Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Ислам.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Tigerfire
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

golos2011, я к религиям и "пастухам" отношусь как к фэнтези, почитать интересно, но всерьез воспринимать человеческие фантазии - не серьезно...

23 12 2012, 18:17 URL сообщения
Sona
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

Исламисты приступили к разрушению оставшихся мусульманских святынь в малийском городе Тимбукту.
Исламисты из радикальной группировки "Ансар ад-дин" ("Защитники религии"), тесно взаимодействующей с "Аль-Каидой в странах исламского Магриба", приступили сегодня к разрушению оставшихся нетронутыми после летних и осенних погромов мусульманских святынь в северном малийском городе Тимбукту. Об этом сообщил представитель экстремистов Абу Дардар.  "Не останется ни одного мавзолея в Тимбукту. Аллаху они не нравятся. Мы собираемся сравнять с землей все святыни, расположенные в городских кварталах", - заявил он агентству Франс Пресс. По свидетельствам очевидцев, исламисты с криками "Аллах велик" кирками разбивают камни, из которых сложены гробницы святых.

WE, как ты понимаешь христианство твое личное дело, пока не начнешь продвигать его, как нечто лучшее. Если тебя устраивает вымирание собственного народа, то мы слишком разные, что бы разделить хлеб.

23 12 2012, 18:18 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Tigerfire,
Цитата:
я к религиям и "пастухам" отношусь как к фэнтези,

Лжешь, иначе тебя не задевал бы их уровень жизни.

23 12 2012, 18:25 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник

Профиль ЛС

golos2011, Пошел переход на личности и обвинения... глупые обвинения...

Думаю продолжать не стоит.

23 12 2012, 18:31 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Tigerfire,
Цитата:
это не мешает христианской церковной верхушке жить нуу оочень хорошо...

немного мешает- надо ведь хоть как то "сохранять лицо".

как грится с волками жить по волчьи выть- или: не обольщайтесь - худые сообщества развращают добрые нравы
чтобы быть "весомым" в глазах власть предержащих, нужно соответсвенно это выражать- иначе не опознают как "своего".

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Sona,
Цитата:
WE, как ты понимаешь христианство твое личное дело, пока не начнешь продвигать его, как нечто лучшее. Если тебя устраивает вымирание собственного народа, то мы слишком разные, что бы разделить хлеб.

тем более -если тебя устраивает "невымирание" фундаменталистов,
хотя фундаменталисты -это сказки: фундаменталистов используют те, кто рвется к власти -так же как христианство было использовано ими для геополитики в эпоху крестовых походов и великих географических открытий.
но я лишь отметил, что использовать тех, кто даже в "первоисточниках" выражает идею выживания " народа" за счет других важной -проще.

23 12 2012, 19:22 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
чтобы быть "весомым" в глазах власть предержащих, нужно соответсвенно это выражать- иначе не опознают как "своего".

это отговорка Прекрасно
на контрасте относительно своих закушавшихся существований, власть предержащие осознавали бы что не все падки, как они, на всевозможные блага, есть те кто ведут праведный образ жизни, искренне, в меру, без фанатичных перехлестов.

Подобные люди во главе церкви впечатляли власть предержащих значительно больше, и доверия у них вызывали бы больше.

23 12 2012, 19:49 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Tigerfire, это не отговорка -потому что этим я вовсе не утверждаю, что сами они "ангелы во плоти"
но такая коллизия -с кем поведешься... - реально существует не только "на зоне".

Цитата:
власть предержащие осознавали бы что не все падки, как они, на всевозможные блага, есть те кто ведут праведный образ жизни, искренне, в меру, без фанатичных перехлестов.

нет- они просто не поверили бы, что это не притворство.
поэтому лучше иметь при себе тех, кто не изображает из себя "ангелов", хотя по статусу должны были бы изображать.
политики играют в пиар игры разного рода -и ни один из них не верит, что можно действительно БЫТЬ(или стараться быть) таким на самом деле- во всяком случае -среди тех, кто таким не бывает:))

23 12 2012, 21:01 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник

Профиль ЛС

WE, не ангелов изображать а просто соответствовать проповедуемым концепциям

Цитата:
нет- они просто не поверили бы, что это не притворство.

это надуманность...
определенная политика внутри церкви, и главное, искренняя а не стремящаяся создать имидж, принесет свои плоды.
Факты, факты и еще раз, факты. Вот что есть и будет основой доверия или не доверия в искренность и соответствие концепциям.

И эти факты как их не прячь, не скрывай, или не интерпретируй, что ты и пытаешься сделать, говорят сами за себя.

