Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Да я никого и не переубеждаю,просто этот человек оказал и продолжает сильное влияние на мою жизнь,в основном в негативном ключе.Во время практик выползают страхи и я вижу в них её,её мировозрение,обусловленности.Хотелось бы "забить",да не получается.Выходит нужно что-то делать.Взять хотябы такой пример:свекровь переусердствовала с кундалини,результат-сумасшедший дом(это было до христианства).Короче.Наши пути-очень похожи.Она и сама об этом говорит.И муж кстати.Не хорошо,конечно,себя програмировать,но стать такой я не хочу
По - поводу неприятия ребёнка во время беременности-не совсем уверена,скорее неприятие меня.Но что-то подсказывает что надо копать в этом направлении...
Я наверно некорретно выразилась,я не свекровь осуждаю,и не проблемы в ней ищу,а как раз в своём отношении к ней.Я же написала "прорабатывать в себе свое к ней отношение,но пока малоэффективно".Вот я и спрашиваю,кто-то знает как эффективно "подлечиться" от осуждения
Как бы ни банально звучало, - "войти в ее положение".
Узнать побольше о ее жизни, ее родителях, детстве, радостях и горестях, не ради любопытства или "отработки", "практики", а для того, чтобы понять причины того, что сейчас есть, искренне сочувствовать ей, проживать вместе с ней то, что она прошла. Моя свекровь рассказывала мне такое, чего ее сын и дочь не знают. В каком-то отношении это тронуло меня даже больше, чем история жизни своей собственной мамы - возможно, потому что прикоснулась к ней, будучи уже более зрелым человеком.
Когда начинают падать скелеты из шкафов, трудно остаться равнодушным, не говоря уже - осуждающим. А истории любой семьи очень драматичны.
Если занимались ребефингом - можно "продышать" ее, глядя на ее портрет глаза в глаза, или держа ее образ перед своим внутренним взором - до тех пор и столько раз, пока не отпустят неприятные переживания. Если нет - то такого рода практики делать только под руководством хорошего специалиста. Потому что для начала надо как следует "продышать" и отпустить себя... Не простив себя, не простишь и другого.
Как бы ни банально звучало, - "войти в ее положение".
Узнать побольше о ее жизни, ее родителях, детстве, радостях и горестях, не ради любопытства или "отработки", "практики", а для того, чтобы понять причины того, что сейчас есть, искренне сочувствовать ей, проживать вместе с ней то, что она прошла. Моя свекровь рассказывала мне такое, чего ее сын и дочь не знают. В каком-то отношении это тронуло меня даже больше, чем история жизни своей собственной мамы - возможно, потому что прикоснулась к ней, будучи уже более зрелым человеком.
Когда начинают падать скелеты из шкафов, трудно остаться равнодушным, не говоря уже - осуждающим. А истории любой семьи очень драматичны.
Если занимались ребефингом - можно "продышать" ее, глядя на ее портрет глаза в глаза, или держа ее образ перед своим внутренним взором - до тех пор и столько раз, пока не отпустят неприятные переживания. Если нет - то такого рода практики делать только под руководством хорошего специалиста. Потому что для начала надо как следует "продышать" и отпустить себя... Не простив себя, не простишь и другого.
В более общем плане - учиться видеть не вину, а причины и следствия. Не выносить приговор, а сочувствовать и помогать там, где просят и где можешь, и принимать - где не просят и не можешь.
kamal, сделай проще. Говори на её языке. Раз христианка и фанатик, то скажи что надо каяться в грехах и просить прощение у всех, что бы Господь через ребенка не наказывал семью. Сверши несколько походов в церковь вместе с ней, пройди обряды. Она успокоится, и ребенку будет проще жить.
Да ходила с ней в церковь уже и не раз,все жизненные истории выслушала её и всех ближайших родственников...
Ужас,пока писала этот пост,на сына свалилось тяжеленное зеркало и разбилось.Отделался расцарапанным ухом,а я приступом суеверия
kamal, мне кажется, вы пошли по ложному пути. Не нужно винить себя в болезни, но не нужно винить и свекровь. Нет виноватых. Просто создайте ребенку хорошую атмосферу, вот и все... Еще раз говорю о такой науке, как психосоматика - почитайте, это может быть полезно
kamal, прежде всего будь в равновесии сама. Ну и что- зеркало? Не последнее. И не последнее, что свалится человеку на голову.
Если сама будешь спокойно встречать такие обычные совершенно случаи и научишься шутить по этому поводу, а не называть это ужасом - так и сын будет спокоен и относиться к ним как к смешному.
В мире миллионы детей с дцп, и многие из них счастливы. Как и их родители.
Первым их шагом было принятие ситуации как данной им для их развития...
Найди такие семьи в своем городе или в инете, есть множество объединений родителей таких детей, которые помогают друг другу и советом и делом. И ты скорей поверишь тем, кто прошел то, что и ты сейчас, чем любому специалисту.
Ключевое слово было не выслушать... Выслушать - но для чего?
