Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Гавайская рубашка Лотоса,
Всё может быть. Но она пришла и она кричала, и лучшее, что можно было сказать в сложившейся ситуации, - правду. Это, действительно, только мысль, пусть даже последствие травмы, но мысль, которая в данную минуту работает как самогипноз. И прервать этот круг самогипноза можно только одним путём: смотреть на проявление не отождествляясь, видеть каждое отождествление. А другого пути нет. Если она принимает лекарства - хорошо, лекарства помогают успокоиться, но они не лечат. Вылечить себя сознание может только самоосознанием.
И прервать этот круг самогипноза можно только одним путём: смотреть на проявление не отождествляясь, видеть каждое отождествление. А другого пути нет.
но это уже другой гипноз????
вот и получается, что практически все зомби, я про себя )))),
это не я, это не мое или это мое, но не "Я"
однозначно, раньше было интереснее....хоть знала, что мое и где я...кому нужно это просветление? думаете я к Цезарю сама пришла, нет оно меня само настигло
Dill, если ты повторяешь как попка "это не я" - то самогипноз, конечно. Но если ты ловишь момент отождествления, или можешь различить в себе, что ты говоришь или что-то конкретное делаешь из отождествления с конкретной (в этот момент) идеей, то само это различение не является гипнозом.
Натарис, Адвайту быстро забудут, потому что от покоя восприятие жизни меняется, но в покое кажется не интересно.
радость или горе проживать на фоне покоя? все никакое.....зачем, они зомбируют покоем?
Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
я думаю, к примеру, японские катаклизмы легче пережить в покое...без паники и т.д.
а так, ну проигрался, ну и поотожествлялся и поехали дальше....
Dill, ты прикидываешь: так думать или иначе, какой образ мыслей тебе приемлемее, или в каких ситуациях думать так, а в каких - лучше наоборот... По-любому, ты сейчас взвешиваешь разные "думанья". И это само по себе уже является думаньем, а результат - надуманным.
Это хорошо для начала, когда в противовес привычным "невыгодным" ракурсам находятся более позитивные, более свободные... но адвайта не об этом, адвайта не о том как лучше думать, а как хуже, адвайта о том, что мысли - это мысли, какими бы они ни были.
Покой не может "взвешивать" хорош или плох покой. Покой - это когда отсутствует это самое взвешивание.
То есть, сейчас НЕпокой говорит (твоими устами) о покое, хорош он или нет.
И ты прямо сейчас являясь покоем, отождествляешься с НЕпокоем - с мыслями о покое.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Сегодняшний сатсанг в конце посмотри, спецом тебе Цезарь про покой говорил.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)