Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
MAGDA,
Гипноз. А что же вы хотели..
А кого Вы иммете в виду под "кандыбовцами"? Учеников, приближенных к нему, или поголовно всех, кто у него обучался (надеюсь, последний вариант исключается )...
Да нет, как раз всречалась с последними. Приближенных думаю на Дальнем Востоке нет. Тем более это было начало всех курсов целителей, экстрасенсов и т.д.
я приверженец Кандыбы но не фанат :)
должно быть показательно что нынче сам Кандыба стадионы не собирает, массовые тренинги не проводит, вообще новостей вокруг него нет - т.е. он сильно пересмотрел старые механизмы обучения :) (мне было бы интересно узнать новости из его окружения)
как и любое другое учение Кандыбы можно оспаривать...
мне довелось много получить у человека учившегося у Кандыбы, причем знавшего всех 3 Кандыб - и отца, и сына, и деда :) - причем получить именно основополагающих вещей, это Мастер говорил что из их группы только половина получила дипломы - остальные или переехали в психушку или покончили с собой ... (одни из первых групп)
я сталкивался и с теми кто ходил на курсы и потом об этом жалел - просто человек получал некоторые шаблонные механизмы при этом теряя свои старые навыки (у меня есть мнение что имело место вытеснение безсознательных вещей сознательными - а может и нет), а новые шаблоны со временем забывал из-за неиспользования ("чужое оно и есть чужое")
из редких фактов - Кандыбы много получили от сильной школы Киевских суфиев (которой когда-то придерживался и Гурджиев)
Мое понимание:
СК - вовсе не гипноз, активный транс - рулит :)
книги правда - только иногда целая книга пишеться из-за одной-двух по настоящему ценных страниц, часто кажется из книги в книгу копиется один и тот же текст - но на самом деле в каждой книге есть что-то очень ценное. особенно рекомендую "Высшую йогу" - только принимать ее надо серьезно и суметь расставить изложенный материал в правильном порядке - это действительно сильный "ключ"
Кандыбу уважаю - хотел бы пообщаться :)
Диоген Бочкин, я училась у него на курсах и читала его книги. Для меня Кандыба - одна из ступеней развития. Мне он дал очень много, часто вспоминаю. На счет достигнуть: ответ однозначный да.
на курсе у кандыбы чуть со смеху не помер. этот пророк бегал по сцене и орал, что Москва сатанинский город и его надо спалить и еще кучу белеберды. когда остался час - то он снизашел до ск-1 и что-то показал.
его ск-1 - это голимая версия состояния КЛЮЧ Хасая Алиева, по книге которого я это состояние и выучил.
ск -2 же -это просто управляемый сомнамбулизм , который получается при переводе состояния глубокого гипноза с включенной визуализацией в состояние самогипноза. это есть в любом психотерапевтическом справочнике. -раздел о самогипнозе-. и это к ск-1 совершенно не относится. а к кандыбе тем более.
что касается ск3,4,5 и т.д. то кандыба сам не знает что плетет. поэтому в его книгах нет ничего по этим делам , а только -терра инкогнито. и для нас и для автора.
кстати. не знаю это точно или нет ,но в питере есть психолог Боголюбов.
у него есть техника полного отлючения в ск2 левого полушария , после чего этот активный транс углубляется на порядок.
В книгах никогда не напишут самого главного - это неписанный закон жанра. Мозг отключить, даже частично не реально. Он отключен только у мертвецов. Если скажешь, что в коме у человека совсем не работает мозг, я тебе также не поверю. Если мозг не работает = смерть. Поэтому отключение логической части мозга- миф.
Сергей а три Кандыбы это кто ? ВМ, ДМ ... третий то кто
был на курсах, чудес не видел ... видел полуистерику старшего Кандыбы , когда паренёк один сказал, что у него якобы головушка болит, а старший сказал что сейчас не будет болеть - парень по-моему симмулировал и упёрся в своё
короче с нами у него ничего не получилось и после ...
понравилось, что делает акцент в подаче материала на критическом отношении ко всему и вся - вот и переборщил он
... вот так то .. Великий Кандыба уж не тот как пишет и говорит о себе ...окружение нужно восхищающихся гением или не будет гения - сам слышал от него ... зависим однако
ну, а так, в целом, отношусь с уважением ... много ценных идеек и путей можно почерпнуть
"...сильнее всех влияний в жизни - Искренность человеческая " ВМ Кандыба
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)