Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Тело - это иллюзия

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Titan
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Dayal,
А вообще моя практика постоянна, можно назвать это практикой не привяки ЭГО к суете...любая мысль, любое ощущение или чувство не вызывают у ЭГО противоречия, т.к. ЭГО к ним не привязывается и не проецирует чужое на себя...ну разве что для показухи Еэеэее-еееееэее

18 05 2008, 14:48 URL сообщения
Titan
Участник
Профиль ЛС

Даже если я сижу типа в медитации, что-то там созерцаю...и тут мой дух выдал какую-то мысль, созерцание не прерывается....ЭГО не привязывается к этой мысли или к каким-то ощущениям от этого созерцания....иначе всё пропало

18 05 2008, 14:54 URL сообщения
сим
Постоянный участник
Профиль ЛС

Titan,
Цитата:
любое ваше восприятие, будь то мысль или тело или внешний мир...всё это воспринимает атман....ЭГО не может воспринимать, оно лишь проецирует восприятие на себя и ошибочно думает что оно там что-то воспринимает и ощущает

Мне ближе другая концепция: Атман (ноумен) - никакой, неопределимый...нельзя ничего сказать о Нём. Он за пределом проявленного (феноменальности): концепций, состояний, мыслей, восприятия, внимания, эго, ума,... но в тоже время всё происходит в Нём.

18 05 2008, 15:14 URL сообщения
Titan
Участник
Профиль ЛС

сим,

Это вопрос всего лишь концепций и метафизики, серьёзно тут ничего не скажешь....

Попробую перефразировать и процитировать вас.

Иными словами про феноменальность можно выразить так- это "Абсолютное Небытие" или "Абсолютное Бытие" .
Тут приходится выбирать между Бытием и Небытием, между языком отрицания или языком утверждения. Тут есть два выбора. Один выбор - выбор Будды, Будда говорит языком Небытия , "Не остается ничего", "Реальность есть ничто"; а второй - выбор Шанкары, Шанкара говорит языком бытия : "Все остается","окончательная реальность есть Брахман".
Ноуменальность - над феноменальностью....тут вообще ничего нельзя сказать
Тут есть адвайта (не два), единство.

18 05 2008, 16:16 URL сообщения
isaya2
Активный участник
Темы: 306
Профиль ЛС

Тело - это реальность .

18 05 2008, 16:34 URL сообщения
сим
Постоянный участник
Профиль ЛС

Titan,
Цитата:
Это вопрос всего лишь концепций и метафизики, серьёзно тут ничего не скажешь....

Всё проявленное концептуально... (и всё, что я говорю - это лишь концепции, близкие мне). Скажите серьёзно о чём-то другом и это тоже будет концепцией...
Цитата:
Иными словами про феноменальность можно выразить так- это "Абсолютное Небытие" или "Абсолютное Бытие" .
Тут приходится выбирать между Бытием и Небытием, между языком отрицания или языком утверждения. Тут есть два выбора. Один выбор - выбор Будды, Будда говорит языком Небытия , "Не остается ничего", "Реальность есть ничто"; а второй - выбор Шанкары, Шанкара говорит языком бытия : "Все остается","окончательная реальность есть Брахман".

Феноменальность (двойственность, Ум) - это то, что проявляется после спонтанного появления "я-естности" (включая "я-естность") из Атмана (Ноумена).... Не получится найти Атман в феноменальности (о чём мы выше говорили), можно "только быть" Им . Атман за пределом феноменальности, но в тоже время феноменальность проявляется в Нём.
Цитата:
Ноуменальность - над феноменальностью....тут вообще ничего нельзя сказать
Тут есть адвайта (не два), единство.

Феноменальность иллюзорна (не имеющая самобытности) по отношению к Атману (как в примере человека и его тени). Но всё это адвайта.

18 05 2008, 19:14 URL сообщения
Dayal
Активный участник
Темы: 29
Профиль ЛС

Titan,
Цитата:
Я например живу в этом мире а не в пещере, работаю в банке...и часто погружён в свои мысли...не вижу в этом ничего такого что плохо, или чего то отрицательного...мысль - это такое же совершенное проявление "атмана"...

