Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Новая книга: Анастасия Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы»
Quote:
Однако недавно в клинике вышла очень любопытная книга И.М. Данилова по позвоночнику "Остеохондроз для профессионального пациента". В ней написано гораздо больше, чем можно предположить
А "Мануальная терапия от А до Я, Набойченко В.Н., Данилов И.М" не смотрели?
Посмотрела книгу о терапии - ничего интересного, там только одна последняя статья Данилова на чисто медицинские темы по позвоночнику. Книга "Остеохондроз" намного интереснее, так как в ней много философских и человеческих аспектов, есть даже притчи.
На Ваш вопрос по интерпретациям уже отвечала, повторяться не вижу смысла. Каждый видит то, что может видеть.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Цитата:
Вы действительно считаете, что целью каждого человека является стать святым?
Естественно. А Вы думаете по-другому? Неужели высокой целью человека является есть-пить-размножаться, а потом сыра земля и кануть в лету? Был прах и нету?
саморазвитием не интересуются. Книги А.Новых им не интересны.
Не развиваются значит будут недоразвитыми.
Мозги забили формулами а душу не нашли. В Бога не верят. По их науке они умные обезьяны.
Добавлено спустя 53 минуты 38 секунд: Wizardzim, хорош в личку наяривать. Хочешь говорить говори тут. Не люблю когда по за углами
Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 3 секунды:
Из сайта
"Когда вы осознаете разницу между сосудом и его содержимым, тогда вы будете обладать истинным знанием"»
Последний раз редактировалось: Maugli (21 07 2010, 14:05), всего редактировалось 1 раз
Как-то темной ночью один монах, идя по дороге, услыхал крик о помощи, доносившийся со дна заброшенного сухого колодца.
- Эй, что случилось? - закричал монах, заглянув в колодец.
- Видите ли, я языковед, - ответил голос. - Не найдя в темноте дороги, я, к несчастью, провалился в эту глубокую яму и теперь никак не могу отсюда выбраться.
- Держись, друг, дай мне только раздобыть лестницу и веревку, - ответил дервиш.
- Постойте минуточку, - закричал языковед, - вы неграмотно выражаетесь, к тому же ваше произношение никуда не годится.
- Ну, что ж, если для вас слова важнее их смысла, вам лучше будет побыть там, где вы сейчас находитесь, пока я не выучусь правильно говорить, - ответил монах и пошел своей дорогой.
Maugli, это был наверное буддийский монах :), у них практика дзен суровая. Православный бы, скрипя зубами и всепрощая, вытянул все-таки бедолагу-интеллигента.
Цитата:
Вы действительно считаете, что целью каждого человека является стать святым?
Естественно. А Вы думаете по-другому? Неужели высокой целью человека является есть-пить-размножаться, а потом сыра земля и кануть в лету? Был прах и нету?
Что-то я не пойму... вы действительно считаете, что канете в лету? Впрочем, если настаиваете...
если не стремится к духовному, то после смерти будет только очередная реинкарнация, пока человек наконец не созреет для перехода на иной план бытия. А если он слишком закомплексован в материи, то через некоторое количество попыток реинкарнации его просто не станет, вообще. Особо усердствующие в злых деяниях могут быть аннигилированы уже в текущей реинкарнации.
Anik, Вы забыли дописать, что так просто написано в книжке и это не имеет ни малейшего отношения к реальности.
Например, в Тибесткой книге мертвых (об этом у Новых тоже упоминается), говорится следующее:
Цитата:
Особый интерес для исследователей представляет 125-я глава, в которой описывается посмертный суд Осириса над умершим. К главе имеется иллюстрация: Осирис (царь и судья загробного мира) сидит на троне со знаками царской власти (с короной, с жезлом и плетью). Наверху изображены 42 бога (очевидно, боги номов). В центре зала стоят весы, на которых боги Гор и Анубис взвешивают сердце покойного (символ души у древних египтян). На одной чашечке весов находится сердце, то есть совесть усопшего, легкая или обремененная грехами, а на другой Правда в виде статуэтки богини Маат. Если человек вел на земле праведный образ жизни, то его сердце и статуэтка весили одинаково, если грешил, то сердце весило больше. Оправданного покойного отправляли в загробный рай, грешника поедало чудовище Амат (лев с головой крокодила).
И в то, и в другое люди одинаково верили (и сейчас верят).
Так что .... бездоказательно.
Цитата:
Особо усердствующие в злых деяниях могут быть аннигилированы уже в текущей реинкарнации.
Андре́й Рома́нович Чикати́ло (16 октября 1936, село Яблочное (Сумская область) — 14 февраля 1994, Новочеркасск, Ростовская область) — один из самых известных советских серийных убийц, с 1978 по 1990 годы совершивший 53 доказанных убийства (хотя сам преступник сознался в 56 убийствах, а, по оперативным сведениям, маньяком было совершено более 65 убийств): 21 мальчик в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет и 17 девушек и женщин. За убийство, которое совершил Чикатило, был ошибочно расстрелян Александр Кравченко. Прозвища: «Бешеный зверь», «Ростовский Потрошитель», «Красный Потрошитель», «Убийца из лесополосы», «Гражданин X», «Сатана», «Советский Джек-Потрошитель»
Его просто убили и всё.
