Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Является основным руководителем секты “Эзотерический Ашрам Шамбала” и считается их “Учителем”. Именное его первого посетила идея создания организации, на которой можно было бы заработать деньги, и при этом иметь не ограниченный контроль над психикой и душами людей.
Для лучшей “раскрутки” и рекламы секты было придумано имя Гуру Сотиданандана.
Потом родилась целая легенда о мудреце, якобы живущем в Тибете, и являющимся его учителем.
В книге “Путь дурака” у Руднева псевдоним Рулон. Книга написанная убогим языком. В ней обилие мата и откровенной безвкусицы. Тем не менее, в кругу секты, “Путь дурака” считается своеобразной Библией. В “преддашрамьях” садхаков заставляют ее читать, ставить из нее театральные сценки. У них даже есть специальная практика под названием “бизнесс-магия” в рамках которой они предлагают садхакам продавать эту книгу и другую печатную продукцию секты другим людям.
Вот один из примеров промывания мозгов этими сектантами (Вступительная речь):
Намастэ, дорогие братья и сёстры!
Царь Шамбалы Ригден Джапо и спаситель человечества Гуру Шри Сотиданандана, видя ваше пламенное стремление к поиску и обретению духовных сокровищ, посылают свою милость, и теперь Божественная Воля проявится и в вашей жизни. Отныне через наш духовный центр, созданный миссионерами Эзотерического Ашрама на Алтае во главе с единственным просветлённым России Гуру Шри Джнан Аватарам Муни, вы сможете подключиться к благодатному потоку Космической Мудрости, транслируемому в этот мир Святой Шамбалой и обрести новое рождение свыше, став трансцендентным, подобно Господу Кришне. Чтобы быть доступной простому человеку, Божественная Мудрость проявила себя на физическом плане, как единое Учение Шамбалы, изложенное в книгах, методических пособиях, аудио и видеокассетах нашего Центра, а Божественная Сила воплотилась в магических предметах и мистериях.
Дак вот, к чему я пишу то всё это. Был у меня такой опыт иметь дело с этой сектой.
У меня есть друг, который давно уже находился под влиянием этого центра. Мы тогда жили на Алтае, а секта распологалась в Новосибирске (совсем рядом). Я попросил его тогда выписать мне чётки из этого центра, ну... он и выписал, да ещё взял и на мой адрес. С этого момента мне начала приходить куча всяческих писем, призывов, брошюрок. Частенько были приглашения поехать к ним на обучение сроком от одного до трёх лет. Я тяжело поддаюсь чьему-либо влиянию, поэтому кроме улыбки у меня это больше ничего не вызывало. Но мой друг... В общем, после долгих раздумий он всё же решился поехать на обучение. Отец дал ему огромную по тем деньгам сумму на оплату обучения. Друг уехал.
По приезду в Новосибирск, он пошёл к месту встречи таких же чудиков как и он. Там была уже не маленькая кучка народу (человек 30) и с ними т.н. наставница из "школы". Их повезли за город, в какую-то глухую деревеньку, где за мизерную сумму для них была снята 3-х комнатная квартира (одна, на 30 человек). Наставница сказала им, чтобы они не ныли насчёт условий, что только через страдание приходит вечное счастье. Занятия проходили там же. В основном это были лекции, прослушивание кассет и просмотр видео. Жили (существовали) они все там же (представляете какая там вонь стояла и духота). Через неделю 12 человек из группы, изрыдавшись и измучавшись дёрнули домой. Денег естественно им никто не вернул (заранее было подписано соглашение). Остальным дышать стало легче.
Дальше становилось всё интересней. Практически все из группы были людьми бедными и приехали с суммой в притык на оплату обучения и с самым минимумом на карманные расходы. Естественно, что к концу первого месяца деньги практически кончились. В контракте было сказанно, что им будет предоставлено жильё и питание. Про жильё я уже рассказал, а вот про питание ещё нет. Короче из еды им была предоставлена вода (как им сказали "Вода- это иточник жизни!"), соль (её просили употреблять как можно экономнее, ибо она несёт смерть) и три вида круп (пшеница, перловка и манка). Им сказали, что в крупах содержится весь необходимый набор витаминов и микроэлементов, поэтому такого питания достаточно для поддержания здоровья и долгой жизни. Блин, так много ещё хочется рассказать, но уже запарился печатать. В общем, последние двое выдержавших уехали к концу второго месяца мучений. Вот такой вот он Ашрам Шамбалы "Беловодье"!!!