Постоянный внутренний диалог обычного человека - это дневное сновидение, которое полностью или частично скрывает Реальность. Погруженность в свои мысли - это пребывание в прошлом или будущем, т.е. в иллюзии. Неуправляемое мышление - своего рода безумие, когда ум хаотично перескакивает с одного объекта на другой и не способен остановиться.
Идея, что в мышлении нет ничего плохого, помогает до некоторой степени успокоить ум, вместо того что бы бороться с возникающими мыслями, эта борьба порождает их еще больше.
Так же практика "не привязки ЭГО к суете" помогает не цыпляться за возникаюшие мысли, видеть промежутки между ними.
Но это лишь средства успокоения ума, ошибочно считать, что поток мыслей, за которые вы вроде как не цыпляетесь, есть великое достижение. То, что мысли еще возникают, это васаны, подымающиеся из подсознания. Рамана, например, предлагал исследовать каждую мысль вопросом:"Для кого она возникает?"
Естественно, просветленные могут думать, планировать, но только тогда, когда они этого хотят, с бессознательно возникающими мыслями покончено, как с вредной привычкой. Такое мышление можно назвать совершенным проявлением Атмана.
Цитата:
Сколько по времени?, меня это особо не волнует....часто когда я иду домой с работы, я отключаю свой ум....я иду, растворённый в ощущениях, чувствах , в видении....Когда дохожу до дому, обычно к этому времени я уже просто парю на телом....невероятное ощущение лёгкости(20-40 мин вполне достаточно)

Да, переключение внимания на хотьбу, ощущения, зрение позволяет забрать энергию у бессознательного мышления и приостановить его. Но после 20-40 минут уму очень хочется о чем нибудь поразмыслить, и он говорит, что этого достаточно. Улыбаюсь
Цитата:
Переодически практикую энергетические практики из цигун (пол часа в день), ради эксперимента...мне нравится ощущение движения ЦИ, может из этого движения ЦИ может быть какая-то практическачя польза? но пока особо не заметил- разве что я на какое-то время высвобождаюсь от ума...

ЦИ - нечто реальное, в отличие от мышления.
Цитата:
А что вы практикуете?

Я практикую Випассану в традиции У Ба Кина. Техника основана на наблюдении ощущений тела, утоньшении восприятия что бы чувствовать тонкие вибрации(ЦИ) и их возникновение-исчезновение(Аничча), которое ведет к растворению тела(на уровне ощущений) и эго. Так же в этой технике не нужно бороться с мыслями, нужно просто перевести все внимание на ощущения тела, и мышление приостановится само-собой. В этой технике практикуется длительное неподвижное сидение для тренировки не реагировать на боль и непривязанность к приятным ощущениям - это называется искоренением санкар(васан).
Так же мне близки Самоисследование Раманы и "я есть" Нисаргадатты, периодически занимаюсь ими.
Цитата:
В действительности практиковать "отсутствие мыслей" о котором я говорил можно только тогда когда вас никакие проблемы не волнуют иными словами ЭГО не привязано к мирской суете,

А мне кажется, естественное отсутствие мыслей происходит, когда ЭГО исчезает, когда меня нет, мыслям не к чему цыпляться. Точнее, "я" мысль всегда готова о чем нибудь думать, а когда ее нет, то думать некому и незачем.

