Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Медитация означает осознанность. Медитация это не "делание", это само ваше бытие. Обычно люди очень редко находятся сами с собой, они или что либо делают...читают, смотрят, думают, работают, спорят итп, либо спят. Существуют различные техники медитации, такие как наблюдение дыхания (раличные пранаямы), фокусировка сознания на точки между бровей, медитации на свечку, активные динамические медитации итп. Я предлогаю самую обыкновенную формальную медитацию.
Мы садимся в удобное место, желательно что бы спина была прямая, можно в позу лотоса, но мудрствовать не обязательно, главное что бы тело было расслаблено. Можно включить спокойную музыку, можно без. Закрываем глаза. Сначала очень хорошо просто почувствовать своё тело, что оно есть, оно дышит. Осознать звуки...осознанно слышать звуки на настоящем моменте. Осознанно ощущать запахи. И наблюдать, просто наблюдать, ни о чём не думать. Если мысли идут, ничего страшного, просто переводим внимание или на дыхание или на сердце, или просто на себя самого. Мысль пошла опять (как облака на небе), переводим внимание спокойно на небо, на наблюдателя.
Так как мы это будем делать в группе, лучше хотя бы на короткое время подключиться к группе, просто в уме представить что мы медитируем все вместе. Я когда приношу образ своего учителя, мои медитации становятся глубже, но это не так важно для нас.
Очень важно не ждать никаких результатов, не стремится что либо почувствовать, попасть в Нирвану итп., само желание будет припятствием.
Давайте попробуем посидеть часик, если кто не может так долго, ничего страшного. Обычно в конце медитации хорошо сложить руки в Намастэ (ладони вместе на уровне сердца) и поблагодарить Существование за это время.
может будем концентрироваться на анахате, а при слитии большого количества участников, мне кажется будет эффективней... как бы собираем в один организм -мозаику из частичек опыта каждого... слитие разных качеств в одно- по-моему это здоровски
Возможна ситуация, когда личность чрезвычайно сильна (относительно сущности. Т.е. ее почти и нет). Тогда сущность тоже погибает от голода. Это астральные пустоцветы.
Семена, попавшие на камни, по библии.
Лира,
Цитата:
Коллективная это будет медитация или что-либо иное, но, может быть, Вы возьметесь учить этому?
Я еще с ума не сошел, учить кого либо чему либо. Особенно медитации
Невозможно это, само должно прийти. Причем "кривыми" путями, ибо в нашем мире только кривые линии имеют наименьшую длину. Вот про это можно поболтать.
Т.е. цель должна быть не в изучении медитации, а в изучении того вопроса, который Вам интересен до такой степени, что Вы согласны его "мусолить" месяцами, искать по нему инфу, размышлять. И вот, когда будет накоплена "критическая масса" соответствующей информации и Вы устанете над ней размышлять, заблудившись в поисках ответов, случится оно:
Цитата:
Просто погружение в себя и осознавание
Автоматический ум (ВД) остановится, включится интеллектуальный и Вы попадете туда, где:
Цитата:
ни мыслей, ни слов (ВД) при этом практически нет, что и является причиной повышения уровня осознанности и активации интеллектуальной части ума , которой вербализация просто не нужна. Осознаешь всю ситуацию в целом, системно,
Такой подход, через сверхусилия, может привести к настоящей медитации.
Почувствовав ее "вкус" , потом будете попадать в нее всё легче и легче.
На первых порах эта новая энергетика будет чувствоваться очень сильно, пока к ней не привыкнете.
А "коллективные медитации" это работа по формированию эгрегора.
Попутного ветра "Синей птице" 8)
PeteR,
блин. какие проблемы тогда? не надо.. ...ну и флаг в руки... что ты ищешь в теме-то?... ...не пойму..
я медитировала на расстоянии и знаю что от этого есть эффект…
все лишь бы все оспорить, да окритиковать...
тут либо хочешь и делаешь, либо не хочешь и уходишь... я так считаю. вот. 8)
а эгрегоры сплошь и рядом... даже семья-это эгрегор и что теперь поделать?
везде где есть идея, подкрепленная мыслью нескольких людей, есть эгрегор...
даже слушая музыку ты взаимодействуешь с эгрегором группы, почитателей певца и т.п.
ешь-взаимодействуешь с эгрегором еды и т.д.
и что теперь пойти повешаться чё-ли?
Конечно есть. Когда в группе есть доноры, есть у кого взять. А это отнюдь не медитация, где человек служит каналом, а не источником либо потребителем "пищи".
Цитата:
даже слушая музыку ты взаимодействуешь с эгрегором группы, почитателей певца и т.п.
PeteR,
я и не говорю вообще о моей самодостаточности или недостаточности, стараясь обходить эту тему стороной, чтоб не давать почвы для взращивания иллюзий...
мол, я такой весь самодостаточный...
да мне пох.. что ты думаешь по этому поводу честно честно... правда правда или как там по (с)?...
для некоторых групповая медитация очень полезна даже тем, что это как своеобразный пинок под зад... или системность, правильнее выражаясь...
тем более через группу можно много в себе увидеть нового, чего раньше не замечалось...
мы приедаемся себе же в восприятии себя...
призма со временем затирается на себя как не крути...
а соприкосновение с опытом новым опытом, опытом ближнего поможет взглянуть на себя несколько под другим углом... и свежим взглядом... и это реально на тонком уровне...
