Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Меня уже давно волнует одна ТЕМА. Я её даже в слова не могла оформить.
И поговорить не с кем было на эту ТЕМУ.
И вот приходит на Тренинг IV новый участник с такой заявкой:
_______________________________________________________________________________________________
Ветер:
Для себя одного снимать скучно. Мне интересно что говорят о них люди и что они в них Видят.
Ведь когда я снимаю их, вижу одно и хочу это передать другим... Обидно когда этого не видят....
Значит нужно тренироваться, чтобы доносить свою Мысль понятнее http://www.tbg-brand.ru/diaries/2076/1250.htm
_______________________________________________________________________________________________
А у меня как раз недавно были наблюдения Мыслей по поводу......
Колодец-двор. Глазницы-окна.
Кусочек неба. Стен тюрьма.
Чужая улица. И в стеклах
Чужая жизнь отражена.
Про людей, которые живут в колодцах
03.03.2008 от admin
Урбанизация порождает чудовищ. И для выражения этой мысли не требуются образы людей. Достаточно камня. Много-много камня и совсем чуть-чуть неба, самый краешек, для контраста. Это потому, что чем теснее дома и мельче квартиры, тем дальше друг от друга люди. Чем плотнее население – тем реже личности. Чем гуще толпа – тем больше одиночества в каждом.
И вот, в поисках совершенного кадра художник отправляется в питерский дворик, поднимает аппарат к небу и терпеливо снимает 51 последовательный кадр одного и того же места, но с разной глубиной фокуса. Затем отснятые материалы аккуратно монтируются в студии в единую панораму, с целью не допустить на полотне ни единой нечеткой точки. Так на свет рождается на 100% сфокусированный на самом себе урбанизированный монстр.
Казалось бы: картинка должна получиться плоской, неживой, ведь не может же глаз зрителя одновременно цепляться за все уголки кадра! Но у наших глаз есть еще одна интересная особенность, которую своровал у нашего сознания автор работы. Это – инерция восприятия. Глаз неспособен заставить себя видеть непривычное, как только срабатывают ассоциации. Стоит нам распознать известное, как под эту схему мгновенно подгоняется восприятие, от которого мы уже не в силах отделаться. Так рождаются оптические эффекты, связанные с обманом зрения. Также рождается иллюзия, что жизнь складывается хорошо, если в ней появляется бетонная клетка с диваном и телевизором, в которой можно медленно умирать, будучи убежденным, что живешь. Так в современном искусстве проявляет себя монстр урбанизации.
Перейдем к картине.
Для узника, заключенного в камеру, единственное развлечение – квадратик зарешеченного неба. Это истина, надежда и смысл ожидания. Смысл жизни. А для невольников урбанизации самое красивое небо – на фотообоях. Как фон к квартире. Небеса имеют смысл, только тогда, когда они выразительно обрамлены бетоном. Маленькая картинка в толстой массивной раме.
Все это так похоже на символ выражения нашей куцей души. И для этого не требуются образы людей.
http://imageserver.ru/archives/420
Edd (20:06:30 5/03/2008)
04/03/2008 (21:29 GMT +02:00)
во многом не соглашусь
и приведу триста примеров против тех кто это пишет
возможно это и не ништячное бытия
но и не самое худшее
вопрос в том что подвергает людей писать об этом и кто они
разберемся о то где эти дома питера
на невском и его подобных местах
стоит квартира в этом так называемом ими убогом колодце за миллион долларов
и к слову скажем мне было бы уютно в этом самом дворе
так вот пардона хочется сказать ребята если у вас
кишка тонка жить в этих местах с этого надо и начинать чо дескать да нам слабо там жить
а не стого что даааа там живут одни мудаки изабитые люди
лажа все это
писанина эта от низкости и несостоятеьности людей если кто как личность не состоялся так тому и жить в бутово
и обсирать всех государство не то выборы заранее спланированые все их кинули и все козлы
а люди живут в этих маленьких питерских двориках и зашибись и молодцы и ништяк им вопреки того что автор этой байды живет во дворе где в одном его подъеде 27 этажей и полторы тыщи человек живет в одном его подъезде и всякая собака ссала в его лифте и всякий бомж срал на его лестнице
зато не в колодце не в исторической части питера
вот и я имел право побздеть на эту тему если кто-то тоже побздел
а урбанизация это бутово
а дома эти построены были во времена белинскага, жуковскага
пушкина
кага
и ни о какой урбанизации слова не было тогда
типа кароче бутово это блин идилия и высота искусства а б...я невский это гавно
клоака просто
Вчера гуляя мимо не смогла пройти, глаз зацепился,
понять не могла, зачем мне этот снимок нужен был
Сегодня в тренинге четвертом Снежинка говорит:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[10:28:42] Снежинка говорит: вот я часто наблюдала на горных речках - стоит валун или даже поменьше камень. Вода бурлит, пенится и - обтекает. А он стоит дальше. И ничего его не уструктурирует.... уже...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
и ясно стало мне, зачем картинку эту я увидела вчера.
За жизнь короткую Снежинки валун - структурой вечной видится.