18 05 2008, 19:44 URL сообщения
_Titan_
Участник

Профиль ЛС

сим,
Ноумен – непознаваемая вещь в себе(по канту)
Феномен - Явление, в котором обнаруживается сущность чего-л
Феноменальность, тобиш бытие и небытие(существование и несуществование) – это проявление ноуменального.
УМ – это очередное проявление Ноумена или атмана в феноменальности…а точнее в «бытье».
ЭГО возникает когда ум предписывает результаты своей деятельности, тела и ещё чего нибудь-там (например взошло солнце :)))))себе…так ум порождает двойственность и создаётся ЭГО…(что вполне нормально) Таким образом ноумен проходя через механизм УМА создал ЭГО…
Когда ЭГО обращает внимание внутрь, оно может познать, что оно всего лишь результат деятельности ума и ничего больше (ЭГО ничего не принадлежит, оно всего лишь проявление Ноумена через умственные концепции в тело-уме)…Если УМ перестаёт привязываться к чему либо(но это не воля ЭГО, это воля атмана), и перестаёт проецировать на себя что-либо, тогда атман проявляет себя в тело-уме иначе, умственный процесс есть, это хорошо…но эго как такового нет…есть просто мышление…а если ЭГО всплывает, то это оно уже не отвечает за себя…(тут можно долго развивать мысль, вставлять идеи просветления…сахаджа самадхи, мокша и т.д., не сейчас)
Когда я говорил что вы сами же и порождаете свои мысли, я имел ввиду ваше истинное «Я», ноуменальное, а не ЭГО…Порождение мыслей происходит вне ЭГО, а ЭГО по привычке предписывает результаты себе…ЭГО это личность, истинное же «Я» - безлично, покрайней мере для нашего ума…
На практике: допустим вы направили ваше внимание в руку, есть чувство руки….на какие-то доли секунды, было только чувство, не было ума(а следовательно ЭГО), ещё никто не сказал что рука теплая или холодная. Об этом чувстве , как о феномене можно сказать – что это проявление атмана, но фишка в том , что это уже говорит ваш УМ исходя из своих концепций... «он говорит моя рука тёплая».То что заговорил ум, это тоже проявление атмана, тоже феномен…..тело-ум завязаны между собой….Когда я говорю понаблюдайте за своими мыслями, работа ума нарушается….на какие-то моменты ваше ноуменальное выскакивает из ума, а затем по привычке опять же заходит в ум и порождает очередную мысль….Но это вовсе не ЭГО породило мысль, а ноумен, проходя через механизм тела-ума, в котором ум идентифицируюет себя как «СИМ»)))))
В результате медитационных техник происходит измение течения Ноумена или Атмана, через тело-ум….В тело-уме создаются некие механизмы когда Атман может проявлять себя как одностороннее течение, без скачек то в ум, то в очередную мысль, то в тело, то в руку или ногу….Это односторонне течение может быть как видение какого-то предмета, или чувствование ноги, третьего глаза, слышание звука…где нет ума….когда прана пучком собрана в одном месте…тогда говорят о самадхи….Но Самадхи это вовсе не результат деятельности ЭГО, самадхи за пределами ЭГО…Обычными словами это созерцание, где объект и субъект – одно(или не два-адвайта)!!!

18 05 2008, 22:00 URL сообщения
_Titan_
Участник

Профиль ЛС

Dayal,
Ответ на ваше сообщение также дан в моём последнем сообщении СИМу
Хотелось бы только уточнить...

Цитата:
Естественно, просветленные могут думать, планировать, но только тогда, когда они этого хотят, с бессознательно возникающими мыслями покончено, как с вредной привычкой. Такое мышление можно назвать совершенным проявлением Атмана.

А вот тут поподробнее... откуда у вашего просветлённого возникают мысли и планы и что он планирует? Еэеэее-еееееэее

19 05 2008, 01:25 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

_Titan_ Как наш просветленный Dayal может тебе отетить не твой вопрос
Цитата:
А вот тут поподробнее... откуда у вашего просветлённого возникают мысли и планы и что он планирует?
да еще и подробно, когда чуть выше он сам честно( я надеюсь) пишет ,что он сам до сих пор практикует причем мого чего, как человек только собирающийся в Африку и еще там не бывавший, может подробно о ней рассказать?Ответь сначала ты?

19 05 2008, 10:43 URL сообщения
Dayal
Активный участник
Профиль ЛС

_Titan_,
Цитата:
А вот тут поподробнее... откуда у вашего просветлённого возникают мысли и планы и что он планирует?

Просветленный использует мышление когда оно необходимо, например, отвечая на вопрос ученика, или покупая билет на определенную дату.
Цитата:
Я например живу в этом мире а не в пещере, работаю в банке...и часто погружён в свои мысли...

