Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Новая книга: Анастасия Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы»
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Что ж, поговорим и об этом, о различных духовных цветах. Пришло время показать тебе духовные сокровища…
Поглаживая свою длинную с проседью бороду, Старец мягко прошёлся по моей комнате, взмахнул рукой, и — пространство мгновенно преобразилось, расширилось. Пол и всю нижнюю половину заволокло голубым туманом.
— Так просторней, — заметил он. — Эта комната уже не совсем твоя, а из иного духовного измерения. Но всё, что находится в ней, материально! Тонкоматериально, — уточнил он.
— А сейчас, душа моя, мы с тобой посмотрим, что нам здесь уготовлено… Это тоже вещество, своеобразная материя.
Туман рассеялся, и я увидел какие-то ящики, кадки, ларцы, сундуки. Все они были открыты. Все они были наполнены драгоценными камнями, самоцветами, которые вспыхивали-поблёскивали озорными, будоражащими искорками и перекрёстными лучами, очень ярким свечением.
— Ну, как?
— Здорово! — восхищённо отреагировал я. — Только я подобное видел и у магов-толтеков.
— Правильно, — подтвердил Странник. — Но ни одному из магов не известна главная тайна духовного свечения. Толтеки, чтобы воспользоваться сокровищами и приобрести чудесные способности, польстились бледной, тусклой подсветкой неорганических существ из мрачных сводов ноосферы Земли, из этих хищных, всасывающих, демонических туннелей, Там, как известно и нам, царствует свет сознания — мрачный, мёртвый, безжизненный. Это есть свет и сознание планетарного дьявола! Перед тобой же камушки-самоцветы иного рода. Ну, что стоишь, бери, коль по нраву!
Я подошёл к ближайшему ларцу, наполненному кровавыми рубинами, и зачерпнул горсть драгоценных камней. Их ослепительно красный цвет будоражил меня, возбуждал, наделял силой.
Тотчас я почувствовал грацию, красоту движений своего тела. Тело распирало от энергии, хотелось активности. Оно преобразилось. Мои жесты, походка, стойка стали непередаваемо пластичны, изящны и элегантны. Лицо приобрело самые утончённые и прекрасные черты. Всё тело, как Божественное изваяние, стало походить на лучшие скульптуры гениального Микеланджело. Жаль, что меня сейчас не видят женщины! Они были бы все мною покорены, восхищены!
— Аполлон! Хоть в музей, — подтвердил Странник. — Это рубин. Он придаёт телу совершенную форму, грацию и внутреннюю стать. Красное свечение отвечает самой плотной физической энергии. Это принцип и выражение грубой плоти Земли. Ты можешь это взять в свой мир. Бери рубин, он твой. Обладая им, ты станешь таким же прекрасным. Ты сохранишь преображённый вид и будешь кумиром всех женщин. Тебя ожидает слава, почёт и богатство. Ты будешь популярнее, чем самые известные артисты… Рубин приближает к идеалу даосов, которых ты любишь, к бессмертию тела…
Не раздумывая, я стал набивать драгоценным рубином карманы. Распихивал их за пазухой, насыпал в пакеты и сумки, которые оказались под рукой…
— Подожди… — прервал меня Странник. — Но ты ещё ничего не узнал про другие камушки…
— Вот драгоценные оранжевые сердолик и коралл. — Старец придвинул ко мне сундук. — Смотри, какая изящные поделка, огранка, какой великолепный цвет! Оранжевые самоцветы — это энергия ощущений и принцип воды.
Я взял один крупный коралл и один сердолик. И вдруг почувствовал, что тело растворяется, становится невесомым; непередаваемое удовольствие от собственной текучести и неуязвимости наполнило меня гармонией. Я получил наслаждение от всего лишь того простого факта, что я всё это могу воспринимать своими слухом, зрением, прикосновением. Острота и сила восприятия намного превосходили прежнее физическое состояние. Переживание стало психоделическим. Ощущение полноты и остроты существования усилилось, умножилось в десятки, сотни и тысячи раз! Я чувствовал себя, как никогда здоровым; я излучал покой, уверенность, силу…
— Заметь, что этот сердолик или коралл вполне реальны, — дополнил моё прозрение Странник. — Пусть в меня бросит тяжёлый булыжник тот, кто станет отрицать, что человеческие ощущения не реальны. Ведь твои чувства достоверны, правда? Ты же не сомневаешься в их подлинности? Оранжевые самоцветы — реальны, и они тоже твои. Сердолик — это камень совершенного физиологического здоровья и долголетия, идеальное восприятие мира уровня ощущений.
Тотчас я осознал, что, набирая рубин, совершил непростительную ошибку. Быстро вытряхнув содержимое из карманов, вывернув рубаху и высыпав из пакетов и сумок, я стал жадно набирать коралл и сердолик.
— Не спеши… — вновь остановил мою алчность старец. — А как насчёт янтаря? Обрати внимание, какое чудесное, восхитительное солнечное, жёлтое свечение, а?! Просто застывшая слеза самого Бога, которую Земля хранит миллионы лет! Драгоценность — одно слово…
Всё ещё занятый сердоликом, я сделал несколько пьяных шагов к ларю с янтарём и запустил в него руку. И снова меня ожидало очередное волшебное преображение. Возвышенные эмоции захлестнули меня. Я буквально воспламенился, затрепетал, запылал. Словно многоцветные лоскутки тончайшей, прозрачнейшей ткани в моей душе (в диапазоне от чистого оранжевого к жёлтому цвету разных оттенков) мгновенно ожили и под напором таинственной силы создали во мне прекраснейшее воспламенение. Вот это насыщенность, наполненность жизнью! Я вибрировал всеми тончайшими фибрами души. Жизнь имела сотни, тысячи, миллионы! неповторимых оттенков переживаний. Вот оказывается, где и в чём скрывается жизнь! Мне стали подвластны бесконечные и разнообразные миры сновидений и целые энергетические вселенные. Я прозревал их и был уже готов к астральному полёту…
Мне теперь не надо было никаких указаний и объяснений. Янтарь — это именно тот драгоценный камень, то духовное состояние, которое я искал всю свою жизнь. В секунды, выбросив дешёвку оранжевый самоцвет, я страстно стал набирать в свою одежду и сумки желтоносный янтарь. Охваченный жадностью духовного обогащения, я всё же продолжал внимать благоразумным речам старца.
— Янтарь отражает принцип огня. Агни, помнишь? — поощрительно комментировал Странник. — Жёлтый цвет есть энергия эмоций — самая интимная, сокровенная часть жизни и души человека. Янтарь придаёт жизни потрясающую глубину и даже наделяет человека не только радостью, но и всей полнотой счастья. Кроме того, теперь тебе гарантирована устойчивая, необратимая способность к осознанным сновидениям. Ты будешь путешествовать вне тела с полным дневным сознанием… Ты правильно делаешь, что выбрал именно янтарь. Наверно, на твоём месте я поступил бы точно так же. Но здесь имеется ещё изумруд. Смотри, какой любопытный камушек, не так ли?
Я не слушал старца. Я был уверен, что лучше, полнее переживания духовной драгоценности янтаря уже не существует.
— Остынь, — наложил свои мягкие, нежные пальцы Странник на мои горячие и возбуждённые руки. — Вот я достал для тебя изумруд. Возьми…
Как только я принял зелёненький самоцвет, так просто и очумел. Я стал отрываться от земли, парить, летать. Ах, что за восхитительное чудо реального полёта! Воздушность, окрылённость. Изумруд наделил меня самыми настоящими крыльями. Ни на что не променяю изумруд! Я умею — летать! Какое благостное состояние! И ещё я был поражён своим проникновением в суть вещей. Мои мысли приобрели необыкновенную чистоту, упорядоченность и отточенность — удивительная внутренняя гармония! Одним лишь свои ментальным движением я создавал чудеснейшие, прекраснейшие, сложнейшие конструкции, миры чисел, знаков, идей! Я творил собственною мыслью и пребывал в творении своего ума. Я предчувствовал в себе способность даже материализовывать по желанию любые вещи и предметы. Я уподобился Творцу!..
— Пусть в меня бросит тяжёлый уличный камень тот, кто вдруг заявит, что твоя эмоция и твоя мысль не обладает реальностью и, следовательно, не материальна, — одобрительно продолжал разъяснять старец, в то время, как я парил над кладом. — Подчеркну ещё раз, духовный камушек изумруд и связанное с ним состояние, включая и твой полёт, — реальны! Зелёный цвет — это форма энергии мысли. Изумруд выражает вездесущий принцип Воздуха…
Из моей одежды сверху сыпался янтарь, его остатки. Силы земного притяжения больше не действовали на меня! Ай, да духовный камушек! Ай, да изумруд! Кое-как в воздухе зацепившись сверху за ящик с изумрудом, я норовил зачерпывать зелёные камушки ладонью и, наполняясь ими всё более, с большим трудом удерживался от страстного желания, чтобы не вылететь в открытую форточку и не опробовать тут же свой полёт в небе, в открытом пространстве.
Старец, наблюдая мои порывы, добродушно смеялся…
— Послушай меня, радость моя, не улетай. А как же я? Не оставляй меня. Ведь ты ещё ничего не узнал про бирюзу. У неё волшебное голубое свечение. Я не знаю камня более чудодейственного. Бирюза — это само совершенство цвета, изящества, чистоты и прозрачности…
На этот раз я во время опомнился. Старец, быть может, в очередной раз окажется прав. Он меня ещё ни разу не обманывал. Решительно вытряхнув из себя изумруд, весь до последнего камушка, и не испытывая ни малейшей усталости (всё-таки изумруд — это вещь!), я благополучно приземлился на землю возле кадки с голубой бирюзой. Вся она излучала прекрасное чистое голубое свечение — глаз не оторвать! Но ум мой находился ещё во власти изумруда и был упорядочен и ровен. И я воздержался от приобретения этого самоцвета.
— Бери, бери, не стесняйся, — светло молвил Странник.
Я зачерпнул обеими ладонями горсть бирюзы. И!..
Если изумруд подарил мне изумительную воздушность и лёгкость, то столь необычайно глубокого и расширенного растворения, которым меня наделила бирюза, я не мог предположить даже в своих фантазиях. Я буквально ошалел! Я внезапно распространился, распластался, растянулся по всем возможным и невозможным направлениям: вкривь, вкось, влево, направо, вверх, вниз, вширь, вглубь. Я чувствовал пространство каждой своей клеткой… не тела… Я сам был этим необъятным пространством! Но ещё более удивительным было то, что я мог в совершенстве управлять любым объёмом, плоскостью. Я был способен вытягивать, преобразовывать и растворять в пространстве своё физическое тело, переводить плоть в чистое сознание. Манипулировать любыми искривлениями. А это своё сознание я мог растягивать на бесконечные расстояния! Или сужать в самый ничтожно малый микроскопический объём. Вследствие этого, я мог даже управлять всеми временными процессами — ведь пространство и время, как известно, неразрывно связаны! С этих пор мне стали подвластными и прошлое, и будущее, не говоря уже о полной власти над настоящим! Невероятно! Я владел ещё более совершенной уникальной духовной драгоценностью!
— Всё правильно! — радостно кивал старец. — Ты овладел одним из главных принципов бытия. Бирюза — прозрачное голубое свечение — отражает суть и принцип безраздельного космического и духовного Пространства. И если с изумрудом ты только предчувствовал способность к материализации любых физических объектов, то бирюза тебя уже этой возможностью наделила. Ну, давай! Что тебе хочется материализовать?
Я растерялся…
— Пирожное! — ничего лучшего мне не пришло в голову. И как только я себе его представил, так тут же произошла удивительная метаморфоза: от мысленно-зрительных форм моё воображение переходило ко всё более плотным, явственным, сгущённым и объёмным очертаниям, пока за секунду не обрело плотную реальность. В моей руке появилось самое настоящее пирожное!
— Попробуй, — произнёс старец.
Я откусил. Надо же! Вкус настоящий, сладко-кремовый, какой я и люблю…
— Кроме того, отныне ты можешь перемещать своё физическое тело на любые расстояния в нашем мире и вне его… В линии знаний, которую я представляю, очень многие наставники обладали такими способностями, но никогда не демонстрировали их открыто перед своими учениками, боясь впасть в демоническую гордость и прелесть… И ещё бирюза наделяет экспрессией, чудным говорением, отточенностью выражений, фраз и словес. Это — искусство ораторов, пророков, лидеров. Ты станешь духовным вождём! У тебя теперь будут сотни тысяч поклонников и последователей. Ты будешь читать мысли других, говорить на всех языках мира, а также понимать язык животных и птиц…
— Ну, что? Будешь брать? — пытливо и весело спросил меня Странник. Мне хотелось впопыхах немедленно среагировать: — Конечно, буду!
— А что, есть ещё нечто более чудодейственное??? — вместо этого осипшим голосом пугливо спросил я.
— Конечно же, есть — уверенно подтвердил мой тайный наставник.
— Сапфир?! — восторженно переспросил-угадал я.
— Точно он!
Какая синь-синева! Надо же, как играет!!!.. Я рассматривал самоцвет, боясь к нему прикоснуться. Я купался в его волшебном, кристально чистом, прозрачном, синем свете. Сапфир был настолько прекрасен, что даже пугал своей красотой…
— Возьми его, — бодро подталкивал старец.
— Боюсь, не смогу. Не выдержу. С ума сойду.
— Не бойся, — Странник положил мне на лоб руку. — Сапфир открывает головной, надбровный энергетический центр, именуемый зачастую «третьим глазом». Камень выводит к одной мистической полосе Света. — Старец загадочно улыбнулся. — Ты должен это состояние пережить. Это сознание… -
Едва прикоснувшись к сапфиру, я тотчас почувствовал своё… Нет, это невозможно передать словами! Я ощутил бессмертие! Я — вечен!.. Неуязвим! Необъятен! Чувства всевластия, абсолютного могущества и непоколебимого величия обрушились на меня. Я — царь, Бог! Острое, пронзительное наслаждение объяло всё моё существо. И ещё я стал «видеть». Я прозревал всё и вся! Вся суть, вся духовно-энергетическая суть всех самых сложных вещей и явлений была мне видна и абсолютно понятна как 2х2=4! Я видел всё вне времени, вне пространства! Я мог исцелять, наказывать, разрушать, одаривать и миловать. И ещё мне подумалось, что я неожиданно, стихийно превзошёл духовные знания самого своего наставника. Отныне никакой двойственности для меня не существовало, я стал сверхсуществом, сверхчеловеком, вышедшим за всякие пределы обусловленности, причинности и двойственности. Не было и Бога, ни добра, ни зла, ни плюса, ни минуса — для меня существовала только обезличенная энергия. И эта энергия отныне была мне полностью подвластна. Растворение в отстранённой, холодной пустоте, безжалостность ко всему живому, абсолютное могущество и всевластие, — всё это было особенно притягательным и столь сладостным… Чему ещё может научить меня этот нищий старец?… От приобретения неописуемого духовного сокровища сапфира и всевластия, даруемого им, закружилась голова, помутнел рассудок…
— Ну, всё. Хватит, хватит, — мягко стучал мне по руке, выбивая синий самоцвет, Странник. — Достаточно. Сапфир выражает сознание планетарного дьявола. Это камень той самой необъятной, мистической Пустоты, которую достигли многие восточные учителя и некоторые мастера-толтеки. Но есть ещё аметист, — сознание ещё более величественное и мощное, сознание Дьявола вселенского. А этот уровень относится уже к коронному, венечному энергоцентру над головой. Здесь властвует тёмный, фосфоресцирующий фиолет. А Пустота его владений ещё более могущественная и безграничная. Подойти к фиолетовому аметисту.
Я словно очнулся. Не взяв, а только слегка коснувшись фиолетового самоцвета из отдельного сундука, я погрузился в…в…
Так вот оно какое!!!.. — Последние обрывки мысли потонули в бездонной глубине абсолютного, совершенного Покоя… Забыл про всё… Самадхи!..
В следующий момент меня оттолкнул от сундука Странник.
