Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Dharia,
у каждого предмета силы свое место должно быть- как дань уважение, они ведь тоже живые.
И "висеть выше"-эт ты совершенно точно подметила.
да, а вот насчет фотографий я как-то и не задумывалась... спасибо за подсказку
Tur, у меня нет намерения рассказывать что либо сверх сказанного. Не вижу смысла.
Единственно, на примере показал, что есть медитация, некоторые ее аспекты.
Тут ведь в чем еще сложности? Сам процесс медитации можно разделить на три этапа. Медитация на начальном уровне формирует интерфейс свободного доступа к определенным фактам, экстрасенсорное восприятие. Каким именно фактам - зависит от вектора направленности интересов человека. Поэтому она совершенно непохожа на медитацию человека, уже наработавшего такой интерфейс. На этом этапе самое обычное дело - подсознательное восприятие. Т.е., Вы инфу получаете , но она просачивается в обыденное осознание "кусками", от общих мазков к частностям, от частностей - к деталировке, от деталировки - к нюансам. Такая последовательность восприятия показывает на правильное формирование интерфейса связи с бессознательным. Как я уже писал, самое важное здесь - центрация на внешнем мире. Объясню, почему, на аналогии. Вы сформулировали внутри себя какой то вопрос. Допустим, что на этот вопрос вы получили какой то ответ , с помощью ...допустим, озарения . Где этот ответ? Тоже внутри Вас. Всё верно? Спрашивается, где может находиться связь , ниточка, соединяющая вопрос с ответом? Может быть внутри? Может. Какого рода ? Зависит от вопроса. Если хотите узнать , сколько будет 5х6, воспользуетесь хранящейся в памяти таблицей умножения. На более сложные вопросы могут понадобиться более специфические знания. Связи.
Но есть огромнейший пласт вопросов, для которых таких связей внутри просто нет. Они снаружи человека.
Уф-ф-ф... и чего я повязался с этими объяснения, не пойму
Ладно, завтра продолжу.
Только, пожалста, не надо по сто вопросов сыпать за раз. Отобъете всякое желание отвечать.
Дело в том, что получение инфы медитативным путем - целенаправленный процесс. Когда этих целей - сто, и все "глядят" в разные стороны... даже дурно становится от такого смешивания различных "энергий". Тем паче, многие вопросы неправильно построены, их приходится дважды перекодировать, а есть основанные на ложных предпосылках (не способные трансформироваться в ответы ).
...Я когда жила в горах, совсем одна у меня часто было такое состояние. Если бы мне кто то сказал когда я была совсем юной что я буду так жить, я бы не поверила. Но со временем, с более глубокими практиками это возможно. Чем глубже медитация, тем легче переносить "мирскую боль". Чувства мистиков обычно двусторонние, с одной стороны они чувствуют блаженство медитации, с другой тоска по Божественному ощущается всё сильнее и сильнее. Мастера учат продолжать делать то что вы делаете, не привязыватся к результатам, не думать "на сколько я уже продвинулся" итп. Просто продолжать делать.
Я хотела тебе предложить почитать одну книгу. Не подумай что я преследую цель что то "навязать", проповедывать итп. я сама это не люблю. Но мне эта книга очень сильно помогла в своё время и я к ней переодически возвращаюсь. Она бесплатна сейчас на сайте, в ПДФ формате:
П.С. Медитация помогает при головной боли. Иногда хорошо сделать себе самому Рейки, просто приложить руки (У висков, на макушке, на затылке) и так посидеть, помедитировать.
Kathrin, У меня сильно тема "терпения" всплывала сегодня... И потоки жара в разных частях тела (это от рейки я думаю). Хозяйка собаки ни за что не хочет выбрасывать "обписаные пелёнки" собаки, и такая дикая вонь на весь дом, она её приучает ходить куда надо, приходится терпеть!
у вас не было переживания Бога, потому как у тех у кого было, знают из опыта что это такое, на сколько это не описуемо красиво, необъятно, транцендентально для органов чувств и ума.
Dharia, посмотрите http://ariom.ru/forum/t5142-0-asc-0.html&sid=0bea0e58fdc4d0fb80b34b17da298672 (в середине где то) Там первое соприкосновение. Вто здесь тоже Его дыхание http://ariom.ru/forum/t10277-0-asc-5295.html То что это не ошибка, не заблуждение (и только начало) я понял много позже. Можете и не смотреть, т.к. прямого описания там нет, рука не поднимается и не потому что - как пишет Kathrin - "прокатят", потребительское отношение кончается раньше. Почтение, трепет и страх. Не всегда удается быть свиньей.
