Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Духовный рынок / Духовный товар / Духовный маркетинг
arkturos, вы понимаете, тут такое дело, на обмане жиждется. Ученичество это кризис, реальный кризис жизни, обвинять человека в "сделайте со мной что нибудь", это врать ему, обманывать его относительно "конечно нет, вы не ошиблись дверью", брать его за соплю и вести туда, за границу миров, но сквозь игольное ушко сопли не пролезут... ему бы грабить и воровать а его в духовность ... обман это чистой воды... со стороны гур...со стороны человека тоже обман ... это и так понятно ... место лжи и неискренности это ... 9 лет ... 12 лет ... вот рядом с ИНК, например, никого нет хотя бы его уровня ... вот чего он 10 000 людей (может +-2000) перелопатил, сколько из них были кармических а сколько роковых ... ? Все сервис, духовный, слюнявчики, кому слюнявчики ...
Встречаются двое
-ты куда ?
-на базар
-а давай я тебя к просветленью
-давай, открывай вино, бодхисаттва...
glebich, Есть люди... Есть.. Они уже конечно не вокруг ИНКа но они есть. Лично одного знаю, о двоих слышал, еще двое умерли уже... О них на этом форуме не знают ( может знают но не говорят). Они просто не публичны как ИНК. Работа другая так сказать. А уровень... Есть такая грань мастерства, когда ученик просто не похож на учителя. Он уникален. Да и вообще критерий мастерства - это насколько человек хозяин самому себе, не больше не меньше. И касаясь данной темы - любая духовная традиция имеет "товар" на продажу- техники, практики и проч. Это в современном мире обусловлено тем, что традиции как то надо существовать. Давным давно они сушествовали на подаянии, лечили людей за продукты питания, развлекали.... Человек от щедрот своих бросал монетку другую и это было достаточно. Но мы же взрослые люди ( наверно) должны понимать, что купив в магазине с фэн шуём гадальный шар, будущее своё навряд ли в нём увидим. Что купив технику у духовной традиции надо помнить, что всех проблем в жизни ею не решить.
Цитата:
обвинять человека в "сделайте со мной что нибудь", это врать ему, обманывать его относительно "конечно нет, вы не ошиблись дверью", брать его за соплю и вести туда, за границу миров, но сквозь игольное ушко сопли не пролезут..."
Здесь тоже всё индивидуально. Вами описанный навязчивый "сервис" я видел только у свидетелей Иеговы, но они за грань миров не водят. Да и не водит никто через игольное ушко такими толпами. Я ж говорю - обучение(ученичество) это интимный процесс, здесь нужны реально человеческие отношения, а покупка техник и прибамбасов- это совершенно разные вещи. И никто ни кого не обманывает! Что они говорят? " Рады видеть вас у нас!" Найдите такого продавца, заинтересованного в продаже, который скажет что так встречать плохо. Другое дело если продавец - просто продавец, попка- дурак- ему сказали- а он повторил( Их кстати больше) Но рынок есть рынок- хош покупай, не хош не покупай.
arkturos, то что существует проекция "духовной" традиции на социальную иерархию, это факт, да. То что неискренность со стороны социальной части традиции есть, это факт такой же. Посмотрите на ведущих специалистов ИНКа, пафос и пустота...9..12 лет...и к чему это было затевать?
Вместе с товаром, духовная традиция проецирует на человека развитый ментал, ну то есть структурирует его связи с обществом, в лучшем случае... Но духовности в ментале нет, духовный рынок и товар это конечно...разрушение личности, а после ... ничего ... сущность сама решает без рынков и товаров... Развитие сознания живых учеников ИНКа очень скользкая тема, мягко говоря, от ИНКа не зависящая.
Лично у ИНКа была ментальная традиция отношений, но никак не духовная... Обман остается обманом, почитайте интервью Калинаускаса, он так и говорит "что я делаю ? обманываю людей",
glebich, Может вы не там ищете? Если вам не подошло это прибежище, сходите в другое.. В конечном итоге не ходите ни куда, просто выйдете на улицу и посмотрите в лица людей. Уверен- хоть в одном но себя вы увидите. Кто то вас отзеркалит.Этими словами я хочу сказать, что реальность качественных переживаний и осознаваний существует везде- надо только это один раз увидеть.А люди рядом нужны- по их реакциям на ваше поведение вы сможете узнать гораздо больше, чем из книг.Хотя. может ваш путь - путь одиночки, без традиций и гуру? Случайно( если конечно такое бывает случайным) был знаком с одним человеком, который сам по себе для себя.. Произошло это с ним на почве саентологии( тогда её еще не называли церковью). Кстати, о не качественном товаре - он пришел к ним с непонятными головными болями, они взялись помочь.. Итог такой - непонятные боли стали постоянными и невыносимыми. В общем, с его слов, стало хуже, а саентологи разводили руками... Потом,как он говорит," я это пережил" а потом с ним произошло "исходное событие".
arkturos, не о том какое прибежище кому комфортней. Вам инк-овое, я прибежища там не вижу, кто-то видит просто, а кто себя в этом, это дело персон-альное.
Таки или иначе человек изначально один, на холме или в толпе, в космосе или под землей. Путь с гуру, без гуру ... это иллюзии, сегодня был вот с гуру, такую собачку встретил, такса, Гегель бы лопнул от зависти какая она мудрая, Ошо вылитая... Кто бы в прибежищах не тешил себя под-гуризмом, реально гуры в сознании ученика нет и не будет, окромя палкой по голове... невероятно точечно и результативно...
