Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
WE - покаяться не значит страдать. Впрочем, по моему мнению ни один пророк не говорил с богом, а все это использовал для себя. Маленький пример: - допустим страшная засуха. В такую нездоровую обстановку является пророк, и начинает всех обличать в грехах, и утверждаете что засуха это расплата за грехи. Насчет дождя он ни чего не говорит, для него главное что бы его слушали и ему начали верить. Такие бессовестные люди использовали нездоровую обстановку для того, что бы обвинить людей невесть в чем. Это называлось призвать к покаянью.
Но покаянье это не страданье. А вот Христос требовал что бы люди за него, и имя его страдали. Это называется блаженством.
zen, - Только в христианстве все люди безмерно грешные, только тут они должны страдать и мучаться, только христиаство требует вечной скорби.
WE - Христианство ужасающе тяжелая религия. В христианстве праздник всех святых - это не день рожденья а смерти. Людям это очень тяжко воспринимать. Раз страдал Христос, то теперь должны страдать все. Только в христианстве вереги, самобичевание, культ мученичества, и прочее.
WE - прошел весь путь развития. Крещен во младенчестве, без моего согласия. Был незадумывающимся, потом истино верующим, ну а теперь атеист. А кто ты?
По твоим словам получается, что радости хватает на глаза, и то нужно долго выглядывать, а на лица радости не остается, на лицах лежит одно страданье. Ну что ж, это подтверждает мои слова, что Христос принес муки с страданья.
Чуть не забыл. А культ монашества? В православии только нижнии чины церкви могут иметь жен. К католиков священникам вообще нельзя иметь жен (если только не были женаты раньше). Сколько таких людей. Разве они не страдают? Все это говорит - христианство нечеловечески тяжелая религия. А страдают все больше всего, оттого что себя спрашивают - А не дурак ли я?
а это зависит от степени греховности:)
раз ты "прошёл весь путь развития" -то наверное понимаешь смысл слова покаяться -как признание своего греха(даже как промаха(ставшего способом жизни)) -и как ИЗМЕНЕНИЕ(метанойя)
а страдания -лишь указатели на грех и на степень привязанности к нему -именно эта привязанность(привычность) делает грех невидимым для человека -а попытки избавиться от него - болезненными и страшными.
Цитата:
Впрочем, по моему мнению ни один пророк не говорил с богом, а все это использовал для себя.
и поэтому был готов расплачиваться за свои выплески пророчеств перед власть предержажими -вплоть до позорной смерти -да?вспомни последнего пророка Иоанна Крестителя -который глас вопиющего в пустыне - который призывал покаяться -для чего?
а как ты определил -говорили они с Богом или нет?
а ты сам -говорил?
Цитата:
Такие бессовестные люди использовали нездоровую обстановку для того, что бы обвинить людей невесть в чем.
хм...вроде бы это ты призывал читать тексты внимательней -и сам же говоришь об "обвинить невесть в чём" -вроде как не читал Пророков-ни больших ни малых...
Цитата:
вот Христос требовал что бы люди за него, и имя его страдали
и тут накладочка...
не требовал-а предупреждал, какие последствия для учеников принесёт им проповедь Евангелия
« 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. 4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придёт то время, вспомнили, что Я сказывал вам о том; ». Ин.16:2-4
Цитата:
По твоим словам получается, что радости хватает на глаза, и то нужно долго выглядывать, а на лица радости не остается, на лицах лежит одно страданье
это по твоим словам получается, что радости у людей (у верующих) в праздники - нет.
а то что вглядываться приходится -так это известно: в чужом глазу и соринку увидишь, а в своём..которое и мешает увидеть чистую радость.
чему ж тут удивляться то?
Цитата:
это подтверждает мои слова, что Христос принес муки с страданья.
лучше было б принести способ самоусыпления -чтоб не мучаться?
я когда спрашивал о пророках -имел ввиду и то, что и до Христа люди мучались и страдали -и духовно тоже.
а ты всё сворачиваешь от вопроса -куда то... наверное в свои страдания, да?
WE - как ты можешь защищать христианство, когда ты не знаешь писания. Ты внешний.
От Матфея,5
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
От Ионанна, 21
18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
Цитата:
а как ты определил -говорили они с Богом или нет
По плодам. Слова Христа не сбылись, и это отрицают только христиане.
Так как раз описываются мученичиства и страданья. И как они радовались умирая. Сенкевича сильно ругали за эту книгу, потому что он описал первых христиан приближенными к учению христову. Церкви это не понравилось.
Атеизм - это не вера, потому что нельзя навязать ничто. И ты так и не ответил на вопрос о своем вероисповедание, хотя я тебе сказал.
futurascope, - что ты от меня хочешь. Наука еще не знает ответы на все вопросы. Не хочешь верить - не верь.
