Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В начале .......когда я(душа) соприкосается с Богом ...оно думает о своём подобии как равенству возможностей......... и на миг понимает о .........а ...ведь я почти Бог........ без пяти минут. Потом .....со временем ........если оно начинает понимать, что Бог в два раза сильней её...........это уже развитие..........прогрес!!! А если ни смотря на весь приобретёный опыт ......её по прежнему клинит........... то она топчется наместе.
.......Сейчас в этом мире есть много философских традиций. Но согласно «Шримад-Бхагаватам», Высшая Реальность, Абсолютное Знание раскрывается как Брахман (Великое Субстанциальное Начало), Параматма (Верховная Душа) и Бхагаван (Источник всех Начал). Верховная Личность — это олицетворение всего Знания. Абсолютное Знание означает, что при качественном единстве Начал с Источником они различаются количественно, по степени духовной полноты. Есть Единая Высшая Первопричина, но познают Ее с разных точек зрения. Сама Абсолютная Истина, Непогрешимое Знание, не порождает ложных идей о Себе. Поэтому, когда кто-то считает великий Брахман самостоятельным началом, неподвластным Источнику Всего Сущего, он добровольно ставит себе препоны к пониманию Реальности как Абсолютного Знания. Есть большое число мыслителей, которые считают Брахман абстракцией, лишенной индивидуальности, поскольку любые определения бессильны передать Его величие. Это упорство, с коим люди пытаются заключить Брахман в узкие рамки собственных представлений, воистину удивительно......
123 , Ты очень правильно говоришь о том , что на территории Рассеи создавать храмы, монастыри, духовные кружки и т.п. всяких там псевдо буддистских, индуизских, и прочих «кружков» не только бессмысленно, но и чрезвычайно вредоносно!
Любая попытка» вклиниться» в эгрегориальный поток Православия, которая доминирует в Рассеи, не может дать позитивного плода.
После долгих лет застоя , люди «изголодавшись» кинулись во все тяжкие - в эту кучу всевозможной псевдо-религиозной литературы, в «темноватые» магические кружки, к шарлатанам всех мастей и окрасок. Во всевозможные секты.
Это как человек, который не ел дней сорок - ест всё подряд. Но после того как голод утолён, человек уже начинает выбирать : это как-то так дурновато пахнет, а это вообще практически не съедобно. ИДЕТ ОТРЕЗВЛЕНИЕ! Люди начинают всё больше постигать величие Православия, всю его непостижимость, также как и не постижимость самого Бога! Люди находят , что Православие содержит в себе всю эзотерику, всю магию, весь оккультизм, а также величайшую медитацию - ГУРУ ЙОГУ ! правда в Православии такая медитация называется: « исихастия».
Всё нечистое рано или поздно будет сметено с просторов Великой РУСИ ! Возникнет могучее православная ДЕРДЖАВА ,управлять которой будет ЦАРЬ-БАТЮШКА!
МЫ НА ЗАВИСТЬ ВСЕМ МАССОНАМ
ПРОСВЕТЛЕНИЕ УСТРОИМ!
Ответ ВТ. Вот сижу, олух олухом, и думку гадаю : може выставить свою фотографию, щоб и на меня обратили столь много внимания , тобиши для прославления, или может в полит руки податься, а. может усих вас зазомбировать? как прочитаете мою хренитень , так все моими ученикамии- дурмалеями станете!
Рекомендую для начала постажироваться в качестве групп-лидера у какого-нибудь матерого сектанта типа Асахары. Или в пирамидальном бизнесе вроде гербалайфа. И вперед, ученики заждались
А вот мне другое интересно. Одной из целей монастыря является строительство ведической цивилизации на территории России. Храмы, города и т.п. Но зачем именно в России? Почему не в Индии? Там ведь уже все готово. И традиции, и менталитет. Почему их потянуло именно в Россию?
А что у Минцева были еще какие-то варианты? Кому еще он где нафиг нужен? Знает ли он иностранные языки, чтобы свой товар втюхивать? Там и своих гавриков хватает.
Цитата:
Мне кажется, что в сектах то же есть свои плюсы. Они нужны как психологические институты. Например, человек устал от жизни. Современные методы психиатрии не удовлетворяют. Почему бы не пойти секту? Люди на курорты и в пансионаты ездят отдыхать? Секта - это то же своеобразный пансионат, где человек может отдохнуть от тягостей жизни. Секты нужны. Они делают свое доброе дело.
Согласен. Не мне судить, доброе или злое, но если что-то существует, значит так и должно быть.
однако сравнение с пансионатом, на мой взгляд, некорректно. Фишка тоталитарной секты в том, что билет обычно покупаешь в один конец. В любом случае попадание туда предопределено для каждого отдельно взятого индивида. Возможно, есть люди, которые счастливы в тоталитарной секте. Ведь были же и при Сталине счастливые люди. Почему нет? бараны наверное тоже счастливы в стаде. Но мой совет сектантам: если вдруг узнаешь в себе льва, "проснись и рычи":)
Отношение к тот.сектам и с тот. сектами у каждого сугубо личное, и опять-таки предопределенное.
Всё нечистое рано или поздно будет сметено с прсторов Великой РУСИ
И в чем же вы видете.....такое знакомое всем с детства......... понятие................ Просторы великой Руси?.