Если вы используете мышление для зарабатывания денег, то это сознательное мышление, так же бы мыслил просветленный на вашем месте,
Цитата:
Когда я говорил что вы сами же и порождаете свои мысли, я имел ввиду ваше истинное «Я», ноуменальное, а не ЭГО…Порождение мыслей происходит вне ЭГО, а ЭГО по привычке предписывает результаты себе…ЭГО это личность, истинное же «Я» - безлично, покрайней мере для нашего ума…

а здесь, мне кажется, вы пытаетесь оправдать бессознательный поток мыслей, который пока не можете контролировать.

19 05 2008, 12:05 URL сообщения
_Titan_
Участник

Профиль ЛС

Dayal,
Как просветлёному может быть что-то необходимо....зачем ему куда лететь, что за мирские желания? Вашего просветленого никакие мысли то и не должны посещать...он от них давно отрёкся, что это ещё за васана такая?....может он ещё недостаточно просветлённый?

А вы бессознательное никогда и не возьмёте под свой контроль, вам не приходило на ум? Сознательное может расширить свои рамки, но границы всегда будут, и всё это рухнет вместе со смертью....Вы каждый день пребываете в состоянии смерти, когда спите в глубоком сне есть фазы когда даже сны не снятся...Это смерть...Нирвана....Там нет ничего сознательного, вас там вообще нет и никогда не будет...и всё ваши достижения лопнут как мыльный пузырь...Если вы каждый день пребываете на пару часов в Нирване, неужели вам этого недостаточно? или не высыпаетесь может....

Я и не пытаюсь контролировать поток мыслей...я уже тут долго расписывал , не хочу повторяться откуда у нас берутся мысли...

Любое проявление атмана абсолютно и совершенно...даже та самая мысль и даже ЭГО. ЭГО и мышление это величайший результат эволюции, присущий только человеку....ум надо ценить...При помощи ЭГО мы знаем что мы есть....А ваш просветлённый без ума, скорее похож на животное......Ну и что, что ваш просветлённый вышел из ума....течение праны всё равно остаётся....прана течёт в чувства, видения, ощущения. Чем это лучше, чем течение праны через матрицу ума? Ну если просветлённый откажется и от чувств, и от сверх чувств, погрузится в чистую Нирвану, то чем это лучше нашей бренной Сансары? Это всего лишь два полюса атмана, бытьё и небытьё....

Единственное польза от практик, это то что можно научить ум и не привязываться к результатам делания, тогда он не будет страдать...это даже скорее результат понимания, а не практики..Только это можно условно назвать просветлением, хотя это слово или понятие - самый большой религиозный миф....

Религии разными способами затягивают вас в ловушку, вы начинаете искать, атмана, просветления.....Тогда вы подобны собаке бегающей за своим хвостом....Как только вы перестали бегать за своим хвостом - то тогда вы снова нормальная здоровая просветлённая собака...даже не задумывающаяся над тем что она просвётлённая... Очень доволен

А если вы всё ещё раздвигаете рамки сознательного...с целью, перепрыгнуть их и оказаться в вечности....то УВЫ....вам придётся разочароваться.....Когда то это всё равно случится....

Можно сделать сознательной работу сердца, но тогда вам придётся контролировать сердцебиение постоянно, иначе оно остановится, работу кишечника или желудка Очень доволен , но так вы скорее нарушите только их работу, и они зачахнут....Тоже самое и с умом, только начинаете вмшиваться в процесс....так он сразу нарушается....Тут много скрывается подводных камней...Ум должен заниматься мышлением, сердце - сердцебиением, Желудок - пищеварением....Не надо вмешиваться в их работу...Это глупо, они справляются вполне без вас....

Что касается моих практик, когда то я был серьёзен, и старался даже очень....потом они все потихонька отмирали, щас я вообще не вижу смысла что-то практиковать....Разве что играя ими, и если они вызывают напряга, носят скорее спонтанный характер....я им не придаю какого-то значения...Зачем что-то искать, когда у меня и так всё есть? когда я сам проявление атмана?

Многие великие мистики востока говорили, "мы все просветлены!!!!разница лишь в том, что одни это знают, а другие нет!"