Но вот что время, вода и эта.... энтрапия... с валуном тем сотворяют.
Камушинки -- те же снежинки.
Только в ином временном масштабе...
Никогда особо не любила поддерживать разговоры о погоде.
- Мона, а вы смотрите на небо?
- Ну да, должна же я знать, какие туфли одеть.
к/ф "Безымянная звезда"
Ну вот и у меня приблизительно такое же отношение к погоде.
Да еще послушать люблю, как Наталья Николаенко рассказывает, какая будет погода в наступающем месяце
в моей любимой передаче новостей. Я потом с таким сочувствием смотрю на тех людей, которые удивляются
неожиданным переменам погоды. Я-то была "предупреждена". А как у нас на Тренинге говаривали "Предупрежден - значит вооружон".
Вот только для меня до сих пор загадка, ну КАК это можно знать за_благо_временно, какая будет погода.
Ну разве что кто-то ее сам делает и потом всем рассылает свои бюллетени, или даже прайслисты.
А кто-нибудь выбирает подходящую и заказывает себе по сходной цене.
А нас уже потом только информируют.
В известность ставят. Кушайте, что подано.
Ну и на том спасибо.
И вот в Тренинге люди стали очень часто говорить о погоде. А у вас какая? А у вас.
Появился даже человек, который сам метеоракеты запускает.
Ой, думаю, не к добру.
И мысль она своё не_доброе дело таки делает.
Утром еще йогурт допивала, в окошко выглядывала, никаких признаков на осадки не было.
Тротуары просохли. Кроссовки, думаю, в самый раз подойдут. Скоростной вид обуви. Можно на 5 минут позже из дому выйти.
Мне этих пяти минут как раз хватило, чтобы сориентироваться в ситуации и успеть одеть сапожки и пальтишко. Хорошо ещё,
что не успела зимнюю одежду убрать.
Всю зиму снега не было!
"Зимы ждала ждала природа,
Снег выпал только в феврале" (с) А.С. Пушкин
Снег заказывали?
Получите. Распишитесь.
Кто-то задержал поставки.
Или адрес перепутали.
Или метео-ракеты вовремя не подвезли.
На фоне неба вон даже снежинки видны. Камушинки настоящие. Хорошо, что зонтик захватила. Ато бы дошла бы я за 15 минут грустным снеговиком.
Но оно ж когда не к месту и не ко времени, так оно долго и не продержится.
В обед уже «Журчат ручьи, летят грачи» природа пела.
А во дворе меня встречал очень грустный снеговик.
Дааа, не повезло тебе нынче, брат!
А с другой стороны… Радуйся! Хотя бы пол-дня Жизни, но они у тебя БЫЛИ!
Свет_ ЛАНА ,
Я обещала тебе рассказать про цветочек.
Это было 9го мая 2005го года. Шел третий месяц, как я приехала досматривать маму. До ее ухода оставалось еще 5 месяцев. Но тогда я не знала, сколько это может еще продлиться. А 9го мая день рождения моего сына.
И вот я весь день делала свои обычные дела по дому и писала ему поздравительное письмо на КПК. И только к вечеру, доделав все дела и оставив маму на освободившегося от своих дел брата, я пошла в инет-кафе отсылать письмо. Вот наивная! Ждут они там меня, как же… 9го мая ближе к вечеру особенно. Я чуть не плакала от обиды у закрытой двери.
Иду я понуро домой, голову опустив, и вижу вот такое чудо:
Я же в инет-кафе шла по этой же дороге. И вообще я по этой дороге каждый день на базар хожу. И движение машин на этой улице, которая прямо к базару ведет, очень интенсивное. В крымском поселке вся жизнь вокруг базара сосредоточена. Это 9го мая под вечер на улице пустынно. И вот я воткнулась взглядом в это чудо и стою так, смотрим с ним друг на друга. Я понять не могу, ну как ты здесь мог оказаться? Когда успел?
У меня на огороде такой же росток есть. Так я за ним уже три месяца наблюдаю, с самого того момента, как он проклюнулся. Я как раз тогда только приехала.
А этот… сегодня же еще не было ничего!
Я на следующий день специально пораньше на базар побежала, чтобы проведать, как он там. Как ни высматривала, даже следа не нашла.
Вот только эта фотография и осталась на память. И еще вот как символ.
Уж очень она моего ребенка напоминает.
Вот так же он в одиночку сквозь Жизнь продирается.
Через асфальт и бетон.
Дорога моя Фиама ,
ты очень хорошую мысль подсказала про Лотос как символ. Тоже ведь цветок. Который вырастает из ила и для многих
символизирует то, к чему надо стремиться.
А я вспомнила, что у меня и фотография есть соотвествующая.
Нашего Лотоса на фоне Бориса Евгеньевича Золотова.
Это очень символичная фотография. Для тех, кто знает, КТО такой Золотов.
Ну а кто не знает... просто на Лотоса посмотреть...
Но он там (СЕРЁГА) столько своего "ила" навалил, что рассказывать там про то, как я видела Лотоса я не стала.
А тебе расскажу с удовольствием.
