Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

йога Андрея Сидерского

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

| Еще
Автор Сообщение
ARK
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Цитата:
Кроме того - сам Сидерский в своих интервью говорит, что йогой могут заниматься не все - не все подходят к йоге и тем не менее он продолжает распространять свои книжки массовым тиражом! Разве это морально?

Robinzon, кроме Сида есть и другие распостронители своих книжек. Все они тоже дают предостережения. Разве это морально?
Я хожу на работу, меня с утра предупреждают о технике безопасности,о вреде,который я могу причинить себе, но тем не менее посылают на работу, на которой я и могу причинить себе тот самый вред,разве это морально?
Поймите, что я не спорю с вами. Правильно сделали, что написали. Есть повод лишний раз кому-то задуматься. Лучше соизмерить свои шаги и свои силы.
Ваша история чем то отдалённо напоминает историю массовых вакцынаций от всяких болезней.Всегда находится процент процента людей от общего числа нормально перенесших, которые заболели.
Так сколько Сид брал денег в месяц?

08 05 2008, 23:23 URL сообщения
Galagan
Новичок
Темы: 0

Профиль ЛС

Главный факт в том, что вы читали эти книжки не внимательно. Все ответы находятся в начале вашего сообщения.
Вы сами пишите, что пропустили мимо ушей предупреждения. Но ведь эти предупреждения в книгах есть, для кого они написаны?
И думали только о приемуществах... Так кого винить?

Во всех трудах по Йоге указано, что погоня за сиддхами ни к чему хорошему не приводит, эти побочные
эффекты являют себя и затем проходят.

Очевидно, что если у вас ещё хватает сил, чтобы заниматься этой писаниной, ситуация не такая критичная. Да и на пляж вы ходите, несмотря на свою
инвалидность... Теперь, выйдя из такой ситуации, можете сами стать Учителем :)))

Вы улыбаетесь часто?
Если ещё не разучились, улыбайтесь как можно чаще. Начинайте прямо сейчас. Независимо от настроения. Тёмные силы не выносят благостное состояние. Они любят кушать гнев, страх, раздражение, злость, ревность и т.п.
Улыбайтесь, смейтесь над ними и над собой. Сначала может быть больно, но они уйдут. Надо только осознать свою ответственность, а не
обвинять других, вы были предупреждены.
Только, судя по вашим сообщениям, как то вы не сильно хотите излечиться. Смакуете свою чернуху, как только сил хватает, для человека с постельным режимом.

У вас ведь есть собственный разум, используйте его. Спрашивайте у себя самого, как выйти из ситуации, ответ придёт,
если перестанете искать виноватых и начнёте думать. Займитесь каким-нибудь делом, которое вам действительно нравится.
Почитайте труды Хозе Сильва по управлению разумом, в подобных случаях очень важна позитивная установка и релаксация.

Вспомните и проанализируйте, только честно, зачем вы стали заниматься?
Просто так ничего не бывает.
Халявы вообще не бывает, за всё надо платить.
Кому то деньгами, кому то временем, кому то здоровьем ...

Мастера Йоги занимаются для себя, кого ни возьми, почти все с детства больные. По достижении определённых результатов они не могут не
делиться знаниями, да и не хотят, но вынуждены делиться.
А практикующих никто не заставляет заниматься, это свободный выбор.

Вы будете обвинять производителя автомобилей в том, что попали в аварию, севши за руль в нетрезвом виде, не осовив правил дорожного движения и не изучив устройство автомобиля и управление им?
А ведь машины везде продаются.

...что-то явно не в порядке с первоначальной мотивацией.
Бессмертие задаром?
ха :)

Будьте здоровы!

09 05 2008, 00:18 URL сообщения
Robinzon
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

ARK
Цитата:
Так сколько Сид брал денег в месяц?

