Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Канадские исследователи нашли простое лекарство от рака, но крупные фармацевтические компании в этом не заинтересованы.
Исследователи из Университета Альберты в Эдмонтоне, Канада, вылечили рак, но в новостях и на телевидении это почти не было освещено. Это простая техника, использующая несложный лекарственный препарат. В методе используется дихлорацетат (dichloroacetate), который в настоящее время применяется для лечения нарушений обмена веществ. Так что не стоит волноваться о его побочных эффектах или долгосрочных последствиях.
Этот препарат не требует патента, так что все могут использовать его повсеместно и дёшево, а не использовать дорогостоящие препараты от рака, которые создаются крупными фармацевтическими компаниями.
Канадские учёные проверили дихлорацетат на клетках человека; препарат убил раковые клетки лёгких, молочной железы и мозга, но не затронул здоровые. Препарат был протестирован на крысах с тяжёлыми формами опухолей; их раковые клетки сократились, когда их стали поить водой с добавлением дихлорацетата. Препарат широко доступен, техника его использования проста, так почему это не интересно крупным фармацевтическим компаниям? И почему в этом открытии не были заинтересованы СМИ?
В человеческом теле существуют естественные противораковые клетки, митохондрии, но чтобы они начали действовать, их надо «подтолкнуть». Учёные привыкли думать, что клетки митохондрии повреждены, и следовательно неэффективны против рака. Поэтому вместо них они сосредоточились на гликолизе, который менее эффективен и более опустошителен для организма. В борьбе с раком производители сделали ставку на метод гликолиза. Однако метод использования дихлорацетата полагается на митохондрии; препарат «пробуждает» клетки, которые начинают бороться с раковыми клетками.
Фармацевтические компании не инвестируют средства в эти исследования, потому что метод дихлорацетата нельзя запатентовать, а без патента они не смогут зарабатывать деньги, как они делают это сейчас со своим патентом лечения СПИДа.
Эта статья призвана дать аудитории знать о данном исследовании, в надежде, что какие-нибудь независимые компании или мелкие стартапы подхватят эту идею и начнут производить препарат, потому что крупные компании ещё долго не будут обращать на неё внимание.
345744
Вегетарианство лучше не практиковать
Это состояние души, тело либо само отказывается от мяса, и его даже не хочется, становится даже неприятен вид мяса, и тогда травки, рыбки, морепродукты, каши , фрукты и овощи становятся радостью, либо мы насилуем тело. Обычно во время энергопрактики постепенно орагнизм отходит от мяса но не факт. Это состояние ДУШИ. Практиковать вегатарианство п опринуждению я считаю изнасилованием организма, вы уж извините
Вегетарианство либо приходит, либо пока нет Если еще нет, значит не время, куда вам спешить
"..Глупца, который руководствуется телесными представлениями о жизни и, чтобы кормить себя и свою семью, совершает насилие над другими живыми существами, ждет наказание в аду Раурава. Убитые им животные рождаются там в облике свирепых хищников руру и разрывают его на части, причиняя ему страшную боль.."
Шримад Бхагаватам. Описание адских планет.
«Убийцам коров уготовано гнить в аду столько лет, сколько было волосков на теле коровы»
Лилы Господа Чайтаньи Махапрабху в юности.
Так что, лучше с этим делом не затягивать на самом деле.
Помимо самого употребления мяса, карма за убийство животного делится также между теми, кто убивал, давал распоряджения на убийство, продавал, покупал и готовил.
А насчёт перехода, я бы порекомендовал научиться вкусно готовить, чтобы была встораз лучшая замена мясным блюдам. Тогда переход будет не только безболезненным, но и приятным.
Где-то выше в этой теме я рекомендовал подобные курсы (Приготовь своё счастье!). Кому интересно, могут отыскать. Сам проходил, теперь рекомендую всем знакомым.[/quote]
Но есть и контраргументы, слова Гаутамы Будды - про вегетарианство :
Если бы вегетарианством можно было бы достичь Просветления, то корова давно бы уже была Просветленной
Не все так просто, а слова Лилы Господа Чайтаньи Махапрабху я бы отнес к этносу и менталитету восточных народов. Видимо в те времена когда он это сказал, на корову была вся надежда на пропитания семьи и рода. Соответственно смерть коровы, смерть семьи. Поэтмоу корова ТАБУ, трогать нельзя. Надо любое высказывание смотреть в контексте времени, менталитета, цели, а не огульно принимать это за истину.
Вы уж извините, но мне кажется вегетарианство это не ТАБУ, а состояние ДУШИ, к этому надо придти например как к хорошему и многогранному свежему и качественному зеленому чаю южных провиний Китая Когда в зависимости от склона горы, уровня осадков чай одной и той же провинции например Лонг Дзин свежий и качественный может быть совершенно разный из года в год. К этому надо придти, и никакие высказывания тут не помогут. Придет время и человек станет вегатарианцем, не придет и это тоже нормально и правильно Также и алкоголь приходит время и человек перестает пить, не приходит пьет всю жизнь
Видимо в те времена когда он это сказал, на корову была вся надежда на пропитания семьи и рода. Соответственно смерть коровы, смерть семьи. Поэтмоу корова ТАБУ, трогать нельзя. Надо любое высказывание смотреть в контексте времени, менталитета, цели, а не огульно принимать это за истину.
