Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Хочу обсудить одну статью про Ошо, узнать ваше мнение.
Алгол тебе вообще заткнутся надо тоже умник нашёлся, молчал бы уж, помню как ты в рошлом году восхвалял книгу "Путь дурака", потом когда пояснили тебе что к чему дак ты чё то резко заткнулся, что мания величия не даёт жить спокойно, учить кагото пытаешься, в секте "ашрам шамбалы" много нахватано как раз от воши, а то строишь из себя тоже разбирающегося кто свет принёс да к то созрел, ты то вот как раз имбицил недоразвитый. Для интересующихся Путём дурака рекомендую посетить сайт анти ашрамовский и прочитать письма девушки пожившей в преддверии ашрама. Знаю я таких моральных уродов как ты, базарят то они много о том чего не знают а как увидят себя со стороны так сами от себя бегут, обделавшись. Ребята прекращайте быть такими уродами, сколько можно то, вы же за всё отвечать будете и то что несёте про своего недогурка, потом так вам стыдно будет.
книгу "Путь дурака", потом когда пояснили тебе что к чему дак ты чё то резко заткнулся
Есть две разных книги "Путь дурака". Та которую имел в виду algol и та про которую были те негативные отзывы. Это две разных книги, так что ты алеф3 чуток не разабрался.
tuilan, здесь ведь не обсуждается тема святости Ошо, все было так, как было и ничего больше. Для меня, например, Ошо-Мастер, разве пошли бы за человеком бездарным и никчемным столько людей. Таких неординарных личностей, которые смогли повести за собой многих очень мало в истории человечества, но это не значит, что все они святые, например.
алеф, а что это за сайт такой антиашрамовский, есть ссылка на него?
Если сказать, что люди подвержены внушению,Маниша,- это будет очень мягко сказано. Для этого не надо обладать харизматикой, только наглостью - чтобы за тобой фанаты толпами побежали. Вольфрамыч, сын юриста и коммуниста, тебе в пример. Ну или Оша.
Если точнее, то чем больше фанатов - тем меньше правды. Это прямой показатель.
Я уже писал где-то, что самого большого чуда, явленного Христом, мы просто не замечаем : то , что он нашел целых 12 последователей своему учению, ставших апостолами. Все остальные чудеса - не чудеса, сиддхи.
Если в научных трудах пишут, что есть электроны - вы этому верите? А если пишут, что Ошо трахал многих своих учениц (причем сами женщины писали о его домогаетльствах) вы не верите?
Я давно заметил, что именно для женского ума понять тот факт, что очень важна чистота источника, трудно. Мешают эмоции - то на чем такие люди и играют. Здесь , на форуме, одна только milapres бьётся "за чистоту рядов", посмотрите ее топики - сколько раз тыкала всех носом в это?
А мужскому уму понять сие невозможно только в случае неправильного функционирования сексуального центра (во,тульян завис на сексе, да?). Когда человек (мужик) какими-либо ямами-ниямами уменьшает потери энергопотенциала, а излишек не кристаллизует специальными практиками , этот излишек бьет по башке, вышибая последние остатки разума в носителе. Сколько здесь таких вьется? Вам бы , ребята, не издеваться над Ползущим (ему все равно по фигу ваши ужимки), а попросить у дядьки совета, что делать в таких случаях - глядишь, и Оша на сухарики перейдет в следующей жизни.
У женщин предохранитель между ног, их эта тема не касается, закройте глазки:)))
алеф2, Если ты считаешь вошу просветлённым то у тебя серьёзные проблемы,
Я не считаю Ошо просветленным. Я знаю, что он просветленный.
алеф2, твоё сознание в такой жопе что вылезти ты можешь только сам,
Никто за другого вылезти не сможет. Путь к свободе у каждого свой, вы тут совершенно правы. Ну, а если вы этот мир обзываете, так это ваша проблема. Для меня мир прекрасен со всем своим содержимым.
алеф2, таких как ты вообще надо посылатьдалеко далеко,
Вы еще этого не сделали? Желаю вам всяческих успехов в посылании меня туда или сюда.
алеф2, только на словах строишь из себя знающего, а так то дилетант дилетантом с диагнозом "вялотекущий эзотеризм", рассуждаешь тут о морали, и сравниваешь морального урода с Христом,
Каждый человек уникален. Как Иисус неповторим, так и вы, алеф2, неповторимы, и Ошо неповторим. Как можно сравнивать неповторимое? Это невозможно.
Насчет знающего, то вы опять правы. Я многого не знаю, но не правы, что я строю из себя знающего. Зачем мне что-то из себя строить? Мне и так хорошо, какой я есть. А делюсь я, как и все тут, тем, что у меня есть. Чужим же поделиться невозможно.
алеф2, Давай продовай всё и в ашрам раз такой умный,
Что мне там делать? Мне и здесь хорошо, где я есть. На самом деле, мне всегда хорошо, там где я есть, мой ащрам там где я есть. Он всегда со мной, поскольку он во мне.
алеф2, когда поймёш какой ты урод на самом деле, и как из тебя легко сделать тупого зомби, сразу домой к маме запросишься,
Зомби из меня пытались сделать. Не получилось. И не получиться, поскольку ту стадию развития, когда человек захватываем идеей, т.е. умом, я уже прошел.
алеф2, а если тебе повезёт и переживёшь реальный опыт умирания ты при вспоминании об воши только плеваться будешь и испытывать большое чувство вины за то что пропагандировал его бред.
Я чувствую только блаженство, обращаясь к Ошо. Впрочем не только к нему, к Гаутаме, Иисусу, Мире, дон Хуану, Гюрджиеву, Лао-Цзы, особенно мне нравиться обращаться к Хотею. Самый веселый из всей этой компании.