Если Вы так настаиваете - я могу лишь сказать, что в те немногие разы, когда я в 90-х ходил на его секцию, он по-моему брал 10грв за занятие.
Я конечно же теперь уже понимаю, что глубинной причиной моей текущей ситуации является моя карма - то, что я делал в прошлых жизнях. Рамана Махарши так говорит об этом: "Судьба есть результат прошлых деяний человека, Божественной Воли и других факторов".
Цитата:
Правильно сделали, что написали. Есть повод лишний раз кому-то задуматься.

Спасибо за поддержку - я кстати написал эту статью не для того, чтобы попросить кого-то о помощи а лишь чтобы рассказать о том, о чем я до сих пор нигде не читал и не слышал открыто - сейчас во всех женских журналах открыто пропагандируется йога, там дают интервью преподаватели йоги, которые работают у Сидерского - и нигде ни разу не упоминалось о печальных последствиях этой самой йоги. Вот что удручает и настораживает! Еще рекламируется везде детская йога - а сам Сидерский(!) в своих интервью говорит, что детям йога часто оказывает медвежью услугу. Стинг, Мадонна рекламируют йогу, а никто не говорит о том, что одним из побочных выходов йоги является пробуждение в человеке животных инстинктов - что это все не так просто и безоблачно - яркий пример тому тот развратно-похотливый способ поведения Мадонны на сцене! Да, глубинная причина моей текущей проблемы - карма, но поверхностная причина, которая лежит в этой жизни - это книжки Сидерского и то, что в них написано. Подумайте трезво, уважаемые читатели Лотоса - в книге "Йога 8 кругов" Сидерский призывает на протяжении дня через каждые 10-15 мин пить воду из чашечки - это нормально? А еще в этой книжке он говорит, что общение - это ненужная растрата энергии, так как при общении язык не прижимается к верхнему небу и не замыкает набхи-мудру - да это же сущий бред! И еще там говорится, что на протяжении дня нужно постоянно(!) подтягивать живот, держать язык замкнутым на небе, выпячивать грудь и гордо высоко поднимать голову - я пробовал в свое время - очень неприятные были ощущения. А кто нибудь из Вас, уважаемые, пробовал выполнять эти советы Сидерского? Вот, откуда корни растут! Сидерский пишет, что йога - это война за бессмертие - а вспомните Исуса Христа или Рамана Махарши или Будду - разве они с кем-то воевали? Конечно же нет! Сидерский извратил йогу - вот в чем дело! Смотрите - если начать в отделе детских игрушек продавать боевые гранаты детям и дети начнут покупать и подрываться - то, разумеется, глубинной причиной их беды была бы их карма, судьба, а с другой стороны - поверхностная причина - вседозволенность продажи гранат! Так же и с книгами Сидерского - убери их с прилавка, как убери с прилавка боевые гранаты - как и не станет печальных случаев, к которым они приводят! А с другой стороны - ребенок с хорошей кармой никогда не купит боевую гранату и не подорвется, даже если она будет ему предлагаться бесплатно - судьба, карма его сбережет и он обойдет стороной эту опасность, даже не подозревая о ней. Или даже если купит гранату и даже если дернет за кольцо - она по необьяснимым причинам не разорвется и он останется невредим! Да, по глубинным причинам я сам виноват в том, что имею на текущий момент - мои действия в прошлых жизнях, мое поведение. Но Сидерский тоже уже в этой жизни виноват.

09 05 2008, 12:02 URL сообщения
AnD
Новичок

Профиль ЛС

да забудте же вы наконец про Сидерского. Вы зациклились Подмигиваю
Займитесь собой.
С трудом верится , что у Вас есть силы писать такие огроменные трактаты, а вот ни на что другое сил нет.
Видимо Вам нравится такое состояние. Иначе бы уже Вы давно предприняли что-то более радикальное чем попытки найти виновных в случившемся.

ps про книжки... вот Вы пишете, что в они опасны.\
как я понимаю,занимались вы самостоятельно по этим книжкам. так вот у меня вопрос....риторический видимо... А Вы уверены, что поняли все правильно? Вы уверены,что даже если и поняли правильно, то правильно выполняли? Я думаю что нет.
Знаю людей,занимаювшихся долгое время по этим книгам. Да, у них были косяки, но не такого масштаба. Потому что люди сразу же принимали меры,искать ошибки, когда начинали чувствовать,что что-то идет не так.

