Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
LanuHum
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

Levis,
Цитата:
Чайка летит к себе.

Но,кто же тогда такая Пай в "Единственной",которая не желает помогать,чтоб потом её же и не упрекнули,за то,что не сами смогли?И,пришла ли окончательно к себе Пай?Приходит таки человек к себе,как к Богу?Или это ощущение гармонии в себе,целостности-лишь привал?Или ты уже знаешь как Шимода умудрялся без бензина летать,не сбивая ни одной мошки?

18 05 2006, 18:55 URL сообщения
Levis
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Давно я читал и кто такая Пай не помню.
Если вам действительно интересно мое мнение именно на счет Пай или Шимода, то я как ни то перечитаю и скажу вам, как я понял, что имел ввиду Ричард Бах об этих персонажах.
Но какое отношение это имеет к пути к себе и к Богу?

Что же касается того, приходит ли человек к себе, как к Богу, то я этого не говорил. Я говорил и считаю, что путь к Богу лежит через путь к себе, но это разные вехи на пути познания себя и мира. imxo

18 05 2006, 19:10 URL сообщения
LanuHum
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Но какое отношение это имеет к пути к себе и к Богу?

Levis, я в этом вижу прямую связь.Наверное,среди людей Далай-Лама только пришёл к себе.Он может из ничего рис добывать... Улыбаюсь

18 05 2006, 19:51 URL сообщения
Levis
Постоянный участник
Профиль ЛС

Это, с моей точки зрения, слабый аргумент.
Проявление возможностей не есть ни необходимое ни достаточное условия того, что человек пришол к себе. Это скорей побочный продукт Бе-еее!

18 05 2006, 20:03 URL сообщения
LanuHum
Активный участник

Профиль ЛС

Levis,смею не согласиться.У меня есть информация,что с помощью этих самых,как ты называешь побочных продуктов, вся проявленная Вселенная создана.И,обретая парапсихические способности,человек, накапливая Знание из жизни в жизнь ,становится Творцом. От камня,к Богу. Бе-еее!

18 05 2006, 21:36 URL сообщения
Levis
Постоянный участник
Профиль ЛС

Это хорошо, что вы не согласны со мной.
Но думаю, что я вас не сильно огорчу если скажу, что наши утверждения не противоречат, а дополняют друг друга, с моей точки зрения конечно.

Замечу, что мы уж очень далеко "улетели" от Чайки и продолжать тут дискуссию наверное не стоит...

19 05 2006, 07:40 URL сообщения
Clouds
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Цитата:
Чайка летит к себе.
Как и человек, прежде всего должег прийти к себе.
Там и встретишь Бога.

Я бы сказал по-другому. Человек летит к Богу. Но через себя, или по-другому через самосознание.

19 05 2006, 09:16 URL сообщения
Levis
Постоянный участник
Профиль ЛС

Из тескта книги не очевидно, что Чайка летит к Богу.
Мне видиться моя последовательность больше соответствует книге.
Но я не настаиваю Бе-еее!

19 05 2006, 09:50 URL сообщения
Clouds
Постоянный участник
Профиль ЛС

Да, действительно не очевидно.
Я хотел сказать, что Бога там не встретишь. Потому что это очень долгий полет, в Нирвану человек не может попасть на этой планете, и на следующей, и еще на двух. Только когда закончится цикл. Туда можно попасть вместе с другими чайками, а не одному.
Мне кажется у Р.Баха другая идея, достаточно стать Джонатаном и ты станешь Богом?
Или он настаивает на другом? Бе-еее!

22 05 2006, 13:15 URL сообщения
Levis
Постоянный участник
Профиль ЛС

Бога можно встретить всегда и везде ибо Он всегда и везде.
Лишь от нас зависит "лететь" ли по течению и учиться летать!

22 05 2006, 13:34 URL сообщения
Clouds
Постоянный участник
Профиль ЛС

Со вторым предложением согласен.
В начале Вы говорите о безличном Боге, а его встретить нельзя, с ним можно только слиться.

22 05 2006, 13:44 URL сообщения
Levis
Постоянный участник
Профиль ЛС

Условность вашего разделения Бога на личность и безличночть мне еще не довелось проверить на собственном опыте, но почему то я в это сильно верю.

Чайка во мне летит к Личности, но это не мешает мне видить Его во всем.

22 05 2006, 13:53 URL сообщения
Clouds
Постоянный участник
Профиль ЛС

Это не мое разделение, так трактует восточная философия, и Каббала тоже. Эйн Соф - безличный Бог. Безличного Бога и нельзя проверить на опыте, он не познаваем. Личный бог - это тот, который, грубо говоря, ходит ногами по Земле. Например, в образе Иисуса. Но он не единственный. В моем понимании чайка и летит туда, к пониманию всего этого - как устроен мир, для чего он существует и т.п. Вы понимаете по-своему, это художественное произведение, оно подходит всем. Но, я думаю, Вы согласитесь, что чайка - это не обыкновенный человек, не такой как все. Все мы личности, личности умирают. Остается только то, что вечно, индивидуальность или душа. Согласны со мною?

Ну, заговорил я Вас. Улыбаюсь

Как вы думаете, Levis, может и хорошо, что чайки не последовали за Джонатаном Ливингстоном? Ведь все равно все не смогли бы делать тоже, что и он. И что тогда было бы, разделись они на 2 половины - высшие и низшие? Как убрать это неравенство?

22 05 2006, 17:22 URL сообщения
LanuHum
Активный участник

Профиль ЛС

Безличный Бог,потому,что Он-эгрегор.Часть этого эгрегора-чайка по имени Джонатан Ливингстон.

22 05 2006, 18:36 URL сообщения
Levis
Постоянный участник
Профиль ЛС

Clouds,
Цитата:
Как вы думаете, Levis, может и хорошо, что чайки не последовали за Джонатаном Ливингстоном?

Плохо - но нет в этом их вины. Они еще не готовы, но будет время и полетят.
Плохо лишь то, что лучше раньше, чем позже.
Плохо лишь условность, Чайка как раз условности и разрушает.
Цитата:

Ведь все равно все не смогли бы делать тоже, что и он.

Все не смогу сейчас, но все смогут в свое, каждый в свое, время.
Цитата:
И что тогда было бы, разделись они на 2 половины - высшие и низшие? Как убрать это неравенство?
Его не надо создавать для начала в своей голове. Мы все разные, но мы все равны..
Цитата:
Это не мое разделение, так трактует восточная философия, и Каббала тоже. Эйн Соф - безличный Бог. Безличного Бога и нельзя проверить на опыте, он не познаваем. Личный бог - это тот, который, грубо говоря, ходит ногами по Земле.

Сад чувств о Нем не заглушить словами!
Немой язык вещает нам о чем?
Лишь искра от Него, что вечно с нами,
Подарит истину заветную о Нем.

23 05 2006, 07:55 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100