Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вода, оккультизм, эзотерика... А что, есть эзотерики?!
Вода, оккультизм, эзотерика... А что, есть эзотерики?!
Некоторое время меня заинтересовало оккультное значение воды в Космосе, а также в существовании и структуре человека (оккультной физиологии). Поясню, что я имею в виду.
Насколько я понял из трактовки оккультных наук, в Космосе есть два универсальных растворителя/разбавителя: вода как окись водорода в нашем плане существования и то ли гелий, то ли окись гелия в плане существования звёзд. Наблюдая жизнь вокруг меня, я стал обращать пристальное внимание на окись водорода.
Так, например, мне встретилась информация о том, что вода удивительным образом сохраняет память о своих предыдущих состояниях; вода обладает 4-мя состояниями, из которых четвёртое не известно науке, но используется йогами для замедления всех жизненных процессов в живом организме (даже есть предположения, что животные, впадающие в спячку, пользуются этим же свойством); вода обладает неким магнетизмом, который используют медиумы для её зарядки; чистая вода не является проводником электричества, а с большинством примесей проводит ток; индейцы (шаманы) использовали духи воды для совершения разного рода обрядов, ритуалов, действий.
Вследствии этого меня очень мучает вопрос: как вода действует на человека, на его телА. Например, чтоб больному снизить температуру, ему дают обильное питьё и разогревают; больной, чем обильнее потеет, тем быстрее падает его температура - считается, что мокрое тело обладает большим теплоотводом от тела, чем сухое. То же самое при повышенных физических нагрузках. Тогда почему временами человек просыпается в ХОЛОДНОМ поту? Какова первопричина этого факта?
У Карлоса Кастанеды дух воды мог уводить его с собой. У некоторых культов вода является проводником к другим планам. Ни в одном, ни в другом случае я не сомневаюсь - у меня есть уверенность, что оба явления являются просто разными свойствами воды.
Вкратце, вопросы следущие: влияет ли как-то вода на другие проекции человека; если да, то как она влияет; если да, то как это связано с физическими нагрузками, снижением температуры у больных, просыпаниями в холодном поту, влажными руками при переживаниях, что есть первопричина всего этого; почему солевые ванны действуют оздоровляюще на человека, и т. д.
Спасибо, что прочитали это сообщение. Надеюсь на ответ.
-----------Вследствии этого меня очень мучает вопрос: как вода действует на человека, на его телА. Например, чтоб больному снизить температуру, ему дают обильное питьё и разогревают; больной, чем обильнее потеет, тем быстрее падает его температура - считается, что мокрое тело обладает большим теплоотводом от тела, чем сухое. То же самое при повышенных физических нагрузках. Тогда почему временами человек просыпается в ХОЛОДНОМ поту? Какова первопричина этого факта? -----------------
В двух словах тут, не ответить. Надо описать анатомию и физиологию человика, что сам понимаешь здесь невозможно. (этому учаться несколько лет ;-)))
Я согласен, что вода - важный фактор в жизни человека. Мы на 80% состоим из воды. Человек без вод, живет меньше, чем без еды.....Наверно отсюда и идет культ к воде во многих эзотеричных практиках.
Я например, испытывал странное чувство стоя на закате и наблюдая море - эту огромную ширь, чувствуешь, что это сила, энергия, мощь...Иногда возникало чувство, что море живое и живет по своим законам...
К тому же мы, обязаны жизнью воде - без нее, мы никогда бы не развились на Земле.....)))))
По практическому аспекту,MAG, могу сообщить следующее.
Человек выделяет воды больше, чем потребляет, где-то на стакан - два в сутки. Мало? Я подсчитывал, когда это узнал - около 5 тонн от рождения до смерти набегало. А сколько людей на свете? А другой биомассы? А сколько миллиардов лет Жизнь существует на Земле?
Надеюсь, понятно теперь, откуда столько воды...океаны...ручейки...зарницы...радуги...
Почему на Марсе, Венере воды нет, тоже понятно?
Человек выделяет воды больше, чем потребляет, где-то на стакан - два в сутки.
А что, есть такие данные? Кто-нибудь это измерял? Собирал всю воду, в том или ином виде покинувшую организм? Выходит, что человек генерирует воду что ли? Зачем ему тогда вообще ее пить?