и еще раз возвращаясь к энергии... я вполне согласна что на некоторые подвиги- прорывы в себе мне не хватает энергии, впрочем как и тебе и многим другим...
а отрицание помощи со стороны в таком случае является ничем иным как ярким намеком не на самодостаточность, а на самость-эго, отрицающее приятие... я сам.. я сам... ей богу..
страх "нахвататься" опять же говорит о Эге- об отсутствии доверия к Богу... я такой хороший, а плохие кто-то покушаются на мою невинность и девственную чистоту...
я уж тут не говорю о нежелании делиться самим собой...
но это мой взгяд смотрите сами...
Интересные пункты пишешь. Очень часто люди которые что то сильно отрицают, со временем становятся ярыми "принимальщиками":), то есть часто то что мы отрицаем, это тонкое, больное место на которое нам надо обратить внимание.
Хорошо, если ты уже всё подсчитала, давай уже завтра (то есть у меня сейчас 4 дня), в 4 утра я начинаю групповую медитацию, и мы медитируем вместе. Если есть ещё желающие добро пожаловать. Тут можно писать о своих ощущениях, переживаниях. Давайте попробуем неделю, две, посмотрим как пойдёт. Я тоже буду писать о своих переживаниях.
PeteR,
Когда человек медитирует у него и вокруг него образуется определённое пространство, когда несколько людей медитирует вместе это пространство увеличивается, становится более интенсивным. От этого польза самим медитирующим и всем тем кто входит с ними в контакт, а в целом всему человечеству.
Если вы не готовы и не хотите, ничего страшного. Просто, я бы на вашем месте посмотрела во внутрь себя, и спросила: "Чего я боюсь?, что мне мешает?". Очень часто люди боятся неизвестного. Ещё не было ни одного случая когда медитация принесла кому либо вред, потому как медитация это само ваше бытие, сам центр. Люди которые медитируют ощущают большее спокойствие, любовь, благодать. На более тонких уровнях это высший экстаз, блаженство, но словами это не описать, это надо испытать.
Когда человек медитируют он не "высасывает" энергию у другого, Божественная энергия она везде, в каждом, медитирующий входит в это пространство и тот кто делится этой энергией, у него не "убывает" а на оборот.
Dharia, идея интересная. Тут уже проводились коллективные медитации. Правда я учавствовала всего два раза, а потом их перестали проводить. В любом случае, замутить какое-то коллективное действо я всегда за!!!
Медитация это не "делание", это само ваше бытие. Обычно люди очень редко находятся сами с собой, они или что либо делают...читают, смотрят, думают, работают, спорят итп, либо спят.
А!!! Эврика!!! Именно поэтому женщины так любят шоппинг!
Цитата:
и еще раз возвращаясь к энергии... я вполне согласна что на некоторые подвиги- прорывы в себе мне не хватает энергии, впрочем как и тебе и многим другим...
а отрицание помощи со стороны в таком случае является ничем иным как ярким намеком не на самодостаточность, а на самость-эго, отрицающее приятие... я сам.. я сам... ей богу..
страх "нахвататься" опять же говорит о Эге- об отсутствии доверия к Богу... я такой хороший, а плохие кто-то покушаются на мою невинность и девственную чистоту...
я уж тут не говорю о нежелании делиться самим собой...
Kathrin, ты ведь доверяешь Ему? А у меня - излишек энергии. Так, может, помедитируем тет-а-тет, без группы? Зачем тебе прятаться за спинами целого коллектива - будь что будет, ведь главное - свой спин закрутить по-новому? Тебе какая энергия нужна - ян в ян, инь в ян или чистый, без примеси, инь? Какого периода - капха, вата? Из какого дань-таня? Так - ты готова? На сеновале... Я буду почитать тебя, как Богиню. Дургу. Хочешь? Создам эгрегорчик, если это правда:
Цитата:
а эгрегоры сплошь и рядом... даже семья-это эгрегор и что теперь поделать?
не еды , а тебя, в натуре, Kathrin, зуб даю!!!
С почитанием,
П. Флойдик.
"Меня не видят - это плюс, но и не слышат - это минус!"(с)
PeteR,
Цитата:
А "коллективные медитации" это работа по формированию эгрегора.
Попутного ветра "Синей птице"
Kathrin,
Цитата:
PeteR,
Цитата:
Конечно есть. Когда в группе есть доноры, есть у кого взять. А это отнюдь не медитация, где человек служит каналом, а не источником либо потребителем "пищи".
Dharia,
Цитата:
Так как мы это будем делать в группе, лучше хотя бы на короткое время подключиться к группе, просто в уме представить что мы медитируем все вместе. Я когда приношу образ своего учителя, мои медитации становятся глубже, но это не так важно для нас.
Важно, какие образы будут приносить участники. Леха писал об этом. Так Вы будете приносить образ своего учителя?
И важно, каковы цели.
Если создать эгрегор - то какой.
В том случае, о котором уже говорилось http://ariom.ru/forum/p214637.html#214637, последствия были очень серьезные, притом для самых сильных участников.
О них я писала http://ariom.ru/forum/p214637.html#21463
Зачем я снова пишу об этом?
Люди должны понимать, на что они идут, что они породят, и какую ответственность готовы за это нести.
Сон разума рождает чудовищ... (с)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)