Поэтому, увы, вы конечно умный, много знаете, сильный, возможно много практикуете .... А рано или поздно вы ещё и помудреете Подмигиваю

19 05 2008, 19:55 URL сообщения
сим
Постоянный участник
Профиль ЛС

Titan,
Цитата:
Феноменальность, тобиш бытие и небытие(существование и несуществование) – это проявление ноуменального.

Что такое небытие (несуществование)?
Цитата:
УМ – это очередное проявление Ноумена или атмана в феноменальности…а точнее в «бытье».

Почему очередное?
Цитата:
Когда я говорил что вы сами же и порождаете свои мысли, я имел ввиду ваше истинное «Я», ноуменальное, а не ЭГО…

Но Вы же писали:
Цитата:
...вернее ты тогда видишь что ты сам же их и порождаешь....и остаётся либо их порождать (мысли), либо нет....

Мысли спонтанно появляются, я не знаю откуда - расскажите (я у Вас, как у источника спрашиваю), как Вы это делаете?
Цитата:
….на какие-то моменты ваше ноуменальное выскакивает из ума, а затем по привычке опять же заходит в ум и порождает очередную мысль…

Как ноуменальное может выскачить из ума?
Цитата:
Но это вовсе не ЭГО породило мысль, а ноумен, проходя через механизм тела-ума, в котором ум идентифицируюет себя как «СИМ»)))))

Как ноумен может проходить через механизм-тела ума? Выше Вы писали, что ноумен - это непознаваемая вещь в себе(по канту)
Цитата:
В результате медитационных техник происходит измение течения Ноумена или Атмана, через тело-ум….

Как ноумен может изменить течение?... Он же непознаваемый?
Да, видно я очень много вопросов задаю...
Цитата:
Зачем что-то искать, когда у меня и так всё есть? когда я сам проявление атмана?

Многие великие мистики востока говорили, "мы все просветлены!!!!разница лишь в том, что одни это знают, а другие нет!"

В теле-уме, тех кто знает, появляется желание рассказать и радость от того, что кто-то ещё это узнаёт... Почему у тех, кто не знает, не должно быть желания узнать это?

19 05 2008, 21:43 URL сообщения
Dayal
Активный участник
Профиль ЛС

_Titan_,
Цитата:
Как просветлёному может быть что-то необходимо....зачем ему куда лететь, что за мирские желания? Вашего просветленого никакие мысли то и не должны посещать...он от них давно отрёкся, что это ещё за васана такая?....может он ещё недостаточно просветлённый?

Просветленному уже никуда не надо, но из сострадания он может отвечать на вопросы ищущих, и даже лететь куда-то...
Цитата:
А вы бессознательное никогда и не возьмёте под свой контроль, вам не приходило на ум? Сознательное может расширить свои рамки, но границы всегда будут, и всё это рухнет вместе со смертью....

Это ваши идеи, я с ними не согласен. Где вы это прочли?
Цитата:
Вы каждый день пребываете в состоянии смерти, когда спите в глубоком сне есть фазы когда даже сны не снятся...Это смерть...Нирвана....Там нет ничего сознательного, вас там вообще нет и никогда не будет...

Просветленный осознает себя постоянно, и во сне тоже.
Цитата:
Любое проявление атмана абсолютно и совершенно...даже та самая мысль и даже ЭГО. ЭГО и мышление это величайший результат эволюции, присущий только человеку....ум надо ценить...При помощи ЭГО мы знаем что мы есть....

Мысль - это всего лишь название реального объекта(ярлык), несовершенство мысли в том, что не способна точно передать реальный объект, это всегда приблизительное описание, поэтому, если вы верите в мысли вы не осознаете реальный объект, т.е. пребываете в иллюзии. Мышление полезно только в бытовом смысле, для выживания, и т.д. Эго - всего лишь искуственно созданный образ себя, коллекция воспоминаний о себе, отождествление с которым делает нас(Безграничное Сознание) маленьким страдающим существом.
Цитата:
А ваш просветлённый без ума, скорее похож на животное......Ну и что, что ваш просветлённый вышел из ума....течение праны всё равно остаётся....прана течёт в чувства, видения, ощущения. Чем это лучше, чем течение праны через матрицу ума?

