Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Цезарь Теруэль

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 240, 241, 242, 243, 244  След. 

| Еще
Автор Сообщение
artazar
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

skytime

Цитата:
А диктофон не работает на благо всеж живых существ?

сегодня на благо всех существ была видеокамера.
я не сообразил вовремя спросить, будет ли фильма в открытом доступе.
надеюсь, да.

кое-что понял сегодня про ум, чем и хочу поделиться.
Цезарь в который раз обратился к очередному челу (который к моему удивлению оказался другом моего детства с которым мы не виделись целую вечность) с просьбой найти свой ум.
ну и я за компанию в который раз стал смотреть (прошлые разы мимо кассы) и наконец обнаружил прекрасную концепцию, которая хорошо описывает ум (для меня, по крайней мере).
а именно:

Цитата:
ум это память о разделении

и более ничего Офигеть!

нас долго с младенчества все кто мог учили этой разделённости - годы и годы, - тысячи повторений! - и закрепление через боль этой лживой мысли как факта.

теперь имеем то, что имеем - стойкую веру в отделённое существование, которая суть чорная повязка на наших глазах.
мы засыпает, просыпаемся и живём свою жизнь этой фанатичной ужасной верой.

и все же - как и в детстве - мы погружены в любовь и блаженство - они никуда ни ушли.
так что есть смысл обнаружить на глазах эту повязку Очень доволен

Бога разбудить невозможно,
как невозможно помешать Ему проснуться Подмигиваю

22 06 2008, 16:03 URL сообщения
skytime
Активный участник
Темы: 224

Профиль ЛС

Шри Ратан Лал. Вы есть Это
Cокращённый перевод книги Шри Ратана Лала
«The Oneness of Divinity»

Шри Ратан Лал. «О ЕДИНСТВЕ БОЖЕСТВЕННОСТИ»

http://sss.vn.ua/ratan_l1.htm

___

Ратан Лал. Я Есть Я

Перевод с английского:
Вера Кузьменко

По изданию: Ratan Lal - "I AM I"
Sai Towers Publication, 1999

http://www.koob.ru/lal/

22 06 2008, 20:17 URL сообщения
artazar
Активный участник
Профиль ЛС

skytime

Цитата:
Шри Ратан Лал. «О ЕДИНСТВЕ БОЖЕСТВЕННОСТИ»

большое спасибо!
это уже скачал недавно с форума саи-бабцев Стыдно

вторую сейчас качну.

прочесть бы ещё...

читаю сейчас Дэвида Керса - давно ждал эту книгу.
очень он мне в жилу идёт Офигеть!

22 06 2008, 22:20 URL сообщения
Dayal
Активный участник
Темы: 29
Профиль ЛС

artazar,
Цитата:
ум это память о разделении

и более ничего

нас долго с младенчества все кто мог учили этой разделённости - годы и годы, - тысячи повторений! - и закрепление через боль этой лживой мысли как факта.

теперь имеем то, что имеем - стойкую веру в отделённое существование, которая суть чорная повязка на наших глазах.
мы засыпает, просыпаемся и живём свою жизнь этой фанатичной ужасной верой.

глубоко копнул!
Другими словами эту черную повязку можно назвать отождествлением с телом и умом.
И что бы избавиться от нее нужна интенсивная практика.
А интеллектуальные идеи Нео-адвайты (Все есть сознание и т.д.) на нее мало влияют.
Нео-адвайта пытается удержать вас в комфортной зоне:
Цитата:
и все же - как и в детстве - мы погружены в любовь и блаженство - они никуда ни ушли.

на эти проблески они и покупают вас, убеждая, что вы есть То, и ничего не надо делать,
но что бы снять черную повязку совсем, нужна серьезная работа по осознаванию ее и разотождествлению.

Цитата:

- поэтому и нет легкого пути.