Чтобы на Лотоса посмотреть я поехала на семинар Золотова в сентябле 2001 года. Протолклась там две с половиной недели.
И все только для того, чтобы Лотоса увидеть. Разговаривать-то я с ним имела возможность.
Но вот как раз оказалось, что разговоры разговаривать-то нам с ним и не о чем.
А впечатления....
Вот то, что я до сих пор в его Тренинге -- это результат тех впечатлений.
А как еще о них можно рассказать?
Fiama'чка, я прошлый раз была уверенна, что что твой ник пишется русскими буквами,
хотя с начала Тренинга-4 вижу его перед глазами.
Я тебе обещала показать фотографии с семинара Золотова.
Лежали вот так вот бумажные фотографии в альбомчике на полочке. Никем не смотренные.
Хорошо, что вот ты спросила.
Работа там на семинаре идет круглосуточно.
Я вот однажды застала такую мистерию.
Представь! 3 часа ночи. Все бодрствующие задействованы в Мистерии. На сцене дрыхнут те, кто
упал там, где стоял. И Золотов на ходу режиссирует, на ходу разворачивает сюжет всей мистерии.
А действо такое.
Из человеков творится ГЛАЗ. По кругу ходят, воткнувшись в "жопу" впередиползущего разотетые в
майки радужных цветов. Это символизирует радужку ГЛАЗА. В центре в противоположную сторону
танцует черный зрачек. Вокруг по контуру глаза реснички хлопают, ножками дрыгают.
Все это под музыку, под комментарии Бориса Евгеньевича. Слово "жопа" звучит постоянно.
Глядя со стороны не уржаться просто не возможно. Но ржать-то и некому. У задействованных в
Мистерии идет очень серьезная Работа. Несмотря на комментарии с хохмами, Золотов муштрует команду
несколько часов, добиваясь какой-то понятной только ему цели, требуя от участвующих предельной
слаженности. Я со сцены снимаю и мне, честно говоря, не очень хочется быть на их месте.
Хотя понимаю, что в это время у них происходит серьезная трансформация во время этого всего действа.
Потом радужка и реснички поменялись местами. И опять длительная отработка какого-то внутреннего процесса.
А на слудующий день продолжение этой Мистерии проходило на небе.
Правда, я этого уже не увидела. Потому что отсыпалась после ночных бдений.
А по рассказам... на небе был ГЛАЗ из облаков, с радужкой и ресничками.
И что-то с ним там тоже происходило.
И как потом объяснил Борис Евгеньевич, было это все типа иридотерапия планетарного масштаба.
Много была наслышана об авторской кукле, но никогда не видела своими глазами,
что же это за такое. Впечатлилась очень сильно. Куда там мне со своими!
Я-то не делаю кукол. Я их подбираю на помойках и в секандах... и даю им вторую жизнь.
Они живут со мной как живые персонажики.
Эви, я только сейчас свое Последнее Слово скажу....
Эта История для меня началась с твоего прихода на Тренинг-4.
Ты была для меня Лучшим Тренером за все годы моего пребывания на Тренинге.
Сначала ты меня "резала" своим исследовательским скальпелем и раскладывала вынутые органы на своём приборном столе,
прямь патологоанатом...
И ты меня всяко на прочность нервов проверяла. И из аськи удаляла. Мол, характерами не сошлись.
Будто это я к тебе набивалась в компанию.
И перекраивала ты меня всяко разно, чтоб кафтанчик сидел....
И наконец, даже дверью хлопнула, ушла, когда я ТЮЛЬКУ твою дурою назвала.
Эх... под звуки песни "Так еще не кто не шутил... как ты и я..."
Хочу вот тебе композицыю поСВЕТить
Это в мою церковь черный ход и парадный.
На подъем две лесенки.
Пока парадный не соорудили, пользовались той лесенкой, которая из корней деревьев сама получилась.
Каждое учение, в котором есть элементы истинного знания, основой своей имеет разрушение ПРАВИЛ, определяющих алгоритмы нашего мышления. Например, почти каждый человек считает жизнь высшей ценностью и радостью, а главным в ней – привязанность к близким людям и к тому, что им нравится. Первые две из «четырех благородных истин» буддизма направлены как раз на разрушение этих основных ПРАВИЛ нашего мышления. То же самое и с христианством – правила иерархии заставляют нас конкурировать друг с другом, отвечая ударом на удар – иначе в обыденной жизни сложно чего-то добиться. А Иисус учил любви к ближнему и подставить щеку напавшему. И так далее – каждое ПРАВИЛО, определяющее алгоритмы нашего мышления, превращалось в свою противоположность, в то, что невозможно соединить с существующим ПРАВИЛОМ.
А СЕКРЕТ был НЕ в том, чтобы усвоить «новые правила» - они ничуть не лучше прежних, а чтобы разрушить старые. В момент разрушения заложенных в нас программ, определяющих привычную нам структуру Описания Мира и высвобождается Сила Света, позволяющая нам обрести «собственное лицо».
В этом суть всех истинных учений, которая скрыта для громадного большинста их адептов.
На языке Лотоса – Изменение Привычной Картины Мира.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)