спички тоже опасны для некоторой категории людей, но это не значит, что их надо убирать с прилавков.

09 05 2008, 12:50 URL сообщения
Galagan
Новичок

Профиль ЛС

Ставить Сидерского в один ряд с Иисусом Христом и Буддою - это круто Браво!
... если как вы рассуждать, кто виноват, например, в инквизиции? Или в том, на этих религиях делают грязный бизнес, с попадаловом для многих людей.
Будда виноват, Христос?
У меня тоже были тяжёлые периоды, а сил не было, глаза открыть ... не то чобы излагать в печатном виде.
И слышно было, и видно всяких... просто, глазами.
Но обвинять кого-бы то ни было - никогда! Нисколько не жалею о таком опыте.
Наоборот, испытываю глубокую благодарность Небесному Отцу за все испытания.
Очень доволен

09 05 2008, 13:14 URL сообщения
Titan
Участник
Профиль ЛС

Допустим этот Сидерский редкостный помешанный фанат, придумал йогу которая подходит только ему, ходит вечно с подтянутым животом, постоянно держит язык в замке и т.д.
Что он умеет кроме того что мастерски закручиваться в разные асаны? Ну сиддхи какие-то может ему подвластны??????, не зря же он зовёт себя сидом...

09 05 2008, 19:26 URL сообщения
Lit
Постоянный участник
Темы: 44
Профиль ЛС

Robinzon писал(а):
Я конечно же теперь уже понимаю, что глубинной причиной моей текущей ситуации является моя карма - то, что я делал в прошлых жизнях.

Ну, вот ещё одна причина обратиться к психиатру.

09 05 2008, 23:29 URL сообщения
Galagan
Новичок

Профиль ЛС

http://alexgrey.com/a-gallery/despair.html

10 05 2008, 01:16 URL сообщения
ARK
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Titan,мы, конечно, можем обсудить, что может, чего не может Сидерский, но зачем? Насколько будет наше суждение далеко от правды? Нам бы о себе подумать...

10 05 2008, 07:30 URL сообщения
Robinzon
Участник

Профиль ЛС

Lit
Цитата:
Ну, вот ещё одна причина обратиться к психиатру.

Lit если не можете сказать ничего толкового, то в таком случае я не нуждаюсь в Ваших ценных комментариях!

10 05 2008, 11:46 URL сообщения
Robinzon
Участник

Профиль ЛС

Galagan
Цитата:
У меня тоже были тяжёлые периоды, а сил не было, глаза открыть ... не то чобы излагать в печатном виде.
И слышно было, и видно всяких... просто, глазами.

Galagan, если не трудно и если Вы не скрываете этого - расскажите пожалуйста об этом своем опыте поподробнее - мне интересно было бы услышать - может это могло бы мне в чем-то помочь или помочь понять! Как это у Вас случилось и как Вы из этого выбрались?

10 05 2008, 12:21 URL сообщения
Robinzon
Участник

Профиль ЛС

Titan
Цитата:
Допустим этот Сидерский редкостный помешанный фанат, придумал йогу которая подходит только ему, ходит вечно с подтянутым животом, постоянно держит язык в замке и т.д.