Поросенок, а во что верить то?
я вас попросил рассказать вашу теорию - до сих пор жду...
Цитата:
Но скажи, ты можешь доказать свою, авестийскую версию?
доказать?
нет конечно Поросенок
ее можно лишь проверить на логику
Цитата:
Потому что есть косвенные доказательства большого взрыва,
расскажите ка поподробнее плз...
Цитата:
а что есть у тебя.
Поросенок, сначала вы говорите что наука не знает ответы
потом выясняется что есть косвенные доказательства...
а теперь вы уже заявляете о том
что я из за этого рядом с вами выгляжу жалко
Цитата:
К тому же была разобрана библия.
была разобранна?
громко сказано.. чтобы критически рассматривать тот или иной материал
хорошо бы подготовится
ваше же аппелирование к научной мысли зашло в тупик
Цитата:
Если тебе нравиться, можешь верить что мир был сотворен за шесть дней.
Поросенок, если вам нравится верить что он был сотворен не за шесть дней
то и ради бога
Цитата:
Я не собираюсь спорить с твоим упрямством. Думай как тебе нравиться.
Поросенок, я оценил ваше благородство - спасибо что разрешили
Атеизм - это не вера, потому что нельзя навязать ничто
атеизм это далеко не ничто - это вера и "доказывается" она точно так же как и другие веры - потому что Я ТАК ВИЖУ.
Ты иначе не видишь -и все твои доказательства лишь для того, чтобы доказать (кому то -а может и себе)"как оно есть на самом деле".
Пусть будет.
Атеизм -это довольно обощённое название вер, отрицающих веру в Бога -а уж конкретных вариантов атеизма -пруд пруди.
В данной теме атеист останется ВНЕ понимания : ведь она касается опыта непосредственного переживания Бога -а не только умственных конктрукций, которые можно было бы назвать "Бог-как Он есть"
Только к сожалению, мы уже об этом всем один раз говорили, приходиться повторять еще раз. Ты не высказал ни чего, кроме сомнений. Ну что ж, до сих пор есть общества людей верящих в плоскую землю. Пусть верят. Они наверное все проверили на логику.
Учительница приходит на урок: - дети, кого нету
- бога нету
- правильно дети.
- Веруешь ли ты, что бога нету
- верую
- слава тебе господи
Но все равно, ты не прав. Если проповедники заставляют людей молиться, что то делать, то я наоборот освобождаю их. Атеизм это свобода, и я освобождаю рабов божьих от рабства и гнета религии. Я ни кого не заставляю что то делать, потому что ничто ни чего для себя не требует.
С другой стороны, если бог не доказан, то не надо верить что его нет. Пусть верующие докажут что он есть. Впрочем, на эту тему было исписано столько всего, что ни чего говорить не надо.
Я как атеист воспринимаю реальность. Раз я не видел бога, раз его существование не подтверждается фактами, для меня его все равно что нет. Вера не знание. А как разумный человек я не хочу верить в чужие байки, я ищу причину, почему их сочинили.
Joe - не, от меня он ни чего не требовал. Но вот почему то все делается во имя его. Крестовые походы к примеру. О которых он совсем не просил. А ведь было, и народу перебили немало.
Сам то по себе Христос ни кому не мешает. Но вот плохо, что пруд пруди тех, кто говорит от его имени, и вот они то как раз только и делают что что то требуют. А ведь не будь их, так и христианство никто бы не раскрутил.
Если проповедники заставляют людей молиться, что то делать
заставляют?
тебя кто то заставляет писать здесь?
наверное ты просто хочешь поделиться тем, что тебя волнует -и пишешь.
так и с молитвой - заставляй не заставляй, а молитвы не будет, если человеку ни к чему она .
я уж не говорю о более глубоких пластах(не дисках!) потребности самопознания -тут "заставлять" вообще не работает.
Цитата:
Атеизм это свобода, и я освобождаю рабов божьих от рабства и гнета религии
жуть.
то ты пишешь, что они и знать нехотят никакой радости-даже в праздники, то вдруг они становятся закованными в непосильные кандалы религии(где ты таких видел -сколько их?)
но опять же -не стану оспаривать твоего видения,насколько я понял-ты за поверхностное понимание христианства -чтобы не дай Бог! человек не стал страдать...
а я тебе который раз пытаюсь показать, что и до Хрриста и после -но БЕЗ Христа -люди страдали и мучались
разве тут я неправ?
ты предлагаешь человеку "свободу" -в которой он и так уже находится-если не знает радости в праздники -или создаёт эту радость с помощью стимуляторов -водки, наркоты...
а Христос предлагал свободу-которая возникает от познания Истины -не помнишь разве?
Познайте Истину и Истина сделает вас свободными
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)