Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
как твое недеяние поживает, о мой дорогой искатель?
периодически в медитации вспоминаю о нем, и перестаю париться.
Хорошая штука!
Решил уточнить. Недеяние - это как универсальный катализатор, усилитель любых процессов, не только духовного роста. Применяется в боевых искуствах, цигуне, бизнесе, творчестве, любви и т.д.
Поэтому сначала нужно войти в процесс, а потом применять недеяние.
Определение Абсолюта на такое неспособно, согласись?
Помоему тебя как раз оно делает более живым.
Да, у каждого своя красная тряпка,
если заметишь, что я завяз в интеллекте - сразу пиши определение Абсолюта, со своими любимыми демагогическими доказательствами.
После 4-х дневной промывки ума, можно ОСОЗНАТЬ механичность ума! Разве он не механичен? Не замечал?
После 4-х дневной промывки ума ты будешь котлетой. Вопрос: кто осознавать то будет? Ты НИЧЕГО уже осознать не сможешь. Поэтому
тебе и внушают, что ты машина. Когда выбивается почва из под ног - ум цепляется за первое попавшуюся спасительную концепцию.
Грубо говоря очищают тебя до белого листа, а потом ОПЯТЬ помогают тебе написать на нем, но уже СВОИ концепции.
Осознание чего либо происходит СПОНТАННО, без ПОСТОРОННЕЙ помощи в результате ЦЕЛЬНОГО восприятия, а не когда тебе отбили то,
чем ты можешь осознать.
wolfhart, хо хо..а ты думал настоящий учитель устроит потоковый семинар аля бабушки пришли послушать ещё одну сказочку о просветлении, пригласить на него 1000 людей..и будет там рассказывать басни?
смешно..
Говори лучше так: "Я называю демагогией набор слов, который кажется мне бессмысленным".
Цитата:
Тогда заметь, что твои концепции мертвы.
Концепции это только концепции.
Адвайтические концепции это шип, удаляющий другие концепции, глубоко въевшиеся.
Как сказал Рамеш: "Концепция Бога создана для удаления концепции индивидуальности".
Цитата:
Осознание чего либо происходит СПОНТАННО, без ПОСТОРОННЕЙ помощи в результате ЦЕЛЬНОГО восприятия, а не когда тебе отбили то,
чем ты можешь осознать.
Ты же только что говорил, что:
В нашей жизни ЛЮБАЯ ситуация МОЖЕТ привести к проблеску, если человек БДИТЕЛЕН и в тоже время застигнут врасплох.
Да, так и есть. А мы ищем особую ситуацию типа медитации или треннинга, те самым обманываем себя.
Цитата:
Как сказал Рамеш: "Концепция Бога создана для удаления концепции индивидуальности".
Адвайтические концепции это шип, удаляющий другие концепции, глубоко въевшиеся.
Главное смотри, что бы Адвайтические концепции глубоко не въелись!
А то потом понадобятся Супер-Адвайтические концепции, для удаления предыдущих!
И так бесконечно!
Цитата:
Говори лучше так: "Я называю демагогией набор слов, который кажется мне бессмысленным".
Ну, если человек не может объяснить свой набор слов, то скорее всего это быссмыслица.
Ты на многие вопросы в этой теме не ответил.
Ну, если человек не может объяснить свой набор слов, то скорее всего это быссмыслица.
Всё зависит от того, кто кому объясняет.
Если академик не может объяснить первокласснику свой набор слов, то эти слова быссмыслица только для первокласника.
А мы ищем особую ситуацию типа медитации или треннинга, те самым обманываем себя.
А чего ты против медитации имеешь? Ты же сам получил переживание благодаря технике от Ошо?
Цитата:
если человек БДИТЕЛЕН и в тоже время застигнут врасплох.
а на тренинге человека могут сделать бдительным и застигнуть врасплох!
Сам себя ведь врасплох не застигнешь, а обычная жизнь скорее ко сну располагает, чем к бдительности к своему внутреннему миру.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)