Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Насчёт перевода: Ты не думал взять уже готовый перевод допустим "Работа с Энергией" и просто видоизменить его, для лучшего понимания и восприятия. Возможно добавив некоторые комментарии от себя??
Готовый чей-то корявый перевод не помогает делать новый перевод. Человеческая отсебятина переводчика только сбивает с настроя на то, что говорит автор в "первоисточнике". В этом плане если чел знает английский язык слабо, лучше пользоваться дополнительно машинным переводом (кроме словаря). Машина меньше "додумывает", и это хорошо.
Но так или иначе, перевод книжки - это большой труд, который мне самому не нужен, так как на фига, собственно. Денег за это мне не платят, а чтение в оригинале куда полезнее (мне), чем возня с переводом сотен страниц текста.
Цитата:
А что насчёт энергетических шаров? В некоторых упражнениях они формируются за пределами тела!
"Осознание тела" тоже условное название. Наверно, у каждого человека бывают, по крайней мере, время от времени ощущения восприятия пространства не только в теле, но и за его пределами. И неудивительно, что многие упражнения на этом построены. Начиная с ощущения пространства между руками.
Цитата:
Допустим при формироввании шара ( хотя ощущения достаточно размыты ) на ступнях, мне удаётся уловить ощущения какого то перемещения от пальца к пятке, однако обратно переместить почему то не пока не выходит Вопрос
Ещё раз: откажитесь от "обязанности" перемещать ощущение. Вспомните о том, что в начале упражнения у вас не было никакого ощущения, оно было вызвано самим "актом" осознания той или иной "точки" в теле. А если, например, вы решите осознавать пространство вне тела, то ощущения - побочные эффекты тем более не будут похожи на те, что возникают в теле. В самом теле какие-то точки более, а какие-то менее чувствительны, они будут "реагировать на осознание" по-разному.
Перемещайте осознание в соответствии с конкретным упражнением, не привязываясь к "эффектам", иначе всё время будете "застревать" в тех "точках", где они будут сильно проявляться и морально страдать от этого.
Цитата:
Что для тебя поднятие энергии Вопрос Откуда она поднимается, где храниться.
"Энергия" по моему мнению, не столько перемещается, сколько "активируется". Для меня это что-то типа перемещения волны по глади озера, когда масса воды никуда на самом деле не перемещается по горизонтали, а только колышется вверх-вниз - активируется. Так же как на футбольном стадионе когда волну пускают, то никто никуда не бежит - не "перемещается", а только встаёт, орёт и садится у себя на месте. Т.е. всё "хранится" "на своих местах" - там где и так было и без упражнения, просто "не орало" при этом.
Цитата:
А об отскоках в пол сикуду я вообще молчу!!!
Вот о чём я и говорю. Не привязывайтесь к "эффектам" "холодка", "жжения" и т.д. и т.п., их невозможно "таскать за собой" "на таких скоростях".
Цитата:
В Астральной динамике Брюс говорит о феномене расщепления сознания, когда в один момент времени существуют две копии твоего сознания. Что ты об этом думаешь, у тебя были похожие опыты. Вопрос
На этот счёт я могу только удивляться тому, какое восприятие у Брюса. Практически мне это ничего не даёт, так как я ничего и близко к этому за собой не наблюдаю. Читал его, конечно, с любопытством, "в теории" это интересный взгляд, ничего подобного раньше не читал.
KilloN УчастникСообщения: 13
Темы: 0
AndrewPA
Цитата:
На "ментальных руках" решил не заморачиваться - не идет оно у меня - просто двигаю ощущение в теле - больше подходит слово "волна".
Я иоже на ментальных руках не заморачиваюсь, у меня получается расщипить осознание тела и без них. По край не мере на коленках.
Цитата:
Говорят, ощущение жара означает блокировку. "Огонь" должен быть холодным.
Откуда ты это про это прочитал Отсюда следует логичный вопрос: "Как снять блокировку и сделать "Огонь" холодным"
Цитата:
Шары между руками "не практикую" - только основные энергоцентры. Заканчиваю "процедуру" усиленной концентрацией на коронном центре в сидячей позе и с мантрой "ом" (уж очень хорошо звуковые вибрации помогают).
