Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Часто в алгебраических фракталах в качестве функции лимитирующей глубину итераций на точку используют простую функцию модуля комплексного числа lim = sqrt ( re^2 + im^2 ),
но ее можно модифицировать lim = f1 ( f2(re)^2 + f3(im)^2 )^2 - квадраты для ухода от мнусов, а если функция получает слишком большие значения, то можно нормировать её неким сжимающим отображением, например exp(-x^2) или 1/(1-x^2).
На базе этого можно и анимацию строить, вводя колебания малых параметров в lim функцию:
фрактал меняться не будет, но будет то заростать своеобразным сегментированным "панцырем" переменной формы, то сбрасывать его. Добавление же малых вариаций в рациональный многочлен будет еще и деформировать фрактал. Можно выворачивать фрактал наизнанку, - плавно переходя от прямого изображения к обратному, то есть попробоывть переход от прямого отображения к обратному.
skytime,
Софт весь свой: Python и C, на C написаны .so-шки со всеми вычислениями, на Python всё остальное. Живет это хозяйство под Linux-ом.
Про лимитирующую функцию знаю, спасибо. Ну там всё просто в этих картинках - меняй всё что только можно и смотри что получается
копируйте программку. читайте мануал (на английском)
я сам без мануала так и не понял как делать. полистал мануал, получилось... выложил.
а давайте тоже как на том сайте свои работы интересные выкладывать через радикал сюда.
Vsevolod, для некоторых фракталов это очень трудно, все это короткое видео считалось где-то часов по 12. Но в принципе, если считать что-нибудь попроще, то вполне можно. Я даже одно время этим занимался и пытался такие заставки продавать
Если хочется заставок, вот, могу прорекламировать своего, так сказать, духовного коллегу: www.nemehanika.ru
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)