Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Ищу людей, которые занимаются эзотерикой всерьез

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

| Еще
Автор Сообщение
germ
Гость

Тема "Ищу людей, которые занимаются эзотерикой всерьез" подразумевает серьезный, професиональный обмен информацией.
Как раз этого здесь и нет.

09 09 2004, 17:19 URL сообщения
Mefisstofel
Гость

Я хочу у вас всех спросить, что вы подразумеваете под словом эзотерика? Тайные науки, магию, паронормальные способности, или что-то ещё?
Каждый, кто хочет познать непознаваемое, должен осознавать, что за ВСЁ нужно платить. И тот кто становится на путь магии и колдовства должен знать средства защиты и выкупать злобных урбанов-урабанов.

Если рассмотреть науки, с точки зрения духовного превосходства или нравственного падения, то получится четыре категории.
1. ТЕОСОФИЯ (божественная мудрость) – это наивысшая область людских знаний (наук), сюда входит изучение, восхваление и познание слова Божия. Пение мантр и преданное служение, жизнь по Законам Божиим. Сюда можно включить сверхчувственные возможности, направленные на исцеление больных и добрые деяния. Для этой категории наук характерно умение управлять вещами, созданными Богом с помощью Ангелов-Хранителей и познавать божественные мантры.
2. АНТРОПОСОФИЯ (мудрость присущая человеку) – в эту категорию входят все естественные науки, а так же науки изучающие человеческий организм и психологию. Сюда так же можно отнести науки о Земле, а так же физику, химию, историю и пр.
3. КАКОСОФИЯ (лжемудрость) – является зеркальным отражением предыдущей категории. В эту область входит небезызвестный атеизм – отрицание Бога. Но сюда так же входит и практическая чёрная магия, общение с духами зла, идолопоклонство, наука об отравах и их применении, презрение Ангелов и Слова Божия.
4. КАКОДЕМОНИЯ (служение духам тьмы) – одна из самых мрачных категорий. Сюда входит знание всех средств, направленных на уничтожение человечества, варварское обращение с Землёй- Матушкой и её обитателями, наука о разрушениях, проявление презрения к Богу, на несчастье и гибель людей. Атомная бомба, генная инженерия, паразитический образ мышления – это детища какодемонии.

Оккультизм и магию практикуют только те, кто в прошлых воплощениях уже занимались шаманством и колдовством. Но есть так же и те, кому магические способности были переданы по родовой преемственности, этих людей можно назвать потомственными ведьмами.

28 09 2004, 20:06 URL сообщения
Изначальная
Новичок
Темы: 1
Профиль ЛС
e-mail www

Очень интересно.
Знаете, я вообще-то не очень верю в комп. проги, которые определяют прошлую жизнь, но... Одна из них сказала, что я была ведьмой. Допустим это так.
Но у меня ещё и прабабки обе были ведьмами.
Это ж как получается, два в одном? Еэеэее-еееееэее

12 11 2004, 23:05 URL сообщения
Станислав
Новичок
Темы: 0
Профиль ЛС

Стыдно Приветсвую вас собеседники!

Думаю, что в этом разделе изначально имели ввиду поиск тех для кого эзотерика - это образ жизни, не хобби, не развлечение, не работа. Поэтому попробую рассмотреть свой опыт именно с этих позиций. Конечно же мир эзотерики - это в настоящее время скорее мир целителей и ворожителей, астрологии и хиромантии. Все остальное - действительно стоящее внимания скорее относиться в начальной форме (первого интнреса) к теософии, после к практике йоги и энергетики, а только в последствии как зрелый результат обращается к вере и духовной практике (от праволсавия до саньясы где-нибудь в далекой Индии). Как говорила мадам Блаватская и я с ней совершенно согласен - "Мое прозрение и готовность натворить чудес - это просто болезь, тяжелая и сложноизлнчимая болезнь души" - это ответ ведьмам, а если вы не согласны, то либо бескорыстно целите людей, либо вас ждут большие неприятности в будущих воплощениях. Впрочем нам до этого нет никакого дела. Посто статистика энергетики. Эзотеризм - это прежде всего Знание неявное, недоступное толпе, логике, уму и анализу. Это Знание от Господа, от Всевышних сил и оно дается большой ценой, огромной жертвой и категорически не терипит наших мирских желаний - иначе можно попасть в дурную компанию! Это Знание дающее личности путь в мир иной с целью послужить духовности, а какой путь вы выберите - добра или ... это ваш выбор и никто не сможет его сделать за вас. Не даром есть прекрасная пословица: "Благими намерениями выложен путь в ....!" Поэтому эзотерика - это не намерения, а живая ежемгновенная практика. Спросите себя что я сейчас думаю, что делаю, что сотворяю своими руками и языком? Если это благо, если это осознанно - вы готовы добро пожаловать - вам не страшни никакое Знание, все пойдет на благо! А если это кое как и сложно быть уверенным в этих мгновениях, то стоит поучиться, найти своего учителя и очень, очень поработать! Если есть мысли и вопросы заглядывайте ко мне на страничку, буду рад!