Не мог бы об этом поподробнее плиз ))) Как закачка энергоцентров вообще на практику с ментальным телом или точкой осознания или осознанием тела и т.д. Я уже запутался в этих понятиях
Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
vasilybu
Цитата:
Перемещайте осознание в соответствии с конкретным упражнением, не привязываясь к "эффектам", иначе всё время будете "застревать" в тех "точках", где они будут сильно проявляться и морально страдать от этого.
У меня есть такая привычка, если не почувствую - значит фигово выполнял. Т.е. нужно отбросить этот стереотип. Однако именно из-за реальных ощущений, а не виртуальных типа представьте что из вас выходит энергия (или входит) и т.п. мне Брюс и понравился
Как я понял по твоим словам, отсутствие ощущений или присутствие еле слабых при выполнении упражнений не повлияет на результат, а даже ускорит его без зацикливании на этом аспекте! Надо будет попробовать.
Цитата:
На этот счёт я могу только удивляться тому, какое восприятие у Брюса. Практически мне это ничего не даёт, так как я ничего и близко к этому за собой не наблюдаю. Читал его, конечно, с любопытством, "в теории" это интересный взгляд, ничего подобного раньше не читал.
Я помню он говорил что может "Видеть" с закрытыми глазами. В т.ч. астральные тела, поэтому случилось то что случилось....
Как ты думаешь мне лучше проработать свою Энергию, а затем пытаться выходить в ВТО
Или практиковать и то и то
Я помню он говорил что может "Видеть" с закрытыми глазами. В т.ч. астральные тела, поэтому случилось то что случилось....
Он писал, что с детства его периодически "мучал" "сонный паралич", и именно эта пробелма стала тем, что его побудило к самоисследованию. В общем, он по всей видимости изначально был "не такой как все", ещё до каких-либо занятий.
Цитата:
Как ты думаешь мне лучше проработать свою Энергию, а затем пытаться выходить в ВТО Вопрос
Или практиковать и то и то Вопрос
Я не большой советчик на этот счёт, так как своего опыта по ВТО у меня полный ноль.
Вообще если у человека сразу всё получается, то чего ждать? Сам Брюс ведь ничего не ждал и никаких стадий подготовки не проходил.
А так он считает, судя по его "курсу подготовки к ВТО", что важны такие основные вещи как
- умение длительно физически расслабляться
- навыки "работы с энергией"
- медитация в смысле длительной остановки мыслей
Ну и предлагается пытаться выполнять "приёмчики по ВТО", обладая всеми этими навыками. Но это я просто его пересказываю, я сам к этому довольно скептически отношусь. Одно дело пытаться всё это делать, другое - реально "добиться успеха". Те, у кого есть естественная способность к ВТО, наверно, и так добились бы "успеха", а те, у кого естественных способностей к ВТО и осознанным сновидениям немного, и фиг его знает, добьются ли чего конкретного.
Я, например, когда в своё время "мучал" себя "наводкой" осознанных сновидений с помощью "прерванного сна", думал, что поработаю ударно некоторое время - типа годик-два, а потом осознанные сновидения будут продолжаться сами собой. Ничего не продолжилось. Несмотря на полученный опыт, как только я прекратил заморачиваться, вставая в три ночи и ложась через час, всё по большому счёту и закончилось.
Ну, а уж ВТО - это вообще нечто из области фантастики (для меня лично). Хотя я и вполне допускаю, что для кого-то это повседневная реальность, более того - такая, от которой чел даже если и захочет не сможет "убежать".
Откуда ты это про это прочитал Отсюда следует логичный вопрос: "Как снять блокировку и сделать "Огонь" холодным"
упс уже не помню... У меня холодный огонь был в самом начале занятий в корневом энергоцентре. Наверное, немного не так... холод или жар будут только в начале занятий, по мере развития эти ощущения приходят в норму. (в цигуне тоже про это пишут)
Цитата:
Не мог бы об этом поподробнее плиз ))) Как закачка энергоцентров вообще на практику с ментальным телом или точкой осознания или осознанием тела и т.д. Я уже запутался в этих понятиях
на ментальных телах тоже не заморачиваюсь
Зарядка тупо по букварю Брюса: сначала волна/вихри по пальцам/суставам рук и ног, потом подъем волны по ногам в корневой центр и выше (с вихрями на них). На все минут 15-20, чтобы не устать. Потом - сидячая поза враскоряку - ступни вместе, колени к полу, спина прямая. И мантра "ом" "в резонансе", чтобы была вибрация в голове (или где возникнет). Внимание на коронный центр.
