Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Тело и его надобности

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

| Еще

Для меня моё тело....
оно мне о многом может рассказать и многому научить
35%
 35%  [ 5 ]
это храм для моего духа
57%
 57%  [ 8 ]
моя душа - это всё, что имеет значение
7%
 7%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 14

Автор Сообщение
Vlad-2008
Активный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Цитата:
Vlad-2008, только вот именно о теле я хочу здесь говорить, а не об эго! Именно о том его "разуме", о котором упомянул Мастер Пихто.

Svati , этож отлично!
Есть даже рассказ , о существах , настолько увлёкшихся своим мышлением , что их тела были вынуждены сами заботиться о своём выживании и пропитании Mr. Green
Да , несомненно у тела есть отдельный разум , иначе оно-бы не выжило .
Самое интересное , что этот разум иногда берёт верх , и рулит телом по своему усмотрению.
У меня этот разум просыпается , когда тело в бессознательном состоянии , а до дома дойти нада Улыбаюсь И оно рулит ! Но счас этой полезной особенностью не пользуюсь , т.к. всегда в сознании Очень доволен
В молодости случай был .
Не совсем психически нормальный тип начал оскорбительно отзываться о моей девушке . Причём в моём доме . Градус зашкалил за максимум и я с удивлением отследил следующую реакцию тела : рука автоматически потянулась к разделочной доске , в сознании возникла траектория движения , в конце которого была переносица "собеседника" . Понятно , что происходит ,когда втречается ребро тяжёлой деревяшки и переносица . Ни одной мысли , тело расчитало всё само . Я сумел взять себя в руки и чел выжил..
..с легкими повреждениями Mr. Green

Думаю ты знаешь о существовании Животного начала и Духовного .
Svati , а почему тебя заинтересовало именно Животное начало? Насчёт телесной памяти согласён Очень доволен ..

14 04 2008, 18:30 Отзывы :: URL сообщения
Грон
Активный участник
Темы: 84
Профиль ЛС
e-mail www

Svati,

Цитата:
Грон, а ты уже проводил своему телу тест на разумность?

Я имел в виду тест желаний тела. Конечно, я тестирую желания тела, как и большинство из нас.
Признаюсь, что многие желания тела оправданны, разумны и не надо их отвергать. Ну а некоторые ... могу сказать и "Нет!". Например, съесть что-то сладкое и вредное... Улыбаюсь

Мастер Пихто,

Цитата:
Только признай, что тело обладает собственным разумом, если можно так выразиться. И иногда принимает решения самостоятельно. Причем решения правильные и очень своевременные.

Да сплошь и рядом. Таких решений тело принимает тысячи каждый день. Умное сообщество - наше тело! Улыбаюсь

14 04 2008, 19:24 URL сообщения
Teta
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Svati,
Цитата:
Важно ли для вас ваше тело? В какой степени? В чем эта важность заключается?

Я не понимаю, КАК МОЖНО без тела
Наслаждаться ароматом розы
Вдыхать полной грудью звенящий чистотой воздух после дождя
Потерять голову от нахлынувших чувств в момент единения с любимым человеком
Обнять и прижать к груди своих детей
?
Ты знаешь как?

15 04 2008, 01:01 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Всё смешалось в доме...
Никто так и не показал то, что знает что такое это пресловутое "тело".
А все эти ощущения вполне могут существовать и во сне, где как известно никакого тела нет....

15 04 2008, 02:07 URL сообщения
klarwave
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

_ufo_,
Цитата:
Это вовсе не "тело" и скорее не моё, чем моё. Мне тут тоже всё ясно. А про сексуальность - это для дитей сказки.

Что же это? И чье? И сказку про сексуальность, плиз.))