23 12 2012, 21:33 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Tigerfire,
церковь выступает в обществе как субъект общественных отношений.
общественные отношения в реале таковы, что в них не признают равноправным субъектом "чужих" и нет никакого иного способа стать субъектом этих отношений как только став "своим среди чужих".
но как только это происходит -так тут же "лицо" становится главным для тех, кто снаружи.
для внутренних существует внутренний уклад -который поддерживается церковью на протяжении многих веков и никуда не девался.
так что "изнутри" важно совсем не "лицо", а реальность, живость веры.

все так же как и в межличностных отношениях в рабочем коллективе: твои внутренние тараканы мало кого волнуют- давай вал по плану:)
Цитата:
факты как их не прячь, не скрывай, или не интерпретируй, что ты и пытаешься сделать

факты -о которых ты говоришь это и есть "лицо" -и именно такие факты позволяют церкви быть в этом обществе.
если бы она была с другим лицом, то отошла бы в тень и небытие- в аспекте общественных отношений.

а её место все равно было бы занято той "церковью", которая бы не постеснялась "сделать нужное лицо".
что мы и имеем -так или иначе
а я ничего не пытаюсь "спрятать" -я поясняю "диалектику общественных отношений".

23 12 2012, 22:18 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
а я ничего не пытаюсь "спрятать" -я поясняю "диалектику общественных отношений".

Ты говоришь что глава РПЦ чье состояние, личное подчеркну, оценивается в более четырех миллиардов долларов, просто увлекся "диалектикой общественных отношений"?

И таких вариантов при желании можно накопать масса, естественно с меньшими суммами... Ну так на то он и лидер, чтобы урвать себе самый большой кусок.

И о каком "внутреннем укладе" ты можешь говорить если глава церкви демонстрирует ФАКТ собственного обогащения? Это называется - двойные стандарты, когда говорится одно, а делается втихую совсем другое.

23 12 2012, 23:51 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Tigerfire,
Цитата:
просто увлекся "диалектикой общественных отношений"?

ты не понял:)
я говорю о том, что на это место -главы РПЦ - только такой, который "свой" для властей и мог быть поставлен
любой другой -"не свой" -не прошел (бы).

Цитата:
Ну так на то он и лидер, чтобы урвать себе самый большой кусок

есть два разных типа лидеров:
1. для которого лидерство -это его природное свойство характера -он иначе не чувствует себя полноценным человеком как только будучи "впереди". всё прочее -блага и богатство его интересует только как возможности быть лидером и упрочить своё лидерство.
он конечно не аскет -но это вторично для него, главное ощущать себя "на коне".

2. для которого лидерство -способ обогащения. он спит и видит как бы спихнуть того, кто выше -чтобы еще более упрочить свое материальное положение лидерство для него - способ материального благополучия" -причем не только для себя лично- но и для "клана"(семьи)
лидеры такого склада очень удобны для власти -ими можно управлять, потому что сами они - без руководства сверху - теряют смысл и направление лидерства- начинают делать "роковые ошибки" и наконец скидываются другими претендентами.

лидеров первого типа очень мало- они погибают еще в детстве или попадают в криминальные структуры
лидеров второго типа- гораздо больше, но они не имеют внутреннего стержня лидера -хотя и постоянно претендуют быть выше и выше.

24 12 2012, 00:16 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
я говорю о том, что на это место -главы РПЦ - только такой, который "свой" для властей и мог быть поставлен
любой другой -"не свой" -не прошел (бы).

Твои объяснения стяжательства главы РПЦ, и подчеркиваю, не его одного а многих и многих других, выглядят как еще одна религия в религии, предлагается верить что это власть держащие такие нехорошие и РПЦ вот именно таким вот образом приходится поступать чтобы сосуществовать в этом Мире Прекрасно

Это еще одна сказка для верующих в сказку Прекрасно

Под такую сказку для "внутреннего уклада" можно проворачивать любые делишки. Что они и делают.

24 12 2012, 00:41 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Tigerfire,
Цитата:
Твои объяснения стяжательства главы РПЦ, и подчеркиваю, не его одного а многих и многих других, выглядят как еще одна религия в религии,

христианство изначально позиционировало своих адептов как людей "не от этого мира" -так что никакой "религии в религии" нет:
36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;
если бы от мира сего было Царство Мое, то
служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не
был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.(Ин18;36)
и ученикам говорил:

Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое;
а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира,
потому ненавидит вас мир (Иоан.15:19).
Цитата:
предлагается верить что это власть держащие такие нехорошие и РПЦ вот именно таким вот образом приходится поступать чтобы сосуществовать в этом Мире

они "нехорошие" поскольку -мир во зле:
1-e послание Иоанна 2:15-17
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

поэтому стремящиеся к власти, конкурируя между собой -сбиваются в кланы -и тут и речи нет о "хороших" -речь только о прагматичных, хватких, динамичных, с бытсрой реакцией и т.д. -то, что способствует выживанию и у животных.
только в обществе людей прибавляются хитроумные ловушки для врагов(конкурентов)

в конце концов- христианство и возникло именно как своеобразный ответ на "нехорошую власть" -нацеливая однако не на включение в борьбу за власть(или против власти) -а на осознание существования иного мира -куда как более важного для жизни души, чем этот -Царства Божия, которое "внутрь вас есть".