— Исконно считается, что цвет дьявола от серого до чёрного, а также включает коричневый; но это не весь его диапазон. Синий сапфир и фиолетовый аметист — подлинные камни Князя мира сего.
— А как же тогда аметист, ведь он является атрибутикой украшений в одеяниях высшего христианского духовенства?
— Всё правильно. Этот самоцвет лишь подчёркивает духовную власть, но через диапазон фиолетовых энергий проецирует себя не только демоническое сознание, но и Божественное. Хотя чаще на практике аметист — это излюбленный камушек самого Дьявола.
Ты спрашивал «Какой цвет у Любви?», так вот синий и фиолетовый цветами Любви не являются…
Я показал тебе все духовные сокровища. Они — реальны, и ты их пережил, — проникновенным голосом наставлял меня старец. — Но ты не спросил у меня о главном. Откуда берётся всё это волшебное и дивное сияние, где его источник? Откуда исходит весь этот проникновенный, сияющий Свет? Ведь именно он заставляет играть, восхищаться и переживать всё это многоцветное великолепие!
Слушай же самое главное. Запоминай внимательно! Каждый из этих драгоценных камней собственным, самостоятельным, внутренним свечением — не обладает! Оно заимствуется… — Старик сделал паузу. — Ещё раз… Ни у одного из камней нет собственного свечения…
— Так откуда же тогда является Свет??? — не утерпел я.
— Алмаз Сознания! — тихо и благоговейно вымолвил Странник. — Центральный, сущий Свет Любви, что заключён внутри каждого человека. Частичка божественной эманации самого Христа! В этом Алмазе… Взгляни мельком на его форму, но не смотри пристально. Тебе ещё рано, ибо ты ещё не предуготовлен к приятию и можешь ослепнуть.
Странник алмаз сознания
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
Алмаз Сознания! — тихо и благоговейно вымолвил Странник. — Центральный, сущий Свет Любви, что заключён внутри каждого человека. Частичка божественной эманации самого Христа! В этом Алмазе… Взгляни мельком на его форму, но не смотри пристально. Тебе ещё рано, ибо ты ещё не предуготовлен к приятию и можешь ослепнуть.
И я с волнением взглянул туда, куда указывал Странник. В единственно закрытом малахитовом ларце под резной, украшенной перламутром и пересыпанной жемчугом крышкой, угадывалось пронзительное свечение. Оно было такой невероятной силы, что пробивалось наружу сквозь плотные стенки и крышку. Оно вообще пропитывало собой всё и вся. С непередаваемым трепетом я наблюдал исходящие от волшебного ларца бледные, радужные, солнечные, рассеянные лучи. Скрытый от моих изумлённых очей, Алмаз хранил в себе самую главную и единственную тайну жизни! Я не мог отвести взгляда: даже отражённые лучи его света сотрясали всё моё внутреннее существо. Никогда так близко я не приближался к состоянию абсолютного и полного счастья!
— Когда-нибудь ты увидишь Алмаз Сознания в открытом виде напрямую и даже войдёшь, погрузишься в его дивный, неописуемый Свет. Его Свет очень быстро создаёт внутри физического духовное Алмазное Тело — предел, абсолют, потолок всех духовных мечтаний! Алмаз дарует тебе особые, великие мистические Силы. И скажу тебе ещё, что это случится достаточно скоро. Сначала ты увидишь его волшебный Свет во сне, а потом наяву. И ещё с неба будут падать цветы. Это будет знаком… А пока запомни про Алмаз главное, — всё, что ты прочувствовал, всё самое лучшее, прекрасное, волшебное, сказочное, неописуемое, что пережил в каждой отдельной цветной драгоценности, — Алмаз являет собой неповторимо и всё сразу вместе…
Алмаз — это космический, духовный Свет Любви самого Иисуса!..
Свет уникального сокровища — непостижимо живой, высокоразумный. Он больше, чем живой, понимаешь!? Он — сверхмудрый, абсолютно мудрый… Именно он пронизывает собой насквозь все остальные самоцветы и заставляет их светиться! Без этого Света все драгоценные, духовные камушки и идеалы, выстроенные на них, являют собой пустышки, дешёвые, фальшивые, стеклянные безделушки. Только светоносный Алмаз — истинная ценность. Но он — бесценен! Алмаз дарует человеку всё то, что он только пожелает.
Это самая мощная и эффективная из всех известных мне практик формирования оптимального будущего.
Очень простая и доступная каждому.
Вы конечно можете заказывать все что угодно на ваше усмотрение, я лично рекомендую делать эту практику таким образом:Когда открываешь плоскость осознаешь две реальности и границу между ними говоришь вслух три раза - Я оставляю в этой реальности все свое несовершенство.Во имя Создателя и моего высшего Я да будет так.Для вечного гармоничного развития всего мира.
Потом настраиваешься на другую реальность и говоришь - в той реальности я совершенный человек,я абсолютно здоров,я абсолютно счастлив,я вечно гармонично развиваюсь. Во имя Создателя и моего высшего Я да будет так.Для вечного гармоничного развития всего мира. 3 раза.
После чего переходишь в эту реальность.
Когда перешли в другую реальность говорите вслух - я совершенный человек,я абсолютно здоров,я абсолютно счастлив,я вечно гармонично развиваюсь. Во имя Создателя и моего высшего Я да будет так.Для вечного гармоничного развития всего мира. 3 раза.
Потом закрываете пространственную плоскость.Делать 7 дней 3 раза в день.
Когда ты выбираешь счастье,здоровье и вечное гармоничное развитие то все что для этого нужно приходит само
самым оптимальным и гармоничным для всех образом.
Бог — Истинный Человек, Создатель и Творец вечности и бесконечности. Как первопричина Космоса и Вселенной, Он отражён в любом мире и в своём духовном проявлении равнозначен всему Им сотворённому в прошлом, настоящем и будущем. Приняв образ Человека, Бог имеет материальное, личностное проявление в Мире своего существования, центром которого Он является. Воспроизводство Мира осуществляется на основе закона: образ человека приводит к созданию каждого элемента Мира по принципу самосоздания.
Бог вечен, Он никогда не умирал и потому представляет собой основу, которая воспроизводит все элементы и структуры Мироздания. В Божественной реальности понятия времени не существует.
В Мире созидания Бог проявляется триадой души, духа и сознания, являющихся единосущностными структурами его личности, персонифицирующими свою деятельность в физическом пространстве как Сыны Создателя, то есть Созидатели.
Душа - субстанция Начала Начал, частично находящаяся вне восприятия человека, в силу того, что она это восприятие, то есть сознание, формирует. Высшая форма развития информации. Принцип, реализующий себя через структуру.
Душа вечна, незыблема и существует как организующая
структура Мира. Именно она осуществляет процесс проявления физического в физическом, материального в материальном. О ней можно сказать, что она Мир миров, Жизнь жизни, Храм храмов, Слово слов, Истина истин, Добро добра, Мера мер, Глубина глубин, Свет и отражение, Единое в целом. Она - всё. Именно в душе развивается информация, пространство и время.
Первое, что было создано Создателем в процессе собственного воспроизводства - это душа, и она помещена Им в специальное абсолютизированное пространство.
Для понимания строения Мира необходимо знать, что Создатель — причина, душа — принцип, дух — действие души, а сознание — структура.
Дух — тонкая субстанция, реализующая импульсы души или сознания при переходе с внешнего во внутреннее и с внутреннего во внешнее, а также из проявленного в непроявленное и обратно.
Дух показывает, указывает и созидает, одновременно являясь системой информационного контроля. Дух — пронизывающее, разрешающее и доставляющее. Именно дух переносит информацию от души к сознанию и обратно, как носитель света. В физическом пространстве проявляется как энергия. Поэтому говорят: «Куда мысль — туда энергия, куда энергия — туда кровь».
Сознание — проекция души в области овеществления, позволяющая в процессе эволюционного развития адекватно отражать реальность Мира в бесконечном времени и пространстве. Область обратной реакции на событие, то есть процесс самоосознания себя и отражения явлений мира локальным фактором человека, животного, растения и любого другого физического объекта. Именно через структуру сознания душа взаимодействует с физической реальностью. В широком смысле, сознание — это структура, объединяющая духовную и физическую материю. Весь внешний мир построен на основе сознания, которое опосредуется мозгом, а не зарождается в нём.
Источник сознания отделён от области восприятия материей. Источник сознания и область восприятия следует рассматривать как одну из структур Мира. Изменением сознания и восприятия можно изменить Мир.
В нашей науке принципы времени рассматриваются как однотипные элементы сознания, а пространство — как структура времени. Следовательно, пространство является вторичным по отношению к сознанию человека, и при определённой его концентрации и развитии пространство начинает подчиняться волевым импульсам человека.
Каждый элемент сознания имеет в себе всё, что связано со всем внешним миром, в том числе с элементами сознания других сущностей.
Сознание может быть — обыденным, расширенным, истинным.
Обыденное сознание воспринимает как реальность усреднённый результат представлений о мире тех, кто в нём живёт. В обыденном состоянии сознания на информационном уровне никакой объект в принципе не может пересекаться с каким-либо внешним объектом или с самим собой, поскольку область сознания отделена от области восприятия сознания, а интервал реакции соответствует отделённым участкам времени понимания.
Расширенное сознание — это структура, позволяющая душе управлять телом на основании принципа бесконечности пространства и вечности, за счёт перевода массы сознания в массу восприятия. На этом этапе структуризации сознания Мир воспринимается во всех своих взаимосвязях, и возникает возможность концентрации сигналов внешнего и внутреннего мира, а также энергии на определённых функциях. В этом случае оптика сознания работает по принципу гравитационного взаимодействия — чем выше концентрация, тем более точной будет реакция пространства на импульсное воздействие. Сознание этого уровня осознаёт всё происходящее и контролирует всю ситуацию, как в области приближённых событий, так и в области удалённых событий.
Истинное сознание — обладает свойством отражения всей реальности на каждом своём сегменте, то есть в каждом сегменте истинного сознания существует вся реальность одновременно, и развивается одновременно со всем Миром во всех его проявлениях. Оно отражает всю реальность мира в любом пространстве, в любом времени. В этом состоянии возможно пересечение начальной информации об объекте с развивающейся информацией о нём самом, что даёт возможность воскрешения человека или восстановления любого объекта. Истинное сознание является пространственно-временном формой, отражённой в вечность и бесконечность созидания.
Добавлено спустя 8 часов 18 минут 58 секунд:
Вопрос. Дети смотрят всякую ерунду по телевизору, трудно отвлечь их от этого процесса. Как уберечь их от вредного влияния телепередач?
Ответ. Выберите подходящий момент и проведите беседу (или несколько бесед) со своими детьми в доверительной форме. Говорите с детьми не как старший с младшими или начальник с подчиненными, а как добрый друг и любящий человек.
Продолжительность беседы определяйте интуитивно, основываясь на подсказках своего сердца и своей Души.
На протяжении беседы внимательно наблюдайте за психологическим состоянием детей и не перегружайте их информацией - берегите психику детей.
Постарайтесь вести беседу так, чтобы детям было интересно принимать в ней участие. Именно принимать участие, а не выслушивать Ваши наставления.
Следите за своим поведением и своей речью. Не навязывайте детям свое мнение. Просто предоставляйте им информацию о том, какое влияние на человека (на его настроение, его отношение к себе и окружающим, а также на его здоровье) оказывают те или иные телепередачи или фильмы, что происходит с ним в случае просмотра телепередач с негативным содержанием или в случае длительного просмотра телепередач.
В ходе беседы выясните причину, из-за которой дети подолгу находятся у экрана телевизора. Постарайтесь понять суть причины и определить естественный (т.е. безвредный, безопасный и безболезненный для детей, Вас и окружающих) способ устранения причины.
Так как беседа - это обмен мнениями, то предоставьте детям возможность выразить свою точку зрения. Выслушайте мнение детей внимательно и с уважением.
Помните о том, что ребенок не является Вашей собственностью, он также не является вещью, которой Вы можете распоряжаться так, как пожелаете.
Ребенок, так же как и Вы, создан БОГОМ, а поэтому является частицей БОГА. Он обладает индивидуальными качествами, способностями и талантами, полученными от БОГА, для проявления и познания которых вышел на воплощение в материальное тело. Он имеет предназначение и задачи, соответствующие Замыслу БОГА. Именно для их выполнения ребенку и необходимо это воплощение.
Ваша заслуга выражается в том, что Вы помогли ребенку выйти на воплощение, а вот Ваша задача состоит в том, чтобы, используя возможности и способности взрослого человека, создать и создавать условия, необходимые и достаточные для самореализации ребенка. Создавая же условия, и оберегая ребенка от соблазнов, искусов и насилия, существующих в окружающем пространстве, не препятствуйте его самопознанию, но и не приносите себя в жертву (не отказывайтесь от себя - от своего предназначения и своих задач, полученных от БОГА, для выполнения которых Вы вышли на воплощение). Не создавайте на энергоинформационном уровне специальной защиты, не устанавливайте энергетических привязок, не программируйте сознание ребенка и не стремитесь управлять поведением ребенка. Помните о том, что все вышеназванное, является насилием, поэтому активизирует соответствующие механизмы коррекции и способствует появлению в Вашей действительности неприятностей и проблем разной степени сложности. Самая эффективная и самая надежная Защита для ребенка (а так же для Вас и любого другого человека) - БОГ. И чтобы находиться под Защитой БОГА вовсе не требуется посещать культовые сооружения разных религий или чем-либо жертвовать. Для того чтобы находиться под Защитой БОГА (а точнее, пребывать в Защите БОГА), необходимо и достаточно сохранять спокойствие и позитивный настрой, Веру в свои силы и помощь БОГА, проявлять Любовь по отношению к себе и окружающим, т.е. быть собой.
Помните о том, что любой запрет провоцирует ребенка на противостояние. В результате ребенок стремится сделать то, что ему запрещают. И чем категоричней Ваш запрет, тем больше ребенку хочется его нарушить. Причем, такое желание у ребенка появляется не потому, что он Вас игнорирует, не уважает или не любит, а потому, что он пытается снять с себя те ограничения (энергоинформационные структуры), которые Вы наложили на него на энергоинформационном уровне, и которые мешают ему быть самим собой. Если же Вы станете разъяснять суть того, от чего стараетесь уберечь ребенка, и подтверждать свои слова личным примером благопристойного поведения (т.е. позитивного отношения к себе, окружающим и Жизни, как таковой), то сможете помочь ребенку избежать многих угроз и неприятностей.
С ребенком нужно общаться и предоставлять разъяснения по интересующему его вопросу. Не запугивать, ругать и запрещать, а разъяснять и отвечать на вопросы, интересующие ребенка. Объем и форма разъяснений должны соответствовать возможностям и способностям ребенка понять и осознать их.
Не зависимо от поведения детей, сохраняйте спокойствие и позитивный настрой, Веру в свои силы и помощь БОГА, проявляйте Любовь по отношению к себе и окружающим. Такое поведение поможет Вам сделать Вашу беседу с детьми более содержательной, открытой и эффективной.
Помните о том, что кричит, ругается, спорит, запрещает, угрожает и бьет тот, кто сомневается в своих силах, а поэтому слаб. Что запрет способствует осложнению проблемы. Что устранению появившейся проблемы и предотвращению возможности появления проблемы способствует разъяснение и осознание сути предоставленного разъяснения.
Попробуйте объяснить своим детям в дружеской беседе тот факт, что не все телепередачи и кинофильмы содержат в себе информацию, помогающую их развитию. Очень много кинофильмов и телепередач препятствуют их развитию, так как являются информационным мусором.
Например, фильмы ужасов и боевики (т.е. фильмы, в которых смакуются сцены насилия), оказывают на человека угнетающее и разрушительное влияние. Во время их просмотра человек генерирует и направляет в окружающее пространство негативные мысли, негативные чувства и негативные эмоции, которые, в свою очередь, привлекают в окружающее человека пространство деструкторов. В результате этого, окружающее пространство становится на энергоинформационном уровне серым или темным (это уже зависит от количества негатива, направленного человеком в окружающее пространство), настроение и самочувствие у человека ухудшается. И, если человек пребывает в таком состоянии длительное время, то ухудшается и здоровье человека.
