда не заглянули в самое интересное
Цитата:
А уровень интеллекта у таких людей какой?

Конкретно у Брук таки на уровне 1 года

и совсем рядом... возможно прям совсем...

относительная реальность ... дражайший критик... берет свое

16 10 2012, 18:22 URL сообщения
Геннадий
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
А вы просто ответьте сами себе на простой вопрос:

Что мы знаем о свое жизни, ее причине, смысле и следствии. Некоторые, что-то знают. Если их приписывают к религии, там они святые. Саи Баба, как и адвайта, говорит, что аватарами являются все, только не знают об этом. Саи Баба осознал это в полной мере и в праве сказать, что он и Христос и Кришна и Шива и Все, это Бог.

16 10 2012, 19:24 URL сообщения
Poca
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
вечно спешащий критикан ,вы как всегда не заглянули в самое интересное

Ох уж этот "вечно спешащий" сделать вывод, г. Никто! Опять не удосужился сначала поинтересоваться, а заглядывал ли "его друг" в "самое интересное". Прекрасно
И хоть было бы о чем трезвонить. Спрашивается, зачем мне цитировать мнение какого-то анонима под номером "85.141.138.9" о уровне интеллекта этой девочки? В самой статье уже сказано достаточно и по-русски, и по-английски:

Цитата:
Психофизическое развитие девочки оценить сложно ввиду разноплановости отклонений (по различным шкалам — от 1 до 11 месяцев).
Brooke Greenberg (born January 8, 1993), is an American from Reisterstown, Maryland, who has remained physically and cognitively similar to a toddler, despite her increasing age.

Интересно не то, что девочка как бы не стареет, в отличии от нашего фигуранта с его бредом величия. В статье интересно еще вот что:
Цитата:
В возрасте 5 лет Брук впала в 14-дневный сон. Врачи сказали, что у нее опухоль головного мозга и она проживет еще 48 часов. Опухоль позже регрессировала без лечения. Брук проснулась на четырнадцатые сутки, ей провели МРТ, и обнаружилось, что опухоль рассосалась самостоятельно.

Что это, как не чудо? Да, это вам не Саи Баба с его фокусами и следами старческой дряхлости. Что здесь скажешь? Не там вы ищете своего "аватара". Не там.

16 10 2012, 19:30 URL сообщения
Господин Никто
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Не там вы ищете своего "аватара". Не там.

конечно, отсталые феномены с рассасывающимися опухолями и разумом ...

самое подходящее место... )))

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Цитата:
Конкретно у Брук таки на уровне 1 года

я понимаю, такой уровень феномена очень впечатляет...

отсутствие хоть каких-то реальных судебных прецедентов за 20 лет в сторону Саи... это ерунда

как и наличие всех зубов, зрения и черных волос... в инвалидном кресле...

кому что ближе...

не смею настаивать... Муу-ха-хаа!!!

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Спрашивается, зачем мне цитировать мнение какого-то анонима

вас здесь терпят и цитируют... не надо завидовать другим подобным ... не забывайтесь )))

16 10 2012, 20:23 URL сообщения
Poca
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Цитата:
Не там вы ищете своего "аватара". Не там.

конечно, отсталые феномены с рассасывающимися опухолями и разумом ...

Рассасывающийся разум? Ну и ну! Вот уже и клевета на неповинных людей, которых можно лишь пожалеть при всей их необычности.

Да, люди как Брук Гринберг или 40-летний Никки Фримен из Австралии, который никогда не болеет, пример того, что свойства "аватара" можно видеть и у людей. Даже таких, чей уровень развития оценивают весьма низко. На фоне феноменов, как Брук Гринберг, Никки Фримена и немногих других, можно лишь поздравить, если у 80-летнего старика сохранились "все зубы, зрение и черные волосы". Ничего особого "аватарного" в этом нет, тем более при наличии другие признаков старения. И неважно были ли "все зубы, зрение и черные волосы" в 80 лет у Саи Бабы или это еще одна ложь саипропаганды. Саипоклонникам в таких вопросах верить нельзя. Мы в этом только что имели возможность убедиться. С другой стороны, вспомним сообщение Конни Ларссона о том, что Саи Баба красил волосы. Вот здесь еще немного из того, что критики накопали по поводу его "здороья".

Так что, по-любому, Саи Баба не феномен и искать себе "аватара" надо в другом месте, если есть такая потребность. Я вас услышал

17 10 2012, 04:22 URL сообщения
Shatun
Постоянный участник

Профиль ЛС

фото говорит само за себя, немощный старик с признаками инсульта, а посмотрите на взгляд, испуганный от неведомых "зверюшек". Вот тебе и пурна аватар.

а где его шевелюра?

17 10 2012, 09:40 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100