15 04 2008, 02:24 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

klarwave, ну это в каждом медицинском букваре прочитайте. Очень доволен
Оно в большой степени общее и в некоторой - вообще ничьё. И если мы не будем на этом сильно зацикливаться и с этим отождествляться, то возможно узнаем, как оно называица. Подмигиваю

15 04 2008, 03:06 URL сообщения
То
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Что считать телом?
В Гирлянде воплощения 49 тел-матриц.
Нижние - Твёрдое,Жидкое, Газообразное - Не храм - Якорь.
Нужен ли исправный якорь? Если нет желания сорваться и улететь, как у некоторых, то тогда ответ - да, Безусловно Да.
То, чем мы ощущаем - четыре эфирных Тела или в простонародии эфира
То, чем переживаем - семь матриц астрала
То, чем мыслим - семь тел ментала. Среднее - Причинное - Каузальное.
Тут и Эго (Низшее Я) рядышком.
Выше логический ум не поднимается.
Выше идут интуитивные, но это уже Духопланы
Нирванические (блаженства), Будхические (просветлённые) и наконец Атманические или Атман (божественные или богопричастные)
Подробно описаны у Алисы А Бейли в "трактате о семи ручах" и в "посвящении человеческом и солнечном".

15 04 2008, 03:44 URL сообщения
То
Активный участник

Профиль ЛС

Teta, Всё вами перечисленное может оказаться наведёнкой т.е. внушением и тогда я не пойму как вы поняли, что это роза (а на самом деле навоз) или дети(а на самом деле старая подушка).
Вы не сможете отличить достоверность восприятия.
Произойдёт подмена ощущений.
Ваше тело вас обманет.

Не знаю, огорчу или обрадую.
Вы ещё многого не понимаете.

15 04 2008, 03:52 URL сообщения
Svati
Постоянный участник
Профиль ЛС

Грон, здорово! думаю, экспериментальный подход будет приветствоваться всегда Улыбаюсь

Teta, Очень доволен наш прекрасный материальный мир!!! Улыбаюсь

_ufo_, почему во сне нет тела?? принимая во внимание то, что сон - некая определённая реальность и ты в ней присутствуешь, как некоторое существо, то, вполне закономерно, что ты обладаешь телом, свойственным той реальности.
И не зацикливаться и не отождествляться с чем-то можно только тогда, когда это что-то познал.

klarwave, присоединяюсь к просьбе: сказки про сексуальность саамые интересные сказки на ночь :))))))))

Vlad-2008, тот "разум" правильнее, мне кажется было бы называть памятью.

При чем человеческое тело обладает психической, органической, миниральной, физической и сексуальной памятью. Что является более интересной классификацией чем просто "животное". Опять же, основываясь на информации, данной тем шаманом (которую я нахожу очень интересной т.к. такой подход не основывается на каких-либо абстрактных выводах и понятиях, но является често практическим), человек может получить доступ к каждой из памятей, исследуя своё тело в изменённом сознании, т.е. сдвигая точку сборки. Так что, мне в первую очередь интересно было бы узнать мнение и высказывания тех, кто этим интересовался или кому интуитивно известно о чем идёт речь.

15 04 2008, 04:05 URL сообщения
Svati
Постоянный участник
Профиль ЛС

То, нет-нет, эту тему я посвящаю самой низшей инстанции - материальному телу, конечно, со всеми его ощущениями, но, в этот раз, ограничеваясь анатомическим строением, не говоря пока о ментале и т.п.
Насчет подмены ощущений... да. Только совет: будь осторожней со словами... постарайся чувствовать людей. Бросание своих познаний таким образом в других не всегда благоразумно