Ну и вот это основное, как мне видится (Гостья пишет) http://ariom.ru/forum/p98727.html#98727
... вот так сидя, наполняя себя Любовью (это как бы молитва без слов, энергетическая), внимание на Сахасрару...
Из личного опыта.
Года 3 назад практиковал как-то метод Сильва. Днём ( сонное состояние, перед дневным сном ) лёг и просто начал считать от 100 до 1 и тут вдруг, ближе к концу счёта (лично я до сих пор не понял заснул я или нет в этот момент, поскольку частично забывал про счёт и только вспоминал через несколько секунд), у меня резко усилилось сердцебиение (казалось бы лежал, чуть ли не медитировал), как будто мне иглу с адреналином прямо в сердце))), и тут я мгновенно на буквально пару секунд оказываюсь перед своим компьютерным столом, и ни как не могу понять "Как я здесь оказался, только что ведь лежал", начинаю поворачиваться и резко оказываюсь в кровати. На меня снизошел дикий страх, когда я узнал, что у меня полный паралич, я не мог даже моргнуть, орал как бешеный, пытался вертеться, крутиться, но ни чего. В конце концов я успокоился и начал приходить в движение через 10 минут. Один интересный факт: я практикуя эту практику заметил у себя что могу силой воли напрягать или расслаблять (ощущения необъяснимы) , ели это так можно назвать часть мозга или тела (так и не разобрался), по моим ощущениям находящийся где то между позвоночником и черепом, где то в той области. И чем сильнее я усиливал воздействие тем сильнее происходил звук из неё, причём я не слышал его ушами, но слышал очень отчётливо.
Вскоре я узнал про вне телесные путешествия Михаила Радуги, его теория объясняла некоторые моменты, например паралич при возвращении из фазы. Однако при всех моих попытках сознательно, практикуя его техники выйти в "ФАЗУ" ни к чему не привели. Может я плохо старался?
Однако спустя наверное год, когда я забил на все практики я решил вздремнуть днём; Лёг закрыл гала. Вижу сон (на самом деле я невероятно редко видел или запоминал сны): катастрофа, на землю нападают инопланетяне, однако все дома на земле, все небоскрёбы на самом деле являлись космическими кораблями, как будто люди заранее знали, что это случиться. Корабли взлетели и устремились к звездным вратам ( причём конструкция была странной, точно не помню, но чем то напоминала ромб), но при подлёте к ним они закрывались ( одни противоположные вершины стремились друг к другу ), и так происходило несколько раз, корабли подлетали, врата закрывались; Но тут в один момент корабль сумел прорваться и такое начилось. Как и в прошлый раз сильнейшее сердцебиение; Мне захотелось было сделать движение, однако я чувствую, как буд-то у меня 2 тела, и второе астральное настолько реально, настолько невообразимо, я смог поднять торс почти на половину, но потом я засуетился и меня засосало обратно...
Основной моей проблемой является то, что самые сильные мистические переживания получаются не когда я намерен их совершить, а как то спонтанно(((
Что у вас имеются естественные способности к внетелесным опытам.
Внезапное сильное сердцебиение и последующее ВТО вроде как по описанию то же самое, о чём говорят и другие "ВТОшники".
"Простое" осознанное сновидение происходит без "катаклизмов" типа усиленного сердцебиения.
Ну, а уж ВТО - это вообще нечто из области фантастики (для меня лично).
Цитата:
"Простое" осознанное сновидение происходит без "катаклизмов" типа усиленного сердцебиения
мнения расходятся для себя до сих пор не решил, на самом деле, ВТО есть или это чисто фантазии мозга. Идеальная проверка - как у Монро - пойти в ВТО куда-то и на что-то посмотреть, потом в реальности - подтвердить. Может, кто-то и умеет...
vasilybu - у меня получилось всего лишь 2 раза, и то, когда я об этом не знал или не задумывался об этом.
