Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
джавид, нет -я просто говорю о замеченных тут крайностях:
1.Когда взор чист, он зрит чистоту"(chapters) (в моей редакции прозвучало как :если кто то вообще не видит говна)
2.если кто то не видит ничего кроме говна (джавид)
если какой то идиот оправдывает свои преступления системой то система может быть какая угодно
здесь даются ссылкина "мусульман" но такие же или подобные преступления могут совершатся и совершаются
в той же светской Европе, просто тут это прикрывается не Коранов, а законами страны...
Само собой, адепт любой системы, находясь в ней, будет позволять себе тот диапазон проявлений, который в этой системе допустим.
И если в одной системе наивысшей ценнстью является индивид, то преступление против жизни и благосостояния любого индивида будут строго порицаемы всеми остальными индивидами и системой вцелом.
А если в другой системе наивысшей ценностью считается аллах (тоо непрактичное нечто, что вы описали в своих цитатах, размазня), то немудрено, что в такой системе преступление против жизни и благосостояния любого индивида будут воспринимаемы другими никак, то есть 5-летний малыш, забивающий камнями подставленную маму, даже не поймет, что родись он 30 лет назад и окажись на ее месте, ему бы это не понравилось.
Так что люди людьми.
Да, везде обитают люди с разными уровнями осознанности.
Так по факту в какой систме благоприятнее жить - где недвусмысленно в центр поставлен живой реальный индивид (каждая единица этого социума), или же где в центр поставлен общак (аллах, дао, бог), описываемый туманно и непрактично, безответственно установивший законы шариата (хотя ответственность, конечно же, бьет по лбу их исполняющих).
Само собой, адепт любой системы, находясь в ней, будет позволять себе тот диапазон проявлений, который в этой системе допустим.
да, Seth, но если ваши понятия о системе ислам ограничиваются говном плохих мусульман и ничего кроме этого вы в диапозоне ислама не узрели то глупо было бы считать что весь диапозон ислама это и есть говно плохих мусульман
ps а раз уж вы решили медицировать на говно, почему бы не помедицировать на свое собственное
Так по факту в какой систме благоприятнее жить - где недвусмысленно в центр поставлен живой реальный индивид (каждая единица этого социума), или же где в центр поставлен общак (аллах, дао, бог), описываемый туманно и непрактично, безответственно установивший законы шариата (хотя ответственность, конечно же, бьет по лбу их исполняющих).
Цитата:
А если в другой системе наивысшей ценностью считается аллах (тоо непрактичное нечто, что вы описали в своих цитатах, размазня), то немудрено, что в такой системе преступление против жизни и благосостояния любого индивида будут воспринимаемы другими никак
у вас нет абсолютно никакого понятия о чем вы говорите
да, Seth, но если ваши понятия о системе ислам ограничиваются говном плохих мусульман и ничего кроме этого вы в диапозоне ислама не узрели то глупо было бы считать что весь диапозон ислама это и есть говно плохих мусульман
и кстати, если вы все же считаете что весь диапозон ислама это говно плохих мусульман, то это даже не глупо
это вообще не плохо и не хорошо....это ВАШ диапозон
джавид, Почему это вы решили, что меня притягивает в других системах говно?
Я наоборот ищу и выбираю из каждой их систем лучшее.
А неблагоприятные тенденции в социуме, омрачающие ум религии, я распознаю для того, чтобы помочь осознанно искоренять их, чтобы они хотя бы не становились доминирующими и не набрали поддержку в среде хаоса, достаточную для того, чтобы разбрасывать свое говно, влияя и на других.
А ведь шахиды разбрасывали говно своих тел, взряваясь как раз на территории других систем, то есть в неисламских странах (в Москве, Марселе и др.).
Да и намерения ислама в отношении захвата и порабощения других систем давно известны. И адепты ислама честно и прямо заявляют, что сделают это насильно при удобном случае, убив неверных, то есть тех, кто честно и добровольно не прогнется под вашу систему.
Ну так при таком раскладе нафиг мне высматривать что-то хорошее в исламе?
Ведь продвигая это хорошее, я поспособствую тому, чтоб ислам на самом деле распространялся, и в итоге либо меня б убил такой как ты или Ахиллеска, либо заставили бы жить по законам шариата, что тоже для меня невыносимо (внутренне быть одной, а внешне самовыражаться соответствующей исламской праведности).
Так зачем же мне выискивать в исламе хорошее?
Мне не нужны эти капли хорошего, если соблазнившись на них, я поспособствую зеленой улице новому фашизму.
Так что сначала разберемся с этой идеологией (исламом) по принципиальным вопросам, ментального характера, основам построения социума.
И если принципиальных разногласий не будет, тогда можно позволить себе любить и то, что вырасло на этих основах.
если ваши понятия о системе ислам ограничиваются говном плохих мусульман и ничего кроме этого вы в диапозоне ислама не узрели
Вообще-то я даже на этом форуме когда-то писала о том, что из среды ислама тоже есть подвижники, прошедшие Путь до истока, например, М.С.Норбеков. И конечно же, я люблю сказки дервишей, суфийские притчи, доисламскую арабскую культуру.
джавид, Если интересно, здесь есть мой отзыв о Норбекове.
Так что иногда на почве говна исламского вырастают-таки и боги. Хотя конечно же, попадись этот пацан классическим правоверным имамам...
Kasatik Постоянный участникСообщения: 475
Темы: 1
Откуда: с большой дороги ... ПрофильЛС e-mail Карма: +47/–5
Seth,
Цитата:
Да и намерения ислама в отношении захвата и порабощения других систем давно известны. И адепты ислама честно и прямо заявляют, что сделают это насильно при удобном случае, убив неверных, то есть тех, кто честно и добровольно не прогнется под вашу систему.
А не исламские и "демократические" США эти же намериния 50 лет практически демонстрируют во всём мире. Начиная с бомбёжки Хиросимы и заканчивая разрушением Ирака. Тем самым ВЫНУЖДАЯ и ПИТАЯ эти захватнические намерения, как требование справедливости и расплаты.
Так вчём разница и почему лично ты воспитываешь (а на самом деле только очень сильно оскорбляешь и злишь) исламский мир а не свою страну?
Лично у тебя самой уже всё достаточно гармонично и миролюбиво?
А в твоей семье?
А соседях и родне?
А в твоём городе? В этих местах ты уже закончила наводить порядок?
Обьясни пожалуста, почему свои действия здесь, которые агрессивно и разрушительно действуют через форум на весь Мир, ты считаешь лучше тех, которые могла бы провести в своём окружении уже сейчас практически?
Тогда ты сразу почувствуешь на себе "обратную связь" - результат этих дейсвтвий. От них либо станет тебе ещё лучше, либо ты поймёшь ошибки.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)