Вы уж извините, но мне кажется вегетарианство это не ТАБУ, а состояние ДУШИ, к этому надо придти
Можно уже не прийти..не успеть...учитывая что кали-юга всё глубже и глубже
А времена действительно другие. Но если в каждый момент времени свои калиюжные желания считать нормой, то путь один - по наклонной
Что можно добавить вдогонку.. Рекомендую относительно мяса лекцию Олега Торсунова - Молочные продукты. Она достаточно распространена в аудиоварианте. Такой например, кусок:
[46:20] Чтобы быть убежденным, я решил провести несколько лекций на мясокомбинате и лечить работников. 80% женщин болеют атеросклерозом с 35 лет. Из 20 человек, 3 уже болели злокачественными опухолями. Это дает постоянное питание мясом - им разрешалось там кушать мясо сколько угодно, но не уносить с собой. Ни один человек не сказал мне, что ему хорошо жить. Затем выяснилось, что самым вредным производством является непосредственно убийство животных. Никто не знает причину, но примерно через 5 лет эти люди либо спиваются, либо сходят с ума, либо садятся в тюрьму, либо становятся наркоманами...
Такую же экскурсию я сделал на молокозавод. Ситуация прямо противоположная. Люди улыбчивые, атмосфера легкая свежая. Больных среди них практически не оказалось, все счастливые...
Суть в том, что существуют тонкие законы мироздания, которые мы не ощущаем за короткую жизнь. Но незнание законов, к сожалению, не освобождает от ответственности.
Как ни крути, а хоть в следующей жизни куча неприятсностей через кармические связи, хоть в этой - через здоровье (гормон страха, гормоны роста и прочие полезные вещества принимаемые с мясом) всё это служит достаточно серьёзным поводом поскорее пересмотреть своё меню.
Вегетариантство - вещь хорошая. Только нужно правильно подобрать продукты, чтобы организм не мучился в отсутствии белка. Мед и продукты пчеловодства, к примеру, прекрасно заменяют мясо.
DariaV, заменять-то заменяют. да только мед натуральный должен быть. желательно прямо с пасеки. если пчеловод человек совестливый, то и мед у него хороший будет. на Алтае много таких живет. простой народ, живет исключительно пчеловодством. ешь их мед и радуешься жизни, питаешься энергией. А магазинный мед уже не тот. Черте че понамешано, гретый, сахарный - чего только не видел. Ну Берестова разве что могу выделить как приличный. Даже наверное сказал бы, что единственный нормальный мед в магазинах.
Зря.
Это пока заменяет.
В этом возрасте.
Далее поглядим.
А с Дамами общаться, на "вегитарианстве" и прополисе, далеко не уедешь.
Согласный, в молодецком возрасте, и я мог.
А вот в зрелом ?!
Мясо, сало, СМЕТАНКА !!!!
В перерывах..............ГОРИЛКА !!!
Либо "Медовушка".
Батько, Зрелый возраст это сколько? 40-50лет? При таком питании: мясо, сало гарантированно в 60 - 70 на покой...И на счёт дам очень большие вопросы...Приведу себя в пример: мясо не ем уже около 5лет ни в каком виде, периодически ел яйца, рыбу, но в последние времена и рыба и яйца уже не актуальны, иногда всё таки ем, редко, но уже когда нет желания что то готовить и т.д. Фрукты, овощи, орехи, злаки, зелень разная вполне полноценное питание. Да на счёт дам, кстати, наоборот потенция и потребность выше, но специфика несколько изменилась...Раньше преимущественно просто потребность могла возникнуть, а сейчас потребность стала очень избирательная...только по симпатии ориентировка...Т.е. реагируешь на даму уже не только как предмет для удовольствий, а в первую очередь как человека и его сущность...а только потом другое или как вариант общая реакция комплексная...
И ещё, иногда употребляю спиртное тоже, правда без особого удовольствия, а в качестве транквилизатора в основном.
Владимир3,
Мине уже 53 !!!!!
Самочуха, на мой возраст, 5 баллов по 5-ти бальной шкале.
Цитата:
Да на счёт дам,
Цитата:
сейчас потребность стала очень избирательная.
Аналогично.
Но, это возрастной фактор.
Или Вы "мудр" не по годкам ?
А все, что Вы описали в своем посте, не противоречит здравой логике.
Судя по Вашему диалекту, Вы одинокая Личность.
Это Ваш выбор.
Я в ни ком разе, не агитирую за принадлежность к рациону "Здравомыслящего Хохла" !!!
Хай будет по Вашему.
Моя мысль в том, что все что создано и позволено Творцом, должно присутствовать !!!!
А вот его колличество, регулирует каждый..............................САМ !!!!
Ограничивать себя, не стоит ни в чем.
Только в КОЛЛИЧЕСТВЕ !!!!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)