До скорого!

13 11 2004, 11:02 URL сообщения
ЬБ
Гость

Изначальная, - три в одном.......

13 11 2004, 19:44 URL сообщения
Изначальный
Новичок

Профиль ЛС

Ирина И., какой у тебя email? C atmo.spb@rambler.ru возвращается!

17 11 2004, 05:08 URL сообщения
Гость

Привет!Интересуюсь эзотерикой.....Мы пытаемся заглянуть вглубь нашего бытия ,познать себя,находимся в постоянном поиске......и постоянно возникают новые вопросы......"вечный поиск...."Нам необходимо общение, делиться полученной нами информацией,и помогать друг другу осознать,что есть жизнь,и наше предназначение в ней.....

17 11 2004, 12:41 URL сообщения
ALES
Участник
Профиль ЛС

Если кто-нибудь знает координаты центра парапсихолога Людмилы Галактионовой или какие-нибудь ее координаты. напишите пожалуйста в форуме. Несколько лет назад в Москве под ее руководством действоала школа "Спика". Сейчас она появляется на канале Россия и постоянно на ТДК. Но там координат не дают и по телефону тоже (рекламой не занимаются). Мир тесен. Может, кто знает.

20 11 2004, 01:20 URL сообщения
Эсфирь
Гость

Всерьёз занимаюсь эзотерикой. Это цель моей жизни, жду писем.
Очень доволен

30 11 2004, 10:16 URL сообщения
Гость

Эсфирь, и все!

Всерьёз занимаюсь эзотерикой. Это цель моей жизни, жду писем.

Уточним смыслы и цели.

У каждого свой Путь. Поэтому - цель темы этого форума, - определиться, кто для ТЕБЯ Попутчик. С кем - одинаковая группа души?

Я начинаю с того, на сколько человек реален и серьезен в своих исканиях. Это сразу видно по тому, что он уже для этого здесь, в Сети, сделал. Поэтому я сразу смотрю сайты, на которые ссылаются участинки.

Вот, понравился сайт Станислава - есть там Вклад своего Труда души.

А если у человека не хватило сил даже свой личный сайт сделать, чтобы люди смогли познакомиться по подробнее - на форуме нет столько места, чтобы о сбе рассказать всю автобиографию и еще много чего. то что он сможет сделать в эзотерической практике, где усилия несравненно понадобяться больше??

Если нет - то это или мимолетное увлечение, дань моде, или желание покрасоваться, повыпендриваться - привлечь внимание.

17 02 2005, 12:29 URL сообщения
jane
Постоянный участник

Профиль ЛС

Гость, то есть, ты хочешь сказать, чем больше человек о себе болтает, тем более он серьёзен в своих исканиях??

17 02 2005, 18:40 URL сообщения
МАВ
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС
e-mail www

jane писал(а):
Гость, то есть, ты хочешь сказать, чем больше человек о себе болтает, тем более он серьёзен в своих исканиях??

jane, НЕ СОВСЕМ ТАК. Ведь разговор может быть тишиной высказанной в словах...

И болтовня - для поднятия пыли, чтобы дальше тебя было видно.

Ясно - сильный человек - следов не оставляет, и не пылит. Даже здесь, в виртуалии.

Я - еще не настолько силлльный..

Есть разница? Как дела с пониманием чужого контекста? Или свой контекст ближе к эго?

Если что не понятно, или я причинил вам насилие добром, - Простите меня.

Ясного понимания всем!

МАВ.
ЗЫ Гость был я - не успел авторизироваться.......

18 02 2005, 12:24 URL сообщения
systemer
Участник
Профиль ЛС

Прошу прощения, за вторжение. Я ищу серьезных единомышленников, но определения слова эзотерика не нашел, а определение фразы «эзотерическая литература» подразумевает много направлений. Я не думаю, что один человек может всерьез заниматься по всем направлениям сразу. По-моему это много, для одного.

Меня интересуют знания о нас и об окружающем нас мире, но не современные, как их еще называют, научные, а истинные, которые соответствуют реальной действительности.
Поясню. Современные, научные знания об окружающем нас мире построены на предположениях, допущениях, гипотезах и подобных фантазиях. Я допускаю эти фантазии в процессе поиска истинных знаний, но не допускаю их при изложении истинных знаний. Истинные знания могут излагаться только в утвердительной форме, но никак не в предположительной.

И поэтому я сам ищу истинные знания и хочу познакомиться с людьми, которые делают тоже самое.

19 02 2005, 23:18 URL сообщения
МАВ
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС
e-mail www

Дорогой systemer, - мы живем не так уж далеко. Приглашаем в гости - Лето 2005!
А пока зима - будем знакОМы. Приглашаю на мой сайт - и если Твои намерения искренние, то мы найдем чем заниматься и о чем поговорить.