Если говорить о безконечных сериалах, в том числе, так называемых мыльных операх, то они постепенно и незаметно приводят человека к состоянию отупения. Происходит это из-за того, что они озвучены таким образом (тембр голосов актеров, скорость произношения слов, музыкальные вставки, поведение персонажей, декорации и содержание текстов подобраны так), чтобы усыпляющее действовать на человека и удерживать человека у экрана телевизора столько, сколько требуется для изъятия из его внутреннего пространства энергий, необходимых ему для самореализации. Когда человек втягивается в процесс просмотра сериалов (подсаживается на сериалы, подобно тому, как наркоман подсаживается на наркотики - извините за термин "подсаживается"), то он утрачивает интерес к повседневной действительности и живет в мирке, созданном манипуляторами для сериальных героев. Вектор интересов человека изменяется. В результате человек утрачивает интерес к своей жизни, но проявляет большой интерес к жизни сериальных героев. Ему уже безразлично все то, что касается его самого (его предназначение, задачи, полученные от БОГА, таланты и способности, для проявления которых он вышел на воплощение), но очень важно все то, что касается героев сериалов. Наигранные переживания сериальных героев, оказывают на человека влияние, подобное мусору, и, незаметно для человека, изменяют его естество, т.е. подменяют его истинные чувства на искусственные переживания. Человек начинает повторять поведение сериальных героев (играть с собой и окружающими), но не выполнять то, для чего вышел на воплощение.
Когда же человек смотрит комедии (не пустые и безтолковые об идиотах, а наполненные смыслом, способствующие проявлению человеком своих позитивных мыслей, позитивных чувств и позитивных эмоций), то он сияет, потому что с каждым всплеском смеха, он излучает в окружающее пространство на энергоинформационном уровне потоки Света, которые притягивают к себе Светлых. В результате этого, окружающее пространство наполняется Светом, а у человека улучшается настроение, самочувствие и здоровье.
В случае просмотра фильмов, способствующих не только размышлению о смысле жизни и своем предназначении, но и расширению кругозора, проявлению человеческих качеств и Божественности, человек развивается.
Что касается информационного мусора, то он негативно влияет не только на скорость мышления человека и состояние памяти человека, но и на восприятие человеком себя и окружающих и отношение человека к себе и окружающим. Под влиянием информационного мусора человек проявляет насилие по отношению к себе и окружающим, выраженное в виде негативных мыслей, негативных чувств, негативных эмоций, негативных желаний или актов физического насилия, и, тем самым, создает для себя проблемы разной степени сложности.
Длительный же просмотр телепередач способствует как ухудшению зрения человека, так и повышению степени влияния на человека ряда внешних негативных факторов. Например, воздействию электромагнитного излучения, являющегося для человека противоестественным, осуществлению с помощью телепередач программирования человека, изъятию из внутреннего пространства человека энергий, необходимых для поддержания его работоспособности.
Проводя беседы с детьми, помните о том, что главной причиной длительного нахождения детей перед экраном телевизора (а также монитором компьютера) является поведение родителей. Чем меньше родители уделяют внимания детям (ссылаясь на разные причины), тем больше они отталкивают детей от себя, и тем больше времени дети проводят перед экраном телевизора (а также перед монитором компьютера либо на улице), стараясь компенсировать недостаток родительского внимания. Чем больше родители ругают детей, тем больше дети отдаляются от родителей, отгораживаясь экраном телевизора (а также монитором компьютера) или уходя на улицу в "плохую" компанию.
Для выправления положения дел, сложившегося во взаимоотношениях с детьми, необходимо и достаточно быть собой и проявлять свое естество, т.е. сохранять спокойствие и позитивный настрой, Веру в свои силы и помощь БОГА, проявлять Любовь по отношению к себе и окружающим
Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд:
О происходящем на планете Земля.
К моменту создания Солнечной системы и появления в ней планеты Земля, эта Вселенная уже была разделена Барьером на две части (Светлую часть и Темную часть), в ней существовали Источник Зла и Система, Силы Света и Силы Тьмы, а также велась борьба между Силами Света и Силами Тьмы.
Планета Земля появилась вопреки Замыслу Творца, возглавлявшего группу Богов, работавших над созданием Солнечной системы и форм Жизни, которые должны осуществлять в ней свое Бытие и Божественное развитие на разных уровнях, в разных измерениях и в разных пространственно-временных континуумах в соответствии с Замыслом БОГА.
Она появилась в соответствии с замыслом формы Жизни, называвшей себя Дьяволом, и в результате изменений, умышленно внесенных в Программу создания Солнечной системы, конкретными Богами, перешедшими впоследствии на сторону формы Жизни, называвшей себя Дьяволом. Эти Боги, ставшие впоследствии падшими богами, втайне от Творца, внесли в Программу дополнительные алгоритмы (программу), в соответствии с которыми, в рамках формирования Солнечной системы, происходило формирование планеты Земля.
Так как планета появилась внепланово, то ее предназначение, функции, задачи, индивидуальная программа, а также формы Жизни, которые должны были бы на ней осуществлять свое Бытие и Божественное развитие на разных уровнях, в разных измерениях и в разных пространственно-временных континуумах в соответствии с Замыслом БОГА, не были изначально определены Богами.
Из-за своего внепланового появления, планета не была изначально внесена в План Божественного развития этой Вселенной и поэтому являлась для этой Вселенной инородным объектом. Уничтожена же планета не была только потому, что являлась по своей сути формой Жизни.
Боги, ответственные за создание и Божественное развитие Солнечной системы, решили предоставить планете Земля возможность и способность сформироваться, после чего, провести ее изучение, определить ее предназначение, функции, задачи и индивидуальную программу и внести в План Божественного развития этой Вселенной. После внесения планеты в План Божественного развития этой Вселенной, Боги планировали создать на планете необходимые и достаточные условия Бытия и Божественного развития, заселить ее разными формами Жизни и осуществлять последующее руководство их Божественным развитием в соответствии с Замыслом БОГА и в рамках Божественного развития планеты. Именно, на такое решение Богов рассчитывали форма Жизни, называвшая себя Дьяволом, и члены ее команды - т.е. темные (а по-другому, Силы Тьмы).
В отличие от Богов, работавших под руководством Творца, темные знали все о планете Земля, так как сами запланировали ее появление, определили ее предназначение, функции, место расположения в Солнечной системе, задачи и индивидуальную программу. Они также определили (задали) состояние энергоинформационной и материальной составляющей планеты и окружающего ее пространства, создав на энергоинформационном уровне вокруг планеты так называемую ноосферу (среду, которая обеспечивает необходимые и достаточные условия для создания и последующего существования паразитических структур, именуемых эгрегорами, подключенных посредством энергоинформационных каналов к Системе и Источнику Зла). Помимо всего этого, темные определили формы Жизни и формы, которые должны были бы, по их мнению, появиться и затем осуществлять на планете Земля свое Бытие на разных уровнях, в разных измерениях и в разных пространственно-временных континуумах, и над которыми они проводили бы свои эксперименты.
Если формы на планете Земля темные планировали создавать самостоятельно, то формы Жизни на планету Земля они планировали перемещать из других пространственных областей этой Вселенной, применяя для этого обман и/или насилие, используя самые разные способы и средства, противоречащие Законам Божественного развития.
По замыслу темных, планета Земля должна была стать:
1. Ловушкой для форм Жизни, осуществлявших свое Бытие и Божественное развитие в иных пространственных областях Светлой части этой Вселенной, попав в которую, они долго бы не могли из нее выбраться, вращаясь в колесе перевоплощений, участвуя в экспериментах темных и постепенно разрушая себя.
2. Лабораторией, в которой темные проводили бы эксперименты над формами Жизни, управляя состоянием их внутреннего пространства и многомерной структуры и, соответственно, их поведением.
3. Объектом, с помощью которого можно было бы осуществлять перемещение за Барьер в Темную часть этой Вселенной форм Жизни, обладавших большим энергоинформационным потенциалом, широким кругом возможностей и широким кругом способностей, представлявших для темных большой интерес.
4. Плацдармом, с которого Силы Тьмы начали бы и затем осуществляли захват галактик и Миров Светлой части этой Вселенной, а затем и всего пространства этой Вселенной, подчиняя воле Дьявола всех тех, кто в них осуществляет свое Бытие и Божественное развитие.
Замысел темных основывался на том, что планета Земля:
1. Располагаясь в Светлой части этой Вселенной, находилась на значительном удалении от Центрального Источника этой Вселенной и вблизи Барьера, за которым находилась Темная часть этой Вселенной.
2. Находилась под контролем и управлением темных (так как именно темные запрограммировали ее создание, имели безпрепятственный доступ к ее индивидуальной программе и через индивидуальную программу управляли процессами, происходящими на планете).
3. Внешне выглядела привлекательно для форм Жизни, осуществлявших свое Бытие и Божественное развитие в иных пространственных областях, как этой галактики (галактики, в которой находится Солнечная система, и которая на планете Земля называется Млечный Путь), так и иных галактик, находящихся в Светлой части этой Вселенной.
4. Обладала условиями окружающей среды, приемлемыми для жизнедеятельности и развития самых разных форм Жизни.
По завершении процесса формирования планеты Земля, темные создали за Барьером три объекта и переместили их на орбиту планеты. Так планета Земля обрела три спутника. Каждый спутник имел свое предназначение и функции, свой размер и период обращения вокруг планеты, решал свои задачи и обладал конкретным названием.
Так или иначе, но темным удалось реализовать часть своих планов. В результате чего, планета Земля оказалась под влиянием Сил Тьмы, а на ней оказались самые разные формы Жизни (в том числе, представители человеческого сообщества), над которыми Силы Тьмы стали активно проводить свои эксперименты.
Борьба между Силами Света и Силами Тьмы, начавшаяся и активно проводимая после разделения этой Вселенной на Светлую и Темную части, приняла глобальные масштабы. В нее были втянуты самые разные формы Жизни. Она охватила разные галактики, звездные и планетарные системы этой Вселенной. Не обошла она стороной и планету Земля.
В ходе борьбы планета попеременно переходила под контроль и влияние противоборствующих сторон. Индивидуальная программа планеты подвергалась многочисленным изменениям, вносимым то представителями Сил Тьмы, то представителями Сил Света. От чего планета страдала, а вместе с ней страдали и формы Жизни, находящиеся на ней.
Борьба за планету проводилась как на энергоинформационном уровне, так и на материальном уровне, причем, как на самой планете, так и в окружающем ее пространстве.
В ходе борьбы многие формы Жизни (представлявшие Силы Света и Силы Тьмы) прекратили свое Бытие. Что касается спутников, то два из них были уничтожены, а один (именуемый Луной) остался на орбите планеты Земля, продолжая выполнять предназначение, функции и задачи, заданные темными. Так, например, являясь одновременно местом эксплуатации форм Жизни, похищенных темными с планеты Земля, и средством передачи блокирующих управляющих и разрушающих импульсов и команд из-за Барьера, Луна выполняет и функцию портала, через который осуществляется перемещение из Темной части этой Вселенной в Светлую часть и наоборот, всего того, что необходимо темным.
Борьба между Силами Света и Силами Тьмы не прекращается. Она лишь переходит из активной стадии в пассивную стадию и наоборот. Так называемую передышку стороны используют не для осознания и исправления допущенных ошибок, нормализации своих взаимоотношений и восстановления процессов естественного энергоинформационного обмена, а для наращивания своих сил и средств уничтожения. В течение определенного времени противостоящие стороны активно готовятся к решающему сражению - к тому сражению, которое, по мнению каждой стороны, позволит полностью уничтожить своего противника. Однако они ошибаются в своем мнении. Сражение, к которому они готовятся, не устранит существующих противоречий и не нормализует обстановку. Сражение, к которому они готовятся, увеличит степень разрушения пространства (как внутреннего пространства и многомерной структуры форм Жизни, так и окружающего их пространства) и станет способствовать увеличению разрушительных процессов как на планете Земля, так и в окружающем ее пространстве.
Россия и Русь Великая.
Преобразование России в Русь Великую предопределено Божественной Иерархией, произойдет естественным образом в заданный момент времени и в соответствии с Замыслом БОГА.
Выполнив свое предназначение и преобразовавшись в Русь Великую, Россия исчезнет. Вместо нее на планете Земля продолжит свое существование Русь Великая.
Именно Русь Великая содержит в себе то, что станет способствовать Духовному возрождению человека и человечества. Именно с Руси Великой начнется на планете Земля Духовное возрождение человека и человечества. Объясняется это тем, что в Программе планеты Земля, которая, под руководством БОГА и при помощи БОГА, уже преобразована, приведена в соответствие новому (более высокому) уровню Бытия и Божественного развития и многократно продублирована на информационных носителях разных уровней Царства Относительного (Мироздания), прописана Русь Великая.
Русь Великая, а не Россия, является на материальном и энергоинформационном уровне частью планеты Земля в новых условиях (т.е. на более высоком уровне) Бытия и Божественного развития.
Программа Руси Великой создана и подвергается проверке в тестовых режимах.
Проверка в тестовых режимах и выдача рекомендаций по необходимым и достаточным корректировкам названной Программы осуществляется с использованием возможностей и способностей тех, из числа представителей Божественной Иерархии, кто проявляет себя на планете Земля на материальном и/или энергоинформационном уровне.
Цель проводимой работы состоит в том, чтобы согласовать энергоинформационное образование, именуемое Русь Великая, как с Программой планеты Земля, так и с Планом Божественного развития планеты Земля, входящим в План Божественного развития этой Вселенной.
Корректировки Программы Руси Великой осуществляются в соответствии с Законами Божественного развития. Это означает, что в ходе их проведения учитывается воля всех тех форм Жизни, которые выбирают БЫТЬ и проявляют себя на планете Земля на разных уровнях, в разных измерениях и в разных пространственно-временных континуумах. В числе таких форм Жизни находятся и представители человеческого сообщества.
В то же время, определяющим фактором при проведении корректировок Программы Руси Великой является План Божественного развития этой Вселенной, соответствующий Замыслу БОГА (того, КТО ВСЕ СОЗДАЛ, ВСЕ ЗНАЕТ, ВСЕ МОЖЕТ, ВСЕГДА ЛЮБИТ и ПОМОГАЕТ без каких-либо условий и требований).
Суть проводимых корректировок выражается в детализации процессов, явлений, состояний, событий и ситуаций, которые станут происходить на территории нынешней России и будущей Руси Великой на первом и втором этапах перехода планеты Земля на новый (более высокий) уровень Бытия и Божественного развития, и которые станут способствовать выполнению Русью Великой своего предназначения.
По завершении необходимых и достаточных корректировок, представители Божественной Иерархии введут Программу Руси Великой в действие. В результате чего, на территории Руси Великой станут происходить процессы, явления, состояния, события и ситуации, соответствующие Замыслу БОГА, способствующие уничтожению насилия и Духовному возрождению человека и человечества.
На материальном уровне это выразится в том, что положение дел в стране (в политической, экономической, социальной, военной и иных сферах деятельности) изменится в лучшую сторону. Все то, что несло в себе деструктивный характер (ухудшало качество жизни народов страны, разрушало и ослабляло страну), исчезнет, а ему на смену придет все то, что содержит в себе созидательный характер (улучшает качество жизни народов страны, восстанавливает и укрепляет страну). Коренные народы, проживающие на территории Руси Великой, обретут достаток и процветание, а вместе с ними обретет процветание и международный авторитет и сама Русь Великая.
Возглавит Русь Великую, встав, при этом, на энергоинформационном уровне на Программе Руси Великой и взяв ее под свою защиту и управление, индивидуум, обладающий целостным, чистым и исправно функционирующим внутренним пространством и многомерной структурой, пребывающий в ЕДИНЕНИИ, Единении и единении с БОГОМ, выполняющий свое предназначение и задачи, полученные от БОГА.
Момент ввода Программы Руси Великой в действие совпадет с моментом полного разрушения Программы России. Причем, всем будет казаться, что Программу России (а через нее и страну Россия) разрушили Силы Тьмы и их сторонники. Однако это не так.
