Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Колесо сансары будет остановлено впервые со времен Шакьямуни
Однако Будда ходил по городам и участвовал в баталиях и сражениях с местными мудрецами, неизменно одерживая победу над ними.
Он это делал с помощью мыслей, а не их отсутствия, вы не знали?
Он одерживал победы, но принцип прост - он обнулял противоречивые утверждение. Выводя умников в состояние вне ума. Сне слов. Он это не делал с помощью мыслей, ибо видеть - не мыслить. Если ты отождествлен со своей мыслью, ты не можешь увидеть, что она имеет свою противоположность. Будда просто показывал её и человек падал ниц. Ибо понимал, что его мужрость - только фрагментарное и неполное видение реальности. Будда не спорил, он показывал реальность. Утверждал, а не вступал в словесные дебаты.
Цитата:
А вообще, каждый, кто хочет быть обманутым - найдёт обманщика себе по душе, этого добра хоть отбавляй Подмигиваю
Ты уже нашел обманщика - свой ум, который боясь быть обманутым пихает в себя из книг все больше и больше обмана :)))
Ты типа жил 2500 лет назад и можешь сравнивать :))
Внастоящем Буддизме принято учить истории не словами, а делом - настоящий Учитель всегда показывает своему ученику, а не рассазывает
Я многое видел такого, что вам и присниться даже не может, ведь для того, что бы сон был, необходимо иметь в своём психическом аппарате необходимые образы, в которых эти видения будут проявляться.
Да, я видел, как проповедовал Будда и как были устроены Ашрамы и как Архаты преподавали Дхарму, и в реале в том числе. Мне повезло и потому я и говорю - мне есть с чем сравнивать, и я в шоке от наглости и беззастенчивости некоторых товарисчей с косой, который грозятся устроить массовое просветление и массовое же очищение от сансары - массовым и мгновенным бывает только НЛП. Всё остальное - долго и тяжело, вы не знали?
Нето, я думаю, нам с вами не удастся договорится никогда - вы отрицаете любые авторитеты кроме своего собственного.
А я и не собираюсь с вами договариваться, ибо вас нет ваша личность целиком заимствована из книг. Вот когда будет хоть малый реальный опыт, тогда сможете его продемонстрировать. А я свой продемонстрирую и увидим, чей круче.
А пока вас имеют иллюзии вашего ума и авторитеты..., о чем с вами говорить. Вы фанатик, не видящий реальности. И не готовый признать свой бред, даже тогда когда я вас в него ткнул, как нагадившего кота. Признавать свою неправоту - значит быть достойным собеседником. Увы вы пока к таким не относитесь.
Будда побеждал каждого своего противника своей мудростью, вы не знали?
...вижу, что нет...
Мудрость - вне слов! Вне ума - слова же только ум. И к мудрости ум и слова, не имеют никакого отношения. Мудрость - действие. Слово к действию не имеет никакого отношения. Будда побеждал слова действиями, умников - демонстрацией вне слов.
Вот типичный пример с слепым спорщиком, которого никто не мог переспорить в споре о Солнце. Будда приказал доктору открыть его веки и тот пал ниц. Хотя еслиб Будда стал с ним агрументированно говорить, он бы проиграл. Это тебе пример, ибо этот спорщик - не реальное лицо, а символ всех словесных пургометчиков, самых высших проб. А притча показывает таким как ты умникам, чем мудрость отличается от умности. Но видно вам не дано понять, пока такой как я, вас не тыкнет мордой начитанной в УЧЕНИЕ РЕАЛЬНОЕ(практическое).
настоящий Учитель всегда показывает своему ученику, а не рассазывает Подмигиваю
Вот и я показываю, а не рассказываю. Даю попробовать пробуждение на вкус, а не разглагольствую о всяких его достоинствах и недостатках. И путях к нему. Я даю пить воду учения здесь и сейчас, а не рассуждаю о её пользе и долгих путях к ней.
Да, я видел, как проповедовал Будда и как были устроены Ашрамы и как Архаты преподавали Дхарму, и в реале в том числе.
Ну все с вами понятно тогда, всего хорошего. