Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Лето 2005: вопросы Р. И.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19, 20, 21, 22, 23  След. 

| Еще
Автор Сообщение
_valery
Гость

to Indigo
все что вы пишите мне все знакомо, почти через все проходил. Особливо с этим страхом. Но у меня постепенно он выродился в стойкую уверенность при каждом начинании (даже если нахожусь в эйфории), что все равно ничего не выйдет. Как от него уйти не нашел способа.
Но есть и отличия :)) Меня абсолютно не интересует карьерный рост, а также все больше и больше социальная жизнь (но это, как я понимаю совсем не хорошо). Может быть здесь и зарыта моя собака :)

14 10 2005, 07:57 URL сообщения
Indigo
Гость

_valery писал(а):
to Indigo
все что вы пишите мне все знакомо, почти через все проходил. Особливо с этим страхом. Но у меня постепенно он выродился в стойкую уверенность при каждом начинании (даже если нахожусь в эйфории), что все равно ничего не выйдет. Как от него уйти не нашел способа.
Но есть и отличия :)) Меня абсолютно не интересует карьерный рост, а также все больше и больше социальная жизнь (но это, как я понимаю совсем не хорошо). Может быть здесь и зарыта моя собака :)

А что происходит потом? после уверенности в неудаче,всё разваливается неначавшись?или всё же что-то получается?

А карьера неинтересует из за страха что неполучится?или просто нет в этом потребности...

15 10 2005, 02:09 URL сообщения
О.О.
Гость

Здравствуйте Роман Иванович. Р.И. почему каждый раз,когда ясажусь за комп. и хочу задать вам вопрос,я не могу найти вопрос,я забываю что хотел узнать...читаю ваши ответы другим участникам форума и всё мне ясно и понятно,а потом опять нет ориентиров,опять непонятно кто я?где я? Р.И. и ещё я не понимаю почему в последнее время у меня пропало всякое желание читать "эзотерическую"литературу,даже какое-то внутреннее сопротивление появилось,может я уже наелся "этого"?Подскажите если можете.Спасибо.

15 10 2005, 02:30 URL сообщения
tuilan
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Р.И.
что такое кривизна пространства?

15 10 2005, 17:09 URL сообщения
Bonzo
Гость

Здравствуйте, Р.И.
Помогите пжста разобраться в полезности и отличиях "покоя" с одной стороны и "уверенности в себе" с другой. Вы их в ответах мне, к примеру, то возвышаете, то наоборот.

Спасибо

17 10 2005, 15:11 URL сообщения
Дан
Участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Присоединяюсь к вопросу Bonzo,

Как найти ту золотую середину что находится между социумом с его привычками, манерами и "своим развитием"(коммуникация, уверенность и т.п.) и работы над собой(как здесь не стать асоциальным)? Где эта гармония?

Спасибо...

18 10 2005, 14:36 URL сообщения
t a n a
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

И как эту золотую середину удерживать в воспитании детей, когда говорить "ну ты походи в школу, поделай вид, что тебе интересно, а потом будешь по специальности учитья - будет веселее...." - единственное что остаётся. Преподаватели сегодня, в основном, такого уровня Офигеть! мама-караул! Они не дотягивают... дети не воспринимают материал с их вибраций... да и программа школьная оставляет желать лучшего?

18 10 2005, 15:35 URL сообщения
Oleg 6
Участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Р.И., спасибо что пишешь.

Вы говорили, что ощущаете себя неотдельным от <других> людей. А в отношении к животным, к остальным царствам природы какое ощущение? В чем разница?

Чтобы люди не ели животных - процесс идет. Что-н вам известно делается чтобы животные не ели животных?

Вы тут недавно описывали «своё понимание» «модель Гуржиева с присвоением номеров определенным отрезкам духовного пути». Напомню, т.к. вы понятно всякие дурацкие (инедурацкие) классификации забываете.

«Человек номер1. Инстинктивно-инертный тип.» «Человек номер 2. Эмоционально-инертный тип.» «Человек номер 3. Интеллектуально-инертный тип.» «Человек номер четыре. Методист.» «Человек номер 5. Совершенно контролирующий свою волю источник.»

Из вашего опыта, много человеков номер четыре и выше бизнесом занимаются (в частности в россии)?
Чем занимаются в социуме?
Почему занимаются не в социуме (не через социально значительные действия), разве напрямую энергетика на действительность влияет?
«Духовное», оно «чисто энергетически» в земную действительность накачивается (это приблизительно выглядит типа как астрологическое воздействие - «сегодня день спокойный, обратите внимание на ваших близких», "сегодня планеты способствуют размышлению о")?

Тела (в т.ч. мышление) людей, как механизм воздействия «духовного» на земную действительность - нарабатывался/совершенствовался долго. Вроде сидят люди по пещерам, чтобы сберечь механизм чел.тел на случай если что с человечеством случится (а-ля Мулдашев). Сидят? для этого? Других таких механизмов не видать, а есть?

Вы говорили, что «зарабатывали(ете)» консалтингом. Скажете в какой сфере? Там вопросы для обсуждения тоже возникают.

Все вопросы связаны
Спасибо тебе всегда

18 10 2005, 18:07 URL сообщения
Oleg 6
Участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Р.И.,

Я хотел уточнить свой вопрос из пред.поста. Про воздействие «духовного» на земную действительность.

Насколько я понимаю есть 2 способа («механизма»)воздействия «духовного» (или разными др.словами: высших идей, задумок бога, Закона, эволюционных тенденций) на земную действительность .
Первый виден на примере людей. Это такая цепочка: действие <человека (которое в любом случае влияет на окружающий мир)> определяется (полностью или частично) его мыслями (непосредственно в момент перед действием или через шаблоны, сформированные ранее размышлениями, опытом), а мысли - на них как-то (сознательно или бессознательно, как озарение, интуиция, голос совести, внутренний дискомфорт и т.п.) влияет «духовное». Механизм «духовное-мышление-действие».
Второй виден на примере остальных царств природы. Это когда некая «тонкая задумка» непосредственно (не через механизм мышления) воплощается в энергетике вида (в коллективной душе, энергетическом шаблоне разновидности животных, растений, минералов). Например, раз - и фотосинтез у растений появился. Механизм «духовное-энергетика физического»

Вопрос то в чем…
Механизм первого рода («через людей»), он подразумевает действие (обычные действия человека по жизни) как неотъемлемую составляющую работы механизма. Без действия - механизм не работает. При этом не важен уровень осознанности человека: очень высокоосознающий но не действующий - так же нарушает действие механизма, как и плохоосознающий. Есть тенденции (учения) которые пропагандируют (явно или косвенно) отказ/отход от действия. Большинство (прогрессивное какбы) из них - призывает к осознанности.

Я так понимаю, вы «за» повышение осозноваемости (в любом случае), но насчет действования - я не до конца понял вашу позицию. Вопрос такой: соответствует ли изложенное понимание «механизмов» реальности? и, если гдето так, то как же всетаки насчет действий: дОлжно ли расширять поле своего действования пропорционально уровню осознанности? Служит ли мерой широты поля действования социальность действий (открытое задействование в собственных действиях больших коллективов людей)?

Вопрос через иллюстрацию: тот толстый сверхпродвинутый суфий (про которого вы намедни рассказывали), который изливает такую мощную притягательность вокруг себя, он действует (в социальном смысле)? Понятно что ему длясебя уже ничо не надо, но - в контексте разговора о «механизме» - почему бы ему не заняться социально-значимой деятельностью (глупо конечно звучит)? Или вот это массовое паломничество к нему - и есть его способ социального действия? Или такой суфий - часть «механизма» второго рода?

19 10 2005, 12:47 URL сообщения
Мусорный Ветер
Участник

Профиль ЛС

PrintF писал(а):
Индиго, извини, что вмешиваюсь в Вашу беседу.

Возможно я ищу Технику как панацею от всех бед...
Это какие техники помогают от каких бед?

достаточно успешен в карьерном плане
для Вас успех в карьерном плане что бы означал? что хотите от карьеры?

но остался страх что могу и в следущий раз ошибиться!А как иногда хочется стать Чистым листиком!И сочинить новую песню...
А почему страх перед ошибкой еще жив? Может просто не те условия были, не то время?
Чего такого плохого в том чтобы ошибаться? Быть чистым листиком, таким идеальным?
Порой когда решается математ. задачка весь лист бывает исписан и исчирикан, там есть и правильные пути решения, а есть и неправильные... так чего плохого в этом?

Вода !!!!

19 10 2005, 15:12 URL сообщения
cleanlight
Участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Р.И., твой полёт очень высок.

19 10 2005, 19:33 URL сообщения
Indigo
Гость

Мусорный Ветер писал(а):
PrintF писал(а):
Индиго, извини, что вмешиваюсь в Вашу беседу.

Возможно я ищу Технику как панацею от всех бед...
Это какие техники помогают от каких бед?

достаточно успешен в карьерном плане
для Вас успех в карьерном плане что бы означал? что хотите от карьеры?

но остался страх что могу и в следущий раз ошибиться!А как иногда хочется стать Чистым листиком!И сочинить новую песню...
А почему страх перед ошибкой еще жив? Может просто не те условия были, не то время?
Чего такого плохого в том чтобы ошибаться? Быть чистым листиком, таким идеальным?
Порой когда решается математ. задачка весь лист бывает исписан и исчирикан, там есть и правильные пути решения, а есть и неправильные... так чего плохого в этом?

Вода !!!!

Вода хороша чтобы придать земле Силу!а на смену ей всегда приходит Солнце и проливает тепло и свет!
И Вы пролейте немного Света на мою ситуацию?а? если конечно не жалко Улыбаюсь

20 10 2005, 04:33 URL сообщения
Мусорный Ветер
Участник

Профиль ЛС

Гы. Где синее солнце ? Лазерные нити хорошо жывут ?
А знаю, знаю, все частенько обещают что сила будет, а старый хрыч парит мозг ?
Почему вода, дык тпррууу, стой, гы, ты от мира еще не оторвался, unique в синей тунике ? Снимаю шляпу.
По мне, так чистый лист, пережиток будущего, как сам писал когда-то, -
1. вспоминая себя в прошлом, думаешь о будущем
2. думая о будущем, вспоминаешь себя из прошлого в настоящем.
Круги нарезаешь, товарищ шашлык. Как говорил Шрек, мы как лук, мы многослойные.
Нет никаких мы, осел, продолжает Шрек, вечное счастье все дела, а вот целовать то свой медный таз.
А сила - надо подумать. Yo, brother? В чем сила, брат ?

Ннуу, сивый бред, ппоехалиии. Тпрруу. Фффить.

20 10 2005, 13:34 URL сообщения
Гость

Мусорный Ветер писал(а):
Гы. Где синее солнце ? Лазерные нити хорошо жывут ?
А знаю, знаю, все частенько обещают что сила будет, а старый хрыч парит мозг ?
Почему вода, дык тпррууу, стой, гы, ты от мира еще не оторвался, unique в синей тунике ? Снимаю шляпу.
По мне, так чистый лист, пережиток будущего, как сам писал когда-то, -
1. вспоминая себя в прошлом, думаешь о будущем
2. думая о будущем, вспоминаешь себя из прошлого в настоящем.
Круги нарезаешь, товарищ шашлык. Как говорил Шрек, мы как лук, мы многослойные.
Нет никаких мы, осел, продолжает Шрек, вечное счастье все дела, а вот целовать то свой медный таз.
А сила - надо подумать. Yo, brother? В чем сила, брат ?

Ннуу, сивый бред, ппоехалиии. Тпрруу. Фффить.

Спасибо...... Мысль

21 10 2005, 01:49 URL сообщения
Indigo
Гость

Это был мой пост!
а СИЛА просто ЕСТЬ! без всяких НО...
а НО наоборот это ОН вот Очень доволен

21 10 2005, 01:52 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100