Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Друзья! Сочувствующие! И прочие уважаемые. И разные прохожие. А также участники и соучастники.
Для одного проекта у меня есть необходимость составить что-то вроде "Часто Задаваемых Вопросов". Об Ошо, медитации, (нео)саньясе и всем таким связанным с Ошо Раджнишем. Естественно, кое-что уже есть, кое-что есть в вопросах на форумах. Но, возможно, кто-то сможет добавить нечто. Было бы интересно увидеть вопросы не "от балды", не из головы, а те, которые действительно интересуют. Возможно не вас конкретно интересуют, а вы где-то видели, что подобные вопросы задавали интересующиеся новички. Во. Вот интересны вопросы с позиции "интересующегося новичка". Заранее благодарен.
P.S. В карме у меня два минуса с разницей в два месяца и такими комментариями: "Радуйся-радуйся,коричневая дрянь" и "ещё и сионист до кучи". Меня порадовало. Добавить нечего. Субхана Ллахи валь-хамду ли-Ллаху ва ла иллаха илля-Ллаху ваЛлаху акбар. Ашхаду анна Муххаммадан расулю-Ллах!
Antar Dhan,
Алгол еще до конца не переродился.
Но хотелось бы услышать внятные комментарии (без брызгания слюной и криков "сам дурак") на такие комментарии от лиц, вполне адекватных и владеющих данной темой не на уровне бла-бла:
Цитата:
Например,
после ухода Ошо странные вещи можно увидеть в его ашраме, если пользоваться прямым
восприятием сигналов. Например, посмотрите на энергетическую структуру в его самадхи,
или в большом зале во время вечернего собрания: и вы увидите черную такую штуку,
выползающую из самадхи, такой захват антиматерией материи, - страшное зрелище. Эта
черная «осминожина» выползает прямо из могилы Ошо, пока люди там медитируют, то же
самое происходит и в зале вечерних собраний. Такая угольного цвета чернота, которая
начинает захватывать людей. Люди же ни сном, ни духом и не подозревают, куда они
попали. Это явление, в общем-то, оправдывает лозунг Ошо - «как стать ничем». Люди
действительно становятся ничем, и более того, это ничто очень радо новой пище, ведет себя
чрезвычайно неприкрыто и настроено по-людоедски агрессивно.
Было бы интересно увидеть вопросы не "от балды", не из головы, а те, которые действительно интересуют.
Меня этот вопрос действительно интересует, ибо мое абсолютное неприятие личности Ошо (только ленивые не в курсе этого) началось не вчера, а еще в 90-х, после первых же прочитанных книг. Правда , причин этому я тогда понять не мог и выдумывал всякую всячину в качестве оправдания такому "алогичному" чувственному восприятию. Это сейчас меня на энергомякине проведешь .
А у алгола, тот же спектр формируется, полностью согласен.
PeteR, комментарий вам прямо сейчас? Могу написать, но тема также может свернуться в обсуждение данного вопроса. Впрочем, один-два дальнейших комментария на комментарии я дам, но продолжать не буду. В таком виде получится так:
В Индии и Непале около сотни Ошо-центров, по всему миру ещё больше. Саньясинов - сотни тысяч. Уж, наверно, среди них достаточно ясновидящих, чтобы заметить "Чорную Штуку"? Но сигналов нет, если про Ошо что и обсуждают, так это его лимузины. Про туман впервые тема. И что лично я вижу в этом вопросе, это то, что об Ошо судят (данный человек, который за цитатой выше стоит) с третьих рук. По чужим словам. Не по личным впечатлениям. И это всё в таком виде подано, будто человек не подозревает, что явление под названием Ошо - это просто огромное движение. Это не неизвестный никому псевдогуру с двенадцатью последователями. В Индии полтора миллиарда человек живёт, и сторонников и противников Ошо вполне себе миллионы, а уж те, кто про него слышал - так десятки миллионов. По всему миру ещё больше. Туман бы начали обсуждать в любом случае, если бы он был.
И проверить это "прямое восприятие" очень просто. Прах Ошо был вывезен в несколько мест, он находится не только в самадхи в Пуне. Напишите этому человеку, спросите, в каких местах он ещё этот "туман" видит. А я подтвержу или наоборот.. Или я могу дать список этих мест (с заведомо ложными пунктами), а вы список ему перешлёте и опять же проверим.
Заодно, проверим Далай-Ламу и Кармапу, которые про Ошо как про просветлённого Мастера говорили.
Знаете, страшилки подобного рода очень распространены в эзотерической среде. В "советской", как я бы её назвал, где всё со слов и слухов "от приятеля" распространяется, вместо того, чтобы к источникам припасть. Они уже открыты и режим уже не запрещает... Таки вот, страшилки эти случаются не от видения, а от его имитации, подмены. Для того, чтобы развить личное видение действительно надо очень потрудиться и со многим в жизни расстаться. На это не все готовы. Гораздо проще найти себе какую-то сущность (или человека), который будет выдавать уже готовое "видение", подносить "картинки" в готовом содержании, как аналитические записки президенту. Необязательно словами, это и "видения" могут быть. Конечно, "картинки" будут красочными и яркими, чтобы эмоциональная реакция и энергия внимания на них была сильнее и больше. Ведь ничего бесплатного не бывает.. И не всегда эти "картинки" будут правдой. Или верно истрактованы. Ведь то, что "туман - антиматерия, которая ничто и поглощает всё вокруг себя" - это чистая трактовка. Уже готовая интерпретация. В чистом виде явление описывается просто как непрозрачный туман. Остальное - уже эмоциональный окрас, который всегда существует "с целью". С целью вас, к примеру, как-то использовать, вашу личную энергию отжать в реагировании на это... Вы тут уже сами следите, кому доверяете и зачем.
Про зеркальность отношения - это обычно и вполне по-человечески. Что тут сказать. Нравится - носите на здоровье. Это не плохо и не хорошо.
Ошо при жизни ничего не писал, а только говорил. Не значит ли это, что Ошо понимал, что просветление не выделяет его, и может быть "прожита" каждым, и не значит ли это, что он просто делился собственным опытом, не придавая значение собственной персоне?
А люди вокруг него --писали, и далее - публикации, продажи и.т.д.
Тут как бы есть двоякий результат: 1. позитивный --все- таки, "буквенное" распространение рассказов Ошо, как бы хорошо для тех кто, следует его путем, 2. негативный --"коммерциализация" Ошовской философии.
Сколько у Ошо всего медитаций? Я знаю только четыре, но как правильно они называются, я не знаю. Пользуясь случаем, спрашиваю.
Первая, по-моему, так и называется "динамическая медитация", вторая, похоже,"кундалини-медитация". Есть медитация, вначале, смотрим на свечу, не моргая, и т.д., четвёртая, не помню с чего начинать, но там по циклам около 2-ух минут, прыгаешь.. смеешься, плачешь.
Один умный человек назвал Ошо -даосом. Это так? Что-то я засомневалась, но спорить не стала.
Где находится Ошо-центр "Дэвавани"?
Эти слова имеют смысл?
Цитата:
Субхана Ллахи валь-хамду ли-Ллаху ва ла иллаха илля-Ллаху ваЛлаху акбар. Ашхаду анна Муххаммадан расулю-Ллах!
Уточняю, медитаций около 600!!!
Медитации называются "нетак".Что ж, красивое такое название
Ясно, центр-Ошо в интернете и все слова всегда имеют какой то смысл.
Спасибо за полученные ответы
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)