Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Тело - это иллюзия

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

А Горький говорил - челоевк это звучит гордо...

02 01 2008, 02:08 URL сообщения
Стас Белов
Постоянный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

BT,
Цитата:
У меня был опыт выхода из тела много лет назад, спонтанно, в кино. тело типа сидело само по себе, а я не мог даже пальцем пошевелить, отлетел куда-то в леденящую пустоту Было очень страшно, возникла мысль, что тело мое могут положить в гроб и закопать, и когда я туда вернусь будет зело некруто Прошло через несколько минут. зрение и слух при этом почему-то работали нормально.

ВТ, а чувство отдельного существования было? Не было экстаза освобождения от бремени тела?
Видел ли свое тело со стороны?
Если не трудно, вспомни что-нибудь поподробнее из этого случая.
Если я правильно понял, то из тела вышел как бы центр внимания и рассудка.
Может это и есть наше эго, которое исчезает в леденящей пустоте, что же остается?
Просто, когда-то начитался Моуди - "Жизнь после смерти".

09 01 2008, 17:46 URL сообщения
BT
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Стас, я очень плохо помню, это происходило лет двадцать назад. Никакого экстаза точно не было, наоборот, очень сильный страх. Я после этого на какое-то время забросил всякую эзотерику, думал, что крыша съехала.

09 01 2008, 21:24 URL сообщения
Стас Белов
Постоянный участник
Профиль ЛС

Спасибо и на этом. Твой случай очень похож на то, что описано у Моуди. Он собирал лишь статистику и классифицировал ее. Там нет никакой беллетристики.
На сколько я помню, итог всех этих посмертных опытов был полным изменением отношения к Жизни и Смерти у прошедших подобное. Вроде, страха особенного у большинства не было. Было лишь удивление. Крайнее удивление...

10 01 2008, 06:11 URL сообщения
Стас Белов
Постоянный участник
Профиль ЛС

Я тайно стал собирать такие опыты. Просто завожу разговор на эту тему в компании и слушаю реакции. Уже три удивительных случая нашел... Не все стремятся рассказывать подобное.

10 01 2008, 06:13 URL сообщения
diver
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Информация к размышлению. Мой учитель говорит что "нетленные мощи" появляются в результате очень сильного отрицания физического тела в течении жизни. В это отрицание вложено столько энергии, что тело не распадается после смерти, а дух остается к нему привязан.

20 01 2008, 03:13 URL сообщения
Ромашка
Постоянный участник
Темы: 14
Профиль ЛС

Почему мудрецы дряхлеют, например Рамана Махарши? В то время как какой нибудь мухомор в 95 лет может хорошо пробежаться, чтобы успеть на электричку? Ясно, что непривязанность к телу и жизни. Но почему надо так разрушать себя безразличием к телу.

12 05 2008, 22:39 URL сообщения
Сан.
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

В самоотречении ради абсолютного возникает только мертвая духовность. Это чисто интеллектуальный акт. В нем не даны мотивы действия. Даже этика смирения смогла влачить на этой почве интеллектуализма лишь жалкое существование. В мистике же действительности это самоотречение перестает быть чисто интеллектуальным актом и становится таким актом, в котором участвует все живое человека. В нем господствует, таким образом, духовность, которая в элементарной форме заключает в себе стремление к деятельности. Жестокая правда того, что духовность и этика имеют разную природу, теряет здесь свою силу. Здесь они едины и суть одно и то же. Отныне могут объединиться этика самосовершенствования этика самоотречения. Они становятся теперь космическими в натурфилософии, представляющей мир таким, каков он есть. Они находят поэтому контакт в той точке, где располагается всеобъемлющая идея живого самоотречения ради живого бытия. В ней смыкаются и переплетаются пассивное и активное самосовершенствования, постигающие себя как следствие одного и того же внутреннего побуждения. Ставши единым, они не нуждаются теперь в том, чтобы создавать совершенную этику воздействия на мир на основе освобождения от мира. Совершенство уже дано. Чудесной гармонией звучит теперь этика, начиная от мелодий, в которых смирение воспринимается уже как этика, и кончая высокими тонами, в которых этика переходит в шумы мотивов, выдаваемых обществом за этику.
Единственно возможный, содержательный, постоянно, живо и конкретно полемизирующий с действительностью принцип этики гласит: самоотречение ради жизни из-за благоговения перед жизнью.

"Культура и этика" А.Швейцера

13 05 2008, 00:04 URL сообщения
BT
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Ромашка,
Цитата:
Но почему надо так разрушать себя безразличием к телу.

Потому что у мудреца нет "надо и не надо". Он принимает то, что случается. И далеко не все дряхлеют. Рамешу, например, за девяносто -- очень бодр, Тули Бабе фиг знает сколько -- тоже бодр. Примеров много.

13 05 2008, 09:16 URL сообщения
Серенький
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Ромашка, просиди мы с Вами в медитации столько же сколько Рамана, стали еще более дряхлыми чем он. Улыбаюсь

13 05 2008, 09:26 URL сообщения
Ромашка
Постоянный участник
Профиль ЛС

Это вряд ли, в медитации наоборот отдыхаешь. Махарши просто жил в пещере, наверняка там было сыро и не жарко, вот он так и подкосил свое здоровье.

13 05 2008, 16:59 URL сообщения
isaya2
Активный участник
Темы: 306
Профиль ЛС

Тело , как и этот мир , не иллюзорны , на иллюзию больше похоже сознание .

13 05 2008, 17:08 URL сообщения
Серенький
Участник

Профиль ЛС

Ромашка, Вы максимум сколько сидели в медитации? От долгого сидения у многих садхаков бывают проблемы с ногами (некоторые вообще ходить не могут).

13 05 2008, 17:25 URL сообщения
Ромашка
Постоянный участник
Профиль ЛС

Максимум час.
Да, Махарши вроде "уходил" на недели.

13 05 2008, 17:31 URL сообщения
Titan
Участник
Профиль ЛС

Ну посидел Махарши пару неделек в медитации, притупил немножко свой ум...ну и что?
Учёные открыли в мозгу участок, при нарушении деятельности которого, или при искуственном влиянии, человек чевствет себя как бы вне тела, со стороны, типа парит над телом...Вот Вам и великая сидха-способность, просто сбой нервных клеток в голове Улыбаюсь И где тут мудрость?

15 05 2008, 00:57 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100