ПРАВИТЕЛЯМ известно о Силах Тьмы и их сторонниках все. В том числе и том, что Силы Тьмы и их сторонники, получив через своих выдвиженцев во властные структуры страны безпрепятственный доступ к Программе России, активно ее разрушают, стремясь уничтожить как саму Россию, так и народы, проживающие на ее территории, являющиеся носителями и хранителями Духовных ценностей. Прикрываясь красивыми словами, правильными лозунгами и именем БОГА, выдвиженцы Сил Тьмы выполняют свою разрушительную работу, создавая в стране проблемы политического, экономического и социального характера, ссылаясь на мировой кризис и иные обстоятельства, создавая для коренных народов России невыносимые условия жизни. Однако защищать Программу России от влияния Сил Тьмы и их сторонников и, тем более, восстанавливать ее, в преддверии предстоящего перехода, нет смысла. Объясняется это тем, что Программа России создана из энергий с частотой вибраций значительно ниже тех, которые станут наполнять пространство планеты Земля уже на первом этапе перехода, поэтому она не сможет не только исправно функционировать, но и существовать в новых условиях Бытия и Божественного развития планеты Земля.
В заданный БОГОМ момент времени Программа России прекратит свое существование. Особенность же такого момента состоит в том, что частота вибраций энергий, наполняющих пространство планеты Земля, а также окружающее планету пространство, достигнет величины, оказывающей разрушительное воздействие на Программу России, но обеспечивающей необходимые и достаточные условия для ввода в работу и последующего исправного функционирования Программы Руси Великой.
Полное разрушение Программы России произойдет в результате подготовки, под руководством БОГА и при помощи БОГА, планеты Земля к переходу на новый (более высокий) уровень Бытия и Божественного развития, а не в результате усилий Сил Тьмы и их сторонников.
Если бы Замыслу БОГА соответствовал факт сохранения Программы России, то все усилия Сил Тьмы и их сторонников, направленные на разрушение Программы России, были бы безуспешными. Программа России продолжала бы существовать и исправно функционировать, а вместе с ней продолжала бы существовать и исправно функционировать страна Россия. Доказательством такого утверждения явится факт возрождения страны, называвшейся ранее Россией, преобразовавшейся в Русь Великую.
Силы Тьмы и их сторонники с удивлением обнаружат, что страна, называвшаяся Россией, разрушенная ими до основания, быстро возрождается и обретает мощь. Возрождаясь, она превращается в Русь Великую, обретает защиту БОГА и становится для Сил Тьмы и их сторонников недоступной.
Что касается Сил Тьмы и их сторонников, а также их негативного отношения к преобразованию России в Русь Великую и выполнению Русью Великой своего предназначения, то и они, и их негативное отношение, представителям Божественной Иерархии (а именно, ПРАВИТЕЛЯМ) безразличны.
Для ПРАВИТЕЛЕЙ имеют значение только Замысел БОГА и задача, полученная от БОГА.
Любые попытки Сил Тьмы и их сторонников воспрепятствовать ПРАВИТЕЛЯМ в выполнении задачи, полученной от БОГА, будут жестко пресекаться. А все те, кто станет такие попытки предпринимать, будут подвергаться субстанциональному разрушению при строгом соблюдении Законов Божественного развития.
ПРАВИТЕЛИ выполнят в полном объеме задачу, полученную от БОГА. В результате чего, насилие, принявшее массовый масштаб, будет уничтожено, процессы естественного энергоинформационного обмена будут восстановлены, эта Вселенная перейдет на новый (более высокий) уровень Бытия и Божественного развития и продолжит на нем свое Бытие и Божественное развитие.
Добавлено спустя 5 часов 14 минут 45 секунд:
ЕДИНЕНИЕ, Единение и единение с БОГОМ.
Суть пребывания формы Жизни в ЕДИНЕНИИ с БОГОМ состоит в том, что Божественное начало формы Жизни:
- располагается на Божественном уровне ее внутреннего пространства в области, заданной БОГОМ;
- проявлено на Божественном уровне ее внутреннего пространства в полной мере (его размеры достигают такой величины, при которой оно заполняет весь Божественный уровень внутреннего пространства формы Жизни);
- Энергия Божественной Любви (исходящая от БОГА) безпрепятственно выходит из Божественного начала формы Жизни и заполняет каждую точку Божественного уровня внутреннего пространства формы Жизни.
Суть пребывания формы Жизни в Единении с БОГОМ выражается в том, что Божественное начало формы Жизни:
- располагаясь на Божественном уровне ее внутреннего пространства в области, заданной БОГОМ, проявлено в полной мере на харическом и аурическом уровнях ее внутреннего пространства (его размеры достигают такой величины, при которой оно, заполнив Божественный уровень, полностью заполняет харический и аурический уровни внутреннего пространства формы Жизни);
- Энергия Божественной Любви (исходящая от БОГА) безпрепятственно выходит из Божественного начала формы Жизни и заполняет каждую точку харического и аурического уровней ее внутреннего пространства.
Суть пребывания формы Жизни в единении с БОГОМ выражается в том, что Божественное начало формы Жизни:
- увеличивается в своих размерах на столько, что полностью заполняет материальный уровень внутреннего пространства формы Жизни;
- Энергия Божественной Любви (исходящая от БОГА) безпрепятственно выходит из Божественного начала формы Жизни, заполняет каждую точку материального уровня внутреннего пространства формы Жизни и безпрепятственно выходит в окружающее пространство.
Пребывая в ЕДИНЕНИИ с БОГОМ, форма Жизни обладает возможностью и способностью проявлять свою ЛЮБОВЬ по отношению к БОГУ и окружающим, используя Божественный уровень своего внутреннего пространства, а именно, свое Божественное начало, испускающее Энергию Божественной Любви.
Пребывая в Единении с БОГОМ, форма Жизни обладает возможностью и способностью проявлять свою ЛЮБОВЬ по отношению к БОГУ и окружающим, используя харический и аурический уровни своего внутреннего пространства (а именно, их составные элементы) и Энергию Божественной Любви, преобразованную в них в Любовь.
Пребывая в единении с БОГОМ, форма Жизни обладает возможностью и способностью проявлять свою ЛЮБОВЬ по отношению к БОГУ и окружающим, используя материальный уровень своего внутреннего пространства (а именно, свое материальное тело) и Энергию Божественной Любви, преобразованную в нем в чувство Любви и его производные (милосердие, доброжелательность, душевность и так далее).
Пребывая в ЕДИНЕНИИ, Единении и единении с БОГОМ, форма Жизни обладает возможностью и способностью проявлять свою ЛЮБОВЬ по отношению к БОГУ и окружающим, используя все уровни своего внутреннего пространства одновременно.
Пребывая в ЕДИНЕНИИ, Единении и единении с БОГОМ, форма Жизни проявляет свое Божественное начало в полной мере. Это означает, что размеры Божественного начала формы Жизни увеличиваются на столько, что оно не только полностью заполняет все внутреннее пространство формы Жизни (все его уровни и составные элементы), но и немного выходит за его пределы в окружающее пространство. В таком состоянии Божественное начало безпрепятственно испускает в окружающее пространство Энергию Божественной Любви (исцеляющую и животворящую), исходящую от БОГА и преобразующую окружающее форму Жизни пространство в соответствии с Замыслом БОГА. В таком состоянии внутреннее пространство формы Жизни превращается в целостную энергоинформационную структуру, безпрепятственно и безпрерывно излучающую в окружающее пространство Энергию Божественной Любви (исцеляющую и животворящую), исходящую от БОГА, предназначенную как для самой формы Жизни, так и для всего Сущего.
Добро и Зло, Силы Добра (Силы Света) и Силы Зла (Силы Тьмы), Источник Зла (Источник Тьмы).
Добро - это пространственная область Царства Относительного (Мироздания), имеющая четко выраженную границу (контур) и внутреннее пространство, наполненная Информацией и информацией созидательного характера содержания, являющаяся естественной средой обитания для форм Жизни - созидателей, осуществляющих в ней свое Бытие и Божественное развитие в соответствии с Замыслом БОГА.
Формы Жизни, созданные и осуществляющие свое Божественное развитие в пространственной области, именуемой Добро, являются представителями Добра - Добрыми Волшебниками, Белыми Магами, Феями и так далее.
В случае соприкосновения (по какой-либо причине) с формами Жизни, осуществляющими (в соответствии с Замыслом БОГА) свое Бытие и Божественное развитие во Вселенных и Мирах Царства Относительного (Мироздания), представители Добра, а также Информация и информация, наполняющая область, именуемую Добро, оказывают на состояние их внутреннего пространства созидательное воздействие.
Зло - это пространственная область Царства Относительного (Мироздания), имеющая четко выраженную границу (контур) и внутреннее пространство, наполненная Информацией и информацией разрушительного характера содержания, являющаяся естественной средой обитания для форм Жизни - разрушителей (деструкторов), осуществляющих в ней свое Бытие и Божественное развитие в соответствии с Замыслом БОГА.
Формы Жизни, созданные и осуществляющие свое Божественное развитие в пространственной области, именуемой Зло, являются представителями Зла - Злыми Волшебниками, Черными Магами, Ведьмами и так далее.
В случае соприкосновения (по какой-либо причине) с формами Жизни, осуществляющими (в соответствии с Замыслом БОГА) свое Бытие и Божественное развитие во Вселенных и Мирах Царства Относительного (Мироздания), представители Зла, а также Информация и информация, наполняющая область, именуемую Зло, оказывают на состояние их внутреннего пространства разрушительное воздействие.
Добро и Зло созданы БОГОМ, а поэтому существуют, выполняют свои функции и выполняют свое предназначение в соответствии с Замыслом БОГА. Добро и Зло, от момента создания БОГОМ, являясь по своей сути антагонистами, не ведут борьбы, потому что пространственно отделены друг от друга. Зная о существовании своего антагониста, они осуществляют свое Бытие и Божественное развитие в соответствии с Замыслом БОГА, не стремясь уничтожить, при этом, своего антагониста.
Силы Добра (а, по-другому, Силы Света) - это структурное подразделение, объединяющее в своем составе представителей Добра и сторонников Добра, ведущих с Силами Зла непримиримую борьбу, направленную на полное уничтожение своего противника.
Силы Зла (а, по-другому, Силы Тьмы) - это структурное подразделение, объединяющее в своем составе представителей Зла и сторонников Зла, ведущих с Силами Добра непримиримую борьбу, направленную на полное уничтожение своего противника.
Сторонники Добра - это формы Жизни, созданные БОГОМ во Вселенных и Мирах (но не в области, именуемой Добро), инфицированные вирусом зла, а поэтому ставшие пленниками лозунга "Все на борьбу со Злом", придуманного и внедренного в обиход тем, кто называл себя Дьяволом и на текущий момент "Сейчас" прекратил свое Бытие.
Сторонники Зла - это формы Жизни, созданные БОГОМ во Вселенных и Мирах (но не в области, именуемой Зло), инфицированные вирусом зла, а поэтому ставшие пленниками лозунга "Все на борьбу с Добром", придуманного и внедренного в обиход тем, кто называл себя Дьяволом и на текущий момент "Сейчас" прекратил свое Бытие.
Силы Добра и Силы Зла существуют только в этой Вселенной, а точнее, в карантинной области этой Вселенной. Они не создавались БОГОМ. Функции и предназначение Сил Добра и Сил Зла не соответствуют Замыслу БОГА, потому что способствуют не восстановлению процессов естественного энергоинформационного обмена, а еще большему их искажению. Противостояние между Силами Добра и Силами Зла, организованное с подачи формы Жизни, называвшей себя Дьяволом и прекратившей на текущий момент "Сейчас" свое Бытие, только увеличивает объем насилия, все больше и больше препятствуя Божественному развитию этой Вселенной и пребывающих в ней форм Жизни, а поэтому оно (противостояние) будет прекращено. И прекращено оно (противостояние) будет не в результате целенаправленного уничтожения Божественной Иерархией одной из противостоящих сторон или обеих противостоящих сторон одновременно, а в результате Процесса уничтожения вируса зла, активированного Спасителем, пришедшим, в соответствии с Замыслом БОГА, в эту Вселенную для восстановления в ней процессов естественного энергоинформационного обмена.
Источник Зла (по-другому, Источник Тьмы) - это энергоинформационная структура, созданная из Энергии при помощи Информации, содержащая Энергию и Информацию разрушительного характера содержания максимальной концентрации.
Источник Зла создан представителями и сторонниками Зла (Силами Зла) в соответствии с замыслом и под руководством формы Жизни, называвшей себя Дьяволом, прекратившей на текущий момент "Сейчас" свое Бытие.
Цель создания Источника Зла состояла в том, чтобы преобразовать эту Вселенную вопреки Замыслу БОГА и выстроить ее развитие на основе насилия, а не Законов Божественного развития. Основным принципом развития должен был стать принцип "Разделяй и властвуй".
Предназначение Источника Зла состояло в создании с его помощью в этой Вселенной условий, необходимых и достаточных, для существования Сил Зла (Сил Тьмы), а также формирования в этой Вселенной пространственных областей (так называемых планов и подпланов), на которых осуществляли бы свое Бытие деструкторы из числа форм Жизни и форм.
Источник Зла должен был также обеспечивать деструкторов Энергией, энергиями, Информацией и информацией разрушительного характера содержания, необходимыми и достаточными им не только для разрушения и запугивания окружающих форм Жизни, но и для склонения окружающих форм Жизни к поклонению и полному подчинению воле формы Жизни, называвшей себя Дьяволом.
Дьявол - это имя, которое придумала и присвоила себе форма Жизни, осуществлявшая в этой Вселенной свое Бытие и Божественное развитие, занимавшая один из уровней Божественной Иерархии, утратившая, по причине собственноручного инфицирования себя вирусом зла, возможность и способность пребывания в ЕДИНЕНИИ, Единении и единении с БОГОМ.
Отвергнув БОГА и перейдя с Пути Божественного развития на Путь насилия, форма Жизни, назвавшая и называвшая себя Дьяволом, утратила возможность и способность пребывать на уровне Божественного Бытия (на занимаемом уровне Божественной Иерархии) и превратила себя в падшего бога (в бога/божество). Отказываясь осознавать и исправлять свои ошибки и допуская новые ошибки (непрерывно проявляя насилие по отношению к себе и окружающим), форма Жизни, называвшая себя Дьяволом, прекратила свое Бытие.
Душа - это пространственная область, пребывающая на харическом уровне внутреннего пространства формы Жизни, содержащая информацию о Плане жизни, главной цели, промежуточных целях, задачах, намерениях, устремлениях, решениях и действиях, намеченных формой Жизни на текущее воплощение, а также об индивидуальных качествах, способностях, талантах и чувствах, соответствующих Высшей Сути формы Жизни.
Человек является одной из безчисленного множества форм Жизни, созданных БОГОМ, через которую БОГ проявляет, познает и вос-создает СЕБЯ в каждый момент "Сейчас" в более Высшей версии. Это означает, что на планете Земля, в данном Мире и в данной Вселенной человек не единственная форма Жизни, осуществляющая свое Бытие и развитие. Поэтому информация, представленная на этой странице (как, впрочем, и на остальных страницах) сайта, предназначена не только для представителей человеческого сообщества, но и для всех форм Жизни, проявляющих себя на материальном и энергоинформационном уровне как на планете Земля, так и в данном Мире, и в данной Вселенной.
Практика работы, проводимой в МАСТЕРСКОЙ СО-ТВОРЕНИЯ и направленной на восстановление процессов естественного энергоинформационного обмена, показала, что на творческие встречи, наряду с представителями человеческого сообщества, приходили и иные формы Жизни. Некоторые из таких форм Жизни обладали материальными телами, похожими на материальные тела представителей человеческого сообщества, некоторые находились во внутреннем пространстве пришедшего человека, а некоторые (и их было большинство) не имели материальных тел и были проявлены только на энергоинформационном уровне.