Цитата:
Жажда знаний не удовлетворима
В этом ли состоит совершенство человека?
Цитата:
...темнота, но я закрываю глаза и внутри всё светло, когда виден внутренний свет это как будто ты становишься рождён второй раз.
Да, хорошо. Да, Dharia, у Вас Свет и Любовь, а у нас интерфейс свободного доступа к фактам Света и фактам Любви. У Вас переживание божественного и Тайна, а у нас системы божественного и таинственного, системы знания и системы объекта. Что поделать, и то и другое нужно. А какая же это прелесть система внутренний мир человека! Вдумайтесь только: ничего кроме систем не существует. Предел нынешней человеческой мысли. Изучая математику вы изучаете себя. (PeteR , я опять перевернул)
Спасибо, PeteR. Рад что преодолели свою естественную реакцию в этот раз. Вчера написал очередной опус, да не выложил, воду мутить не хочу. Все таки один еще вопрос с Вашего разрешения.
Цитата:
Но что именно происходит - мне неведомо, ибо я перед экраном. Поэтому включается ум, интерпретирующий (по определенным законам) эти мигания и мелькания в воспринимаемое мной сенсорное поле.
После того как интерпретация состоялась и обнаружены существа подобные "я" (как говорит интерпретатор) картина меняется(переворачивается): уже считается что изначальны некие другие системы (многие другие я, природа итд). Если это вопрос не способен трансформироваться в ответ, то может быть Вы можете сказать что именно я хотел спросить и почему мне это не удалось.
Только вы внутри вашего сердца можете знать что вам дают ваши практики. Но не кому то другому, а именно вам. Если вы чувствуете больше спокойствия, больше любви, блаженства, осознанности, то ваши труды приносят вам плоды. Если вы этого не чувствуете, значит вы идёте не в том направлении.
Как твои сеансы? У меня как то странно, обычно более глубокие медитации случаются где то на 2-3 часу, то есть первый час как бы "подготовительный", разные "темы" всплывают. Вот гордыня есть, и ещё я чувстувю что как будто меня существование "тестирует" (Баха и Даха). У меня интересные энергетические эффекты последнее время, рейки классная вещь, советую. Мой Учитель правда больше рекомендует Ци-гун (хороший пост парня: http://ariom.ru/forum/p497142.html#497142).
Я сейчас читаю записки Атмананды, учиница Ананды Маи Ма, есть некоторые новые вещи для меня, но в основном больше для того что бы "держать сознание" в одном направлении. Я пока не могу медитировать целыми днями, но если не делать усилия быть всё время осознанным, сознание скатывается на мирское, мирские проблемы, привязки итп. По этому ведические писания и Мастера рекомендуют делать различные садханы (такие как повторение Джапы (святых имён Бога...например Кришна, Харе или Христос, или Отец итп.), чтение писаний, медитаиция на фото Мастера, служение итп. То есть разные методы что бы сконцентрировать сознание на Божественном, даже когда человек не делает "традиционную медитацию".
Я тут про собачку писала...которя всё время...писает, где не надо. Приходится стирать, убирать за ней и внимание удилять. Я себе говорю: "Это Кришна в этой форме, ты ему служи" (когда особо в лом выжимать мокрые пелёнки итп. На всё смотреть как на службу Богу, тогда гляди может и эго это толстое похудеет:) Смирению учусь.
Я уже писала о том что хорошо медитировать на фото Мастеров, также хорошо слушать святые песнопения, у них совсем другая энергетика чем у обыкновенной музыки (хотя всё зависит от состояния в котором музыкант исполняет, У Пинк Флойда на пример есть очень глубокие вещи итп.) Ещё лучше петь самому, но тем кому медведь на уши наступил (как автору этих строк), можно и слушать. Там у Ананда Маи на сайте есть аудио секция и бахдажансы которые она поёт, я когда утром медитирую и слушаю, в них сила чувствуется. У неё самой голос "не ангельский" скажем, есть певцы с голосами на много красивей, но в её песнях такая сила и вера!! Лата Пател (там же) тоже хорошо исполняет.
Можешь написать про свои переживания или сюда, или в приват.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)