Вот - можно пока об этом поговорить (чем мы занимаемся):

******А вот интересно, все ли из уважаемых людей, рассуждающих о любви, могут правдиво признаться самим себе, что они испытывали(ют) в жизни это чувство? Именно любовь, не влюбленность, не страсть, не сострадание.
И есть ли такое объективное понятие вообще?***

что они испытывали(ют) в жизни это чувство? - Я признаюсь! (хотите верьте, хотите – нет!) -- Именно любовь, не влюбленность, не страсть, не сострадание.

Разъясняю. Все люди переживали такие 4 этапа:

1. Неведение в детстве о влюбленности. Вот дети испытывают чувство любви в чистом виде. Но, - об этом не знают, пока не потеряют.
2. По мере просвещения (СМИ, литература, окружение) – подготовка к этому переживанию к влюбленности. Которую потом назовут Любовью – и это будет обманом как себя так и другого.
3. Этап потери – 4-е рождение. Отрыв от пуповины родителей и «прилипание» к противоположной половинке, как правило - не к своей.
4. Вот это «прилипание» (Я тебя люблю!) и есть влюбленность – это чувство на прием. Где Передатчик – Бог. Она (Он) – Ретранслятор, отражающий Свет Любви, идущий от Бога.
5. И этап чистого переживания Любви (Бхакти) – без страстей и эмоций. Для этого так же надо быть готовым, а это дело не простое - оно должно быть осознанно подготовлено: это не любовь, которая внезапно нагрянет, когда её совеем не ждешь. Так как Любовь – это уже контакт с Богом. Для этого надо навести достойную чистоту в горнице души своей – постом, молитвой.(Или другими практиками очищения – для меня – Крийя-йога.) Когда душа очищена – приходит переживание чистого Чувства Любви – всё видится в чистом свете Божественного сияния, в красоте – и этому нет слов…. Об этом нельзя рассказать – этого не поймут так же, как и те, кто помнит себя в возрасте 13 лет, когда слышал, воображал о любви, выдумывал её, но само это переживание оказалось новым, и не таким, как мы её вообразили. Остается другим только верить на слово так же, как и в п. 2 и ждать. Но ожидание в этом случае не поможет - Надо еще очень Хотеть и Дерзать!
6. Наконец высшее достижение – стать самому Светом, Передатчиком (Кундалини). Это состояние уже иное, чем переживание Чистого Приемника. Это ощущение Мощности Потока и видение результатов воздействия этого Потока на твоем окружении. Но, не став Чистым Приемником, нельзя стать Передатчиком. Не имея обратной связи можно всё спалить этой энергией. Все должно быть сделано в соответствии именно с такой вот последовательностью – тогда схема работает.
7. Это – последний шаг - Растворение в этом Потоке (Лайя), слияние с Ним, с Богом - став Любовью….

Вернемся к моему личному опыту и нашим Ноосферным практикам. Я пережил (и знаю как это повторить) только 5, и мне показали 6, и я прочитал о 7. После переживания 5 я «заболел» ностальгией по этому Контакту с Настоящим Переживанием. Так как есть у каждого человека причины – (почему он на земле оказался), то мои долги вернули меня в обычное состояние – я утратил эту способность приживать, а память – осталась! Вот такая Ностальгия по Настоящему... Именно она заставляет меня искать Попутчиков, желающих обрести ЭТО Чувство, которые готовы (тут возраст не имеет значения) – притягиваются к нам, образуя все большую Критическую Массу (аналог атомной станции) Теперь каждый раз, когда мы собираемся, выделяется всё большее количество Энергии, которая позволяет перейти в измененное состояние сознания и прикоснутся к Иному переживанию, почувствовать, что есть другие формы общения и грани бытия. И наш коллективный опыт увеличивается как в интенсивности переживаний, так и в качестве, а так же и без особых трудностей и больших сроков – 7 дней хватает.

Мир есть абсолютное совершенство, включая неудовлетворение им и ваши
усилия изменить его.

Ясного понимания всем!
МАВ.

21 02 2005, 10:38 URL сообщения
systemer
Участник
Профиль ЛС

МАВ, посмотри, пожалуйста, мой профиль.
Если честно, то твое сообщение, для меня несколько туманно. Что именно ты ищешь в любви? Природу происхождения этого чувства или что-то другое. Кто такие МЫ?

Насколько я понял, ты на 5 уровне испытал какие-то прекрасные ощущения, которые потом потерял. У тебя есть подозрение, что на 6 и 7 уровнях ощущения будут еще сильнее и прекраснее, но ты не можешь удержаться даже в 5 уровне.

Если я прав, то кивни головой. Если нет, то поправь, и продолжим.
Попутный вопрос. Какое отношение ты имеешь к астрономии.

21 02 2005, 12:04 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100