Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Ислам.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21, 22, 23, 24, 25  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Zuul
Активный участник
Темы: 56

Профиль ЛС

2 джавид, а что объективного смысла не существует?

16 03 2008, 23:00 Отзывы :: URL сообщения
джавид
Активный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

)))))))))))) хахаха

16 03 2008, 23:05 URL сообщения
джавид
Активный участник
Профиль ЛС

Zuul, ты знаком с термином в квантовой физике, суперпозиция, его Шредингер с кошками выдумал

16 03 2008, 23:11 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

джавид, нет -я просто говорю о замеченных тут крайностях:

1.Когда взор чист, он зрит чистоту"(chapters) (в моей редакции прозвучало как :если кто то вообще не видит говна)
2.если кто то не видит ничего кроме говна (джавид)

не вешай свою лапшу на меня

16 03 2008, 23:19 URL сообщения
джавид
Активный участник
Профиль ЛС

WE,
Цитата:
Когда взор чист, он зрит чистоту"(chapters)
Цитата:
если кто то вообще не видит говна
не есть одно и то же

16 03 2008, 23:21 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

джавид, вот чтобы убедиться в этом(или опровергнуть) я и предложил эксперимент. Еэеэее-еееееэее

ты хочешь принять участие? Нуууу.... не знаю....

17 03 2008, 00:12 URL сообщения
Seth
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

джавид,

Цитата:
если какой то идиот оправдывает свои преступления системой то система может быть какая угодно
здесь даются ссылкина "мусульман" но такие же или подобные преступления могут совершатся и совершаются
в той же светской Европе, просто тут это прикрывается не Коранов, а законами страны...

Само собой, адепт любой системы, находясь в ней, будет позволять себе тот диапазон проявлений, который в этой системе допустим.
И если в одной системе наивысшей ценнстью является индивид, то преступление против жизни и благосостояния любого индивида будут строго порицаемы всеми остальными индивидами и системой вцелом.
А если в другой системе наивысшей ценностью считается аллах (тоо непрактичное нечто, что вы описали в своих цитатах, размазня), то немудрено, что в такой системе преступление против жизни и благосостояния любого индивида будут воспринимаемы другими никак, то есть 5-летний малыш, забивающий камнями подставленную маму, даже не поймет, что родись он 30 лет назад и окажись на ее месте, ему бы это не понравилось.

Так что люди людьми.
Да, везде обитают люди с разными уровнями осознанности.
Так по факту в какой систме благоприятнее жить - где недвусмысленно в центр поставлен живой реальный индивид (каждая единица этого социума), или же где в центр поставлен общак (аллах, дао, бог), описываемый туманно и непрактично, безответственно установивший законы шариата (хотя ответственность, конечно же, бьет по лбу их исполняющих).

17 03 2008, 00:15 URL сообщения
джавид
Активный участник
Профиль ЛС

WE,
Цитата:
вот чтобы убедиться в этом(или опровергнуть) я и предложил эксперимент Еэеэее-еееееэее
а что ты смеешься? разве без экспериментов и так не ясно?

17 03 2008, 01:50 URL сообщения
джавид
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Само собой, адепт любой системы, находясь в ней, будет позволять себе тот диапазон проявлений, который в этой системе допустим.
да, Seth, но если ваши понятия о системе ислам ограничиваются говном плохих мусульман и ничего кроме этого вы в диапозоне ислама не узрели то глупо было бы считать что весь диапозон ислама это и есть говно плохих мусульман

ps а раз уж вы решили медицировать на говно, почему бы не помедицировать на свое собственное

17 03 2008, 01:53 URL сообщения
джавид
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Так по факту в какой систме благоприятнее жить - где недвусмысленно в центр поставлен живой реальный индивид (каждая единица этого социума), или же где в центр поставлен общак (аллах, дао, бог), описываемый туманно и непрактично, безответственно установивший законы шариата (хотя ответственность, конечно же, бьет по лбу их исполняющих).
Цитата:
А если в другой системе наивысшей ценностью считается аллах (тоо непрактичное нечто, что вы описали в своих цитатах, размазня), то немудрено, что в такой системе преступление против жизни и благосостояния любого индивида будут воспринимаемы другими никак
у вас нет абсолютно никакого понятия о чем вы говорите