По идее, отправился на следующую реинкарнацию.
Однако, как известно, при убийстве другого убийцы, все его преступления ложатся на того, кто его убил.
Так что отвечать, по идее, будут те соладты, которые его расстреливали.
P.S. Всё что написано выше, исключительно моё ИМХО.
Wizardzim, для того, чтобы говорить о "реальности" надо как минимум помнить опыт предыдущих реинкарнаций. У Вас эта память заблокирована, поэтому Вы так легко теоретически жонглируете разными текстовыми версиями из разных источников. Мне приходилось общаться с людьми, хорошо помнящими опыт не только земных воплощений, но и жизни между мирами. Их опыт совпадал с тем, что написано в книгах.
Что касается разных злодеев, не всегда и не всех уничтожают, бывают случаи, когда дается последний шанс в новом воплощении. Некоторые из них просто дети по сравнению с "великими вождями", уничтоживших миллионы. Равно как и судьба солдат - это все очень сложные вопросы кармы, о которых наверное не нам судить нашими земными мерками.
У Вас эта память заблокирована, поэтому Вы так легко теоретически жонглируете разными текстовыми версиями из разных источников
Да ладно. Что Вы про меня знаете? Ничего.
А я много чего знаю. И много чем обладаю
Цитата:
Мне приходилось общаться с людьми, хорошо помнящими опыт не только земных воплощений, но и жизни между мирами. Их опыт совпадал с тем, что написано в книгах.
Расскажете? Дадите контактные данные проверить?
Конечно же нет! Тогда польза от Вашей информации никакая. И её можно смело называть вымыслом. В неё можете верить только Вы и несколько ваших знакомых. Но от этого ничего не меняется.
Цитата:
Что касается разных злодеев, не всегда и не всех уничтожают, бывают случаи, когда дается последний шанс в новом воплощении.
Некоторые из них просто дети по сравнению с "великими вождями", уничтоживших миллионы
Вождь лично убил миллионы? Кто это доказал? Есть ли угловное дело? Или какие-либо другие сведения и источники?
Цитата:
Равно как и судьба солдат - это все очень сложные вопросы кармы, о которых наверное не нам судить нашими земными мерками.
Просто Вы ничего не знаете об этом, вот и унижаете себя, а заодно и всех землян.
И уходите от вопроса, ибо ничего не знаете. Не знает этого ни А.Новых, ни Сенсей, ни Игорь Михайлович, ни Ригден Джапо.
Кстати, что там за убийство курочек, коровок говорится - ничего? Животные, как ни странно, тоже живые. Их разве можно убивать? Вон в Индии, как известно, корова - священное животное; а у нас - мяско?
Все эти теории реинкарнации придуманы и расписаны самыми обычными людьми - самодурами. Такими же сволочами как некоторые начальники на работах, которые только о том и думают, как бы только правила пожестче сделать и зарплаты побольше снять.
Конечно, Вы с такими работами не знакомы. Я, к счастью тоже.
Anik, поздравляю. Именно! Именно так я и написал, чтобы Вы сделали именно такой вывод!
Видите, как просто заставить (добровольно) человека прийти к совершенно ложному выводу.
P.S. У меня такая работа, что нету начальника. Есть только партнеры.
Давайте ещё разочек:
Вот, тут взяли, и 50 м от окна уже заправку построили, ввырубили садок и построили стоянку для машин. Вот уроды! Спать спокойно не дают, постоянно жужжат машинками, сигнализация от каждой кошки срабатывает, да и воздух гораздо хуже стал - загадили весь район.
Какой вывод? Совершенно верно - у меня нету машины!!!!! Именно такой вывод Вы и должны были сделать!!
Добавлено спустя 49 секунд:
Цитата:
И эту обиду переносите на реинкарнацию и мясоедов.
Ах-ха-ха.
5 баллов!
Вот так и создаются всякие мудреные теории.
Wizardzim, парой постов выше Вы писали, что Вас заставили ходить в маске во время гриппа под угрозой увольнения
И что?
Зато Вы это из этого слепили отличную теорию - типа вот, даже свидетели есть, что заставляли.
Вообще, мне об этом говорил знакомый моего знакомого, что у им, типа сказали, что вот, мол, если придёт проверка, оденьте пожалуйста маски, а то могут прикопаться к любой мелочи, но ведь никому из вас проблемы не нужны, так ведь?
Ну а так как я лично не люблю писать из недоверенных третичных источников, написал типа от себя, почувствовал себя писателем вроде А.Новых, и смотрю, заобсуждалась тема как, аж понравилось (при чем всем), буду писать истчо.
Хм, вообще-то я думал, Вы уже разили контроль мыслей и духовное начало как минимум до такой степени чтобы отличать вымысел от не вымысла (хотя я уверен, что это чушь, но на всякий случай надо).
Следующий этап называется выборка, предупреждаю сразу. Юра (не буду писать какой, Вы его всё равно, наверное не знаете) там полностью провалился, к сожалению. Полный EPIC FAIL.
Wizardzim, да мне в общем-то все равно, ходили Вы в маске или без Ваши логические теории забавны, но перед реальностью жизни обычная логика бессильна. Потому как жизнь - она вообще иррациональна
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)