15 04 2008, 04:19 URL сообщения
То
Активный участник

Профиль ЛС

Написавший про эго (забыл как зовут), а ты знаешь что такое эго и каковы его функции. Слово то откопал, а к чему приладить - не разумеешь.
Цитата:
Можно хоть колготки носить , хоть татушками себя покрыть , или пупок проколоть и "обдергайку"
повесить . Этого может хотеть тело ? Этого может хотеть только ЭГО
.
Как в басне достопочтенного Крылова.
Конечно-же Ивана Андреевича
И конечно-же "Мартышка и очки"
Давай уж помогу - объясню.
Эго не может хотеть. Эго - самоинициация. "Я Есмь"
Потом уже - при попытке самоотождествиться с кем-то или чем-то происходит определение Кто или Что Есмь Я. и так и продлжается всю жизнь. В процессе самоотождествления и происходят те ситуации, о которых ты пытался написать.
Девушка - колготки на ноги, Бандит - колготки на голову, хулиган - колготки прожечь, любовник - колготки купить и потом конечно погладить.
Самоотождествление - функция Эго - остальное - процессы.
А то как в анекдоте:
"Для чего тебе голова"?
"А я в неё ем" Офигеть!

15 04 2008, 04:19 URL сообщения
Vlad-2008
Активный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Svati , да , память .
Переместив точку сборки на одну из перечисленных тобой памятей , что думаешь увидеть ?

15 04 2008, 04:56 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Svati писал(а):
вполне закономерно, что ты обладаешь телом, свойственным той реальности.

Я там могу обладать чем угодно. Иногда мне удалаяли там зуб, но просыпаясь, я был рад, что он на месте. Канешно можно всё, что угодно называть "телом" или быстро подменять понятия, когда это удобно. Но пока что мир снов даже у продвинутых не равен миру бодрствования, да и это и не надо. "Тела" во сне сильно другие.
Svati писал(а):
И не зацикливаться и не отождествляться с чем-то можно только тогда, когда это что-то познал

основное "познание" - это то, что не надо по-возможности зацикливаться ни на чём и ни с чем не отождествляться. И если уж это случается, то отдавать себе в этом отчёт и иметь большой диапазон для этого. Многие примитивные вещи вовсе не нуждаются в их познании, тем более что этот процесс может быть и бесконечным и дурным. Подмигиваю

15 04 2008, 14:04 URL сообщения
Svati
Постоянный участник
Профиль ЛС

Vlad-2008, абстрактное обсуждение не зная, что обсуждаешь, бесполезно. Именно поэтому я и прошу высказаться людей, которые понимают, о чем речь идёт. Практика, практика и ещё раз практика.

_ufo_, ну так это ясно, что тело другое. Зачем пересказывать сказанное? А дальше - пустозвон, т.к. упускаешь из поля зрения некоторые аспекты. Да и не о том речь здесь

15 04 2008, 15:07 Отзывы :: URL сообщения
klarwave
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

_ufo_,
Цитата:
ну это в каждом медицинском букваре прочитайте

Ага... значицо, сказку все же не знаити... Жаааль...))

Цитата:
Оно в большой степени общее и в некоторой - вообще ничьё. И если мы не будем на этом сильно зацикливаться и с этим отождествляться, то возможно узнаем, как оно называица

Общее? Ну да? Такое одно большое общее, условно поделенное на маленькие кусочки? А вообще ничье - это типа свое собственное? Вот интересно, и как после этого не зацикливаться...))
А хто этот "мы", который, возможно, узнает?
Svati,
Цитата:
Именно поэтому я и прошу высказаться людей, которые понимают, о чем речь идёт. Практика, практика и ещё раз практика.

Пока что до меня дошло только то, что я к телу своему отношусь, как к чужой вещи...
И что такое эта точка сборки?
А насчет практики - пока только в плане покушать)) В смысле, если тело хочет, то я ему это покупаю. А оно иногда такое хочет, мне б самой и в голову не пришло)) Один раз зашли после работы с телом в магазин, я его к витрине подвела, грю - выбирай чего хочешь, оно поглядело-поглядело и ничего не захотело. Так и легли спать голодные))
А щаз вот пост и тело мое из того, что можно, уже ну ничегошеньки не хочет... приходится кормить насильно))
Вт такая практика))

15 04 2008, 21:11 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100