Факты присутствия на творческих встречах разных форм Жизни, процессы, явления и события, происходившие в МАСТЕРСКОЙ СО-ТВОРЕНИЯ на материальном и энергоинформационном уровне, а также следствия и последствия, возникавшие в результате проводимой работы, стали причиной пересмотра и обновления информации, отображавшейся на сайте МАСТЕРСКОЙ СО-ТВОРЕНИЯ, и создания данного сайта.
Так как человек является одной из форм Жизни, то термин "форма Жизни", который будет использоваться в процессе изложения информации на этой странице, будет распространяться и на человека. Другими словами, под термином "форма Жизни" наряду с иными формами Жизни будет подразумеваться и человек.
Итак, СЕКРЕТЫ БЛАГОПОЛУЧИЯ.
Благополучие - это способность формы Жизни безпрепятственно получать Энергию Божественной Любви, выходящую из ее Божественного начала, исходящую от БОГА и содержащую в себе всевозможные Блага.
Каждая форма Жизни, от момента создания БОГОМ, обладает Благополучием.
Блага - это все то, что способствует проявлению формой Жизни своей Божественности.
Блага исходят от БОГА ко всем формам Жизни безпрерывным и безграничным Потоком без предъявления каких-либо условий.
Божественность - это качества, способности и возможности БОГА, которые форма Жизни обретает в случае предоставления БОГУ возможности проявляться в окружающем пространстве через себя (через свое внутреннее пространство) в полной мере.
Божественность имеет непосредственное отношение к Божественному началу. Через Божественное начало БОГ проявляет СЕБЯ во внутреннем пространстве формы Жизни, а через ее внутреннее пространство ОН проявляет СЕБЯ в окружающем пространстве.
Божественное начало присутствует у всех форм Жизни. Только проявлено оно у разных форм Жизни по-разному. У одних оно проявлено в полной мере. У других - в большей степени. У третьих - в меньшей степени. У четвертых Божественное начало не проявлено вообще.
Тот факт, что Божественное начало у какой-либо формы Жизни не проявлено, вовсе не означает, что оно у нее отсутствует. Божественное начало во внутреннем пространстве такой формы Жизни присутствует, но оно (по разным причинам) заблокировано самой формой Жизни. И для того, чтобы форма Жизни смогла ощутить, "увидеть" и проявить свое Божественное начало, ей необходимо и достаточно устранить существующие блокировки.
Форма Жизни, отвергающая БОГА или отрицающая факт ЕГО существования, также обладает Божественностью и содержит в основе своего внутреннего пространства Божественное начало. Без Божественного начала форма Жизни существовать (осуществлять свое Бытие) не может. Почему? Потому что в случае утраты своего Божественного начала форма Жизни утрачивает свою форму, превращается в универсальные энергии и прекращает свое Бытие. Если же форма Жизни существует, то в ее внутреннем пространстве существует и Божественное начало.
Никто и ничто не в силах (не может) лишить форму Жизни ее Божественного начала и, тем самым, прекратить ее Бытие (существование). Прекратить Бытие формы Жизни способна только сама форма Жизни, сделав выбор НЕ БЫТЬ, приняв решение НЕ БЫТЬ и совершив действия, подтверждающие сделанный выбор и принятое решение.
Что касается Благополучия, то быть Благополучной или нет (т.е. получать Блага, исходящие от БОГА, или нет) - каждая форма Жизни решает самостоятельно.
Наличие или отсутствие Благополучия зависит только от состояния внутреннего пространства формы Жизни, а не от внешних факторов, обстоятельств или окружающих.
Если отбросить в сторону религиозные, философские, психологические, мистические и эзотерические учения, взгляды, теории и мнения и подойти к рассмотрению Благополучия с позиции процессов естественного энергоинформационного обмена, то станет очевидным тот факт, что только форма Жизни определяет качество своего Бытия, своей жизни и своей Судьбы. Все остальное: процессы, явления и обстоятельства, возникающие в окружающем пространстве, а также окружающие формы Жизни - являются всего лишь внешними факторами, способствующими (не изменяющими, а способствующими) изменению состояния внутреннего пространства формы Жизни и последующему выведению в материализацию соответствующего варианта ее реальности.
Насколько влияние того или иного внешнего фактора на состояние внутреннего пространства формы Жизни будет действенным и эффективным - решает сама форма Жизни, придавая ему значение или оставляя его без внимания.
В случае придания внешнему фактору значения, форма Жизни пропускает в свое внутреннее пространство информацию об этом факторе. Проникая во внутреннее пространство, информация изменяет его состояние и, если содержание информации имело деструктивный (разрушительный) характер, то во внутреннем пространстве формы Жизни возникают повреждения его составных элементов. Повреждения искажают процессы естественного энергоинформационного обмена, препятствуют осознанному отношению формы Жизни к себе и окружающим, а также способствуют совершению формой Жизни действий разрушительного характера. Под влиянием повреждений форма Жизни препятствует прохождению через свое внутреннее пространство Энергии Божественной Любви (исцеляющей и животворящей), исходящей от БОГА и выходящей из ее Божественного начала. Для этого она либо блокирует (частично или полностью) свое Божественное начало, не позволяя Энергии Божественной Любви выходить из него и заполнять каждую точку ее внутреннего пространства, либо удерживает Энергию Божественной Любви в своем внутреннем пространстве, не позволяя ей выходить в полном объеме в окружающее пространство. И первый, и второй варианты обращения формы Жизни с Энергией Божественной Любви приводят к тому, что форма Жизни лишает себя Благ, исходящих от БОГА и содержащихся в многокомпонентном Потоке Энергии Божественной Любви. Блокируя свое Божественное начало или удерживая Энергию Божественной Любви в своем внутреннем пространстве, форма Жизни лишает себя Благополучия.
Если форма Жизни пропускает в свое внутреннее пространство информацию конструктивного (созидательного) характера, то составные элементы ее внутреннего пространства сохраняют целостность, чистоту и исправное функционирование, сама же форма Жизни проявляет безусловную Любовь по отношению к себе и окружающим, выстраивает гармоничные взаимоотношения.
Теперь несколько слов о сути проявления формой Жизни безусловной Любви по отношению к себе и окружающим, а также о сути выстраивания гармоничных взаимоотношений.
Проявление формой Жизни безусловной Любви по отношению к себе означает, что форма Жизни позволяет Энергии Божественной Любви (исцеляющей и животворящей), исходящей от БОГА, выходить из своего Божественного начала, заполнять каждую точку своего внутреннего пространства, исцелять его и наполнять Благами, животворить (реализовывать) способности и таланты, данные ей БОГОМ от момента создания. Не проявив Любви по отношению к себе (не заполнив свое внутреннее пространство Энергией Божественной Любви), форма Жизни не способна проявить Любовь по отношению к окружающим (наполнить Энергией Божественной Любви окружающее пространство), как бы она ни старалась. Потому что невозможно дать окружающим то, чем не обладаешь. А обладаешь только тем, что присутствует в твоем внутреннем пространстве (не в окружающем, а во внутреннем пространстве). Все, что появляется в окружающем форму Жизни пространстве, является только зеркальным отображением всего того, что присутствует в ее внутреннем пространстве. Поэтому, Любовь, Успешность, Здоровье, Богатство (Духовное и материальное), Мудрость, Сила и иные Блага, исходящие от БОГА, наполнят Бытие, жизнь и Судьбу формы Жизни (материализуются в окружающем форму Жизни пространстве в виде конкретного варианта реальности) только после того, как они появятся в ее внутреннем пространстве. Наполнить же свое внутреннее пространство всевозможными Благами форма Жизни может только через свое Божественное начало. Все попытки формы Жизни взять для наполнения своего внутреннего пространства Блага из окружающего пространства будут безуспешными.
Проявление формой Жизни безусловной Любви по отношению к окружающим означает, что форма Жизни позволяет Энергии Божественной Любви безпрепятственно выходить за пределы своего внутреннего пространства и распространяться в окружающем пространстве, оказывая исцеляющее воздействие на окружающие формы Жизни и даруя им Блага, исходящие от БОГА.
Формирование и декларирование формой Жизни каких-либо условий (по отношению к себе или окружающим) при проявлении Любви есть ни что иное, как создание препятствий на пути движения Энергии Божественной Любви - препятствий, ограничивающих возможности формы Жизни получать Блага, исходящие от БОГА.
Выстраивание формой Жизни гармоничных взаимоотношений с окружающими означает, что форма Жизни поступает по отношению к окружающим так, как хотела бы, чтобы окружающие поступали по отношению к ней. Другими словами, если форма Жизни решила ощутить Любовь, исходящую от окружающих, то для этого она должна прежде сама проявить Любовь по отношению к окружающим. Если же вместо этого она проявляет по отношению к окружающим насилие, выраженное в виде негативных мыслей, негативных эмоций, негативных чувств, негативных желаний, актов физического насилия, то от окружающих (из окружающего пространства) вместо Любви форма Жизни станет получать насилие, причем, многократно умноженное.
Почему?
Потому что так работает Вселенная.
Потому что в перечне Законов Божественного развития существует Закон "Воздаяния", в соответствии с которым, все то, что форма Жизни направила из своего внутреннего пространства в окружающее пространство (проявила по отношению к окружающим формам Жизни), неотвратимо возвращается к ней обратно, притягивая к себе, в соответствии с Законом "Подобия", подобное.
Потому что существуют механизмы коррекции, активизирующиеся каждый раз при нарушении формой Жизни Законов Божественного развития.
Потому что ВСЕ (все формы Жизни, т.е. все Сущее) - ЕДИНО.
Потому что, угнетая и разрушая окружающих, форма Жизни угнетает и разрушает только себя.
Если говорить об Энергии Божественной Любви, то она исходит от БОГА, содержит множество компонентов, обладает исцеляющими и животворящими свойствами.
От БОГА Энергия Божественной Любви исходит без предъявления каких-либо условий, безпрерывным и безграничным Потоком. Это означает, что:
1. БОГ ЛЮБИТ все формы Жизни (все Сущее) и направляет им Энергию Божественной Любви независимо от того, как те себя проявляют в окружающем пространстве (следуют по Пути Божественного развития или же следуют по Пути насилия). Не ЛЮБИТЬ формы Жизни БОГ не может, потому что через них ОН проявляет, познает и вос-создает СЕБЯ в каждый момент "Сейчас" в более Высшей версии, потому что БОГ - это ЛЮБОВЬ=ЖИЗНЬ=ЭНЕРГИЯ. Потому что БОГ - ЕСТЬ ОСНОВА и ИСТОЧНИК Бытия всех форм Жизни (всего Сущего).
2. Поток Энергии Божественной Любви закончиться не может НИКОГДА, потому что ИСТОЧНИК и ОСНОВА этого Потока - БОГ. Потому что БОГ безконечен, безграничен и вездесущ. Потому что БОГ ЕСТЬ ВСЕГДА.
3. Энергии Божественной Любви, а, следовательно, и Благ, так много, что хватит ВСЕМ формам Жизни (всему Сущему), поэтому нет необходимости вести борьбу друг с другом за выживание. Формы Жизни не могут быть конкурентами и врагами, потому что все они есть части ОДНОГО ЕДИНОГО, имя которому БОГ.
4. Энергия Божественной Любви находится в непрерывном движении. Попытка формы Жизни удержать Энергию Божественной Любви в своем внутреннем пространстве вызывает искажение процессов естественного энергоинформационного обмена и лишает форму Жизни возможности получать Блага, исходящие от БОГА. Поэтому нет смысла удерживать Энергию Божественной Любви в своем внутреннем пространстве, боясь проявлять ее по отношению к окружающим и стремясь сохранить ее для себя на "черный день". Чем больше форма Жизни пропускает через свое Божественное начало и свое внутреннее пространство в окружающее пространство Энергии Божественной Любви, тем целостнее и Благополучнее она становится, тем больше проявляется ее Божественное начало, тем больше увеличивается пропускная способность ее внутреннего пространства, тем еще больше она может принять от БОГА Энергии Божественной Любви.
Поток Энергии Божественной Любви безграничен, поэтому количество входящих в него компонентов также безгранично.
Компонентами Потока Энергии Божественной Любви являются энергоинформационные потоки высокой частоты вибраций, отличающиеся друг от друга частотой вибраций и содержанием информации созидательного характера воздействия.
К числу компонентов Потока Энергии Божественной Любви можно отнести:
1. Радость Бытия.
2. Любовь и ее производные (Дружбу, Милосердие, Добросердечность, Доброжелательность, Добропорядочность).
3. Богатство (Духовное и материальное).
4. Мудрость.
5. Знание.
6. Силу.
7. Успешность.
8. Исцеление (Целостность).
9. Творчество.
10. Славу и ее производные (Уважение, всеобщее Признание).
Источником и Основой Благополучия формы Жизни является БОГ.
Источником всех Благ для формы Жизни является БОГ. Также можно сказать, что Источником всех Благ для формы Жизни является ее Божественное начало, через которое в ее внутреннее пространство поступает Энергия Божественной Любви (исцеляющая и животворящая), исходящая от БОГА.
Исцеляющие свойства Энергии Божественной Любви выражаются в том, что при соприкосновении с ней структурные элементы внутреннего пространства и само внутреннее пространство формы Жизни восстанавливают свою целостность, чистоту и исправное функционирование.
Животворящие свойства Энергии Божественной Любви, помимо оживления (реализации) способностей и талантов, данных форме Жизни БОГОМ от создания, выражаются еще и в том, что, пройдя через внутреннее пространство формы Жизни и выйдя за его пределы, она изменяет (преобразует) окружающее пространство в полном соответствии с информацией, содержавшейся во внутреннем пространстве формы Жизни.
Благодаря Энергии Божественной Любви, форма Жизни обретает возможность и способность:
- пребывать в ЕДИНЕНИИ, Единении и единении с БОГОМ;
- осознанно воспринимать себя и окружающих и осознанно относиться к себе и окружающим;
- изменять окружающее пространство в соответствии с состоянием своего внутреннего пространства;
- осуществлять свое Божественное развитие (осуществлять свой Процесс Божественного развития и движение по своему Пути Божественного развития).
Реальность формы Жизни, выведенная в материализацию, всегда соответствует состоянию ее внутреннего пространства. Это означает, что перечень Благ, которые форма Жизни ощущает в своей реальности (т.е. материализованных в окружающем пространстве), зависит от того, каким компонентам Потока Энергии Божественной Любви она позволила выйти из своего Божественного начала, наполнить свое внутреннее пространство и выйти за его пределы в окружающее пространство, а каким - нет.
БОГ направляет каждой форме Жизни в каждый момент "Сейчас" Поток Энергии Божественной Любви, содержащий в себе все Блага. Какие Блага принять, а какие отвергнуть - каждая форма Жизни решает самостоятельно. В соответствии с принятым решением, она совершает конкретные действия и: либо позволяет своему Божественному началу проявляться в полной мере, либо ограничивает степень его проявления вплоть до полного блокирования. Поэтому, несмотря на то, что БОГ направляет всем формам Жизни все Блага, каждая форма Жизни ощущает в своей реальности только те Блага, которым позволила выйти из своего Божественного начала и пройти через свое внутреннее пространство в окружающее пространство без искажений.
Блокируя свое Божественное начало и препятствуя естественному движению Потока Энергии Божественной Любви, исходящей от БОГА, форма Жизни лишает себя возможности получения Благ. Кроме того, такими действиями она не позволяет Энергии Божественной Любви (исцеляющей и животворящей) заполнять каждую точку своего внутреннего пространства и своей многомерной структуры и устранять нарушения целостности, чистоты и исправного функционирования, возникающие в них в результате совершения ошибок. Процесс осознания ошибок замедляется. Неосознанные ошибки еще больше искажают внутреннее пространство формы Жизни и проходящие в нем процессы естественного энергоинформационного обмена. Состояние внутреннего пространства формы Жизни еще больше изменяется, а в соответствии с ним изменяется и окружающее пространство - в материализацию выходит тот вариант реальности, в котором Бытие и жизнь формы Жизни лишены Любви, Радости, Изобилия, Здоровья, Силы, Гармонии и иных Благ. Проживая выбранный и выведенный в материализацию вариант реальности, ощущая страдания, пребывая в плену иллюзий, сформированных под влиянием мыслей, идей и мифов, не соответствующих Истине Божественного Бытия, форма Жизни полагает, что это БОГ лишает ее Радости, Любви, Здоровья и иных Благ в наказание за содеянные грехи (допущенные и неосознанные ошибки). Но БОГ не наказывает. БОГ любит каждую форму Жизни (независимо от того, совершает она ошибки или нет) и направляет ей в каждый момент "Сейчас" через ее Божественное начало нескончаемый Поток Энергии Божественной Любви (исцеляющей и животворящей). И делает это БОГ для того, чтобы форма Жизни могла восстанавливать целостность, чистоту и исправное функционирование своего внутреннего пространства, продолжать свое Бытие и процесс самореализации, самопознания и вос-создания себя в каждый момент "Сейчас" в более Высшей версии. В этом проявляется БЕЗУСЛОВНОСТЬ Любви, исходящей от БОГА. В этом проявляется один из аспектов Истины Божественного Бытия.
