Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Девасету:
То есть, ты не рекомендуешь применять какие либо медитационные техники?
Мадукар:
Да, я не рекомендую никаких медитационных техник. Я снимаю с плеч людей тяжесть, ярмо медитационных техник. Здесь они очень хорошо понимают, что такое настоящая медитация, а именно: пребывание в тишине, которой ты сам уже являешься. Это не «высиживание» чего-то желаемого, планируемого, предполагаемого, это – узнавание твоего истинного «Я» и пребывание в нем.
Девасету:
Разве ты не относишь процесс самопознания посредством вопроса о том, кто я есть, также к технике медитации?
Мадукар:
Ни коим образом. Это – конец любой техники. Это заканчивает какую-либо направленность на что-либо, так как это ведет к твоему истинному «Я». Здесь кончается любая мысль. То, чего ты хочешь достичь с помощью медитации, уже находится здесь. Для чего же тогда медитировать?
Ко мне приходило слишком много людей из тех, которые по десять-двадцать лет занимались различными медитационными практиками, такими как випассана, дзадзен и другие, не найдя при этом самих себя. Эти люди не счастливы. Я не могу их обманывать, делая их зависимыми от еще одной методики, еще одной техники. Твоя сущность – это свобода, любовь, тишина. И это все.
Ко мне приходило слишком много людей из тех, которые по десять-двадцать лет занимались различными медитационными практиками, такими как випассана, дзадзен и другие, не найдя при этом самих себя. Эти люди не счастливы.
Значить грош цена таким "практикантам"! Скорее всего, они занимались всем, чем угодно, но только не практикой. Лишний раз убеждаюсь в том, что неоадвайта больше подходит неудачникам и лентяям, которые не в состоянии высидеть хотя бы 30 минут неподвижно. А все потому, что все было извращенно и поставлено с ног на голову. Не избавившись от самскар, не умея контролировать энергии в своем теле далеко не уедешь. Сладкие философствования ни к чему не приводят.
Согласен с автором, рекетиры духовного рынка были есть и будут
Мне хватило Мадукара вблизи увидеть и послушать за 100 зеленых бумажек..... спасибо> но я больше такое ГАВ*% не кушаю
Понимаете, учителя адвайты говорят о том, что сложно опровергнуть... Нужно побывать на сатсанге и провоцировать. А ответная реакция
о многом может сказать. Дзенские мастера так проверяли на вшивость. Хотя и там бывали ошибки...
А то , что просветление - это ничего особенного - это сильно...
Книга содержит поразительно откровенный материал, который - шокирующим образом разбивает все стереотипы о духовности. Она посвящена тому, как быть и оставаться современным человеком, и в то же время развивать себя в другом измерении, а также тому, как люди порой упускают этот шанс, превращаясь в экзальтированных эзотериков.
Весьма распространенное утверждение или подоплека, различимая в словах бесполезного наставника, звучит следующим образом:
«Мы не понимаем, но, если будем настойчивы, понимание придет к нам».
С таким субъектом особенно тяжело иметь дело потому, что он или она страдает тайным желанием доминировать.
Эта болезнь скрыта как от самого больного, так и от остальных участников группы за завесой «жадности» и самообмана.
Как человек сам еше не достигший а это показывают твои мноногочисленные поездки зачемто ты ездиш может кидать такие самоуверенные фразы? Как слепой может сидеть и решать у кого из зрячих зрение лучше?По моему как раз твой случай можно назвать красивый самообман именно красивй
Кто бы говорил!!!!
Ты сам судишь направо и налево не думая, что у тебя самого зрение может вообще напрочь отсутствовать. А здесь советуешь с таким умным видом. Ты смешон.
Цитата:
мое отношение к тебе вызвано тем, что ты навязываеш свое мнеие, причем очень нагло, хоть и сам видимо этого не замечаеш, так что применим против тебя твое же оружие!С большим уважением к твоим бесплодним исканиям!
вы посмотрите как он заговорил! он вдруг вступился за свои идеалы. ну надо же! сам нагло громит чужие ценности, оскверняет, оскорбляет, навязывает свое мнение, а тут вдруг проснулся и встал на защиту своих ценностей. неприятно когда в душу плюют, Маруф? Тебе повезло, Маруф, поскольку Dayal очень вежливый и аккуратный собеседник, он не сешивает прилюдно твои ценности с грязью называя их похабными словами. А вот ты себе это в отношении других людей позволяешь без зазрения совести.
Я читал, что Кришнамурти к концу жизни был очень разочарован, т.к. ученики, которые слушали его лекции 40 лет, так ничего и не достигли. Они опять и опять спрашивали его:"Как достичь этого состояния?"
Он снова и снова отвечал:"Никак! Все методы бесполезны!" но это не помогало.
Кришнамурти учил исследовать свой ум с утра до вечера, учил быть восприимчивым каждое мгновенье, учил быть всегда новым, учил не опираться на прошлый опыт.
Этого было достаточно для многих его последователей. Он не считал себя Учителем и его ученики, если достигали освобождения, не считали себя Учителями. Возможно мы о них просто не знаем. Живут они как обычные люди и никто ни о чем не догадывается.
Джидду Кришнамурти был настоящим джняни. Чистый как кристалл.
Я очень хорошо понимаю ваше недовольство по поводу неоадвайтистов. Я до недавнего времени сам был критиканом всей неоадвайты. Но борьба и неприятие ни к чему не приводит, кроме как к собственному неспокойствию и разделенности - это раз. Любое представление о том или ином человеке это лишь концепция, обусловленная нашим прошлым опытом, и она может не совпадать с концепцией и опытом других людей - это два. Любое осуждение - это попытка навязать людям свою модель восприятия и мышления, которая причиняет и порождает больше страданий, чем счастья - это три.
Поэтому лучше оставаться в покое и просто уходить, если в твоей душе не возникло резонанса с тем или иным человеком, не пытаться навязать ему или его последователям свою точку зрения, поскольку она может быть ошибочна как бы сильно ты ни верил в свою верность своей концепции. Споры лишают сил и покоя.
Dayal, я тебе искренне желаю пробудиться к своей истинной природе, которая принимает всё, которая является сердцем сострадания, величайшим Покоем, единством и радостью.
Я уверен, это однажды случится. Может быть сейчас? ))))
Ах, да, я забыл что ты не принимаешь концепцию мгновенного просветления. Тогда, в ближайшем будущем, договорились?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)