Гуры...инсинуации стабильного самосознания... и не более... стал под эгрегор, прозрачен, наивен... прелесть, проводишь и кайфуешь, вышел спустя н-лет... каким был таким остался...только здоровье не то уже...стареем...
Речь ведь о том, что "не виноваты мы гуры, они сами к нам пришли" очень лжива по сути своей. "А они не выйдут из клетки потому что они не хотят" бг. Такое себе взаимное вранье.
Вы считаете, что ИНК врал, когда говорил в интервью "да, я обманываю людей" ?[/b] ( не просите ссылку, если бы помнил где это читал, уже бы скинул)
Да и не в ИНКе дело, что с него, фронтовика, соц-псих на 20 лет построил, ящик коньяка выиграл... пенсию заработал…тема то... духовный товар духовный рынок.
Само предложение изначально на рынке очень рисковое, гарантий нет. С точки зрения социальной реальности это сделка с невероятно высоким риском... Деньги то вернуть это спорный но вопрос контракта ... а время ? ... А тем, кому прижало от блужданий во тьме, товар (именно товар, продукт традиций) никакой не поможет ...
Дада, конечно, заходи не бойся, выходи не плач (с) суровые уральские гуры-сталевары в красных труселях...
традиция ИНКа - а был ли мальчик
ИНК выжил в условиях. когда многие погибали,
те, настоящие, искавшие БОГА и находившие,
они уходили беззвестными..............
а ИНК нашёл способ обмануть совдепию,
а в 90Х пришло время гурей.
и ИНК плавно вписался,
да и история с Талгатом хорошо пропиарила.............
но, безусловно, ИНК от природы получил
агромадный аванс..............
другое дело,как реализовал
те социальные цяточки: профессора, академики........
это мишура,побрякушки...........
есть реальное дело,которое действительно
служит и помогает людям- это МДФС ,
и большое спасибо ИНКу, что он довёл все
до логичного конца-запатентовал как изобретение,
и это принято официально, на госуровне.........
а его картины, пение-это вопрос вкуса.
кому-то нравится, а кому-то нет...........
это ТОВАР, но причём тут ДУХОВНОСТЬ
ИНК и сам запутался в определении своей традиции...............
то она такая. то другая..............
а она определяется очень просто,
"я та рыба,которая сама себе вырыла пруд"(с),
а в этом пруду надо как-то выживать,
("солнце всходит и заходит, а кушать хочется всегда")
вот и запускается в этот пруд "малёк", которым и питается эта РЫБА..........
а дальше:"делай вместе с нами, делай как мы. делай лучше нас".........
вот и маршируют толпы с предложением товара
с ИНКом на знамени...................
Ну а ишуший, он так сказать - в пути . как только убедит себя, что он все может – сразу становится Нашедшим.
Убеждение здесь вообще ни при чем. Или ты зрячий или ты слепой.
Это не вопрос убеждения или самовнушения.
И что самое интересное, что ето определяешь ты сам. Зрячий ты или слепой.
В удивительное время мы живем, вот найти добросовестного сантехника , который качественно, быстро мне трубы поменяет, крайне сложно. А просветленные, духовные и нашедшие, ну просто пруд пруди.
P.S.Сантехникам конечно же быть на мой взгляд намного труднее...
во-первых не престижно,
а во -вторых, какой он профи можно по делам проверить......
Нда.
мдфс... пение... картины...это ТОВАР, но причём тут ДУХОВНОСТЬ
Очень вопрос... У безответственных людей в скрытых подсознательных ожиданиях есть модель идеальной жизни, а духовность по товароведу ИНКу это другая жизнь ... в проекция духовная чисто случайно и незаметно соскальзывает к идеальной ... жизни ... именно из этого места претензии наружу, набухшая самооценка ... живет в болоте внутри незаметно для себя интерпретируя что в оазисе ... все, клиент на 12 лет попал ... дальше там свои раз раз влечения
лань, Как ни странно, но ко мне всегда приходят совершенно замечательные сантехники.
И прочие олицетворения ужасов ЖКХ.
То есть НИКОГДА и НИ РАЗУ они меня не обманули, не были пьяными, ничего специально не сломали.
Денег и прочих дополнительных благ, что не предусмотрены законом не требовали.
Я-таки убеждаюсь в том, что видимо живу в некой иной стране, что называется Россия.
Мне постоянно приходят очень хорошие люди из бесконечного пространства РОССИИ.
Я просто шизею на самом деле от того количества совершенно замечательных людей, что мне встретились в жизни моей.
Спасибо Тебе, Господи, что Ты меня поместил жить в другую реальность жить!!!!
Там, где живу я, у меня тоже нет никаких проблем такого плана и Господь дарит мне чудеса. Но здесь как то и просветленных днем с огнем не сышешь, и никто об етом вообше не знает и не думает.
А вот как в Стольном городе Харькове , что на Украине, как только пытаюсь быстро что то организовать и сделать в помошь родителям.... Сразу сложности. Ето наверное у меня раздвоение личности так работает, живу в 2 - х реальностях: с просветленными и без них.
Честно, во второй комфортнее, проше и надежнее.
когда-то давно, мы считали...
и получилось - ! "чтоб купить просветление"
точнее создать некие условия для
или необходимый ресурс для среднего ищущего и ищущего продвинутого
на нонишний курс 3 лимона евро
это серьёзно
подразумевается комфортоно, без вреда для здоровья и прочих побочных эффектов
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)