Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
@Объясните пожалуйста,каким чудом бессознательный человек может оказаться здесь и сейчас"
Это просто, когда знаешь:)
Постарайся не убегать ни от каких ситуаций. Просто будь в ситуации. Будь в скушной ситуации, Побудь в скуке.
Если ситуация скучная, не убегай в мечты, фантазии, не начинай развлекать себя вне ситуации.
Если ситуация страшная, ну просто пришел страх, раздражение и пр. негативные ощущения, поощущай их, не убегай от них в агрессию, защиту от любой негативной ситуации:) Постарайся не размышлять об этом, не развивай размышлениями и чувствами, то чего нет. Страх действительно есть, будь в нем, ты какбы наблюдаешь сам за собой со стороны, ты наблюдаешь за своим страхом в тебе,
а вот наша защита от него любым способом, агрессия, фантазии, это лишнее:) убегая от страха, от него не избавиться. Удачи!:)
Такой способ жизни дает больше покоя, ты лучше узнаешь сам себя, позволяешь быть себе таким, какой ты есть.
То что вы пишите, это уже близко....
Но это опять таки не доступно для бессознательного человека,потому что здесь требуется определенная
толика внимания,которого нет у бессознательного человека.
По сути вы описали некоторые моменты практики,которую,как известно нео-адвайтисты полностью отрицают.
Ключ - это ваше внимание,которое может расти только во время практики.
А если мы отвергаем практику,то нам остается только грезить о свободе.
Жан-, я не встречала бессознательных людей:) Осознанность есть наверное у всех, а в бессознательность человек входит от испуга, защиты, эмоций, размышлений, мечтаний и т.д., т.е, кому какой способ защиты ближе, тем способом в бессознательность и входит.:), защищаясь от реального момента, момента "сейчас".
В том то и дело,что общаться нам приходится фактически только с бессознательными
людьми,потому что осознанный человек это большая редкость.
Потому что хотя осознанность и является природой нашего ума,но для того что бы ее
открыть надо очень,очень,очень изрядно потрудиться,и возможно не одну жизнь,а
на это решаются лишь немногие.
Ты сам всегда бессознательный? Нет. Ты сам общаешься и сознательно, и бессознательно. И я.
Когда ты в сознательном состоянии и общаешься со мной в этом состоянии, я это чувствую хорошо (сама я могу быть в этот момент и в бессознательном, и в сознательном состоянии). Я это чувствую, чувствую что-то хорошее, спокойное, сильное, мудрое от тебя ( в разных ситуациях - разное). Моя бессознательность и сознательность одинаково хорошо чувствуют твою осознанность или бессознательность. И отвечают тебе соответственно или не соответственно.
Осознанность уже есть почти во всех. Кто-то меньше ей доверяет, кто-то больше:), поэтому кто-то меньше дергается по жизни, кто-то больше.
Своей осознанности нужно доверять, прислушиваться к ней. Бессознательность- вещь дикая, сама тебя захватывает. И т.д.
На конгрессе Адвайты ,когда представили Цезаря-зал взорвался.Пайлот Баба прервал медитацию и посмотрел на Цезаря-я поняла;Цезарь ещё ни "ТАМ"!Хотя он милый и поржать иногда можно и с ним.НО!В последнее время он перебарщивает.Не надо думать,что Пайлот Баба такой глупый 40 лет практиковал-а мы крутые-выйдем с сатсанга и прозреем!ПРАКТИКУ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!!!!!!
Добавлено спустя 25 минут 50 секунд:
Цитата:
А кто подтвердил, что Муджи - там?
Если человек "в теме" -ему не нужно доказательств,что мастер реализован.Кто может подтвердить реализацию Пападжи?Но мы слушаем-и понимаем!
Карл сумел задеть мои глубокие струны, но многим он кажется циничным.
Карл Ренц-не ценичен.Он просто-немец!Вот и всё!А немца даже Адвайта не исправит!Но!Хорошо,что он такое говорит,чего "бояться" нам сказать даже индийские мастера.Хотя Пайлот Баба честно говорит:вы мне не нужны-вы сами себе нужны-найдите себя.Если сдадитесь мне-потеряете себя!
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Цитата:
я бы очень рекомендовал начинающим ищущим адвайты сатсанги Цезаря.
Да.ДА.ДА.
А потом приходите к Пайлоту Баба,Карлу Ренцу,Муджи,Мадукару.
На youtube перелапачиваете море сатсангов с Пападжи,Нисаргадатой Махараджем,Самдарши к Евгению Багаеву не забывайте заглядывать(хорошо шпарит-доходчиво).
Работы-море!Но!Всё в осознанности-иначе нет смысла!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)