23 06 2008, 13:56 URL сообщения
artazar
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
нужна интенсивная практика

Дорогой Даял...
понимаю твой пафос, - "без труда не выловишь рыбку из пруда" - но уже не могу разделить его.
жесткая фиксация ума на необходимости практики теперь является скорее препятствием для понимания, чем подспорьем.
очевидно же, что там где есть практика - есть и практикующий, который чего-то хочет улучшить, т.к. он верит, что с ним что-то не так. это порочный круг. если для чего и нужна практика, то это для истощения умственной активности, которое (истощение) может привести к полной сдаче ума в претензии познать истину. это та беспомощность, о которой говорит Карл.
читаю сейчас книгу Дэвида Керса "Совершенное сияние недвижимости", с которой у меня хороший резонанс и по ходу делаю пометки, касающихся разных сторон учения, в том числе и необходимости практики.
вот для тебя и для всех один абзац (книги еще нет в электронном формате, перепечатываю):

Цитата:
"Те, кто настаивает на том, что пробуждение происходит постепенно, или имеет несколько степеней и ступеней, и что даже возможен некий процесс углубления в него, мне кажется не понимают самой важной и неотъемлемой части самого Понимания. Это не часть времени и пространства, и не может занимать время и пространство. Это не опыт, не процесс. Это пронзание времени и пространства навылет глубоким интуитивным пониманием, что все это время, пространство, все вещи и все сущности, включая ту, в которой происходит инсайт, - всего этого нет. Как это может произойти как-то иначе, нежели внезапно, мгновенно? Это не может быть частичным: либо оно есть, либо нет."

и ещё:

Цитата:
" Нет пути, который вёл бы отсюда сюда. Вот почему никакая практика, никакое учение, или преданное служение, или изучение, или работа, или ещё что-либо, что "ты" можешь "сделать" на этом "пути", не приведёт "тебя" "туда". Ты уже Здесь.

и т.д. и т.п. Улыбаюсь

книга недавно вышла в издательстве "Ганга", купил в "Открытом мире".

вчера в конце сатсанга я спросил Цезаря, правильно ли я понял, что ум можно описать как память о разделении? Он сказал - да. И добавил: вот видишь, мы продвигаемся. Я сказал: а как же говорят, что Это происходит мгновенно? Он сказал - да, это так, но приближение может быть постепенным. Это как Рамеш приводил пример с лестницей - мы поднимаемся на площадку Понимания по бесконечным ступеням, но последний шаг - всегда один единственный.
можешь истолковать эти примеры в свою пользу:)
но с твоим фанатизмом насчет ступеней и усилий - как бы не проскочить по инерции площадку Понимания.
может ты её уже проскакивал и не раз?
а?
Подмигиваю

сегодня был на последнем сатсанге (завтра в 12.00 быть не смогу) и вынес вот что важное из слов Цезаря:
личность есть мысль, а мысль - что она может? пришла и ушла...

похоже, тот кто настаивает на необходимости практики не хочет расставаться с мыслью я есть тело

вот у ребята от Вишну Дэва - такие перцы Бе-еее!

таковым в инквизицию - еретиков жечь на благо всех живых существ - очень благочестивая практика Подмигиваю

24 06 2008, 01:06 URL сообщения
artazar
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
нужна интенсивная практика

Дорогой Даял...
понимаю твой пафос, - "без труда не выловишь рыбку из пруда" - но уже не могу разделить его.
жесткая фиксация ума на необходимости практики теперь является скорее препятствием для понимания, чем подспорьем.
очевидно же, что там где есть практика - есть и практикующий, который чего-то хочет улучшить, т.к. он верит, что с ним что-то не так. это порочный круг. если для чего и нужна практика, то это для истощения умственной активности, которое (истощение) может привести к полной сдаче ума в претензии познать истину. это та беспомощность, о которой говорит Карл.
читаю сейчас книгу Дэвида Керса "Совершенное сияние недвижимости", с которой у меня хороший резонанс и по ходу делаю пометки, касающихся разных сторон учения, в том числе и необходимости практики.
вот для тебя и для всех один абзац (книги еще нет в электронном формате, перепечатываю):

Цитата:
"Те, кто настаивает на том, что пробуждение происходит постепенно, или имеет несколько степеней и ступеней, и что даже возможен некий процесс углубления в него, мне кажется не понимают самой важной и неотъемлемой части самого Понимания. Это не часть времени и пространства, и не может занимать время и пространство. Это не опыт, не процесс. Это пронзание времени и пространства навылет глубоким интуитивным пониманием, что все это время, пространство, все вещи и все сущности, включая ту, в которой происходит инсайт, - всего этого нет. Как это может произойти как-то иначе, нежели внезапно, мгновенно? Это не может быть частичным: либо оно есть, либо нет."

и ещё:

Цитата:
" Нет пути, который вёл бы отсюда сюда. Вот почему никакая практика, никакое учение, или преданное служение, или изучение, или работа, или ещё что-либо, что "ты" можешь "сделать" на этом "пути", не приведёт "тебя" "туда". Ты уже Здесь.