Titan, как это верно, Ватсон! Помню, когда еще ходил к нему на секцию, я, как-то когда Сидерского заменял его доверенное лицо в роли препода, подошел после занятия к нему и говорю: "А почему Сидерский выступает против общения с людьми?" А тот мне говорит: "Ну, в общем-то нужно общаться не больше, чем этого требует сущность вещей..." Какой маразм! Ничего подобного! Общаться можно и нужно столько, сколько душе угодно и никакой сущности вещей не существует! А еще - я сразу это заметил, но поначалу не придал этому значения - Сидерский утверждает, что йога может кого-угодно сделать талантливым благодаря энергетическому развитию личности и в качестве наглядного примера приводит везде свои дрянные стишки, которые даже просто поэзией трудно назвать - просто зарифмованные наборы слов... А в предисловии к "Йоге 8 кругов" можно прчитать хвалебные отзывы его прихлебателей о этих стишках - мол, это "настоящие" стихи! Ерунда! Талант дается от рождения и никакая йога не может его развить! Йога развивает - безусловно, но так, чтобы бездарь поделал асаны и стал Пушкиным - этого никогда не было и не будет и бездарные стихи Сидерского тому яркое свидетельство! И вообще - я сомневаюсь в адекватности самого С-кого - если Вы читали его роман "3 открытие", думаю Вы не могли не заметить, как ненормально он чуть ли не на каждой странице цитирует Виктора Цоя - я понимаю раз-два процитировать, если к месту, но так чтобы - названия глав, эпиграфы к главам, устами главного героя и устами Мастера Чу - везде Виктор Цой. Он явно сдвинутый!Унылый

10 05 2008, 12:42 URL сообщения
AnD
Новичок

Профиль ЛС

Robinzon, мдаааааааааа(((((((((((((((((((((((((((((((((

10 05 2008, 12:54 URL сообщения
Galagan
Новичок

Профиль ЛС

Выше мной указывалось уже, то элементарное, что надо делать. И прежде всего перестать кого-бы то ни было винить. Обращение к нашим психотерапевтам с подобными проблемами может привести к пожизненному заключению в психушке и отравлению всякими таблетками. Лучше самая простая и искренняя молитва о прощении и помощи. И работа, и ещё просто работа, не только над собой. Благостное состояние полностью нейтрализует негативные сущности. И, кстати очень здорово помогает элементарная, собственноручная уборка в квартире. Мойте каждую неделю полы сами. Мойте чаще унитаз Очень доволен . Карма-Йога! Для этого не обязательно ехать в монастырь.
О своём опыте не вижу смысла размусоливать, такое обсасывание как раз и привлекает всяких летунов. И будоражит воспалённое воображение. Ещё раз повторю, что мне стало ясно, что если буду кого то винить, будет ещё хуже. И далее надо стпвить вопрос не За что? и Кто виноват?, а Зачем? используйте энергию, чтобы получить ответ, а не на обвинения.
Могу добавить, что в моём случае не было никакой связи с системой Сидерского. Как раз наоборот, позднее мне очень помогла книга Шивананды в его переводе по Йога-терапии. Книги его и разработки мне знакомы, более адекватного человека не знаю. Да "Третье открытие силы" ... что вы так серъёзно относитесь к художественной литературе?
А с прилавков, на мой взгляд, лучше бы табак, алкоголь, тухлятину и порнуху надо убирать... хотя, может и не надо, ... для баланса.

Постарайтесь отказаться от обвинений, только тогда сможете что либо понять.
И...слишком много энергии у вас Еэеэее-еееееэее , чтобы печатать оскорбления...

Остальные разговоры ... бессмысленное сотрясание.
Если не пересмотрите своё отношение, так и будете кормить дальше своих демонов, такое впечталение, что вам это нравится.

У вас есть выбор.
Удачи! И всего вам доброго!

10 05 2008, 15:44 Отзывы :: URL сообщения
Иван
Активный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

Зато у них очень приятный дизайн на сайте http://www.yoga-studio.org/
И есть что почитать для размышлений, так сказать, но и не без интриги http://www.yoga23.com/news/post/35
А замечательную фразу «На самом деле все это - очень серьезно, хоть я и прикалываюсь, как всегда» я бы даже в блокнотик записал, если бы он у меня был.

P.S. На мой взгляд, во многих случаях неоценимую и достаточную помощь в духовном и физическом развитии оказывает регулярная утренняя гимнастика. Испытайте также всю эзотерическую мощь гимнастического колеса.

10 05 2008, 16:40 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100