Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Подписан договор с Российской Государственной Библиотекой
Подписан договор с Российской Государственной Библиотекой
В конце марта 2005 года мной был подписан договор, по которому тексты Библиотеки Лотоса включаются в фонды Российской Государственной Библиотеки (РГБ). Это означает, что в читальных залах РГБ теперь можно запросто заказать, например, "копирование частей Произведений" Библиотеки Лотоса на "бумажный носитель".
Лотос
<hr>
Краткая справка:
Российская Государственная Библиотека (РГБ), бывшая Библиотека имени Ленина, является самой большой библиотекой Европы и второй крупнейшей библиотекой мира; ее фонды содержат более 42 миллионов единиц хранения. Библиотека выросла из частного книжного собрания графа Н.П. Румянцева (Канцлера Российской Империи), который завещал свою коллекцию народу российскому для "полезного образования". В 1831 году библиотека, архив и музейные коллекции Румянцева были открыты для публичного доступа в его петербуржском доме. На тот момент объем библиотечной коллекции измерялся 28200 томами и 710 рукописями. В 1861 году как Музей, так и Библиотека были перевезены в Москву.
С самого начала библиотека получала по экземпляру каждой появившейся в России книги или газеты, каждого журнала; в ее собраниях появились частные коллекции выдающихся государственных деятелей и ученых. В 1918 году, после того, как столица государства была перенесена в Москву, Румянцевская библиотека стала главной библиотекой страны. В 1925 году библиотека была переименована в Государственную Библиотеку СССР имени В. И. Ленина, и получила статус общегосударственной библиотеки Советских республик. В 1992 году библиотека была переименована в Российскую Государственную Библиотеку; она сохранила статус национальной библиотеки наряду с Российской Национальной Библиотекой в Санкт-Петербурге.
Собрания Библиотеки включают порядка 42 миллионов единиц хранения: она обладает богатой коллекцией рукописей начиная с VI века нашей эры; в фондах содержатся архивы, личные коллекции и оригиналы рукописей и автографы выдающихся деятелей российской культуры; особые коллекции включают в себя редкие предметы культурного наследия – старые фотографии, гравюры и офорты, плакаты кино, редкие географические карты с очень точными начертаниями, альбомы, ценные музыкальные партитуры. Восточный Центр Библиотеки широко известен благодаря своим китайской и японской коллекциям.
Библиотека также выполняет функции публичной библиотеки, принимая до 5000 посетителей и работая с 35000 единиц хранения ежедневно; более половины пользователей представляют академическое сообщество.
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
Anonymous писал(а):
Это важно и здорово
Я тоже так думаю.
Если проводить параллель между супермаркетом электроники и РГБ, то появление книг из Библиотеки Лотоса в РГБ можно сравнить с введением в товарный ассортимент какого-нибудь динамичного бренда, воплощающего в себе множество передовых технологий, например, iRiver.
Прошу прощения за аналогию из области маркетинга, но уж очень похоже: совмещается концентрированный источник знаний с мощным каналом их распространения, от чего выиграют и Лотос, и РГБ, и сама читательская аудитория - эти материалы наверняка найдут множество новых и благодарных читателей, постоянная аудитория обеих библиотек увеличится. ИМХО
совмещается концентрированный источник знаний с мощным каналом их распространения
Есть просто очень хорошие, но в силу разных причин не опубликованные работы, например, переводы (несоизмеримо более глукие, чем официально опубликованные версии), к которым теперь появится более широкий доступ. Хотя я и далек от мысли, что произойдет взрыв читательского спроса. Но все равно это хорошо. Хотя бы потенциально. В качестве примера приведу несколько классных, но не опубликованных работ переводчиков:
Экхарт Толле "Сила момента сейчас", "О чем говорит тишина" в переводе Николая Лаврентьева.
Нил Дональд Уолш "Беседы с Богом" Книга Первая и Вторая в переводе Романа Тихонова и Николая Лаврентьева.
Друнвало Мельхиседек "Живи в сердце" в переводе Натальи Барановой в соавторстве с компетентными людьми.
Это все честные и достоверные переводы, но в силу корпоративных издательских интересов не опубликованные на бумаге или опубликованные, но с такими редакторскими правками, что их просто стало не узнать.
Привет, как я понимаю и надеюсь твоей библиотеке это дало статус неприкосновенности от "борцов за деньги авторов".
А интересно вообще, найдётся когда нибудь компилятор, который составит книгу на основе форумов Лотоса, я думаю это хорошая идея, много полезностей вычитать можно.
Привет!!!
Я Монада (та самая из NY, которая читает твою библиотеку с 2000 года)
Сначала хотела просто мысленно порадоваться за тебя и твое дело и послать тебе и твоей Библиотеке Любовь (как я делаю каждый день), но потом решила написать.
Как мы уже не раз говорили Интернет был создан Богом, именно для того, чтобы эти знания начали свой настоящий Путь к людям. И ты один из Благославленных, кто ето делает бескорыстно и с Любовью, и теперь уже многие авторы хотят попасть к тебе в библиотеку, зная, что это даст им большую рекламу и известность.
Подписание договора с РГБ ето очень важное событие, которое я тоже вижу как часть Божественного замысла, просто еще большее число людей могут получить эти Знания, даже если у них нет доступа в Интернет.
С огромной Любовью (и легким страхом, что ты можешь загордиться и обрести манию величия, уж больно популярным и знаменитым ты становишься. А испытание славой может быть самым трудным. Хотя я помню тебя молодым человеком, который просто горел желанием бескорыстно донести эти сакральные знания до как можно большего количества людей.)
Монада
Спасибо Lotos! За то, что приносишь "Свет Мудрости" в массы!
Так держать! Правда, не все здесь вкусно и полезно(это о информации)
Но настоящие искатели находят, то что ищут... Или информация их находит...
Это полезное действо. Вероятно, проект созрел дотакой степени что использовать ресурсы самой системы стало целесообразно как и в этом варианте для достижения самой цели Лотоса.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)