и т.д. и т.п. Улыбаюсь

книга недавно вышла в издательстве "Ганга", купил в "Открытом мире".

вчера в конце сатсанга я спросил Цезаря, правильно ли я понял, что ум можно описать как память о разделении? Он сказал - да. И добавил: вот видишь, мы продвигаемся. Я сказал: а как же говорят, что Это происходит мгновенно? Он сказал - да, это так, но приближение может быть постепенным. Это как Рамеш приводил пример с лестницей - мы поднимаемся на площадку Понимания по бесконечным ступеням, но последний шаг - всегда один единственный.
можешь истолковать эти примеры в свою пользу:)
но с твоим фанатизмом насчет ступеней и усилий - как бы не проскочить по инерции площадку Понимания.
может ты её уже проскакивал и не раз?
а?
Подмигиваю

сегодня был на последнем сатсанге (завтра в 12.00 быть не смогу) и вынес вот что важное из слов Цезаря:

похоже, тот кто настаивает на необходимости практики не хочет расставаться с мыслью я есть тело

вот у ребята от Вишну Дэва - такие перцы Бе-еее!

таковым в инквизицию - еретиков жечь на благо всех живых существ - очень благочестивая практика Подмигиваю

24 06 2008, 01:07 URL сообщения
artazar
Активный участник
Профиль ЛС

увы
сообщения не удаляются и не редактируются Проливаю слезы
(если я не проглядел)

24 06 2008, 01:11 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

artazar, Браво! Браво!

24 06 2008, 06:02 URL сообщения
Dayal
Активный участник
Профиль ЛС

artazar,
Цитата:
понимаю твой пафос, - "без труда не выловишь рыбку из пруда"

это не пафос - это многолетний опыт.
Цитата:

спасибо,
я тебе могу привести множество цитат более авторитетных учителей о необходимости практики,
только это всего лишь слова, гораздо важнее реальный опыт.
Объективно смотри, что дает тебе Нео-адвайта, изменяет ли она твою жизнь?
Цитата:

если все так просто, отбрось личность и просветлей сейчас!

24 06 2008, 07:38 URL сообщения
Dayal
Активный участник
Профиль ЛС

artazar,
Цитата:

Вот это как раз и есть:
Цитата:
...тот слащавый бред, которым Вам забивают голову, в корне противоречит самой адвайте.

Красиво звучит, поэтому и хорошо продается...но не работает, к сожалению.
Да, знаю, я уже Здесь, но происходит отождествление со следующей мыслью и я уже не Здесь Унылый
Когда я был на сатсанге Цезаря, он ясно сказал: "Необходимо практиковать самоисследование до тех пор, пока не прекратится отождествление с мыслями."

24 06 2008, 07:59 URL сообщения
artazar
Активный участник
Профиль ЛС

ну, молодец, Dayal - и Керса приложил не глядя Очень доволен

практикуй на здоровье.

24 06 2008, 17:11 URL сообщения
artazar
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
происходит отождествление со следующей мыслью и я уже не Здесь

блин! кто видит, что отождествление происходит?

это я Тупняк

24 06 2008, 17:14 URL сообщения
Dayal
Активный участник
Профиль ЛС

artazar,
Цитата:
блин! кто видит, что отождествление происходит?

При отождествлении мы не помним себя, действуем как во сне, как под гипнозом. Иногда "просыпаемся" и видим, что отождествились. Тут есть выбор, осознавать себя, или дальше в сон, в отождествление... В этом и есть путь.
А "нет пути", "ты уже здесь" - отличная колыбельная в исполнении Керса.
Баю, бай, спи на здоровье.

24 06 2008, 23:56 URL сообщения
Iamit
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

О чем спор, господа?
Цезарь одному из вас сказал идти налево, а другому - в противоположную сторону, направо. Земля круглая, все равно придете в одну точку. Но каждому свое, поэтому он и говорить вам разное. и не только вам, но и всем остальным. Если Цезарь Артазару при "личном" диалоге сказал, расслабится, то думаю, так и надо сделать. Через полгода Цезарь может сказать что-нибудь на звук прямопротивоположное. А что касается другого "оппонента", сдается впечатление, что он нашел себя в своем подходе. И слава Богу. Токо не надо другим советовать, как находит себя, пусть даже это самое "себя" и Я в итого одно и тоже на всех.

27 06 2008, 00:43 URL сообщения
artazar
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Если Цезарь Артазару при "личном" диалоге сказал, расслабится

не было такого.
почто сочиняем?

27 06 2008, 02:12 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100