Но, как я уже говорил, нет двух одинаковых людей, как нет двух одинаковых просветленных.
tuilan, Это слова «последователя», в том числе и Гурджиква. Этот яростный последователь неизвестно кого, не подозревающий о таких понятиях у Гурджиквы, как трансформация сексуальной энергии (единственной, имеющейся у человека), наконец-то начал говорить истину – т.к. сексуальной энергии у Оши его недреманное око не наблюдает – это труп.
Ошо всю сексуальную энергию трансформировал. Потому ее у него нет. Но это не труп, это просветленный.
Насчет того, что у человека имеется только сексуальная энергия, вы заблуждаетесь. Это одна из, но не единственная. Впрочем многие люди только на ней и живут.
tuilan, Те, кто никак не могут отличить черное от белого, не отличают также и мужчин от женщин- это я про algol
Они отличаются до некого уровня. Достаточно поверхностного. В цепочке воплощений человек рождается то женщиной, то мужчиной. Так что это отличие только на поверхности.
tuilan, Но вся ответственность за женщину лежит на мужчине. ВСЯ – если кто-то не увиде
Это ваш мужской шовинизм и не более. Это вам так нравиться, быть выше. Но реальность такова, что никто не выше и не ниже во внутреннем поиске. Тут все равны.
алеф3, Алгол тебе вообще заткнутся надо тоже умник нашёлся, молчал бы уж, помню как ты в рошлом году восхвалял книгу "Путь дурака",
Я высказал там свое мнение, в коем остаюсь по-прежнему. Мне книга понравилась. А что до бесед на топиках, то я завершаю их в любой момент, как мне станет неинтересно.
algol: Не занимался Ошо сексом.
Evgenij, Эта ваша вера? Или есть какие-то доказательства?
Я работаю целителем. Один из аспектов мой работы видеть то, что обычно человеку не видно. Для вас это не доказательство. Для меня это очевидность.
Evgenij, Если в научных трудах пишут, что есть электроны - вы этому верите? А если пишут, что Ошо трахал многих своих учениц (причем сами женщины писали о его домогаетльствах) вы не верите?
Я вообще не склонен чему-либо верить. Что такое электроны, на самом деле никто еще не знает. Всё больше теории и предположения. Самый лучший ответ по поводу электрона – существует некий набор регистрируемых свойств, которые называют электроном. Это не я придумал.
Насчет женщин и домогательств к ним Ошо.
Не понб точно, но есть в христианстве святыня некий зуб какого-то святого. Если собрать все зубы со всех храмов этого святого, то их хватит на несколько челюстей. Самое главное, каждый храм убеждает, что их зуб самый настоящий.
Или все, что расходится с тем, что Ошо "просветленный" - несоответствует действительности? (ну, как вы например утверждаете, что Ошо вобще не занимался сексом, хотя в реальности из-за его домогательств было не мало жалоб на него)
Ошо такой-же просветленный, как и я, как и вы, как и любой другой наугад выбранный человек, и с таким-же обычным жеданием удволетворять свои гениталии
Evgenij, часто удволетворял свои гениталии на ученицах
Гениталии не удовлетворяют.
Удовлетворяют сексуальное желание.
Такой оборот с вашей стороны показывает ваше отношение к сексу. Хотите вы того или нет, но подсознательно вы считаете секс делом плохим, недостойным продвинутого человека.
Вся загвоздка в том, что пока не примешь секс полностью, до тех пор он будет командовать.
Это относится не только к сексу, это относиться вообще к любому желанию.
Невозможно удовлетворить желания, только временно. Желание можно постичь и это освобождает человека от него. Ни борьба с желанием, ни потворство ему, ни игнорирование, ничего не поможет. Поможет только осознание его корней в себе.
Ошо осознал корни всех желаний в себе и потому он свободен от них и потому он просветленный.
Evgenij, из-за его домогательств было не мало жалоб на него
Знаете, почему никто не может продемонстрировать детей Ошо? Вообще, почему эта проблема ушла из современного мира?
Назовем её «проблемой детей лейтенанта Шмидта».
Потому, что современные методы анализа однозначно устанавливают отцовство. Если бы не это, то сегодня были бы дети Ошо.
Вам нравиться читать «откровения» учениц? Почему? Вы не задавались этим вопросом?
Блин, мне смешно - кто-то орал здесь, что секс отношения не имеет ничего общего с духовностью.
Так вот, для тех кто там все это орет, сообщаю. Сексуальные практики есть в тантре с самого начала ее появления (они есть в вигьяна-бхайрава-тантре и во многих других тантрических текстах), их не Ошо придумал. И я уверяю - они действительно работают. Или вы ставите под сомнение древние практики?
Во вторых, кто-то орет, что Ошо совсем ничего не смыслил в тантре, дзен и проч..., и то, что он говорил полный бред, который не соответствует действительности. Так сказать может любой, а приведите хотя бы один конкретный пример. Видели библиотеку Ошо - по телеку как-то показывали. Тьма тьмущая книг - и он все их читал. Вот и делайте выводы, кто смыслит, а кто не смыслит....
А верить всяким уродам, которые пишут компрометирующие материалы, я не намерен. Тем более, что многие из них написаны христианами, которые отрицают и всячески обсирают другие учения.
Про одну школу йоги в Хабаровске, с челами из которой я хорошо знаком, какой-то представитель церкви написал, что инициация проводятся сидя на человеческих трупах - ну это же полный бред. Я прекрасно знаю, как у них проводится инициация - ничего такого там нет и не было.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)