У меня были ОСы (несколько раз), они совершенно не похожи на ВТО Я всё же склонен предполагать что это разные вещи
Вопрос наверное всё же по этой теме: Наткнулся на книжку в нете "Фейерверк Волшибства Энергитический роман". Прочитал только начало, однако там речь тоже идет о работе с энергией. Только насколько я понял с помощью танца. Авторы пишут, что перепробовали различные техники: йога, цигун и т.п. Но в результате получилось что то своё и гораздо эффективнее. Кто нить читал их книги Была практика
бывали ли у кого нибудь состояния как у Кастанеды - когда просыпаешься во сне? он пишет, что можно физически ощутиться там после истинного второго пробуждения. то есть если во сне проснулся в поле, то окажешься там в реальности.
у меня так было, только я во сне проснулся в своей комнате, и там же и оказался когда проснулся окончательно.
нельзя проверить :))
бывали ли у кого нибудь состояния как у Кастанеды - когда просыпаешься во сне?
Практика "сдвоенных позиций"? Там надо во сне знать, в какой позе вы заснули в физическом теле, и, приняв такую же позу, "заснуть второй раз", "проснувшись" затем в другом сне.
strannk*,
Цитата:
он пишет, что можно физически ощутиться там после истинного второго пробуждения.
Что значит "истинного второго пробуждения"? "Истинное" т.е. пробуждение в физическом теле может быть только "первое", оно же и "последнее".
Пробуждение во втором сне "ложное", так как оно не в физическом теле, просто по сути смена сцены сновидения. Ложных пробуждений или "вложенных снов" может быть теоретически сколько угодно.
Цитата:
то есть если во сне проснулся в поле, то окажешься там в реальности.
Это художественная придумка Кастанеды - перемещение в физическом теле. Как он говорил, "кувырок в невообразимое" или что-то типа того. Кастанеда - художественный писатель, экспериментировавший с "театром реальности". Его можно читать в плане "вдохновения", но принимать то, что он пишет как нечто, что на самом деле происходило с ним, это заблуждение.
Вот как с этой практикой, вы можете, конечно, пробовать через практику "второго засыпания"/"сдвоенных позиций" переместиться куда-то в физическом теле, Кастанеда вдохновил вас на эту практику, но имейте в виду, что этого не будет, поскольку это в принципе из разряда фантастики (полагаю, в данном случае не для меня лично а вообще для всех, даже для супер-пупер ВТОшников).
vasilybu
Перестал зацикливаться на ощущениях, после чего они сами стали появляться как побочный продукт.
Стал делать упражнение "поднятие энергии по ногам", первые 2 попытки почти не чего не чувствовал, однако потом появились сильные ощущения, прям как в книге, как буд то вода поднимается.
Интересно понаблюдать за ощущениями: ладышки в "Огне", а поднимаемая энергия ощущается приятной прохладой
Перестал зацикливаться на ощущениях, после чего они сами стали появляться как побочный продукт. Подмигиваю
Да, например, если упражнение на "отскоки" делать, когда какой-нибудь "голубой шар энергии" довольно быстро "отскакивает", например, от ступней ног до бёдер, то какие-то ощущения возникают не столько в течение конкретного "отскока", "таскаясь туда-сюда" вместе с "шаром", сколько через какое-то более длительное время "по совокупности" многих повторений во всей области, в которой выполняется упражнение.
vasilybu
Цитата:
Да, например, если упражнение на "отскоки" делать, когда какой-нибудь "голубой шар энергии" довольно быстро "отскакивает", например, от ступней ног до бёдер, то какие-то ощущения возникают не столько в течение конкретного "отскока", "таскаясь туда-сюда" вместе с "шаром", сколько через какое-то более длительное время "по совокупности" многих повторений во всей области, в которой выполняется упражнение.
Я тоже это заметил, что вся та область ощущается одновременно. Правда некоторые части сильнее, например у меня ноги, а некоторые слабее или еле еле, например позвоночник. Это означает позвоночник ненатренированный
Брюс говорит что ощущения будут уменьшаться с практикой: у тебя уменьшаются
Уменьшаются, но я не придаю этому большшого значения. Я не знаю вообще, с положительным ли оно знаком или с каким другим. Если упражнение долго выполнять, то при пропадении эффекта новизны и внимания на него труднее затрачивать столько же, сколько и в начале. Пропадает эффект "ух ты!", само упражнение и эффекты, которые оно вызывает, становятся чем-то обыденным. Я, например, не особо стремлюсь "развиваться" через эти упражнения, "кручу" просто потому, что мне так комфортно. Когда возникают какие-то необычные "эффекты", это воспринимается как приятный, но необязательный "бонус".
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)