Но развиваясь как общественная организация,т.е выходя из "сектантского подполья", христианская церковь подчинялась все тем же законам общественного сознания что и любая другая организация
Так что - я не собираюсь тут "обелять" кого то , но поясняю, что даже будь кто то из лидеров "настоящим христианином" -он никак иначе не мог бы возглавить церковь, как только используя только тот арсенал, который доступен для всех других, рвущихся к власти.
Т.е упрощенно говоря -сказки как раз то, что Штирлиц был "добрым и справедливым" : в любом случае он должен был не однажды доказывать свою преданность идеалам рейха -конкретными делами , иначе не стал бы полковником- штандартенфюрером в таком серьезном учреждении -в политической разведке службы безопасности (VI управление РСХА)
Ясно? Муу-ха-хаа!!!

24 12 2012, 01:05 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Ясно?

Да!
Глава РПЦ это "штирлиц" который работает на территории врага, и которому приходится по необходимости, по сути, во благо РПЦ, собирать миллиарды долларов лично для себя... шлюхи, роскошь... это те мерзости, которыми скрепя сердцем ему приходится пользоваться... чтобы враги принимали за своего.

Бог, зная что он старается не для себя, а лишь в силу условий и необходимости, все ему заранее прощает.

П. С. Хочу стать главой вашей церкви. Я готов так же собою пожертвовать во славу Божью!

Добавлено спустя 30 минут 39 секунд:
WE,
Цитата:
Но развиваясь как общественная организация,т.е выходя из "сектантского подполья", христианская церковь подчинялась все тем же законам общественного сознания что и любая другая организация
Так что - я не собираюсь тут "обелять" кого то , но поясняю, что даже будь кто то из лидеров "настоящим христианином" -он никак иначе не мог бы возглавить церковь, как только используя только тот арсенал, который доступен для всех других, рвущихся к власти.

Другими словами, ты признаешь что РПЦ продвигала и развивала себя с помощью подлости, взяточничества, обмана, воровства, убийств, доносов и т.д.?

Очень мило...

24 12 2012, 01:47 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Tigerfire,
Цитата:
Глава РПЦ это "штирлиц" который работает на территории врага

тссс - это тайна! Муу-ха-хаа!!!
Цитата:
все ему заранее прощает.

а это вообще не нашего ума дело -кому и что прощает Бог.
для христианина Бог -не ошибается.
и христианин может осуждать грех - проявления греха в человеке, но не судить самого человека.
остальные конечно могут позволить себе больше:)

Цитата:
Хочу стать главой вашей церкви. Я готов так же собою пожертвовать во славу Божью!

ну что ж -изучи реальные биографии и пути иерархов -особенно внимательно познакомься со средой, в которой они прокладывают свой путь наверх - и реши: стоит ли (в твоем понимании) слава Божья твоей каждодневной мимикрии под "своего" -стоит ли терпеть мерзости, которыми скрепя сердцем приходится пользоваться... чтобы враги принимали за своего. .причем делать это надо не "абы как" -а лучше других Очень доволен
собственно говоря -такой же выбор делают и типичные карьеристы -так что внешне ты не будешь ни в коем разе отличаться от нихчто собственно и требуется)
ну а как дашь слабину- так сразу... "а вот это уже провал "- подумал Штирлиц" Валяюсь!

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Tigerfire,
Цитата:
Другими словами, ты признаешь что РПЦ продвигала и развивала себя с помощью подлости, взяточничества, обмана, воровства, убийств, доносов и т.д.?

если речь идет о социальном институте- то кто в этом сомневается?
так и должно быть- иное просто не выживает в этом мире- понимаешь?
до нас только доходят воспоминания и легенды о тех организациях, которые могли составлять конкуренцию церкви -и только.
но исторически -именно такая сегодняшняя и выжила.
всякие охи и ахи -из той же сказки "как можно было бы улучшить историю, если бы да кабы"

просто жуть В шоке!

24 12 2012, 02:22 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100