Секрет Благополучия формы Жизни состоит в том, чтобы в каждый момент "Сейчас" сохранять целостность, чистоту и исправное функционирование своего внутреннего пространства, позволять своему Божественному началу проявляться в полной мере и позволять безпрепятственно выходить из своего внутреннего пространства в окружающее пространство Энергии Божественной Любви.
Причинами утраты Благополучия являются ограничения Божественного начала, а также препятствия на пути движения Энергии Божественной Любви, которые форма Жизни формирует в своем внутреннем пространстве сама. Причинами же такого отношения формы Жизни к себе являются нарушения целостности, чистоты и исправного функционирования ее внутреннего пространства, возникающие в результате восприятия (пропуска в свое внутреннее пространство) формой Жизни информации деструктивного (разрушительного) характера содержания.
Возвратить себе Благополучие, а, значит, улучшить качество своего Бытия, своей жизни и своей Судьбы, каждая форма Жизни способна самостоятельно. Но сделать это она может только путем восстановления процессов естественного энергоинформационного обмена - путем восстановления целостности, чистоты и исправного функционирования своего внутреннего пространства, восстановления своего ЕДИНЕНИЯ, Единения и единения с БОГОМ и предоставления своему Божественному началу возможности проявляться в полной мере.
Попытки формы Жизни возвратить себе Благополучие без восстановления процессов естественного энергоинформационного обмена только увеличат степень ее внутренней дисгармонии и еще больше ухудшат качество ее Бытия, ее жизни и ее Судьбы.
Для возвращения Благополучия необходимо и достаточно выполнить следующие мероприятия:
1. Проверить состояние внутреннего пространства формы Жизни и выявить все существующие нарушения его целостности, чистоты и исправного функционирования.
2. Выяснить, осознать и устранить причины, породившие нарушения целостности, чистоты и исправного функционирования внутреннего пространства формы Жизни.
3. Восстановить целостность, чистоту и исправное функционирование внутреннего пространства формы Жизни.
4. Восстановить процессы естественного энергоинформационного обмена, проходящие как во внутреннем пространстве формы Жизни, так и в окружающем ее пространстве.
Приступая к работе, направленной на возвращение Благополучия, задайте сначала себе три вопроса и постарайтесь ответить на них честно:
1. Почему я запрещаю себе получать Блага, исходящие от БОГА (лишаю себя Благополучия)?
2. Как я отношусь к себе: с Любовью или с ненавистью?
3. Что я сделал (сделала) со своим внутренним пространством для того, чтобы лишить себя возможности получать Блага, исходящие от БОГА?
Ваши честные ответы на эти вопросы помогут вам увидеть истинное положение дел и наиболее эффективно выполнить намеченную работу.
В процессе работы помните о том, что: во-первых, БОГ ВСЕГДА с вами (пребывает внутри вас и в окружающем вас пространстве), а во-вторых, что БОГ ВСЕГДА ЛЮБИТ вас.
Что из этого следует?
Только то, что БОГ ВСЕГДА ЗНАЕТ о вас ВСЕ и ВСЕГДА направляет вам СВОЮ помощь.
Для получения помощи от БОГА вам необходимо и достаточно вспомнить о НЕМ и обратиться к НЕМУ с просьбой о помощи.
Для обращения к БОГУ вам не требуются культовые сооружения и посредники между вами и БОГОМ.
К БОГУ вы можете обращаться в любом месте, в любое время и без каких-либо посредников.
Для общения с БОГОМ используйте слово БОГ.
Свои просьбы направляйте от своей Души и своего сердца.
Просите и дано вам будет.
Да восстановится ваше ЕДИНЕНИЕ, Единение и единение с БОГОМ.
Да возвратится к вам Благополучие.
Да сохранит вас ЛЮБОВЬ БОГА.
Практикум самовостановления очень простая и эффективная практика,доступная каждому.
При условии если делать ее качественно.
Рекомендую всем
Предисловие.
1. Правила безопасной работы с энергоинформационными потоками и энергоинформационными структурами.
2. Согласование с Царством Относительного (Мирозданием).
3. Аннулирование негативных воздействий, созданных и направленных в окружающее пространство.
4. АКТ ПРОЩЕНИЯ.
5. Аннулирование Договоров/Соглашений/Контрактов, заключенных с формой Жизни, называвшей себя Дьяволом, и ее командой.
6. Освобождение от вируса зла.
7. Освобождение от сущностей и бесов.
8. Возвращение себе ключей от своего внутреннего пространства.
9. Отмена приговоров, вынесенных себе.
10. Освобождение от негативных программ.
11. Аннулирование проклятий.
12. Освобождение от всего инородного и возвращение себе своего.
13. Освобождение от энергетических привязок.
14. Освобождение от влияния эгрегоров.
15. Освобождение от имплантов.
16. Освобождение от энергетических блокировок.
17. Освобождение от груза ответственности за чужие ошибки.
18. Освобождение от наведенных воспоминаний.
19. Нормализация взаимоотношений с Зазеркальем.
20. Предоставление свободы тем, кто вышел из воплощения.
21. Замена выбора и решения НЕ БЫТЬ на выбор и решение БЫТЬ.
22. Аннулирование источников негативных энергоинформационных воздействий.
23. Возвращение себе своего Божественного начала и приведение его в норму.
24. Снятие блокировок со своего Божественного начала.
25. Краткое напоминание.
26. Возвращение себе своей Души и приведение ее в норму.
27. Согласование своего Эго со своей Высшей Сутью.
28. Приведение своего Плана жизни в соответствие своей Высшей Сути и Замыслу БОГА.
29. Восстановление естественных энергоинформационных каналов, соединяющих внутреннее пространство с Энергетическим Источником планеты Земля.
30. Восстановление естественного энергоинформационного канала, соединяющего внутреннее пространство с Центральным Источником Вселенной.
31. Освобождение от негативных мыслей, негативных чувств, негативных эмоций и негативных желаний.
32. Освобождение от стереотипов и образов.
33. Освобождение от влияния Системы, Болота Насилия и Источника Зла.
34. Освобождение от ИНФОРМАЦИИ, Информации и информации разрушительного характера содержания.
35. Приведение в норму уровней внутреннего пространства и многомерной структуры.
36. Гармонизация внутреннего пространства и многомерной структуры.
37. Практика оказания эффективной и безопасной энергетической помощи.
38. Защита, исходящая от БОГА.
39. Возвращение себе Веры в свои силы и помощь БОГА.
40. Особенности работы с Энергией Божественной Любви и БЕЛЫМ СВЕТОМ.
Послесловие.
Возвращение себе своего Божественного начала и приведение его в норму
Божественное начало человека - это энергоинформационная структура, созданная БОГОМ из ЭНЕРГИИ при помощи ИНФОРМАЦИИ, размещенная БОГОМ на Божественном уровне (т.е. в основе) внутреннего пространства и многомерной структуры человека.
По своей сути Божественное начало является частицей БОГА - той Искрой (как принято говорить в человеческом сообществе на планете Земля), которую БОГ вкладывает в каждого человека в момент его создания.
Именно Божественное начало предоставляет человеку возможность и способность осуществлять Бытие и Божественное развитие.
По мере Божественного развития человека, его Божественное начало постепенно и естественным образом увеличивает свои размеры и свою пропускную способность.
Увеличение размеров выражается в том, что Божественное начало постепенно охватывает, заполняя один за другим, все уровни внутреннего пространства и многомерной структуры человека.
Увеличение пропускной способности выражается в том, что Божественное начало пропускает через себя с Божественного уровня Царства Относительного (Мироздания) на Божественный уровень внутреннего пространства и многомерной структуры человека, а через него - на остальные уровни внутреннего пространства и многомерной структуры человека и в окружающее человека пространство, Энергию Божественной Любви, исходящую от БОГА. Причем, в большем объеме, с большей интенсивностью и с большей частотой вибраций.
Момент "Сейчас" Бытия человека, при котором Божественное начало человека не только охватывает все уровни внутреннего пространства и многомерной структуры, но и немного выходит за внешний контур внутреннего пространства и многомерной структуры в окружающее пространство, соответствует моменту проявления человеком своей Божественности.
Проявляя свою Божественность (свое Божественное начало), человек пропускает через себя в окружающее пространство без искажений и без ограничений Энергию Божественной Любви (исцеляющую и животворящую), исходящую от БОГА, очень высокой частоты вибраций.
Пропуская через себя без искажений и без ограничений Энергию Божественной Любви (исцеляющую и животворящую), исходящую от БОГА, очень высокой частоты вибраций, человек обретает возможность и способность изменять, в соответствии с Замыслом БОГА, состояние своего внутреннего пространства и многомерной структуры, а через них - состояние окружающего пространства.
Обретая возможность и способность изменять, в соответствии с Замыслом БОГА, состояние своего внутреннего пространства и многомерной структуры, а через них - состояние окружающего пространства, человек превращается в Богочеловека - в человека, обладающего энергоинформационным потенциалом, возможностями и способностями Бога.
Превращаясь в Богочеловека (т.е. в Бога, обладающего обликом человека), человек обретает возможность и способность познавать БОГА и Истину Божественного Бытия.
Познавая БОГА и Истину Божественного Бытия, человек осуществляет свое Божественное развитие, постепенно, своевременно и естественным образом переходя, под руководством БОГА и при помощи БОГА, с текущего уровня Бытия и Божественного развития на очередной (более высокий) уровень Бытия и Божественного развития. /Подробнее о Божественном начале сказано в разделе сайта "Аспекты Божественного Бытия" при рассмотрении 4-го Аспекта Божественного Бытия "Трансформация и последующий переход на новый (более высокий) уровень Бытия - неотъемлемые части Процесса Божественного развития"./
Божественное начало дано человеку БОГОМ одновременно с внутренним пространством и многомерной структурой, Бытием и свободой. Поэтому человек вправе распоряжаться своим Божественным началом так, как пожелает - беречь и проявлять его или же выполнять с ним всяческие манипуляции (блокировать, перемещать с места, заданного БОГОМ, отдавать, продавать, менять и разрушать его).
В том случае, когда человек сохраняет свое Божественное начало в целостном, чистом и исправно функционирующем состоянии и проявляет свое Божественное начало, все у человека складывается хорошо. Человек пребывает в ЕДИНЕНИИ, Единении и единении с БОГОМ, осуществляет свое Божественное развитие и получает без ограничений все Блага (Свет, Жизнь, Знания, Силу, Мудрость, Исцеление, Успешность, Богатство Духовное и материальное, Радость Бытия и так далее), исходящие от БОГА. На материальном уровне это проявляется в том, что человек благополучен во всех отношениях и занимается самореализацией - человек имеет все необходимое и достаточное для жизни и проявляет свои индивидуальные качества, свои таланты и свои способности в соответствии с Законами Божественного развития и Замыслом БОГА.
В том случае, когда человек осуществляет манипуляции со своим Божественным началом или же разрушает свое Божественное начало, у человека появляются проблемы не только в большом количестве, но и с большой степенью тяжести. Человек утрачивает ЕДИНЕНИЕ, Единение и единение с БОГОМ, останавливает свое Божественное развитие, лишает себя Благ, исходящих от БОГА, создает угрозу для своего Бытия. На материальном уровне это проявляется в том, что человек:
- начинает разрушать себя и окружающих с помощью наркотических и психотропных средств, алкогольных напитков и сексуальных извращений;
- страдает от болезненных состояний материального тела, именуемых в человеческом сообществе на планете Земля СПИДом и онкологией;
- не только не ощущает Любви и не знает, что такое Любовь, но и старается убедить окружающих в том, что Любви нет, что Любовь - это выдумка;
- отрицает существование БОГА и отвергает БОГА;
- ощущая недостаток Любви (в том случае, когда Божественное начало частично заблокировано им), стремится наполнить себя Любовью за счет окружающих - безпричинно и безпрерывно требует от окружающих проявления по отношению к нему Любви, обвиняя их в безсердечии, в эгоизме и так далее.
Причиной манипуляций человека со своим Божественным началом является информация разрушительного характера содержания, выраженная в виде мыслей, идей и мифов, противоречащих Истине Божественного Бытия, пропущенная человеком в свое внутреннее пространство и многомерную структуру, подталкивающая человека к саморазрушению.
Именно под влиянием такой информации, человек:
- отдает или продает манипуляторам за блага (не Блага, исходящие от БОГА, а блага, исходящие от лукавого, выраженные в виде денег, власти, сексуальных утех и так далее) свое Божественное начало;
- блокирует частично или полностью свое Божественное начало;
- перемещает из своего внутреннего пространства и многомерной структуры в окружающее пространство свое Божественное начало;
- разрушает (частично или полностью) свое Божественное начало.
Выполнив те или иные манипуляции со своим Божественным началом, человек начинает страдать, ошибочно полагая, что причиной его страданий является наказание (кара) БОГА.
Внешне (на материальном и энергоинформационном уровне) такой человек выглядит серым. Объясняется это тем, что он не получает через свое Божественное начало Энергию Божественной Любви (исцеляющую и животворящую), исходящую от БОГА, и не пропускает ее через себя в окружающее пространство.
Глаза у такого человека не излучают Жизни, а во взгляде нет Света.
Такой человек похож на погасшую свечу.
В соответствии с Законом "Свободы и неприкосновенности воли", входящим в Перечень Законов Божественного развития, человек вправе распоряжаться собой (своим внутренним пространством и многомерной структурой, а значит, и своим Божественным началом) так, как пожелает.
Человек вправе:
1. Пропускать через себя Жизнь и Свет, исходящие от БОГА, обретая возможности и способности Светоча, и получая в своей повседневной действительности все Блага, исходящие от БОГА.
2. Не пропускать через себя Жизнь и Свет, исходящие от БОГА, обретая возможности и способности погасшей свечи, лишая себя Благ, исходящих от БОГА, и получая в своей повседневной действительности проблемы и страдания.
Вообще-то, человек создан БОГОМ не для страданий, а для Любви, Радости и Созидательного Творчества.
Предназначение человека состоит в том, чтобы, осуществляя свое Божественное (Духовное) развитие, преобразовывать окружающее пространство в соответствии с Замыслом БОГА. Преобразовывая окружающее пространство в соответствии с Замыслом БОГА, познавать себя, БОГА и Истину Божественного Бытия. Познавая же себя, БОГА и Истину Божественного Бытия, продолжать свое Бытие и свое Божественное развитие.
Выполнять свое предназначение человек может (обладает возможностью и способностью) только тогда, когда его Божественное начало, его внутреннее пространство и многомерная структура пребывают в целостном, чистом и исправно функционирующем состоянии.
Каждое действие, предлагаемое в Практикуме самовосстановления, помогает человеку в восстановлении целостности, чистоты и исправного функционирования его внутреннего пространства и многомерной структуры. Однако помогает только в том случае, если человек выполняет действие добросовестно - т.е. руководствуясь подсказками своей Совести, своего сердца и своей Души.
Действие, суть которого выражается в возвращении себе своего Божественного начала и приведении его в норму, помогает человеку возвратить себе свою частицу БОГА - Источник, через который к человеку поступает от БОГА первичная Энергия Божественной Любви (исцеляющая и животворящая), содержащая в себе Жизнь, Свет, Любовь, Радость и иные Блага, исходящие от БОГА.
