Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Всем доброго времени суток!
Наверняка среди присутствующих есть люди, которые в поисках себя и правильного направления прибегали к помощи разных полезных книжек, практик, систем... Мне нужен Ваш совет.
Дорожка привела к ситуации, в которой двигаться по инерции больше нельзя, необходимо понять, куда плыть дальше. Я чувствую, что могу выбраться, прийти к правильному состоянию, пойти в правильную сторону - у меня есть для этого и желание, и силы, и чувство, что у меня всё получится. Единственное, чего нет - понимания, что нужно для делать. И мне кажется, что "наставления профессионала" могут мне помочь. Сейчас существует масса "путеводительной" литературы (как в бумажном, так и в электронном виде) - но именно потому, что её масса, выбрать "правильную" крайне сложно. Поэтому буду крайне благодарна любым рекомендациям. Только - мне не нравятся методики, предполагающие какие-либо способы манипуляци другими людьми, мне нужна информация только по работе с собой. Я в свое время "прошла" первые 4 книги Лазарева - эффект был фантастический... до тех пор, пока как следует не споткнулась. С тех пор почерпнутое там стало для меня просто словами:( Сейчас ткнулась в сайт Дэир, но мне показалось, что там как раз с воздействием на других самая прямая связь (впрочем, может, я ошибаюсь?). Полезла в информацию о Норбекове - не очень понравилось, что "Учитель" так много учит про зарабатывание денег. И то, что он учит не только этому, пока доверия к нему не внушает (но, возможно, я не права, и "настоящее" там на самом деле есть...). Куда искать дальше - не знаю. Да и разобраться в степени полезности информации по поверхностному впечатлению невозможно.
В общем, кто чем "лечился" в стремлении понзнать и понять себя, избавиться от накопленного за жизнь "мусора" (своего же), перестать разрушать и начать созидать, и при этом не причинить вреда ни себе, ни другим - подскажите, что почитать. Заранее благодарна всем, кто отзовется.
P.S. Если не очень сложно, отвечайте, пожалуйста, на e-mail: eshchukina@mail.ru
Отвечать на мыло я не буду, поскольку здесь форум и пусть другие люди, это тоже прочитают.
Ты права методик, рекомендаций и практик много. Во всех разобраться - 100 жизней не хватит. А жизнь у нас одна. И явно ты хочешь ее изминить в более гармоничную сторону.
Так вот, обычно человек читает различные направления и выбирает, что-то одно для себя, что ему больше подходит, к чему лежит сердце. И начинает это направление следовать и практиковать. Есть и такие, которые пытаются следовать всем путям сразу, пытаються во всем разобраться и стать професионалами во всех течениях мистики и эзотерики. Как правило такие люди ничего не постигают, поскольку нельзя одному человеку ехать во всех поездах мира, во все направления. Поскольку очень много течений протеворечат друг другу в основных взглядах на жизнь.
Я могу сказать за себя, из того, что я перечитал и видел за 10 лет моего поиска, мне больше всего "запал в душу" Карлос Кастанеда и его путь воина. Мне понравилась как он выражает свои мысли - четко, ясно и сильно. Его книги проходят насквозь. У него есть соратники работующие рядом с ним Тайша Абеляр, Флоринда Доннер. Они тоже выпустили несколько книг. Я искренно тебе советаю прочитать их все - более полного и реалистичного взгляда на жизнь, я не встречал ни у кого.....
Пиши сюда на форум - будем обсуждать, что ты надумала ....
Я в свое время "прошла" первые 4 книги Лазарева - эффект был фантастический... до тех пор, пока как следует не споткнулась. С тех пор почерпнутое там стало для меня просто словами:(
Как так?? Можно поподробней, плиз? На чём именно споткнулась-то?
Я чувствую, что могу выбраться, прийти к правильному состоянию, пойти в правильную сторону - у меня есть для этого и желание, и силы, и чувство, что у меня всё получится. Единственное, чего нет - понимания, что нужно для делать.
Сороконожка никогда не понимала, как ей удаётся справляться со своими 40 ножками. Более того, она об этом никогда и не задумывалась :)))
Потому и бегала себе и была счастлива. Пока не наткнулась на стадо сородичей, недоумевающе разглядывающих свои ножки......
Белочка, ты ведь не сорконожка, тебе не надо ничего понимать, ты ведь чувствуешь. Нет необходимости что-то делать. Но если хочется что-то делать, можешь делать всё, что тебе нравится, а что именно - совсем неважно, лишь бы нравилось.
Просто будь собой
Да чо Вы Белку запутываете, ей и так ничего не понятно, она ж споткнулась.
А я знаю чево она споктнулась … У Лазарева написано – не цеплясься, ломанешься, + САМ Лазарев контролирует обстановку, (как ? молчу, молчу …)
У Лазарева много всего, а про Белку там было-то всего парочку, а она подумала что все, да хоть половина, мне то…, ..
