Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Это происходит когда снимается какой-то вопрос и именно в отношении данного вопроса происходит освобождение от пустой озабоченности мнимой проблемой.
Зачем же абсолютизировать до состояния "все вопросы сняты и более никогда не появятся".
Так что освобождение от вопроса это не обязательно связано с решением в виде "ответ на вопрос", но так же и снятие по причине "невменяемости" вопроса.
Мне ближе высказывание Нисаргадатты.
Цитата:
Dayal
цитата Нисаргадатты Махараджа:
В: Тут дело не в достижении, а в понимании.
М: Не пытайтесь понять! Будет достаточно, если у вас нет ошибочного понимания. Не полагайтесь на свой ум в том, что касается освобождения. Ведь это именно ум привёл вас к рабству. Полностью выйдите за его пределы.
...но люди противопоставляющие мышление опыту (на самом деле просто критикуя ТОЛЬКО интеллектуальное понимание, имея в виду именно противопоставление мышления опыту, теории практике) впадают в другую крайность. Опыт и его описание вместерождены, и составляют точно такую же пару двойственностей, которая отрицается в НЕ2.
Опыт для меня тоже не очень интересен, т.к. происходит в двойственности...
Цитата:
....оно также может к нему привести и это путь джняны и продемонстрирован Раманой,
Рамана рассказывал, о том, что у него происходило в теле-уме (в феноминальности) в этот "момент", но это не значит, что делая то же самое можно выйти за пределы феноминальности (к стати, об этом очень хорошо говорил Рам цзы в "Принятие того, что есть".) Рамана говорил, что Просветление - это Милость Гуру.
Цитата:
Рамана говорил что Сатгуру внутри это ваше Я, поэтому истинное понимание Я ЕСТЬ, можно назвать и милостью Гуру. Но тут мы с вами вроде согласны?
Нет, не согласен. "Я-естность"(много лет она было для меня самым важным) - это состояние тела-ума, которое ощущается при самадхическом состоянии и в теле-уме Просветлённого. Человек, когда у него это происходт говорит "о том, что есть". Это может только случиться... Но то, что есть и попытки это сделать - разные вещи. Для Рамеша пол-года это было страданием...
Его уже не спросишь... Остается предполагать... Как я это вижу, он растерял то, что. как ему казалось, он получил. Возможно ему казалось, что он получил "выход за пределы ума". А потом бац, и вдруг по непонятной причине нет никакого "выхода".
Если твердо знаешь, что постоянного в проявленном мире быть не может (хотя может быть что-то очень длительное, может быть длиною не в одну жизнь), все эти входы и выходы, просветления и помрачения уже не кажутся такими важными.
Цитата:
мы с Вам уже обсуждали, мне это не интересно
По этой логике вам ничего не должно быть интересно. Это так? "Выход за пределы" разве не экспириенс? И он вас очень даже интересует. Ну и нормально. Но это не адвайта. Адвайта у вас уже есть, но вы ее принимать не хотите.
Цитата:
Для меня "важен выход" за пределы Ума...
Похоже на задачу "не думать об обезьяне". Ум хочет выйти за свои пределы, что застревает в нем же навязчивой идеей.
...Если твердо знаешь, что постоянного в проявленном мире быть не может (хотя может быть что-то очень длительное, может быть длиною не в одну жизнь), все эти входы и выходы, просветления и помрачения уже не кажутся такими важными.
Я полностью с Вами согласен!!!
Даже не хочется читать, что Вы написали ниже... Прочитал... И ответил бы тем, что Вы написали выше...
С оценкой "неважности" в парах согласен. С неважностью этой оценки тоже. И т.д.
Но вы использовали слово "выход", что (возможно) предполагает осознание личного действия. Просто бытие такого осознания не предполагает.
Вот с "выходом" в "здесь и сейчас" или "я есть" не согласен. Мне интересно осознавать бытие, но не искать выхода. Почему? Потому что "я есть".
Любые ваши духовные поиски - равносильны бегству «Эго» от «Эго»…и чем настойчивее и сильнее эти поиски, тем быстрее вашего «Эго» ослабнет и сдастся…Это один путь…
Второй путь адвайты – это прямой путь в Сахаджа-Самадхи – принять всё как есть, вся истина, совершенство находится в этом моменте «здесь и сейчас», некуда идти, некуда стремиться…Конечно Ваше «Я» поначалу будет рваться и метаться, оно так не привыкло, ему нужно чем-то заняться, «оно» будет задавать множество уводящих в сторону вопросов…Когда вы поймёте что не нужны никакие вопросы ни ответы – это будет началом просветления… «я» начнёт ослабевать, утрачивать своё значение и позиции, оно ещё будет метаться, так как очень обидно за себя(внешне это может проявляться и в виде истерического смеха и виде просто плача и обиды – но ведь это всего лишь страдает наше «Я»)…чем оно слабее – тем меньше переживаний, страданий как и радостей… «я» становится скорее наблюдателем, чем участником…и таким образом , понимая свою бесполёзность и никчёмность, оно становится всё меньше и меньше, и большая часть энергии «Я» рассеивается в настоящем моменте…. “Личностное существование» заменяется безличностным, где нет «Я»….Для существования в социуме конечно какое-то «я» необходимо, иначе общество такое «тело без Я» скорее просто изолирует…Но пока остаётся «Я» - внешне это уже будет скорее необычный человек. Таковой может стать великим Гением и учёным, возможно большим труголиком, или даже алкоголиком, или серийным маньяком и убийцей, очередным Гитлером, Наполеоном, или духовным лидером и просто святым или мистиком, так как энергия больше идёт не на поддержку «Эго», а на делание, на реализацию своей природы…а это маленькое «я» уже не особо волнует, в каком направлении течёт энергия.
Конечная реализация – это смерть «Я»…Естественно в Нирване нет страданий, ибо уже нет того кто может страдать…
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)