Цитата:
не ради любопытства или "отработки", "практики", а для того, чтобы понять причины того, что сейчас есть, искренне сочувствовать ей, проживать вместе с ней то, что она прошла
Завязки, Насколько я понимаю психосоматика объясняет болезни приобретённые,а у сына-врождённая.Но спасибо за инфу,покопаюсь в книгах
Лира, честно говоря я бы вообще этот скелет из шкафа не вытягивала(свекровь),если бы не искала связи с болезнью сына.Плюс мои страхи во время медитаций.Являюсь паталогическим оптимистом в отношении к людям с их качествами.И тут на тебе-напоролась .Мне неуютно при таком положении вещей и я с собой работаю.С вашей помощью,за которое большое спасибо.Вот одно направление обнаружила.Может у кого-то есть ещё идеи?
честно говоря я бы вообще этот скелет из шкафа не вытягивала(свекровь),если бы не искала связи с болезнью сына
Как я понимаю, вы живете с нею в одном доме. От того, будут ли гармоничны ваши отношения, зависит, в какой атмосфере, каких вибрациях растет Ваш сын, какие нормы явного и скрытого взаимодействия с людьми он будет усваивать.
ДЦП - конечно, не психосоматическое заболевание, но его течение будет в существенной степени определяться миром или войной в семье.
Мне доводилось видеть, как ребенок давал астматические приступы всякий раз, когда его мама попадала хотя бы в малейшую потенциально неприятную для нее ситуацию...
И как другая добрая спокойная мама своим настойчивым оптимизмом и повседневными играми-занятиями с дочкой вытащила ее из глубочайшей задержки развития. В 5 лет девочка говорила вообще нечленораздельно и только так же солнечно, как мама, улыбалась. В 7 - пошла в класс для особых детей с нарушениями развития. А в 15 хорошо и бегло говорит и прекрасно учится по всем предметам в обычном классе обычной школы. Интересно, что до 5 лет они жили с мужем и беспрерывно выясняли, кто виноват, что ребенок такой. Только развод позволил маме перестать искать виноватых, надеяться на другого и на какое-нибудь чудо, и свои силы употребить на ребенка, что и дало прекрасные плоды.
Скелет свекрови... Круто Вы выразились. Под скелетами в шкафу я имела в виду тщательно скрываемые неприятные членам семьи истории типа чьей-нибудь ранней беременности, алкоголизма, измены, особой неприязни к кому-то, что вызвало непережитую обиду и пр.
Атмосфера гармонии в доме может быть только в том случае, если гармоничны отношения со всеми, не может быть, что отношения матери и сына идеальны, а невестки и свекрови - как холодная война. Как бы Вам ни хотелось, ребенок чувствует все подводные течения и не сможет быть спокоен, если Вы или свекровь напряжены.
Так что если жить в одном доме - то как на корабле, путь к счастью только вместе, спастись в каюте-люкс никому не удастся. Или весь корабль на плаву, или все пассажиры и команда начинают тонуть.
Под скелетами в шкафу я имела в виду только скелеты в шкафу :).По-поводу оптимизма(надеюсь и гармонии)-у меня с этим всё ок,ребёнок развивается отлично,как для носителя болезни дцп.В развитии не отстаёт,очаровашка и вечноулыбчивый оптимист(скромно я,да?).Живём со свекровью отдельно слава богу.Да и болезнь малыша меня особо не напрягает,живём радостно и в любви.
Тему эту я раскрыла потому,что недавно осознала что ситуация с болезнью сына ко мне неспроста пришла и я в силах в ней разобраться+помочь сыну в выздоровлении
kamal, .Вот я и спрашиваю,кто-то знает как эффективно "подлечиться" от осуждения
а вы попробуйте обернуть её же верования против её принципов...
осуждает вас? А вы приведите фразу из библии... не суди и не судим будешь... Что все мы грешны, что все одинаковы перед Богом. Что надо уважать любое верование....
на вашем месте, я бы по возможности реже с ней виделась. Вам ведь надо строить свою жизнь, а не жить её жизнью. Осуждать она вас будет хотя бы потому, что человек в данном возрасте ищет разрядку на ком-то. Чтобы выговариться, скинуть негатив. Берите фразы из библии и оперируйте. Насколько я понимаю, ваша свекровь противоречит не только своей вере, но и самой себе.
Но разве ваша проблема в ней? Скажитеkamal, вы не стыдитесь себя? Зачем вы оправдываетесь перед ней? Или доказываете что-либо.? Даже, если она с вами согласится, что это вам даст? Подумайте над тем, чего вы хотите.... Именно вы....
Voin_ on, Да,я ограничила общение до самого-самого минимума,задача упрщается тем,что муж тоже,мягко говоря не очень любит маму,(я тут не при чём ).Только вот проблема не в ней и проповеди ей читать я не хочу,итак эго раздуто(у меня).Дело в том,что эта проблема постоянно вылазит на уровне подсознания,и делать нужно что-то с собой,а не перевоспитывать больного психически человека
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)