Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Киргизия

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Анна 777
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

ветеран, я не пророк, и тем более не Мухаммед, но сведения точные. Они не мои, но источникам я доверяю. Это правда.
Цитата:
Т.е., можно быть спокойным - чем больше прет говна, тем ближе светлый миг?
И так, и не так. В каждом свое количество дерьма, и сколько времени это будет выходить, или сколько жизней - Одному Богу известно.

04 04 2005, 04:41 URL сообщения
Николос
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС
e-mail www

Ветеран, вообще я бы Вам советовал меньше ссылаться на Ислам. Там где Ислам, там всегда – смерть. Зачем же далеко ходить: в священном городе для всех мусульман - Мекке, каждый год бывают задавлены и убиты во время паломничества минимум 800 человек, а в одном из недавних празднеств было убито около 3000 тысяч паломников. А что говорить об их отношении к неверным. Так что не пытайтесь в белой пушистой шкуре барашка спрятать матёрого волка. То, что мы видели в Киргизии, - это средневековье. А Ислам - это как раз агрессивная средневековая идеология, пытающиеся добиться террором признания в современном мире.

05 04 2005, 02:34 URL сообщения
Николос
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Ветеран писал:
Цитата:
Люди - говно, базара нет. Все. И я.
Именно к этому говну пришло Откровение.

Цитата:
Именно это говно наследует Землю.

Ветеран, для иудаизма и христианства, для буддиста и йога, человек – венец творения Всевышнего, созданного по образу и подобия Его. Человек идущий по пути духовного развития никогда, понимаете НИКОГДА не позволит назвать людей – говном. А назвать так людей - это возможно, наверное, для тех кто пять раз в день в ежедневном намазе поднимает свою задницу к небу. И запомните Откровение будет для тех кого Всевышний – Великая Реальность, захочет приблизить к себе, и сделать свидетелями и непосредственными участниками восприятия Его Света. тех которые готовы бросить свой дом и уйти в пустуню вверив свою судьбу Всевышнему, встав на путь Откровения, Любви к людям и своей Свободы. А рабы и дети рабов, остались в Египте – Откровение не для них, так же как нет для них понятия Милосердия Всевышнего, не любви Его к людям.
Потомки Мухаммеда, исповедующие Ислам, это потомки Ишмаэля, сына рабыни Агари. Так что можете не печалиться - потомок рабыни Агари, Откровение не для Вас и в том числе для всех потомков Ишмаэля - их удел базарная стойка у городских стен. Одним словом, копируя Ваш стиль: Все они, сыновья Ишмаэля, рабы, базара нет. Все. И Вы, Ветеран, в том числе.

05 04 2005, 04:03 URL сообщения
Анна 777
Постоянный участник
Профиль ЛС

Николос, а похоже, занесло тебя не туда. Ты доказываешь своим постом, что одни выше других. Для избранных Откровение, для остальных базарная стойка. Я не мусульманка, нравится буддизм, знаю христитанство. В одном буддистском писании было: не судите окружающих вас, вы не знаете, каким потенциалом они обладают. Ты гордо доказал, что мусульмане ниже всех. И чего ты добился? Ты помог им, ты изменил их, ты принял на себя их страдания, чтобы они обрели новое осознание этого мира? Так чем ты отличаешься от них? Потешил гордыньку, что ты круче и успокоился? И ты считаешь, что Откровение для таких, как ты? Помнишь заповедь: врачу - исцелися сам. И еще: не судите да не судимы будете. А ты?
Осознаний тебе!

05 04 2005, 05:44 URL сообщения
Николос
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Анна пишет:
Цитата:
Николос, а похоже, занесло тебя не туда. Ты доказываешь своим постом, что одни выше других. Для избранных Откровение, для остальных базарная стойка.