17 03 2008, 02:05 URL сообщения
джавид
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
да, Seth, но если ваши понятия о системе ислам ограничиваются говном плохих мусульман и ничего кроме этого вы в диапозоне ислама не узрели то глупо было бы считать что весь диапозон ислама это и есть говно плохих мусульман
и кстати, если вы все же считаете что весь диапозон ислама это говно плохих мусульман, то это даже не глупо
это вообще не плохо и не хорошо....это ВАШ диапозон

17 03 2008, 02:09 URL сообщения
Seth
Активный участник
Профиль ЛС

джавид, Почему это вы решили, что меня притягивает в других системах говно?
Я наоборот ищу и выбираю из каждой их систем лучшее.
А неблагоприятные тенденции в социуме, омрачающие ум религии, я распознаю для того, чтобы помочь осознанно искоренять их, чтобы они хотя бы не становились доминирующими и не набрали поддержку в среде хаоса, достаточную для того, чтобы разбрасывать свое говно, влияя и на других.
А ведь шахиды разбрасывали говно своих тел, взряваясь как раз на территории других систем, то есть в неисламских странах (в Москве, Марселе и др.).
Да и намерения ислама в отношении захвата и порабощения других систем давно известны. И адепты ислама честно и прямо заявляют, что сделают это насильно при удобном случае, убив неверных, то есть тех, кто честно и добровольно не прогнется под вашу систему.

Ну так при таком раскладе нафиг мне высматривать что-то хорошее в исламе?
Ведь продвигая это хорошее, я поспособствую тому, чтоб ислам на самом деле распространялся, и в итоге либо меня б убил такой как ты или Ахиллеска, либо заставили бы жить по законам шариата, что тоже для меня невыносимо (внутренне быть одной, а внешне самовыражаться соответствующей исламской праведности).
Так зачем же мне выискивать в исламе хорошее?
Мне не нужны эти капли хорошего, если соблазнившись на них, я поспособствую зеленой улице новому фашизму.

Так что сначала разберемся с этой идеологией (исламом) по принципиальным вопросам, ментального характера, основам построения социума.
И если принципиальных разногласий не будет, тогда можно позволить себе любить и то, что вырасло на этих основах.

17 03 2008, 02:24 URL сообщения
Seth
Активный участник
Профиль ЛС

джавид,

Цитата:
если ваши понятия о системе ислам ограничиваются говном плохих мусульман и ничего кроме этого вы в диапозоне ислама не узрели

Вообще-то я даже на этом форуме когда-то писала о том, что из среды ислама тоже есть подвижники, прошедшие Путь до истока, например, М.С.Норбеков. И конечно же, я люблю сказки дервишей, суфийские притчи, доисламскую арабскую культуру.

17 03 2008, 02:34 URL сообщения
Seth
Активный участник
Профиль ЛС

джавид, Если интересно, здесь есть мой отзыв о Норбекове.
Так что иногда на почве говна исламского вырастают-таки и боги. Хотя конечно же, попадись этот пацан классическим правоверным имамам...

17 03 2008, 02:52 URL сообщения
Kasatik
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Seth,
Цитата:
Да и намерения ислама в отношении захвата и порабощения других систем давно известны. И адепты ислама честно и прямо заявляют, что сделают это насильно при удобном случае, убив неверных, то есть тех, кто честно и добровольно не прогнется под вашу систему.

А не исламские и "демократические" США эти же намериния 50 лет практически демонстрируют во всём мире. Начиная с бомбёжки Хиросимы и заканчивая разрушением Ирака. Тем самым ВЫНУЖДАЯ и ПИТАЯ эти захватнические намерения, как требование справедливости и расплаты.

Так вчём разница и почему лично ты воспитываешь (а на самом деле только очень сильно оскорбляешь и злишь) исламский мир а не свою страну?
Лично у тебя самой уже всё достаточно гармонично и миролюбиво?
А в твоей семье?
А соседях и родне?
А в твоём городе? В этих местах ты уже закончила наводить порядок?

Обьясни пожалуста, почему свои действия здесь, которые агрессивно и разрушительно действуют через форум на весь Мир, ты считаешь лучше тех, которые могла бы провести в своём окружении уже сейчас практически?

Тогда ты сразу почувствуешь на себе "обратную связь" - результат этих дейсвтвий. От них либо станет тебе ещё лучше, либо ты поймёшь ошибки.

Благодарю.

17 03 2008, 05:02 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100