Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Внутренние противоречия по системам оздоровления глаз
Внутренние противоречия по системам оздоровления глаз
Доброго времени суток!
Хочу обратиться к вам со своей проблемой, дело в том, что я около двух лет пытаюсь восстанавливать себе зрение при близорукости -6. Дело в том, что по своей природе я прагматик атеистического склада ума, знаком со многими системами по восстановлению зрения, такими как Бейтс, Корбет. Проблема моя заключается в том, что не всё в системе Норбекова и «оздоровительного курса глаз по Ци-гуну» согласуется с моим мироощущением, если по системе доктора Бейтса, Хаксли всё понятно, там нет высосанной из пальца «позитивной психологии» и присутствует так называемый прагматический подход, то в методике Норбекова уже добавлены вкрапления биоэнергетики, меридианы, аутотренинг, аффирмаций и всей этой прочей психологии в духе Луизы Хей, Свияша или Шлахтера. Я уже купил диски, кассеты по системе Норбекова и Ци-гуна для глаз и чувствую, как на меня внутренне давит этот материал, и отказаться от них жалко, так как в сети читал про не малое кол-во человек, которые восстановили свое зрение по методике Норбекова и гимнастики для глаз Ци-гун.
Уважаемые форумчане подскажите, пожалуйста, как в том числе восстанавливать зрение и по системе, не погружаясь в философско-идеологическую базу доктора Норбекова и восточных мастеров?
Извините за потребительский подход, но меня только интересует один результат – хорошее зрение без очков.
Amadeus, Я ходила на курсы норбекова (но не с глазами), скажу, что на курсе при мне были реальные сдвиги у тех кто пришел как раз восстановить зрение (а таких 95%). Люди за время занятий передвигались на несколько строчек (не знаю какправильней сформулировать -надеюсь поймете) Если есть возможност посетите оченые курсы, они длятся 10 дней по 4 часа, в СПб они стоят 4000.
Д аи по дискам лучше заниматься пройдя хоть 1 очный оздоровительный курс.
высосанной из пальца «позитивной психологии»
не погружаясь в философско-идеологическую базу доктора Норбекова
По-моему, напрасно вы сопротивляетесь хоть пока и противоестественной для вас, но все-таки необходимой "позитивной психологии".
Да, до поры до времени она бывает искуственной, высосанной из пальца. Но для разжигания огня жизни в себе или хотя бы поддержания огня, она необходима. Иначе ткани закостеневают, нехотя функционируют, атрофируются.
А когда вы настроены позитивно, организм, и глаза тоже, хотят вас слышать, откликаются, оживают, дыхание вдоль тканей проходит быстрее, расплавляя и выводя шлаки, и делая ткани более поддатливыми управлению со стороны вашего мозга. И в таком состоянии ваши замыслы реализуются: появляется шанс настроить форму и ткани глаз, и найти то состояние, в котором вы снова видите 100%.
А без вхождения в описанное состояния, по-моему, даже шанса не появляется провести потом реальную настройку глаза.
И еще, даже войдя в это желательное состояние, если делать потом настройку глаз кое-как, для отмазки перед самим собою, что якобы что-то делал - вероятность попадания в цель оставляет желать лучшего. То есть на этом этапе очень важно как можно более точное понимание цели - хотя бы на некоторое мгновение попасть в состояние, в котором вы снова будете видеть со зрением 1. Если вы, выбирая из тысячи состояний сумеете выстрелить и попасть в цель (зрение 1) - вы хотя бы запомните, как это у вас получилось.
И потом, делая упражнения еще месяцок-другой, вы уже будете знать, как снова и снова попадать в цель. То есть будет культивироваться желательное состояние тканей глаза, мозг наловчится управлять процессом так, что зрение уже будет 1. И выработается новая привычка смотреть (или вспомнится и восстановится забытая старая).
В системе Норбекова обычная гимнастика для глаз + Аутотренинг. Ничего нового. Ну может комбинация оригинальная. А "философия" - это так... вместо неё можно было какую угодно чушь написать.
Молдавский строитель,
Да, ничего нового...
- Все пишут об одном и том же разными способами.
Замечу только, что я исправил с - 2 до нормального.
А если примешь философию, как ты это называешь
- изменится мир.
Успехов тебе.
Норбеков хрень - Ибо
а) Много воды про какую то октаву - что это такое не понимают даже его преподователи наверное .
б) Слишком много заморочено на психике
в) Слишком много воды
г) Акценты раставлены не на том чем надо было расставить
д) Совершенное нереальные сроки восстановления зрение .
Да в конце концов - книгу писал человек котрый никогда не имел проблем со зрением просто скинул упражнения - из разных систем до кучи впихнул моральные нарвоучения .
Deadhead,
Не только упражнения.
Не только октаву.
- Не хочу представлять себя , как что-то
из ряда вон выходящее.
Я знаю, что там на курсах это было поставлено
на поток.
У меня были только книжки и желание исправить.
Самое главное знание ( я считаю ) - это понимание
того, что органы способны регенерироваться.
Грубые примеры:
оторвешь у рака клешню - вырастет новая,
отрежешь у чела половину печени- дорастет до целой.
Есть у этого всего, конечно, какойто ресурс ,
но где он исчерпывается никто толком не знает.
Здесь - главное - научиться не мешать.
Пусть себе регенерируются
Или даже - помогать
- жрать морковку с черникой, бегать по лесу...
На эту тему - " Что делать?" можно дать ссылки
на десяток биьлиотек. Выбирай - что подойдет.
Только нельзя вот так мыслить:
Цитата:
хрень,Слишком много заморочено, не на том чем надо ,
Совершенное нереальные сроки восстановления и т д
Эта привычка одна из самых сильных помех.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)