Матрица ума фрагментарна и иллюзорна, она ограничивает восприятие.
Цитата:
Ну если просветлённый откажется и от чувств, и от сверх чувств, погрузится в чистую Нирвану, то чем это лучше нашей бренной Сансары? Это всего лишь два полюса атмана, бытьё и небытьё....

Нирвана не есть небытие, вы что то путаете...
Цитата:
Единственное польза от практик, это то что можно научить ум и не привязываться к результатам делания, тогда он не будет страдать...это даже скорее результат понимания, а не практики..

Удается ли вам не привязываться к результатам делания?
Цитата:
Только это можно условно назвать просветлением, хотя это слово или понятие - самый большой религиозный миф....

Пока вы не видели просветленных людей, для вас это миф...
Я их видел, и просветление для меня реальность.
Цитата:
Религии разными способами затягивают вас в ловушку, вы начинаете искать, атмана, просветления.....Тогда вы подобны собаке бегающей за своим хвостом....Как только вы перестали бегать за своим хвостом - то тогда вы снова нормальная здоровая просветлённая собака...даже не задумывающаяся над тем что она просвётлённая...

Миллионы людей не бегают за просветлением, тем не менее они страдают. Прекращение поиска не сделает вас здоровым просветленным...
Цитата:
Можно сделать сознательной работу сердца, но тогда вам придётся контролировать сердцебиение постоянно, иначе оно остановится, работу кишечника или желудка , но так вы скорее нарушите только их работу, и они зачахнут....

Тело отлаженный механизм, способный работать автоматически, осознавание физиологических процессов никак не нарушает их, скорее наоборот гармонизирует. Наблюдая дыхание вы же не задыхаетесь...
Цитата:
Тоже самое и с умом, только начинаете вмшиваться в процесс....так он сразу нарушается....

А вот ум наш не гармоничен, и осознавание его успокаивает безумный бег мыслей, и делает нас счастливыми.
Цитата:
Тут много скрывается подводных камней...Ум должен заниматься мышлением, сердце - сердцебиением, Желудок - пищеварением....Не надо вмешиваться в их работу...Это глупо, они справляются вполне без вас....

Не надо вмешиваться, надо просто осознавать.
Цитата:
Что касается моих практик, когда то я был серьёзен, и старался даже очень....потом они все потихонька отмирали, щас я вообще не вижу смысла что-то практиковать....Разве что играя ими, и если они вызывают напряга, носят скорее спонтанный характер....я им не придаю какого-то значения...Зачем что-то искать, когда у меня и так всё есть? когда я сам проявление атмана?

Когда вы встретите человека достигшего больших результатов в практике(не обязательно просветленного) вы поймете смысл практики. Когда я встречаю их, я ясно вижу, что у меня не все есть, что проявление Атмана есть нечто большее...
Цитата:

Они не имели ввиду интеллектуальное знание.
Цитата:
Поэтому, увы, вы конечно умный, много знаете, сильный, возможно много практикуете .... А рано или поздно вы ещё и помудреете

Спорить бесполезно, время рассудит.

20 05 2008, 02:00 URL сообщения
_Titan_
Участник

Профиль ЛС

сим,

Цитата:
Как ноумен может проходить через механизм-тела ума? Выше Вы писали, что ноумен - это непознаваемая вещь в себе(по канту)

Вот и я о том же....я и не занимаюсь умопостижением, ввиду полной абсурдности этого занятия. "Рука" не может постичь всё "тело", она одновременно является телом, но выполняет функцию руки...её роль - быть рукой, а почему? Она это никогда не узнает.....
Так и я...я всего лишь проявление источника....моя роль быть, существовать , задавать вопросы и отвечать на них. Но почему я это делаю? - я не знаю, я только инструмент...
Также я не знаю почему я порождаю или не порождаю мысли....я просто делаю это...

Вы же занимаетесь умопостижением....Вот и расскажите мне о ваших умопостижениях...Мне действительно интересно....Тогда всё станет на свои места Улыбаюсь

20 05 2008, 07:40 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100