Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

загадаки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След. 

| Еще
Автор Сообщение
*Schu
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Цитата:
*Schu, дай указатель на место, где фигурирует в ответе тебе слово "надоело".

Зачем?
ну, вот:
Цитата:
Объяснить это тебе не могу, потому что ты... надоело повторять.

http://ariom.ru/forum/p1112493.html#1112493

19 01 2010, 13:49 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Темы: 116
Профиль ЛС

*Schu, объяснять разницу между "надоело" в твоём вопросе и "надоело" в моих словах или сама догадаешься?

19 01 2010, 13:53 URL сообщения
*Schu
Активный участник

Профиль ЛС

Akisawa, давай тогда не сразу, медленнее. Дальше, наверное, рыбка, про которую я ничего не сказала?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Akisawa,
Цитата:
*Schu, объяснять разницу между "надоело" в твоём вопросе и "надоело" в моих словах или сама догадаешься?

Если это ты объяснить не бессилен, было бы, наверное, неплохо.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Akisawa, вообще, думаю, не обязательно, раз это не в том смысле, что надоело и не хочется общаться из-за того, что я чего-то не понимаю, то всё в порядке, просто не делай так, как надоело.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Аkisawa, а почему нельзя просто общаться, а обязательно, чтобы вопрос был?

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
рыбка тоже проекция, наверное, она сама себя видит, проектирует, и поэтому мы можем на неё смотреть.

19 01 2010, 13:58 URL сообщения
Salliy
Активный участник
Темы: 39
Профиль ЛС

Akisawa, как и предполагала, у вас своё видение. А у вас есть в знакомых воры в законе или быть может были ?

19 01 2010, 14:22 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Профиль ЛС

*Schu, ты применила слово "надоело" с обидой, пусть и не осознанной, в исходном тексте не содержится никакой посылки к обиде. Там написано: "надоело повторять" и тут же идёт повтор.
Два разных наблюдателя видят одну и ту же рыбу на бесконечном расстоянии от неё, так что из-за скорости света не могут между собой общаться, однако при повороте рыбы они замечают его одновременно, я и есть эта рыба. Раньше (как только появилась теория относительности) парадокс с рыбой рассказывали иначе, хотя это то же самое. Ты стоишь на Земле и пускаешь зайчик от зеркальца в небо, и этот зайчик долетает до страшно отдалённых между собой планет, не которых люди, если бы они были, получают этот сигнал одновременно. Ты представляешь, какой радиус у окружности, описываемой зайчиком?
Можешь не задавать вопросов, но тогда мне не на что будет отвечать.
Salliy, нет никакого "своего" видения. Понятие "я" пусто. Воры в законе давно короновали меня. Один из них всегда извинялся, когда у него вырывалось при мне слово матом, хотя при своих он никогда не ругался.

19 01 2010, 14:34 URL сообщения
*Schu
Активный участник

Профиль ЛС

Akisawa, не всегда. Смотря, как наблюдать. Иногда, рыба повернула, а наблюдатели из-за огромного расстояния видят это по прошествии времени. Именно из-за скорости света, так как она сравнительно мала.
Я-то думала, что квантовая теория позволяет избавиться от этой задержки времени. Т.е. ты одновременно пускаешь зайчик и в тот же самый момент он у людей на страшно отдалённых планетах. Т.е. он не долетает, он там и здесь проявляется одновременно.
Какой радиус, не представляю, бесконечный, наверное? А как так получается? Я помню, ты писал про телевизионный сигнал, там ещё картинка красная была, но там много умных слов и терминов специфических, я не очень поняла о чём речь.
А ты решил общаться лишь отвечая на вопросы, ну, ладно, можно и так.
Ещё как содержится. Само "надоело" уже посылка к обиде, т.к. этим ты пеняешь на то, что человек, с которым ты общаешься такой бестолковый.

19 01 2010, 14:48 URL сообщения
Salliy
Активный участник
Профиль ЛС

Akisawa,
Цитата:
Воры в законе давно короновали меня.