Один-два стакана - это не капля-две. Это должно быть заметно. Это надо доказывать и подтверждать чисто, экспериментально и многократно. Иначе это похоже на бред. А калькулятор - штука железная, надавил кнопки и выжал из него пять тонн! Он и больше может, если постараться...
Цитата:
Надеюсь, понятно теперь, откуда столько воды...океаны...ручейки...зарницы...радуги...
Почему на Марсе, Венере воды нет, тоже понятно?
Теперь конечно понятно. А я то думал... откуда столько воды? И все больше и больше ее становится. Прям беда. Может кто-нить чего-нить придумает, чтобы лишнюю в космос что ли откачать?
MAG писал:
Цитата:
Тогда почему временами человек просыпается в ХОЛОДНОМ поту? Какова первопричина этого факта?
Стресс. Стресс обезвоживает организм как нельзя лучше. Через все возможные каналы, в том числе и пот. Это физиология, в основе которой - психологический фактор.
Цитата:
Например, чтоб больному снизить температуру, ему дают обильное питьё и разогревают; больной, чем обильнее потеет, тем быстрее падает его температура - считается, что мокрое тело обладает большим теплоотводом от тела, чем сухое.
Обильное питье - да, но зачем его - разогретого, еще больше разогревать? Я что-то с таким способом не встречался. Может это какой-нибудь новый способ сбивания температуры у экстремалов? Хотя, возможно, клин клином... А сбивание температуры - это уже отдельная тема. Я так полагаю, если она поднялась, то для чего-то это надо. Например, для ускоренного преобразования каких-нибудь белков, например белков вируса, и одновременного производства каких-нибудь антител. Температуру ведь сбивают не вообще, а если она переваливает за 39-40, то есть когда появляется угроза коагуляции (свертывания) собственного белка. Тогда конечно, и обливания, и обильное питье, то есть чисто физическое охлаждение. А теплоотвод от мокрого тела больше, чем от сухого, по одной простой причине - для перехода в другое агрегатное состояние - в пар, воде требуется энергия. Ее она берет у тела, с которого испаряется. Количество энергии, необходимое для отрыва, известно, см. справочники. Поэтому, испаряясь с мокрого тела, вода забирает и уносит с собой больше тепла, чем уносила бы, если бы ею тело просто поливали. Природа же не дура - она использует минимум средств с максимальной отдачей. Кстати, когда вода конденсируется из пара, когда выпадает роса, она свою энергию отдает. В природе все стремится к равновесию, в том числе и температурному. Поэтому кружка холодного пива "потеет", и от этого процесс уравновешивания - когда температура пива сравнивается с температурой окружающей среды - ускоряется.
То же самое происходит в русской бане, когда ты заходишь "холодный", и тут же покрываешься ... нет, не потом - пот пойдет позже, - покрываешься конденсатом. То есть становишься как кружка холодного пива в летний полдень - "потный", но это еще не пот.
Ну, ладно, это на физическом плане. А как на эзотерическом? Присоединяюсь к вопросу MAGa.
Грин,
советую открыть ЛЮБОЙ учебник по физиологии/ биохимии человека, найдете там эти данные с точностью до грамма.
Что в них удивительного? Удивительно ваше удивление - "а нафига чулавеку вообще пить?"
Вы про потоотделение чево-то пишете?
А откуда водичка для потоотделения - догадываетесь?
А сколько испаряем-с : данные вам найти или сами поднатужитесь?
Не только калькуляторы железные бывают...
Ну, слава Богу!
Ишшо раз поднатужся, родимый! Пропотейся!
Выясни, какова скорость молекул воды в воздухе, и через скока времени тебе потеть будет нечем - все туды вылетит.
Ежели потеть не будешь
tuilan, ну и тебе не хворать. Авось водица мозги тебе промоет, а ненужные два стакана пОтом выйдут. Вот и будет людям счасье...
Посоветоваться с тобой хочу. Вот ты пишешь:
Цитата:
Ишшо раз поднатужся, родимый! Пропотейся!
Так вот когда я тужусь, они с такой скоростью вылетают, жуть... Как скорость-то мерить? Ты ж матерый, посоветуй.
Не-а... Я разобраться хочу. Ну и пару стаканов нацедить... для общей пользы. Ты, все ж, посоветуй, как мерять-то? Не бросай меня... А то спидометром... у меня не получилось. Может, стаканометром попробовать?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)