Потом Белка пошла по другим сообществам(книжка – сообщество, да ?)(масса народу – с Васьки по копейке, вот тебе и энергетика,( я б есче прямее сказал, но немогу)).
И к Лотосу, и к Вам она пришла, надо ей помочь и все тут.
A must have – say it louder.
Воин ? Умериваться мне с тобой силами, нельзя.
И не прощай за слабость, мое сражение в реактивности – и теперь я знаю.
Воин, покажи лицо мне, лицо сражения духа.
К счастью, померяться нападением – мы(ты и я) – остынем. Не смог я ник сменить, хотел изменение хранимого попробовать. Значит быть мне Регрессирующим.
Всем привет!
Пока резюмировать особо нечего. Мозги отодвинуть в сторону каким-то образом удалось... Удалось ли включить "ощущала", пока непонятно - ничего конкретного не ловится. Неконкретно - как-то саму выносит на тепло... Как будто без моего участия (по крайней мере, без осознанного точно), но есть чувство, что правильно.
Что касается конкретных практик, Воин Духа тут говорил про Кастанеду... А за последнее время он оказался уже третьим, от которого я о нем слышала. Мне рекомендовали начать с третьей книжки. Я начала (причем до того, как обнаружила эту рекомендацию еще и здесь) и обнаружила, что от неё мне очень классно. Просто от самого процесса чтения. То есть, если начиная читать, я была нацелена на какой-то результат, то теперь я просто наслаждаюсь. Видимо, это говорит о том, что мне сие сейчас надо...
Что до того, на чем я споткнулась после Лазарева - думаю, это-то как раз не важно. Всё равно уже споткнулась, всё равно это произошло не вчера, а оказалось только началом движения не туда, всё равно выгребаться надо, и совершенно очевидно, что не старыми путями.
Вот, примерно, так... :)
КК вещь класснейшая, но не рекомендую "западать" на "союзников" и тем более не связывайся с неорганическими существами - проблем не оберешься, а в общем там есть что прочитать и есть скрытые технологии, весьма интересные, о смысловом значении Маги как Пути, вообще коментировать нечего - шедевр!
Привет, Белка. Для меня поиск своего пути через чтение книг оказался менее эффективным чем посещение пробных ознакомительных занятий разных техник, семинаров и т.д. На практике можно понять (или почувствовать) твое это или нет, твой ли это учитель.
Так я нашел свою практику, которой занимаюсь уже 3 года, пробую другие, выбираю из них лучшее, нужное мне. Есть ощущение развития и движения. Меняю учителя, если чувствую, что это необходимо для движения дальше. Уже есть у меня свои ученики (спасибо им). Не называю то, чем я занимаюсь потому, что это лишь один из путей.
Пробуй много и разнообразно. Прислушивайся к своим ощущениям.
Удачи тебе.
Обрати свой взор на ТО, что осознаёт, а не на то, что осознано, осознаётся и будет осознано.
Кто-то спросил у Мастера Риндзая:
— Как прийти к познанию Изначального?
Риндзай совершал утреннюю прогулку с посохом в руке. Он поднял посох перед глазами вопрошающего и сказал:
— Наблюдайте! Это посох. Если вы можете его наблюдать, нет никакой нужды никуда идти.
Человек, должно быть, был слегка озадачен. Он посмотрел на посох и спросил:
— Как можно достичь просветления простым наблюдением посоха?
Риндзай сказал:
— Вопрос не в том, что ты наблюдаешь, а в том, что ты наблюдаешь!
Переведи фокус с объектов наблюдения на субъект наблюдения, и не своди с этого "глаз", пока не придёт Понимание, что это такое.
Привет!
Белка я тебя очен понимаю сама нахожус в таком состоянии.уже перепробовала все,но чувствую,что где-то упускаю,ты знаеш книги это хорошо...но до поры до времени,потом надо идти далше,нужен просветленный мастер,одной очен трудно
Привет, Белка!
Leyla дала тебе самый из всех дельный совет. Никогда написаное слово не заменит слова сказаного!!! Действительно нужен толковый наставник. Которому ты доверишься и он поведет тебя! Пусть даже какую-то часть твоего пути. Книжные слова сами по себе не приведут тебя к тому, к чему ты стремишься. Обязательно необходимо от слов переходить к практике. Т.е. практиковать свои знания на собственном опыте. А это самое трудное, по крайней мере в самом начале, да в принципе и потом трудновато! Вот и нужен наставник который будет придавать тебе сил, вовремя вправлять мозги, подсказывать и т.д.
А что до литературы, то могу порекомендовать "Беседы с Богом" (Нил Доналд Уолш) - впечатляющая книга! Мне жаль, что ее не написал наш соотечественник. Нашим видимо пока некогда!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)