Такого ответа не ожидала.
Так вот откуда русская традиция взялась Mr. Green
Цитата:
Один из них всегда извинялся, когда у него вырывалось при мне слово матом, хотя при своих он никогда не ругался.

Ему не нравились люди которые строят из себя невъебенных, важности себе прибавляющие.

19 01 2010, 14:54 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Профиль ЛС

*Schu, ты споришь потому, что не поняла, что такое "одновременно наблюдать". Расстояние между зеркалом и получателями тут ни при чём. Я всегда общаюсь только отвечая на вопросы и говорил тебе об этом.
Радиус бесконечный. Фотон летит, покак его кто-нибудь не пронаблюдает, прикинь, сколько фотонов ты отразила в космос за день. И учти, что фотоны распостраняются не только по прямой, просто те, что не по прямой, в обычных условиях взаимноуничтожаются, когда их наблюдают точечно.
Тебе снова напоминать, что человека обидеть невозможно? Хорошо, я напомню в виде широко известного высказывания. Каждый понимает в меру своей воспитанности.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Salliy, вора в законе можно определить по тому, что он никогда не ругается матом и даже феню не использует, но это уже не каждый вор в законе. Воров в законе почти не осталось. Ни одному вору в законе не приходило в голову, что изысканная вежливость бывает похуже мата, поэтому меня и короновали.

19 01 2010, 15:00 URL сообщения
Salliy
Активный участник
Профиль ЛС

Akisawa, коронуют не за изисканную вежливость.

19 01 2010, 15:07 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Профиль ЛС

Salliy, конечно.

19 01 2010, 15:16 URL сообщения
*Schu
Активный участник

Профиль ЛС

Akisawa, потому что общаться не хочешь, а на вопросы не отвечаешь, чтобы не обидеть спрашивающего? Но это очень обижает, это как будто подачки получается, когда с тобой не хотят общаться. То есть, если, например, я перестану задавать вопросы, и не буду ничего писать, ты перестанешь со мной общаться и тоже ничего не напишешь? Тогда, я перестану, потому что это неправильно, я так считаю.
Наблюдают получатели между собой одновременно, но с отправителем это не одновременно. Ты пускаешь, а после кто-то наблюдает, когда сигнал доходит. Или ты пускаешь и сигнал одновременно и с отправителем и у получателя, вот я о чём спрашиваю. Что снова плохо сформулировала вопрос?
А тут дальше ещё отражатели появляются, это про что?

19 01 2010, 15:17 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Профиль ЛС

По тому, как разговаривает человек, какие слова выбирает можно понять кто он. Например, я не всегда извиняюсь, сказав кому-нибудь "не за что" в ответ на "спасибо" и знаю, когда говорить в таких случаях "пожалуйста".

19 01 2010, 15:18 URL сообщения
*Schu
Активный участник

Профиль ЛС

Akisawa, нельзя делать поспешных выводов. Человек может нарочно подбирать слова, чтобы составить о себе определённое впечатление.

19 01 2010, 15:22 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Профиль ЛС

*Schu, у меня нет собственных желаний.
Не имеет значения, когда испущен сигнал, факт в том, что получатели получают сигнал одновременно внезависимости от расстояния между ними. Про отражатели дальше не было написано, но количество отражателей не ограничено.

19 01 2010, 15:22 URL сообщения
*Schu
Активный участник

Профиль ЛС

Можно, конечно верить человеку, но судить по словам не следует.

Добавлено спустя 38 секунд:
Akisawa, имеет значение. Например в бытовом плане, раньше была проблема лунохода. Едет луноход по Луне, а управляется он людьми с Земли, но сигнал с камер лунохода, о его местонахождении, достигает камер на земле, пусть и удалённых друг от друга (например, в разных лабораториях) лишь через какое-то время, т.е. с задержкой. И вот человек, должен был заранее, послать сигнал луноходу для задания траектории его движения, для обхождения препятствия.

Хорошо. А у меня нет желания быть прилипалой.

19 01 2010, 15:31 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100