Выполнять это действие или нет, каждый человек для себя решает самостоятельно с учетом своего желания и своей готовности.
Вы, уважаемый читатель, также решаете для себя самостоятельно - выполнять Вам предлагаемое действие или нет.
Если, уважаемый читатель, Вы желаете и готовы возвратить себе свое Божественное начало и привести его в норму, то можете выполнить следующие действия.
1. Сядьте удобно, успокойтесь, расслабьтесь, обратитесь к БОГУ и попросите БОГА о помощи. Для этого произнесите мысленно или вслух следующую фразу: "Мой Любимый БОГ, помоги мне, пожалуйста, возвратить на место, предписанное БОГОМ, мое Божественное начало и привести его в норму".
2. Возвратите себе свое Божественное начало и приведите его в норму. Для этого произнесите мысленно или вслух следующие фразы:
"Я разрешаю моему Божественному началу восстановить свою целостность, чистоту и исправное функционирование и возвратиться на место, предписанное БОГОМ".
"Все то инородное, что находится на месте моего Божественного начала, перемещается (безвредно, безопасно и безболезненно для меня и окружающих) туда, где оно должно находиться в соответствии с Замыслом БОГА".
"Пространство, предназначенное для моего Божественного начала, восстанавливает свою целостность, чистоту и исправное функционирование".
"Мое Божественное начало восстанавливает свою целостность, чистоту и исправное функционирование и занимает место, предписанное БОГОМ".
Пауза 1-2 минуты. Прислушайтесь к своим ощущениям.
"Восстанавливается моя Целостность, восстанавливаются процессы естественного энергоинформационного обмена".
Пауза 1-2 минуты. Прислушайтесь к своим ощущениям.
3. Попросите БОГА направить Вам ЭНЕРГИЮ, нормализующую состояние Вашего Божественного начала, восстанавливающую Вашу Целостность, восстанавливающую процессы естественного энергоинформационного обмена. Для этого произнесите следующую фразу: "Мой Любимый БОГ, направь мне ЭНЕРГИЮ, нормализующую состояние моего Божественного начала, восстанавливающую мою Целостность, восстанавливающую процессы естественного энергоинформационного обмена".
4. Прислушайтесь к своим ощущениям и своему состоянию.
5. Поблагодарите БОГА за оказанную помощь. Для этого произнесите фразу: "Мой Любимый БОГ, благодарю за оказанную помощь. Я ТЕБЯ Люблю".
Практика оказания эффективной и безопасной энергетической помощи
Оказать эффективную и безопасную энергетическую помощь, кому-либо из числа окружающих, человек может только под руководством БОГА и при помощи БОГА. Объясняется такое утверждение несколькими факторами.
Во-первых, только БОГ ЗНАЕТ ВСЕ о том, кто просит о помощи. Это означает, что:
- только БОГ ЗНАЕТ о том, кем (формой Жизни или формой) на самом деле является тот, кто просит о помощи, и с какой целью выражается просьба;
- только БОГ ЗНАЕТ об Истинном состоянии внутреннего пространства и многомерной структуры того, кто просит о помощи;
- только БОГ ЗНАЕТ о причинах формирующих страдания тому, кто просит о помощи;
- только БОГ ЗНАЕТ о том, нужна ли на самом деле помощь тому, кто о ней просит;
- только БОГ ЗНАЕТ о том, желает ли и готов ли тот, кто просит о помощи, принять помощь;
- только БОГ ЗНАЕТ о том, в каком объеме, в каком виде и с какой интенсивностью (чтобы не навредить) следует оказывать помощь тому, кто о ней просит.
Во-вторых, только БОГ помогает без предъявления каких-либо условий и требований, причем, всегда в необходимом и достаточном объеме.
В-третьих, только БОГ Исцеляет, Животворит и Гармонизирует, используя для этого в разных сочетаниях, в разном объеме, с разной интенсивностью и с разной частотой вибраций ЭНЕРГИЮ=ЖИЗНЬ=ЛЮБОВЬ=СВЕТ, проявленную на разных уровнях, в разных измерениях и в разных пространственно-временных континуумах по-разному (например, в виде Энергии Божественной Любви и БЕЛОГО СВЕТА), но всегда с учетом потребностей и состояния внутреннего пространства и многомерной структуры того, кто просит о помощи.
Для оказания эффективной и безопасной энергетической помощи, кому-либо из числа окружающих, человеку необходимо и достаточно выполнить следующие действия.
Вариант 1.
1. Принять удобное положение материального тела, успокоиться, расслабиться, обратиться к БОГУ и попросить БОГА о помощи. Для этого произнести мысленно или вслух следующие фразы:
"Мой Любимый БОГ, помоги, пожалуйста, (а далее назвать имя в дательном падеже или представить образ того, о ком направляется просьба) восстановить его Целостность и принять решение, соответствующее его Высшей Сути. Направь ему Энергию Божественной Любви и БЕЛЫЙ СВЕТ, исцеляющие и животворящие, восстанавливающие его Целостность, восстанавливающие Целостность окружающего его пространства, восстанавливающие процессы естественного энергоинформационного обмена".
"Мой Любимый БОГ, направь, пожалуйста, мне Энергию Божественной Любви и БЕЛЫЙ СВЕТ, исцеляющие и животворящие, восстанавливающие мою Целостность, восстанавливающие Целостность окружающего меня пространства, восстанавливающие процессы естественного энергоинформационного обмена".
2. Прислушаться к своим ощущениям и своему состоянию.
3. Поблагодарить БОГА за оказанную помощь. Для этого произнести фразу: "Мой Любимый БОГ, благодарю за оказанную помощь. Я ТЕБЯ Люблю".
Вариант 2.
1. Принять удобное положение материального тела, успокоиться, расслабиться, обратиться к БОГУ и попросить БОГА о помощи. Для этого произнести мысленно или вслух следующие фразы:
"Мой Любимый БОГ, сделай меня чистым Каналом, проводящим без искажений в окружающее пространство Энергию Божественной Любви и БЕЛЫЙ СВЕТ, восстанавливающие мою Целостность, Целостность окружающих и Целостность окружающего пространства, восстанавливающие процессы естественного энергоинформационного обмена. Направь через меня в окружающее пространство Энергию Божественной Любви и БЕЛЫЙ СВЕТ в необходимом и достаточном объеме".
2. Прислушаться к своим ощущениям и своему состоянию.
3. Поблагодарить БОГА за оказанную помощь. Для этого произнести фразу: "Мой Любимый БОГ, благодарю за оказанную помощь. Я ТЕБЯ Люблю".
Какой вариант (первый или второй) применить в той или иной ситуации, человек решает самостоятельно, основываясь на подсказках своей Совести, своего сердца и своей Души.
Добавлено спустя 50 минут 13 секунд:
Боги - это все те, через Кого БОГ проявляет СЕБЯ в Царстве Относительного без ограничений с целью преобразования окружающего пространства, создания форм Жизни, создания условий для Бытия и Божественного развития форм Жизни, осуществления Божественного развития, как форм Жизни, так и Царства Относительного.
Если БОГ ЕСТЬ ИСХОДНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, то Боги есть формы Жизни, обладающие внутренним пространством и многомерной структурой, содержащие в себе свою частицу БОГА, проявляющие свою частицу БОГА в полной мере (т.е. без ограничений) в своем внутреннем пространстве и многомерной структуре, а через них - в окружающем пространстве.
Богов множество. Все они пребывают в Царстве Относительного, но при этом, каждый Бог пребывает на конкретном уровне Божественного Бытия и Божественного развития, обладает индивидуальными качествами, возможностями, способностями и энергоинформационным потенциалом, а поэтому по-своему выражает СУТЬ БОГА. Выражая же СУТЬ БОГА по-своему, каждый Бог проявляет через себя БОГА в окружающем пространстве в объеме, соответствующем уровню своего Божественного Бытия и своего Божественного развития.
Боги образуют Иерархию, называемую Божественной, а каждый Бог является представителем Божественной Иерархии.
Занимая тот или иной уровень Божественной Иерархии, каждый Бог, обладает энергоинформационным потенциалом, возможностями и способностями, соответствующими занимаемому уровню, выполняет предназначение и функции, заданные БОГОМ, решает задачи, полученные от БОГА, и осуществляет свое Божественное развитие. Осуществляя же свое Божественное развитие, каждый Бог преобразовывает окружающее пространство в соответствии с Замыслом БОГА и способствует Божественному развитию Царства Относительного и пребывающих в нем форм Жизни.
Это означает, что, Кто-то, являясь Богом, принимает участие в создании и Божественном развитии представителей человеческого сообщества и человечества. Кто-то, являясь Богом, принимает участие в создании и Божественном развитии представителей иных цивилизаций, пребывающих на планете Земля на иных уровнях, в иных измерениях и в иных пространственно-временных континуумах. Кто-то, являясь Богом, принимает участие в создании и Божественном развитии представителей цивилизаций иных планет, звезд и звездных систем. Кто-то, являясь Богом, принимает участие в создании и Божественном развитии звезд, звездных систем и планетарных систем. Кто-то, являясь Богом, принимает участие в создании и Божественном развитии галактик и галактических систем. Кто-то, являясь Богом, принимает участие в создании и Божественном развитии Миров и Вселенных. Кто-то, являясь Богом, принимает участие в создании и Божественном развитии Богов. А кто-то, являясь Богом, принимает участие в создании и Божественном развитии микромиров и пребывающих в них форм Жизни (т.е. всего того, что осуществляет свое Бытие и свое Божественное развитие на уровнях значительно меньших атомных).
Каждый Бог, осуществляя свое Божественное Бытие и свое Божественное развитие, имеет конкретное имя (полученное от БОГА в момент своего создания БОГОМ), пребывает в ЕДИНЕНИИ, Единении и единении с БОГОМ, проявляет ЛЮБОВЬ, Любовь и любовь по отношению к себе и окружающим, а также оказывает помощь окружающим, без каких-либо условий и требований.
Каждому Богу от окружающих ничего не нужно, так как для своего Божественного Бытия и своего Божественного развития каждый Бог получает все необходимое от БОГА.
Энергоинформационный потенциал, возможности и способности каждого Бога определяются Его Божественностью и ограничиваются тем уровнем Божественного Бытия и Божественного развития, на котором каждый Бог пребывает. Чем выше уровень Божественного Бытия и Божественного развития, занимаемый Богом, тем выше значение энергоинформационного потенциала, шире круг возможностей и шире круг способностей, которыми Бог обладает, и которые Бог проявляет в окружающем пространстве. С позиции же форм Жизни, осуществляющих свое Бытие и Божественное развитие на уровнях, находящихся ниже уровней Божественного Бытия и Божественного развития, энергоинформационный потенциал, возможности и способности Богов кажутся безграничными.
Всех Богов, осуществляющих свое Божественное Бытие и свое Божественное развитие в Царстве Относительного, не смотря на безчисленное их множество, можно выразить через три Божественные Ипостаси: через Бога-Отца, через Бога-Сына и через Бога-Святого Духа.
Каждая Божественная Ипостась (Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух) проявляет Себя в каждом Боге в необходимом и достаточном объеме. Степень проявления в Боге каждой Божественной Ипостаси (Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Святого Духа) определяет уровень Божественного Бытия и Божественного развития Бога, т.е. уровень, занимаемый Богом в Божественной Иерархии.
В Царстве Относительного Боги появляются: либо в результате создания БОГОМ форм Жизни на одном из уровней Божественного Бытия и Божественного развития, либо в результате Божественного развития форм Жизни, созданных на уровнях, находящихся ниже уровней Божественного Бытия и Божественного развития.
В первом случае формы Жизни, от момента своего создания БОГОМ, являются Богами.
Во втором случае, формы Жизни, от момента своего создания БОГОМ, не являются Богами, но, осуществляя свое Божественное развитие (развиваясь под руководством БОГА и при помощи БОГА), проявляют свою Божественность в полной мере, достигают одного из уровней Божественного Бытия и Божественного развития и превращаются в Богов. Превратившись в Богов, они занимают соответствующие уровни Божественной Иерархии.
И в первом, и во втором случае, БОГ использует Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Святого Духа, проявляя каждого из них в необходимом и достаточном объеме.
В первом случае БОГ проявляет Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Святого Духа в большем объеме - в объеме, соответствующем Божественным уровням Бытия и Божественного развития.
Во втором случае БОГ проявляет Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Святого Духа в меньшем объеме - в объеме, соответствующем уровням Бытия и Божественного развития, находящимся ниже самого первого уровня Божественного Бытия и Божественного развития.
Поступает так БОГ потому, что познает СЕБЯ, выводя из ЦАРСТВА АБСОЛЮТНОГО в Царство Относительного порции ИСХОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ разного объема и разного характера содержания, создавая, при этом, в Царстве Относительного разные формы Жизни на разных уровнях Бытия и Божественного развития, и осуществляя через них Божественное развитие.
Жила-была рыбка. И жила она в озере, наполненном пресной водой.
Жизнь рыбки складывалась по-разному, принося ей (рыбке) то радости, то огорчения. И вот однажды, услышала рыбка Голос, который возвестил ей о грядущих глобальных переменах. Суть перемен состояла в том, что океан, наполненный соленой водой, занимавший основную часть планеты, на которой располагалось озеро с рыбкой, начал увеличиваться в своих размерах и постепенно поглощать водоемы с пресной водой. Голос предупреждал о том, что приближается момент, когда океан поглотит и озеро с рыбкой. Тогда вода в озере станет соленой, а рыбка не сможет продолжать в нем свою жизнь и свое развитие. В новых условиях она погибнет.
Рыбка спросила: "А кто это говорит со мной"?
Голос ответил: "БОГ".
"Если ты БОГ, значит, ты можешь все. Тогда перенеси меня в такой водоем, где будет пресная вода, и я смогу продолжить свою жизнь и свое развитие", - говорит рыбка. "А вообще-то, не нужно меня запугивать, потому что подобные слова я слышала от окружающих рыбок уже не один раз, находясь в разных водоемах. И каждый раз, после таких предупреждений, я, удивительным образом, оказывалась в новом водоеме с пресной водой и продолжала свою жизнь и свое развитие", - добавила рыбка к сказанному.
На что БОГ ответил рыбке: "Каждый раз, при появлении угрозы, Я предупреждал тебя через окружающих, но ты не слушала предупреждений, и тогда Я, внемля просьбам твоей Души о спасении, переносил тебя в другое пресноводное озеро. В нем ты и продолжала свою жизнь и свое развитие. Теперь же озеро с пресной водой, в котором ты находишься, является последним на планете. Все остальные озера поглощены океаном. И переносить тебя, чтобы спасти, больше некуда. Наступит момент, когда и это озеро океан поглотит, вода в озере станет соленой и абсолютно непригодной для продолжения твоей жизни и твоего развития".
"И что же мне делать"? - спросила рыбка БОГА.
"Решить для себя, желаешь ты продолжать свою жизнь и свое развитие в новых условиях или не желаешь", - ответил БОГ. "Если ты желаешь продолжать свою жизнь и свое развитие в новых условиях, то преобразуй свое тело и, таким образом, адаптируй его к новым условиям. А если не желаешь продолжать свою жизнь и свое развитие в новых условиях, то продолжай жить так, как живешь и дожидайся глобальных перемен, которые для тебя станут концом света", - пояснил БОГ.
"Но, ведь, я не могу сама преобразовать свое тело, подготовив его к новым условиям", - сказала рыбка.