я вот чё слышал; идея под названием моя ролина .......есть....... у собак .....у кошек........у свиней........и.......у баранов.
Кто говорит нам о святости................. Родины?
О святости родины нам говорят.........кто? только политики, цари........ и теперича батюшки.
.........кто нидь задаётся этим вопросом......... почему именно наша Родина...не родина китайца или американца или массона а имено наша ..... святая и великая?..........если серьёзно....это потому что у политиков, царей и батюшек............где-то есть недвижимость типа виллы дворцы и церквы..........где-то......... в неком просттранственно временном континими...ми...уме.....и чтобы защитить эту недвижимость..... от врагов и массонов.......... надо объявить её..... святой! для всех кто рядом
Цитата:
А сводится всё к тому, что он, свами Вишну Дев, говорит: « Да наплюйте вы на меня! Я плод вашего ума и не более того!
Тут, я кстати, согласен с вами и тоже предлагал его адептам наплевать на свами Вишну Дэва. Но они почему-то страшно боятся каких-то мистических стращных-престрашных невидимых сил, которые их покарают....
Если он их (самаи) нарушает осознанно и добровольно или по бессознательности и не раскаивается, не очищает эти нарушения — он будет наказан Дхармапалами (хранителями и защитниками Учений, которые очень ревниво наблюдают за соблюдениями самаи и карают нарушителей болезнями, страданиями и препятствиями). Из-за этого, он будет испытывать различные трудности и препятствия на духовном пути. Болезни, которые не лечатся обычным путем (т.к. они возникают на уровне тонкого тела), помехи в медитации забирающие жизненную силу, его духовные опыты и знаки исчезнут, а о духовной реализации в этой жизни можно позабыть. Более того, эти проблемы не исчезнут и после смерти, они могут серьезно повлиять на его перерождение, т.е. можно вот так запросто серьезно испортить свою судьбу намного жизней вперед, например родиться в теле животного или демона (и таких случаев в истории предостаточно). Как говорится в одном из текстов, если оскорбишь Святого или Дхарму: «...то стократно псом родишься, а затем убийцей алчным...». Вся беда в том, что мы мало читаем тексты, а много значения придаём своим мыслям, а надо бы наоборот...
Не понятно, как святой может оскорбиться? Если он оскорбляется - то он уже не святой, а неврастеник какой-то. Шаг право, шаг в влево - попытка к бегству, расстрел на месте.
BT, признайтесь. Ведь вы на самом деле влюбились в эту секту, и не равнодушны к В.Д.
Согласно Шанкаре, само по себе сознание реально, но сознание отдельного существа — иллюзия. На его взгляд, индивидуальная душа — лишь отражение сознательного начала, которое и есть высшая реальность. С разрушением психического тела исчезает сознание души как нечто индивидуальное: оно не существует на высшем уровне реальности.
Он приводит пример Луны и её отражения в зеркале. Нет зеркала — нет отражения. По его мнению, индивидуальные души представляют собой лишь отражение единого источника сознания (Брахмана)....
Вопрос откудова берутся зеркАла ....и что застовляет безмЯтежного и упокоЁнного Брахмана в них смотреца
Бог не свободен сам от себя - в этом проблематика его собственного существования.
Он бы рад забыться в сансаре, но надолго не выходит. Сансарическое похмелье бесконечно продолжаться не может.
Вопрос откудова берутся зеркАла ....и что застовляет безмЯтежного и упокоЁнного Брахмана в них смотреца
Для веданты Шанкары - это некорректно поставленный вопрос, что связано с попыткой рассмотреть Брахман и мир в таком соотнесении друг с другом, которое не применимо к Брахману.
Это все равно, что спрашивать: "А что Брахман до сих пор пьет этот ужасный французский коньяк вместо завтрака?" или "Является Кришна сыном бесплодной женщины?"
А происходит ли реальное разрушение или сборка психического тела у Шанкары?
Вы вероятно приписываете веданте Шанкары тот образ мысли, который родился в результате полемического манипулирования. Если так описывают веданту Шанкары гаудия-вайшнавы, то спорят они не более, чем с собственной воображаемой позицией.
Попробуйте подтвердить то, что приписываете Шанкаре цитатами, хотя бы из Радхакришнана.
- А эта цитата что? - Опять выражение Вашего глубокого стремления к Красоте, о которой нельзя не говорить стихами?
Цитата:
если ответа нет
- Ответ есть - "такая постановка вопроса как у Вас" - некорректна, - это и есть ответ и он вполне четкий. Это как в математике: в решением задачи может быть не определенный объект, а особый мета-объект - пустое множество.
Этот Ваш вопрос все равно, что если бы в задачнике по физике была задача: "Катер А двигался со скоростью В. Так какого же вкуса может быть ускорение помидоров, запущенных из пункта С?".
Вопрос может быть корректен, но не в рамках веданты Шанкары.
Зачем у меня про Радхакришнана спрашивать? - Есть сеть. И есть указанный линк. - Линки открывать умеете?
умеем......тока он там ни слова о том............ каким образом единый Браман распадается на множество .....зеркал ......как может желать тот, кто неимеет желаний............. ответ из двух вариантов.........у него есть скрытое желание желать ..........или его кто-то заставил пожелать
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)