Да действительно для избранных Откровение, для остальных базарная стойка. Свет вполне материальных интересов и процессов, в которых реализуются жизнь работников прилавка, не даёт увидеть им Свет идущий от Творца. И поэтому пустыня, в которой ждёт человека Откровение, кажется для них безжизненным и мёртвым пространством, в котором его ничего хорошего не ждёт. Так спрашивается, зачем же приглашать не желающего слышать музыку на концерт, а не желающего видеть на спектакль. У него свой выбор, своя жизнь. И зачем спрашивается ему этот песок и эти скалы. Но представь себе нашлись «сумасшедшие» бросили всё своё барахло, и, несмотря на все угрозы фараона, ушли в пустыню, неизвестно за чем, и ради чего. И что ты думаешь, их потом наградили, как бы не так, их после этого заставили ещё сорок лет ходить по этой пустыни. И после всех испытаний ты думаешь, их сейчас обязательно должны были наградить, как бы не так, им сказали вот за горизонтом земля, на которой живут куча злобных народов, вот так идите и за воюйте эту землю. И что ты думаешь, после этого они могли, как прилежные работники прилечь у пальмы и грызть орехи и бананы. Как бы не так, надо было учиться строить и служить в Храме. А надо заметить это очень трудная и большая работа. А самое главное очень ответственная работа, чуть, что не так, сразу же серьёзные испытания. А теперь скажи честно, много ли обычных граждан согласны поменять свою более или менее устроенную жизнь, на вот такую вот избранность. Ты думаешь, я что то преувеличил, да нет. Возьми жизнь любого праведника. Например: мастера Банкэя, Луки Яснецкого или Сахарова, жизнь монаха или жителя ашрама. Везде жизнь полная испытаний и лишений. Так что это свободный выбор каждого человека: быть слугой своего барахла, или же быть слугой своего Господина, Великого Творца всего сущего на земле.
Таково моё представление об избранности и Откровении, а теперь давай снова вернёмся к твоему посту. И попробуем его внимательно прочесть. Но во-первых надо заметить ты пишешь:
Цитата:
Я не мусульманка, нравится буддизм, знаю христитанство.

Замечательно что тебе нравиться буддизм. И тогда ты должна приветствовать умение человека видеть, а не изменять. И ты даже приводишь фразу, которая об этом говорит.
Цитата:
не судите окружающих вас, вы не знаете, каким потенциалом они обладают.

Правильно не судите, не пытайтесь их изменить, а пытаетесь за всем их телесным увидеть Свет Великого Космоса, который делает их людьми и даёт им жизнь. И ты тут же меня спрашиваешь:
Цитата:
Ты помог им, ты изменил их, ты принял на себя их страдания, чтобы они обрели новое осознание этого мира?

Как ты это себе представляешь изменять человека, и в тоже время не сравнивать его не с каким эталоном, то есть при этом его не судить? – Бред! Если я собираюсь его менять, зачем я тогда должен за него страдать? Я должен работать, а не страдать. Ни логики, ни разума! По всей видимости для тебя работа и страдание одно и тоже.
Ты пишешь: чтобы обрели новое сознание. И осознание действительно бывает мучительным процессом, но понимаешь, если ты считаешь это их осознанием, то тогда зачем при этом должен страдать я? – Бред! Я же должен радоваться новому откровению. Это же надо так всё перевернуть!
И этому ты научилась в буддизме, который учит НАБЛЮДАТЬ, А НЕ СТРАДАТЬ!
Но поехали дальше, ты спрашиваешь:
Цитата:
Так чем ты отличаешься от них?

Если ты внимательно читала учителей буддизма или христианства, то должна была бы понять: жизнь любого человека бесценна и индивидуальна. Но даже если ты плохо читала книги, то сама жизнь должна была бы тебе показать, что даже тела близнецов имеют отличия. Так что я отличаюсь от всех людей живущих на этой земле. А уж тем более от мусульман. В моём роду не было мусульман.
А теперь Анна для тебя вот такой интересный вопрос.
Когда Ветеран назвал ВСЕХ людей говном, тебя это не тронуло. Когда я показал корни, из которых вышли мусульмане, тебя это очень больно задело. Так в чём дело? А всё очень просто. В первом случае все люди становятся равными и ничтожными, а во втором уважение к людям определяется их близостью к Творцу и способностью их соответственно творить. Так чем же тебя привлекает тезис, что люди равны и ничтожны? А все очень просто ты из тех, которые ждут в этой жизни халяву и самое главное готовы на неё жить. Человек, зарабатывающий свой хлеб в поте лица своём, уважает себя и других. И не позволит другому человеку относится к себе и другим людям с таким пренебрежением. Человек мирящийся с тем что всех людей называют говном, для него это очень удобное оправдание своей собственной низости. И я бы не удивился, увидев тебя там Бишкеке среди толпы мародёров, несущих бытовую технику.
Без уважения Николос.

