Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Akisawa, давай тогда не сразу, медленнее. Дальше, наверное, рыбка, про которую я ничего не сказала?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: Akisawa,
Цитата:
*Schu, объяснять разницу между "надоело" в твоём вопросе и "надоело" в моих словах или сама догадаешься?
Если это ты объяснить не бессилен, было бы, наверное, неплохо.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд: Akisawa, вообще, думаю, не обязательно, раз это не в том смысле, что надоело и не хочется общаться из-за того, что я чего-то не понимаю, то всё в порядке, просто не делай так, как надоело.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Аkisawa, а почему нельзя просто общаться, а обязательно, чтобы вопрос был?
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
рыбка тоже проекция, наверное, она сама себя видит, проектирует, и поэтому мы можем на неё смотреть.
*Schu, ты применила слово "надоело" с обидой, пусть и не осознанной, в исходном тексте не содержится никакой посылки к обиде. Там написано: "надоело повторять" и тут же идёт повтор.
Два разных наблюдателя видят одну и ту же рыбу на бесконечном расстоянии от неё, так что из-за скорости света не могут между собой общаться, однако при повороте рыбы они замечают его одновременно, я и есть эта рыба. Раньше (как только появилась теория относительности) парадокс с рыбой рассказывали иначе, хотя это то же самое. Ты стоишь на Земле и пускаешь зайчик от зеркальца в небо, и этот зайчик долетает до страшно отдалённых между собой планет, не которых люди, если бы они были, получают этот сигнал одновременно. Ты представляешь, какой радиус у окружности, описываемой зайчиком?
Можешь не задавать вопросов, но тогда мне не на что будет отвечать.
Salliy, нет никакого "своего" видения. Понятие "я" пусто. Воры в законе давно короновали меня. Один из них всегда извинялся, когда у него вырывалось при мне слово матом, хотя при своих он никогда не ругался.
Akisawa, не всегда. Смотря, как наблюдать. Иногда, рыба повернула, а наблюдатели из-за огромного расстояния видят это по прошествии времени. Именно из-за скорости света, так как она сравнительно мала.
Я-то думала, что квантовая теория позволяет избавиться от этой задержки времени. Т.е. ты одновременно пускаешь зайчик и в тот же самый момент он у людей на страшно отдалённых планетах. Т.е. он не долетает, он там и здесь проявляется одновременно.
Какой радиус, не представляю, бесконечный, наверное? А как так получается? Я помню, ты писал про телевизионный сигнал, там ещё картинка красная была, но там много умных слов и терминов специфических, я не очень поняла о чём речь.
А ты решил общаться лишь отвечая на вопросы, ну, ладно, можно и так.
Ещё как содержится. Само "надоело" уже посылка к обиде, т.к. этим ты пеняешь на то, что человек, с которым ты общаешься такой бестолковый.
*Schu, ты споришь потому, что не поняла, что такое "одновременно наблюдать". Расстояние между зеркалом и получателями тут ни при чём. Я всегда общаюсь только отвечая на вопросы и говорил тебе об этом.
Радиус бесконечный. Фотон летит, покак его кто-нибудь не пронаблюдает, прикинь, сколько фотонов ты отразила в космос за день. И учти, что фотоны распостраняются не только по прямой, просто те, что не по прямой, в обычных условиях взаимноуничтожаются, когда их наблюдают точечно.
Тебе снова напоминать, что человека обидеть невозможно? Хорошо, я напомню в виде широко известного высказывания. Каждый понимает в меру своей воспитанности.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Salliy, вора в законе можно определить по тому, что он никогда не ругается матом и даже феню не использует, но это уже не каждый вор в законе. Воров в законе почти не осталось. Ни одному вору в законе не приходило в голову, что изысканная вежливость бывает похуже мата, поэтому меня и короновали.
Akisawa, потому что общаться не хочешь, а на вопросы не отвечаешь, чтобы не обидеть спрашивающего? Но это очень обижает, это как будто подачки получается, когда с тобой не хотят общаться. То есть, если, например, я перестану задавать вопросы, и не буду ничего писать, ты перестанешь со мной общаться и тоже ничего не напишешь? Тогда, я перестану, потому что это неправильно, я так считаю.
Наблюдают получатели между собой одновременно, но с отправителем это не одновременно. Ты пускаешь, а после кто-то наблюдает, когда сигнал доходит. Или ты пускаешь и сигнал одновременно и с отправителем и у получателя, вот я о чём спрашиваю. Что снова плохо сформулировала вопрос?
А тут дальше ещё отражатели появляются, это про что?
По тому, как разговаривает человек, какие слова выбирает можно понять кто он. Например, я не всегда извиняюсь, сказав кому-нибудь "не за что" в ответ на "спасибо" и знаю, когда говорить в таких случаях "пожалуйста".
*Schu, у меня нет собственных желаний.
Не имеет значения, когда испущен сигнал, факт в том, что получатели получают сигнал одновременно внезависимости от расстояния между ними. Про отражатели дальше не было написано, но количество отражателей не ограничено.
Можно, конечно верить человеку, но судить по словам не следует.
Добавлено спустя 38 секунд: Akisawa, имеет значение. Например в бытовом плане, раньше была проблема лунохода. Едет луноход по Луне, а управляется он людьми с Земли, но сигнал с камер лунохода, о его местонахождении, достигает камер на земле, пусть и удалённых друг от друга (например, в разных лабораториях) лишь через какое-то время, т.е. с задержкой. И вот человек, должен был заранее, послать сигнал луноходу для задания траектории его движения, для обхождения препятствия.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)