Antar Dhan, Пост в мою сторону? Если да, то скажу, что там больше и критиковать то нечего. Как я и сказал, занятия проводились в стиле "слушай и разумей" не более. Им крутили видео с чудесными способностями (левитация, телепортация, материлизация и т.п.), ясное дело, что всё это видео было откровенной подделкой. А что касается остального, то я сказал уже. А что ты ещё хотел бы услышать?
Antar Dhan, Забыл сказать ещё, что им и кассеты ставили с аудиозаписями и лекции читали. В них призывали лишь к одному,- пожертвовать всё своё имущество школе (Ашраму). Они говорили, что чем больше отдаёшь, тем больше получаешь, а если отдать ВСЁ, то и получишь ВСЁ, т.е. ВЫСШЕЕ СЧАСТЬЕ.
Кстати, вроде бы тут есть книга "Путь дурака": http://lib.1024.info/text/title/WayOfFool/
Ссылку не проверял, некогда было. Если что, пиши.
Вы абсолютно, на 100% правы: такая критика ни хера не действует на лиц с изначальными либо приобретёнными органическими изменениями психики. Как не действует и никакая. Вотъ, я сейчас кое-что напишу, а вы понаблюдайте за реакцией последователей указанного лица, если таковая вообще последует.
Цитата:
Ригден Джапо
Здесь всё абсолютно верно, но см. далее:
Цитата:
Сотиданандана
А вот это уже клинический случай. И не в том смысле, что Богомудр сам не понял, что ляпнул, обкурившись целебных трав Шамбалы (б.., а я-то, мудак, думал, Шамбала относится к Чистым Землям) -- он-то, может, и понял, а в том, что лохИ повелись столь легко.
И что такое "сотида"? Давайте напишем на деванагари (включите уникод, если не отражается): सोतीड़ा (читается "со-ти-да": "и" и "а" долгие; никакого "д" тут нет вообще -- есть щёлкающий звук, для воспроизведения коего следует прикоснуться языком к нёбу выше альвеолов). Т.е., казалось бы, если исходить из правил хинди (не санскрита: сейчас скажу, почему), мы имеем корень ЖЕНСКОГО рода सोती (читается "соти")-- "источник", "ключ", "рукав реки", и суффикс ड़ा.
Так вот, клиника в том, что слово "соти" по своему происхождению позднее: оно не прослеживается даже в ардхамагадхи, таким образом, в духовных именах его быть точно так же, как не может быть рогов у осла, который это придумал. Хотя допускаю, что курение особо эзотерических трав в соответствии с проверенными тысячелетиями клинических испытаний рецептами коренных народов Центральной Азии может иметь указанный эффект. Его нет в санскрите -- языке, служащем базой имянаречения. Всё, какой может быть ещё разговор, за исключением такового в дурдоме и КПЗ?
Суффикс, тоже поздний по происхождению, -- вообще прикол. Или сам Богомудр не понял, что тряпанул, или умышленно прикалывается (второе, ИМХО, более вероятно). Он имеет уменьшительный оттенок: т.е. "ключик", "небольшая протока". Секёте МСЫСЛ (именно "МСЫСЛ")? Вотъ. Небольшой источник блаженства: сугубо тантросексуального и прочий маразм. Над ними ржут, а они ведутся.
Версия с санскритским суффиксом "да" (зубное "д" + краткое "а"), являющимся производным от глагола "да" -- "давать", (с долгим "а") катит только нах, поскольку данный суффикс идёт после определдяемого, т.е. в даноой ситуации после "блаженства"
Да пусть меня забанят за мат: у меня тут ников -- целая клиника, а что же до IP-адресов, то тех ваще немеряно.
ШамбалА мне мать родная,
Богомудр -- отец родной,
на хуй мне семья такая,
лучше буду сиротой!
Этой мрази давно пора присесть. Вот только интересно, почему ж его найти не могут? Что у кгого-то понималку отшибло что шизотерическая гура, что наркодилер - вреда от него ровно столько же и последствия для людей и общества в целом такие же как от наркоты.
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)