06 04 2005, 02:38 URL сообщения
Анна 777
Постоянный участник
Профиль ЛС

Николос, можешь гордиться своей логикой. Сделал(ты так думаешь). Но меня твоя логика вообще не задевает, она бездушна и безрезультатна. Что ты доказал своими умозаключениями? Что я грязная свинья, способная на мародерство вместе с толпой? Не думаю. А ты знаешь свое подсознание, свое состояние сильного стресса, куда тебя занесет в этот момент? Или ты так упиваешься собой, что это тебя не заботит? Холявы от жизни никогда не получала, все тяжелейшими испытаниями. А то что мы все говно - так что ж здесь такого. Были бы другими, и мир был бы другой, не такой дерьмовый.Когда меня кто-то хвалит, я чувствую нашу одинаковость, но разницу в опыте, когда ругают - благодарю, ведь они берут на себя мои страдания и мои недостатки. А чего хотел ты? Я тоже не связана с мусульманами, разве что среди друзей, но если им будет плохо, я готова заболеть или мучиться душевно вместо них, лишь потому что они люди, и только внутренний опыт заставляет быть их такими.

06 04 2005, 03:44 URL сообщения
Николос
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Анна пишет:
Цитата:
Николос, можешь гордиться своей логикой. Сделал(ты так думаешь). Но меня твоя логика вообще не задевает, она бездушна и безрезультатна.

Анна, ты так наполнена своими эмоциями и проблемами, что не видишь очевидных вещей. Добавить что-либо в полный стакан физически невозможно, но, правда, возможно, другое - рассмотреть его содержимое, что я и делаю с большим удовольствием. Тема, в которой мы с тобой пишем свои посты, достаточно популярна, её читают много людей, для них мои посты. А ты извини за прямоту, просто объект для моей работы. И, конечно я, правда стараюсь радоваться трудам своим, а не страдать, всё время как предлагаешь делать это ты. Не могу понять москвичей, которые с утра выходят со своей квартиры с выражением на лице, как будто только что понюхали какашку. Так и ходят целый день с этой гримасой на лице.
Цитата:
Что ты доказал своими умозаключениями? Что я грязная свинья, способная на мародерство вместе с толпой? Не думаю.

Я ничего не доказываю, я просто рассматриваю содержимое полного стакана. И тем более нигде не писал, что ты грязная свинья. Я просто предположил, что человек мирящийся с тем что людей называют говном, создаёт тем самым оправдание для своей собственной низости. И конечно не обязательно, что он её совершит, но в любом случае это грозный признак, чтобы он там не пел о своей готовности страдать ради ближнего своего.
Цитата:
Когда меня кто-то хвалит, я чувствую нашу одинаковость, но разницу в опыте, когда ругают - благодарю, ведь они берут на себя мои страдания и мои недостатки.

Какой бред!!! Когда меня кто то хвалит или ругает, я смотрю на работу или процесс, который меня связывает с этим человеком. Потом стараюсь понять интересы этого человека в этом деле. А потом только после этого появляются выводы. Извини, был бы я твоим начальником гнал бы тебя в три шеи, не работник ты – халявщик. Вместо работы свои собственные измышлизмы.
Цитата:
А чего хотел ты?

Видеть всё так как оно есть, без измышлизмов, и просто радоваться жизни.
Цитата:
но если им будет плохо, я готова заболеть или мучиться душевно вместо них, лишь потому что они люди, и только внутренний опыт заставляет быть их такими.

Опять бред. Надо не страдать, а лечить и помогать. Если бы хирург вместо того чтобы резать, страдал бы вместе с пациентом на столе, так у него из десяти девять отправлялось на погост. А один бы выживал потому, слишком упрямый и очень хотел жить. Короче Анна перестань маяться дурью, начни просто жить и радоваться жизни.

06 04 2005, 14:52 URL сообщения
Другая Анна
Гость

Николос, солнышко, я б тебе посоветовала, прежде чем выпендриваться и поливать людей грязью, сначала:
во-первых, подучить русский язык, а то у тебя падежи как-то не согласовываются, да и пунктуация хромает (знаешь, не производишь ты своим постом впечатление человека с высоким интеллектом);
во-вторых, почитать-таки литературку по истории христианства и буддизма, ибо никогда, ни в каком страшном сне не было такого, чтоб буддизм считал человека венцом творения (здесь ты, дорогой, немного путаешь христианский креационизм с буддийской космологией);
в-третьих, сходить к психотерапевту, потому что если человека так сильно задевают какие-то общие высказывания другого, совершенно незнакомого человека, то это верный признак, что голову ему надо подлечить (между нами, голубчик, это свидетельство того, что ты находишься на так называемом психотическом уровне - это не очень страшно, вариант в пределах нормы, но все же ближе всего к психозу, к душевной болезни).

Да и вообще, с чего ты взял, что Ветеран - мусульманин?
Купился, да? купился? Очень доволен

Если это важно, замечу, что я не согласна с концепцией "все люди говно", хотя, по моим наблюдениям, иудео-христианское (или, если угодно, авраамическое) мировоззрение, общее для христианства, иудаизма и ислама, как раз и считает человека говном. И из говна, простите, сделанным. Так что тут как раз Ветеран проявляет большую начитанность и знание источников. А ты, видать, Библию по комиксам изучал.

