Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
hoka-maroka
Многое зависит от того, какой целью Вы задались?
Возможно Вам следовало сначало "договориться" со своими эмоциями, попрактиковать всепрощение, а уже после начала освоения медитативных практик задуматься о переходе на вегетарианство. И у Вас уже были бы наработки по самоконтролю.
Цель сменило средство. В любой духовной практике должна присутствовать осознанность и обдуманность последствий, с осознанием своей полной ответственности.
kamal,
Тоже, как-то, "дагностика кармы" прошла мимо...
_ufo_, привет!
Re: мясо, есть- не есть...
Кажется, можно, конечно, заставить себя и не есть мясо, но, опять - таки, кажется. возможен, вариант, когда, организм просто затребует это самое мясо.
Лучший вариант, когда организм сам начнет отказываться от мяса, и возможно, других, не менее ненужных организму, продуктов. И вы просто перестаете употреблять мясо. К этому могут привести: 1. Ваш образ жизни и образ мыслей (мой опыт). 2. Возможно, вы практикуете каке-то практики, результатом, которых может быть также ненасильственный уход от использования мяса, как одного из продуктов питания в вашем рационе.
Почитала Анни Безант и перестала есть мясо по её совету, чтобы духовно развиваться... Прошло две недели и я просто дичаю как хочется мяса. Прёт агрессия, хочется съесть кого-нибудь, и вообще невыносимо просто хочется мяса, какая уж тут духовность? Раньше я питалась исключительно мясом всю жизнь, и щас вот аля вампир без крови. У кого нибудь подобные проблемы были и как их решить, а то я скоро точно вместо духовного роста убью кого-нибудь
У меня как-то само желание есть мясо пропало. Два года даже яиц не ела, вообще никаких животных белков. Потом захотелось очень-очень и я опять стала кушать мясо, но! я не ела и не ем мясо животных.
Я тебе рекомендую перестать сначала есть мясо животных, но продолжать кушать птицу и рыбу. Постепенно откажись от птицы. далее рекомендовать не могу т.к. рыбу сама продолжаю есть. Думаю, если б мне удалось найти какую-то альтернативу рыбе, вкусную, с удовольствием и легко смогла бы и от неё отказаться. Вообще, попробуй почувствовать, когда тебе легче всего без мяса, вот тогда и начинай по-тихоньку от него отказываться.
Мясо притупляет, дает тяжесть, как-то сразу тупеешь после того, как его поешь. Это я помню. Так что имеет смысл отказаться, нравственный аспект этой темы не беру в расчет.
Интересно,есть ли на этом форуме люди которые диагностику кармы не читали?
я не читал !!!
зачем голову забивать всяким хламом ?
вот вы прочли, и что ??? мудрее и спокойнее стали ? НЕТ !
потому что правды в этом нет.
а у кого правда - тот и сильнее !!!
так брат ?
вот в чем сила, брат !
У меня как-то само желание есть мясо пропало. Два года даже яиц не ела, вообще никаких животных белков. Потом захотелось очень-очень и я опять стала кушать мясо, но! я не ела и не ем мясо животных.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)