"Правильно, но все это могу сделать Я - БОГ. Именно для этого Я тебе о СЕБЕ и напомнил, заговорив с тобой. Обратись ко МНЕ с просьбой о помощи в преобразовании твоего тела и адаптации его к новым условиям, и ты получишь помощь. Твоя Душа давно просит об этом, но теперь требуется, чтобы просьба прозвучала не только от твоей Души, но и от тебя. Потому что ты отделила себя от своей Души, поставив на первое место интересы своего ума и своего материального тела, но не интересы своей Души", - ответил БОГ. А в завершение беседы БОГ добавил: "Я тебя создал не для того, чтобы ты прекращала свою жизнь и свое развитие, но для того, чтобы ты жила и развивалась. Я тебя создал в ЛЮБВИ и, от момента твоего создания, дал тебе свободу распоряжаться собой так, как пожелаешь. Ты живешь в озере. Озеро находится на планете. Планета, как и все живущее на ней, развивается в соответствии с МОИМ Замыслом. А это значит, что океан поглощает пресноводные водоемы тоже в соответствии с МОИМ Замыслом. Все те, кто желает продолжить свою жизнь и свое развитие в соответствии с МОИМ Замыслом, преобразовывают себя под МОИМ руководством и при МОЕЙ помощи и адаптируют свои тела к новым условиям. Все те, кто не желает слышать МОИ предупреждения о грядущих изменениях, и отвергают МОИ предложения о помощи, надеясь на какие-либо иные спасительные варианты, будут уничтожены. Уничтожены же они будут не потому, что Я их накажу за непослушание, а потому что, будучи, созданными на этой планете, они, в соответствии с МОИМ Замыслом, должны развиваться на этой планете вместе с этой планетой. Потому что процесс развития планеты и всех тех, кто на ней живет, безпрерывен и не может быть остановлен из-за тех, кто игнорирует МОИ предупреждения о грядущих изменениях и МОЮ помощь в подготовке к грядущим изменениям. Планета и все те, кто на ней живет, предупреждены о грядущих изменениях. Всем предложена помощь в подготовке к изменениям. Но, при этом, каждому из живущих на планете, предоставлена возможность принять решение о том, как поступить в отношении себя. На сегодняшний день планета активно перестраивается, вместе с ней перестраивают себя и все те, кто внял МОИМ словам. Ты так же извещена, а поэтому решай для себя сама - продолжать тебе свою жизнь и свое развитие или нет. А так как Я тебя ЛЮБЛЮ, то приму любое твое решение и помогу тебе в его реализации", - сказал БОГ.
"А нельзя ли меня переместить на другую планету, где я могла бы продолжить свою жизнь и свое развитие"? - спросила рыбка.
"Нет", - ответил БОГ. После чего добавил: "Во-первых, на другой планете условия жизни непригодные для тебя, поэтому все те, кто там живет, принципиально отличаются от тебя. Во-вторых, у них свой путь развития, а у тебя свой. В-третьих, условия жизни на другой планете соответствуют и способствуют развитию тех, кто на ней создан и живет. Ты же создана на этой планете, поэтому на этой планете создаются условия, соответствующие и способствующие твоему развитию".
Вот такая притча. И передал ее БОГ именно в момент написания ответа на вопрос, заданный одним из читателей сайта.
В качестве пояснения скажу о том, что планета с озером и рыбкой есть ни что иное, как эта Вселенная. Озеро (а также иные озера, которые ранее существовали) с пресной водой есть те пространственные области этой Вселенной, которые, до момента начала глобальных изменений, приемлемы для жизни и развития. Рыбка есть каждая форма Жизни (в том числе, каждый человек), находящаяся в этой Вселенной. Глобальные изменения, проявленные в виде поглощения соленым океаном всех озер с пресной водой, есть изменения качества энергий, наполняющих внутреннее пространство этой Вселенной, завершившей свое развитие на текущем уровне Бытия и Божественного развития и готовящейся к переходу на очередной (более высокий) уровень Бытия и Божественного развития. Изменения осуществляются в соответствии с Замыслом БОГА, а поэтому только БОГ ЗНАЕТ, когда чему произойти - когда в этой Вселенной исчезнуть карантинной области, а когда этой Вселенной перейти на очередной (более высокий) уровень Бытия и Божественного развития. Каждой же форме Жизни, пребывающей в этой Вселенной (в том числе, каждому человеку) остается выбрать для себя один из вариантов: БЫТЬ или НЕ БЫТЬ в новых условиях Бытия и Божественного развития Вселенной. Если форма Жизни (в том числе, человек) выбирает БЫТЬ, то проводит, под руководством БОГА и при помощи БОГА, подготовку к предстоящим изменениям - осознает и исправляет свои ошибки, восстанавливает свою Целостность и осуществляет трансформацию своего внутреннего пространства и многомерной структуры. Если же форма Жизни (в том числе, человек) выбирает НЕ БЫТЬ, то игнорирует предупреждения БОГА и помощь БОГА и не осуществляет такой подготовки - продолжает проявлять насилие по отношению к себе и окружающим, увеличивая степень разрушения своего внутреннего пространства и многомерной структуры, и дожидаясь так называемого конца света.
http://vozrogdenie2012.narod.ru/
ОСНОВОЙ Бытия и Божественного развития является ЛЮБОВЬ.
ВСЕ - и ЦАРСТВО АБСОЛЮТНОГО (ИНФОРМАЦИЯ), и Царство Относительного (Мироздание), и все Сущее (все формы Жизни), и Процесс Божественного развития, и Законы Божественного развития, и механизмы коррекции - создано БОГОМ и соответствует Замыслу БОГА.
Замысел БОГА состоит в том, чтобы безпрерывно проявлять СЕБЯ, познавать СЕБЯ и вос-создавать СЕБЯ в более Высшей версии в Царстве Относительного (Мироздании), как через само Царство Относительного (Мироздание), так и через безчисленное множество форм Жизни, осуществляющих в нем свое Бытие и Божественное развитие.
Создание Царства Относительного (Мироздания) и форм Жизни, пребывающих в нем, БОГ начал с преобразования некоторой части СЕБЯ (ИНФОРМАЦИИ) в ЭНЕРГИЮ и придания ЭНЕРГИИ, при помощи ИНФОРМАЦИИ (одной из частей СЕБЯ), таких качеств, благодаря которым ЭНЕРГИЯ стала называться также ЖИЗНЬЮ и ЛЮБОВЬЮ.
Именно ЭНЕРГИЯ=ЖИЗНЬ=ЛЮБОВЬ, обладающая качествами, заданными БОГОМ, является ИСХОДНОЙ СУБСТАНЦИЕЙ для создания БОГОМ Царства Относительного (Мироздания) и безчисленного множества форм Жизни.
Именно ЭНЕРГИЯ=ЖИЗНЬ=ЛЮБОВЬ, обладающая качествами, заданными БОГОМ, является ИСХОДНОЙ СРЕДОЙ ОБИТАНИЯ для Царства Относительного (Мироздания) и пребывающих в нем форм Жизни.
Являясь ИСХОДНОЙ СУБСТАНЦИЕЙ для создания Царства Относительного (Мироздания) и безчисленного множества форм Жизни, ЭНЕРГИЯ=ЖИЗНЬ=ЛЮБОВЬ является для них ОСНОВОЙ и ИСТОЧНИКОМ их Бытия.
Являясь ИСХОДНОЙ СРЕДОЙ ОБИТАНИЯ для Царства Относительного (Мироздания) и пребывающих в нем форм Жизни, ЭНЕРГИЯ=ЖИЗНЬ=ЛЮБОВЬ является для них ОСНОВОЙ и ИСТОЧНИКОМ их Божественного развития.
Из ЭНЕРГИИ=ЖИЗНИ=ЛЮБВИ создан Божественный уровень (основа) внутреннего пространства Царства Относительного (Мироздания) и каждой формы Жизни.
Из ЭНЕРГИИ=ЖИЗНИ=ЛЮБВИ создано Божественное начало Царства Относительного (Мироздания) и каждой формы Жизни.
Из ЭНЕРГИИ=ЖИЗНИ=ЛЮБВИ созданы Энергия, энергии, Информация и информация, из которых, в свою очередь, созданы остальные уровни и составные элементы внутреннего пространства Царства Относительного (Мироздания) и каждой формы Жизни.
Через ЭНЕРГИЮ=ЖИЗНЬ=ЛЮБОВЬ БОГ проявляет СЕБЯ в Царстве Относительного (Мироздании) и в каждой форме Жизни, пребывающей с НИМ (с БОГОМ) в ЕДИНЕНИИ, Единении и единении.
Через ЭНЕРГИЮ=ЖИЗНЬ=ЛЮБОВЬ БОГ предоставляет Царству Относительного (Мирозданию) и каждой форме Жизни возможность и способность осуществлять их Бытие и Божественное развитие.
Используя ЭНЕРГИЮ=ЖИЗНЬ=ЛЮБОВЬ, БОГ создает в Царстве Относительного (Мироздании) условия, необходимые и достаточные, для Бытия и Божественного развития Царства Относительного (Мироздания) и форм Жизни, поддерживая их внутреннее пространство в целостном, чистом и исправно функционирующем состоянии, преобразовывая (трансформируя), в заданные моменты "Сейчас", их внутреннее пространство естественным образом (безвредно и безопасно для их Бытия) и помогая им переходить на очередные (более высокие) уровни Бытия и Божественного развития.
Используя ЭНЕРГИЮ=ЖИЗНЬ=ЛЮБОВЬ, Царство Относительного (Мироздание) и каждая форма Жизни, пребывающая с БОГОМ в ЕДИНЕНИИ, Единении и единении, осуществляет свое Бытие и Божественное развитие, как на текущем уровне Бытия и Божественного развития, так и на последующих уровнях.
От момента своего создания БОГОМ, и Царство Относительного (Мироздание), и каждая форма Жизни пребывает с БОГОМ в ЕДИНЕНИИ, Единении и единении. А это значит, что от момента своего создания БОГОМ, и Царство Относительного (Мироздание), и каждая форма Жизни пребывает в ЭНЕРГИИ=ЖИЗНИ=ЛЮБВИ и обладает возможностью и способностью осуществлять свое Бытие и Божественное развитие.
В каждый момент "Сейчас", БОГ направляет Царству Относительного (Мирозданию) и каждой форме Жизни, пребывающей в Царстве Относительного (Мироздании), ЭНЕРГИЮ=ЖИЗНЬ=ЛЮБОВЬ через Божественный уровень их внутреннего пространства и, тем самым, предоставляет им возможность и способность осуществлять их Бытие и Божественное развитие.
Не смотря на то, что и Царство Относительного (Мироздание), являющееся так же формой Жизни, и каждая форма Жизни, пребывающая в нем, являются частями БОГА, Божественное развитие Царства Относительного (Мироздания) и Божественное развитие каждой формы Жизни принципиально различаются.
Принципиальное различие обусловлено восприятием БОГА и отношением к БОГУ Царства Относительного (Мироздания) и каждой формы Жизни, пребывающей в нем (в Царстве Относительного (Мироздании)).Принципиальное различие задано БОГОМ и выражается в том, что:
- Божественное развитие Царства Относительного (Мироздания) - непрерывно и безконечно, а Божественное развитие каждой формы Жизни может прерваться (в случае осуществления формой Жизни выбора НЕ БЫТЬ, принятия формой Жизни решения НЕ БЫТЬ и выполнения формой Жизни действий, подтверждающих сделанный выбор и принятое решение);
- Божественное развитие Царства Относительного (Мироздания) создает условия, необходимые и достаточные, для Божественного развития каждой формы Жизни, а Божественное развитие каждой формы Жизни способствует Божественному развитию Царства Относительного (Мироздания), причем, только в том случае, когда форма Жизни пребывает в ЕДИНЕНИИ, Единении и единении с БОГОМ;
- Божественное развитие Царства Относительного (Мироздания) не зависит от состояния внутреннего пространства каждой конкретной формы Жизни, а Божественное развитие каждой конкретной формы Жизни зависит от состояния внутреннего пространства Царства Относительного (Мироздания);
- Божественное развитие Царства Относительного (Мироздания) не зависит от того, пребывает каждая конкретная форма Жизни в ЕДИНЕНИИ, Единении и единении с БОГОМ или нет, а Божественное развитие каждой конкретной формы Жизни зависит от того, пребывает Царство Относительного (Мироздание) в ЕДИНЕНИИ, Единении и единении с БОГОМ или нет;
- Божественное развитие Царства Относительного (Мироздания) БОГ осуществляет, используя возможности и способности форм Жизни, пребывающих с НИМ (с БОГОМ) в ЕДИНЕНИИ, Единении и единении, а Божественное развитие каждой формы Жизни БОГ осуществляет, используя возможности и способности самой формы Жизни. Причем только в том случае, когда она (форма Жизни) пребывает с НИМ (с БОГОМ) в ЕДИНЕНИИ, Единении и единении.
Книга в которой простым и доступным языком рассказывается о Единстве всех форм жизни.
Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
Основные мысли
В мире существует только Единая Жизнь. Основа этой единой жизни, – ее Реальное Я, ее сущность, – ее Дух – есть Абсолют, живущий, чувствующий, страдающий, радующийся, стремящийся и борющийся в нас и через нас. Абсолют есть то, что действительно существует; весь видимый мир и все формы жизни являются Его выражением, в силу Его воли. У нас не хватает подходящих слов для того, чтобы описать природу Абсолюта, но мы будем применять два слова для обозначения самой сути Его природы, поскольку мы можем видеть ее. Слова эти – Жизнь и Любовь; первое обозначает Его внешнюю, второе – внутреннюю природу. Будем же проявлять и жизнь, и любовь, как признак нашего происхождения и нашей внутренней природы.
Основные мысли
Существует только Единая Жизнь, и ее проявления охватывают все формы и виды вселенной. Из Жизни может выйти только Жизнь – и Жизнь может происходить только от Жизни. Поэтому мы вправе ожидать, что все проявления Единой Жизни будут живыми. И наша вера в это не обманывает нас. Не только высшие оккультные учения говорят нам, что все – живет, но и современная наука доказала, что жизнь присутствует повсюду – даже в том, что прежде считалось мертвой материей. Теперь наука видит, что даже атом и то, что скрывается в атоме, насыщено жизненной энергией и жизненной деятельностью. Формы и виды могут меняться и меняются, но Жизнь остается вечной и бесконечной. Она не может умереть – ибо она есть Жизнь.
Основные мысли
В мире есть только одно могущество, – одна энергия, – одна сила. Это могущество, энергия и сила есть проявление Единой Жизни. Другой силы быть не может, ибо нет ничего, кроме Единого, из которого исходит эта сила. Не может быть проявления силы, которая не была бы силой Единого, так как другой силы не существует. Сила Единого видима нам в ее проявлениях, под видом законов и сил природы, которые мы и называем творческой волей. Эта творческая воля является внутренним двигателем, побуждением и давлением, скрывающимся за всеми формами и видами жизни. В атоме и молекуле, в монере, клетке, растении, рыбе, животном и человеке – жизненный принцип творческой воли постоянно действует, творит, сохраняет и продолжает жизнь и ее функции. Мы можем назвать это инстинктом или природой, но это есть действие творческой воли. Эта воля скрывается за всяким могуществом энергией или силой – будь она физическая, механическая или психическая. И всякая сила, которой мы пользуемся сознательно или бессознательно, – исходит из одного великого источника силы. Если бы мы могли видеть яснее, мы бы знали, что за нами стоит мировая сила, ожидающая, чтобы мы разумно пользовались ею, под контролем воли Целого. Бояться ее нечего, ибо мы являемся проявлениями Единой Жизни, из которой выходит всякая сила; а настоящему нашему Я – она не может ничего сделать, так как оно есть часть Причины. Но ниже и выше, под всеми формами бытия, материи, энергии, силы и могущества находится Абсолют, – вечно спокойный, вечно мирный, вечно довольный. Зная это, нам следует только проявлять тот дух абсолютного доверия, веры и надежды на благость высшей справедливости Того, который является единственной Реальностью всего существующего.
Основная мысль
Существует только Единая Жизнь – мировая жизнь, – во всей вселенной. Эта Единая Жизнь есть эманация Абсолюта. Она наполняет все формы, виды и проявления жизни и есть реальная жизнь, которую каждый считает своей собственностью; но она – одна, и все – центры сознания и выражения этой Единой Жизни, единство и гармония видимы всем, кто вступает в сознание Единой Жизни. Тогда наступают мир и спокойствие мысли; сила и могущество знания. Войдите в ваше царство силы, – пользуйтесь вашим прирожденным правом знания. В самом центре вашего существа вы найдете святая святых, в которой пребывает сознание Единой, лежащей в основе всего, Жизни. Войдите в Молчание Храма.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)