Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Здравствуйте, меня зовут Человек Мизинца, и я эзотерик.
Ну что же, после этой небольшой шутки юмора перейдем к делу.
Я ищу спарринг-партнёра(ов) для битвы мозгов. Последнее время моё духовное развитие что-то застопорилось, и я чувствую, что имею крайнюю необходимость в свежих идеях. Если дух битвы присущ вам, и вы не боитесь высказывать свои мысли (заметьте, свои, а не Кастанеды, Ксендзюка, Рамакришны, и пр. замшелых товарищей, которые умерли ещё до иоего рождения, а с точки солипсизма и не существовали вовсе), то я готов скрестить свой мозжечок с вашим великим мозгом.
О себе: не принадлежу ни к какой церкви, секте, группе товарищей, поэтому являюсь легкой добычей для всяческих ловцов человеков.
Так не провоцируют. Хороший пример того, как надо провоцировать: register.spectator.ru (это не реклама, а пример упайности провоцирования, осуществляемого в целях исследования мира). Берешь все самые комментируемые записи и смотришь.
И вообще, между нами говоря, это оффтопик. Чего-то я здесь впечатлений от прочитанных книг не вижу. Вот щас вернется модератор с Урала, руки у него до этого поста доберутся и сотрут пост нафик.
Приято познакомиться, Сергей. Я чувствую в Вас некоторое желание высказывать собственные мысли. Такие люди очень редко встречаются, обычно все только высказывают свое впечатление от чего-то. Так вот в последнее время меня волнует один вопрос, так сказать, извечно русский вопрос: "Что делать?" Побродив по всевозможным философиям, верованиям, техникам и т.д., я начал понимать, что все это туфта, вообще всё, что веревка - это вервие простое. У Оруэлла есть такое обьяснение левитации.
Я представляю, что поднимаюсь над полом, вы представляете, что видите, как я поднимаюсь над полом, в результате для нас обоих левитация - свершившийся факт. Человеческое воображение - вещь очень гибкая, нуждающаяся в постоянном стимулировании. Поэтому часть человечества видит себя идущими по пути "самосовершенствования", а на самом деле всего лишь занимает свой мятущийся мозг тем или иным способом. Что вы по этому поводу думаете?
Еще анекдот-коан:
Едут в поезде по Африке биолог, физик и математик и видят бегущую к ним боком зебру:
биолог - в Африке водятся полосатые лошади
физик - в Африке водится как минимум одна полосатая лошадь
математик - в Африке водится как минимум одна лошадь полосатая с одной стороны
Начну из далека - в нашем сознании всем руководит наша модель мира (мировозрение) - руководит реакциями, поведением, мыслями - всем, штука это довольно жесткая, построенная на прямой логике, и есть большей частью несознательная часть непризнающая ни какую логику. И когда неординарное событие пробивает дыру в модели, возникает потребность в расширении сознания и на эту область за счет смежных областей бессознательной нелогичной части (родины воображения).
Т.е. ты не в одной книге не вычитаешь больше чем накипело в твоем подсознании и при этом новое знание всего лишь дополняет твою логическую модель - хоть это будет самое сокровенное откровение или простая почтовая марка, и не важно что твоя подсознательная мысль точно сформулирована кем-то где-то - в твоей интерпритации она будет целиком твоей.
И если для твоей подсознательной части надо для раскачивания логической модели демонстрацию левитации ты ее получишь, независимо от того как это уложится в твою модель - или как физический факт, или как гипноз, или как глюк-самообман - все зависит от жесткости твоей модели.
Что делать ? Занимать метущийся мозг тем или иным способом ... Дай покипеть подсознанию, размякнуть сознанию.
Ну а чтение книг все таки необходимо - другое дело что у каждого свой путь. На определенном этапе понимаешь что во всех книгах написано одно и то же (то есть понимаешь что в них написано), и приступаешь плотно к практике, опять таки соответствующей твоей модели / твоему восприятию мира существующим в твоем сознании.
Я немного не понял, а что одно и тоже написано во всех книгах? Знаешь, это чрезвычайно меня интересует. Хочу я найти общий знаменатель во всех этих разнокалиберных верованиях, как бы они не назывались. Пока что я вижу только то, что не ученики ищут своих учителей, а учителя создают свои теории (школы) в зависимости от распределения в данный момент истории психологических типов людей. Например, сейчас, на фоне всеобщей борьбы за существование, широко развились школы, психология движения которых основана на преодолении чего-либо (окружающего, -их, самого себя), а например, учения об иллюзорности бытия терпят крах.
Это вроде как товар-деньги-товар. Спрос рождает предложение.
Если я начну разворачивать что одно и тоже я воспринимаю в книгах то буду сильно похож на очередного учителя учреждающего очередную школу
Встает задача достоверности передачи информации - существует моя модель (мировозрение и мировосприятие) и я пытаюсь донести ее до тебя, т.е. вписать ее в твою модель - точность передачи возможна только если твоя модель охватывает (является шире) моей - а при разности людей, условий формирования и пр. такое очень маловероятно, как может и я не смогу точно подсказать что тебе надо именно сейчас.
Иначе зачем написано столько книг ? Вели бы потихоньку одну - исправляли, обновляли - такой пример в истории есть - ранние Веды, так сейчас для нас это практической прользы почти не имеет ...
Так что за тебя этот путь никто не пройдет - придется самому искать свой общий знаменатель, раскачивать свою модель, расширять мировозрение именно в тех направлениях которые уникальны для тебя - они должны быть тебе наиболее интересны. Не обязательно это должны быть прямые эзотерические учения - может это будут смежные области - психология, философия, магия или др. Вот тогда нужен спор - сгладить явные углы в новой модели.
А множество учений полезно - каждый найдет свое, вырос из учения, или интерес перешел в другое направление - ищи новое или создавай свое [/b]
Почему-то ты думаешь, что это нечто общее между различными направлениями должно носить какой-то сложный характер. Как-бы должно впитать в себя все самые умодробительные черты. Почему-то мне кажется, что истина проста. Вообще у всех современных эзотерических учениях есть одна досадная недоработка (может, это специально? ): простые вещи обьяснять заумными рассуждениями. Это конечно, придает читающему,а, возможно, понимающему, чувство собственной значимости, поднимает над толпой. Хорошим примером, как надо говорить об Абсолюте, Боге и пр. как раз и являются Веды.А насчет своей модели, возможно, ты и прав. Только если бы это было так, то человечество бы не вышло из пещер до сих пор. Насколько я понимаю, ты относишься к тем, кто уже давно отчаялся найти человека с твоим видением жизни, поэтому построил себе защитный экран из идеи, что все люди разные, поэтому бессмыслено искать других.
Ну зачем же наш уважаемый Лотос будет убирать эту тему. Очень интересно .Встретились дав человека. Один уже много читал, а другой начинает. Интересный разговор. А может быть и тема дня. "Горе от ума". Нет, нет, не обидеть вас ,господа. Просто хочется посмотреть на себя со стороны.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)