Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Хочу обсудить одну статью про Ошо, узнать ваше мнение.
Jedd,
Спасибо за ссылку - там много ценных книг!
isaya2,
Цитата:
совершенно не выглядел просветлённым в тот момент.
Так просветление - это маска или состояние сознания? И кто эти суперэксперты по определению просветленности?
Наверно они сверхпросветленные!
isaya2,
Навешивать ярлыки - это просто... быть здесь и сейчас - сложно.
Смотреть в чужую тарелку и оценивать чужую приготовленную еду - это не желание смотреть в собственную, которая возможно пуста...
или в ней испорченная пища.
isaya2,
Здесь и сейчас - отсутствие ума... Выходя из здесь и сейчас появляется ум, который мыслит... Если бы ум пребывал в здесь и сейчас,
то помнить (осозновать) себя было бы легко! Попробуй помнить себя хотя бы час, а потом, когда вспомнишь себя в следующий раз - посмотри сколько времени ты отсутствовал! Ум не способен быть в Настоящем!
Глянь, в настоящем есть ум. Если ты не ум, то кто ты, каков ты
Покажи мне свой ум, isaya2! Где он? Если он существует - где его место, сколько он весит?
Ты даже не осознаешь ограниченности своего ума! Твои вопросы показывают, что ты интеллектуал (мыслитель) У тебя нет опыта запредельного... Твой ум не поймет, что я хотел передать.
В проявленном - я есть тело, в непроявленном - я есть здесь и сейчас...
Но ты не знаешь, что Это...
Я понимаю, что всё несовершенно. Лишь временами кажется, что ты в Раю, совпадает всё очень хорошо, множество обстоятельств.
Цитата:
Твои вопросы показывают, что ты интеллектуал (мыслитель)
Да куда мне до интеллектуала мыслителя...
Цитата:
У тебя нет опыта запредельного... Твой ум не поймет, что я хотел передать.
У меня нет опыта запредельного. Мой ум не понимает. Книжки я то читал, понимаю о чём ты (термины), но раз нет опыта, то и нельзя высказаться, или спросить?
Цитата:
В проявленном - я есть тело, в непроявленном - я есть здесь и сейчас...
Откуда ты это узнал, ты Просветлённый ?
wolfhart,
Цитата:
Но ты не знаешь, что Это...
Посоветуй людям, каким способом Это узнать, может кто и сподобится!?!
isaya2,
Зачем ты тестируешь "просветленных", если сам никогда из "дома" не выходил? Понимаешь, ум во всем сомневается. С помощью него ты никогда не будешь полностью уверен, кто просветленный, а кто нет.
От книжек иногда надо переходить к практике... Какой смысл читать книгу про строительство дома и не строить его в реальности?
В вигьяне бхайрараве тантре 112 техник медитации - выберай любую! Почитай Кришнамурти "Беседы с Д. Бомом", как раз для любящих думать...
Экхарт Толле ясно написал, как быть здесь и сейчас. Чтоб что-то сработало надо читать, а потом делать! Вкусив хоть раз... и Ошо на видео ты
увидешь по другому! Паузы между словами... да...
wolfhart, ну я уже ничего не читаю. Но за совет спасибо. Кришнамурти и Толле мне как то непонятны. Остаётся только практика, если и она не поможет, когда я решусь, то всё - стану Президентом США.
isaya2, Ошо говорил, что надо следовать за своим "я". И сам показал это всей своей жизнью. Говорил правда, что его "я" преобразилось в "не-я", но что это никто не понимал.
Ты провозглашаешь себя святым, но по-прежнему спишь со своими ученицами и наблюдаешь за оргиями. Так кто же ты есть на самом деле, Бхагван Ошо Раджниш?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)