С пламенным приветом.

06 04 2005, 15:51 URL сообщения
Николос
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Да не-а, Анна, Ветеран самый настоящий мусульманин. Только истинный мусульманин может вместо себя адвокатами прислать двух баб.
Да ладно уж. Хоть толковых адвокатов прислал бы. Так нет пустое всё - неинтересное. Одна агитирует за всё человечество страдать. Ну не получилось у неё, так появляется другая Аня и начинает пальцами крутить. И главное что ни одна ни другая кроме трескучих фраз типа того как космические корабли бороздят просторы Большого театра сказать не могут. Что я могу пожелать вам трескучие, одно плывите дальше по реке, и не бойтесь утонуть, вы при любой волне всплывёте.

06 04 2005, 16:35 URL сообщения
Ветеран
Гость

Николос, брат, спасибо, позабавил. Очень доволен Нет ничего смешнее пафосного идиотизма, брат.
Но посмеялись - и будет, к делу.
Ты, брат, говоришь, что пишешь для людей, которые читают эту тему. Твои посты, действительно, это не ответы на посты других, но попытка пропаганды собственной точки зрения, используя в качестве повода какую-то зацепку из предыдущих постов (если, конечно, считать, что у твоего речевого недержания есть какое-то рациональное обоснование, помимо весьма комичного для стороннего наблюдателя самолюбования). В моем случае ты уцепился за определенные формулировки, дабы продемонстрировать миру свою тупую, замешанную на ужасающем невежестве, исламофобию. Ну и дабы гордо заявить, что вот именно ты (потомок Аврахама, Ицхака и Иакова, я полагаю?), в отличие от "сынов Ишмаеля", не говно.
"Но человек свидетельствует против самого себя, даже если он пытается оправдаться" Очень доволен
Так вот, брат, с точки зрения полемики, проходящей публично, полемики-для-зрителей, мне было бы полезней максимально вежливо (избегая даже тона, с которого я начал), последовательно и занудно ловить тебя на всех твоих идиотизмах, проповедуя попутно Слово Божье.
Но понимаешь, брат, в любом базаре есть определенный предел, за которым разговоры заканчиваются. Неправильным ответом на оскорбление и ложь будет "извините, но позволю себе заметитить, что Вы не совсем верно оцениваете-тыры-пыры...". А правильным - дать в морду (вне зависимости от того, что об этом подумают зрители, это необходимо с позиции интеллектуальной последовательности и в перспективе спасения души). Увы, брат, в Интернете это не возможно.
Все, что я могу тебе сказать - это иди-ка ты туда, куда ты знаешь сам, брат.

06 04 2005, 16:38 URL сообщения
Другая Анна
Гость

Вниманию тех многих людей, которые читают эту тему.
Вот ведь какое интересное наблюдение. Чем настойчивее один из авторов отстаивает точку зрения, что он не говно, в то время как все остальные говно (ну и бабы, конечно), тем яснее становится видно, что в этом самом авторе действительно нет ничего кроме той самой вышеупомянутой субстанции. И чем больше эту субстанцию трогаешь, тем явственнее она распространяет характерный запах. Так что давайте не будем эту субстанцию трогать. Ничего-ничего, еще каких-нибудь десять тысяч перерождений, и глядишь, человек перестанет в качестве главного аргумента в споре выдвигать констатацию того, что оппонент - баба. То есть не мужик.
А ветеран-то оказался прав...

06 04 2005, 16:58 URL сообщения
Николос
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Не брат я тебе Ветеран, а враг. И не в морду я буду бить. Я буду просто убивать. И твои братья из «Исламского джихида» об этом знают. Так что иди своей дорогой, палец на курке не дрогнет, это я тебе обещаю.

06 04 2005, 17:02 URL сообщения
Ветеран
Гость

Очень доволен Очень доволен Очень доволен Очень доволен

06 04 2005, 17:08 URL сообщения
Маяк
Активный участник
Темы: 184
Профиль ЛС

БГ писал(а):
...
Один был снаружи, другой внутри;
Победила дружба -
Их обоих распяли -
Слишком много любви!

06 04 2005, 20:02 URL сообщения
Анна 777
Постоянный участник
Профиль ЛС

Николос, столько ненависти. А я б тебе тоже в морду съездила, с радостью. Кой-какие навыки имеются. Хорош форум поганить. Другая Анна, спасибо, бальзам на душу после этой "субстанции". Ветеран, согласна.

06 04 2005, 20:11 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100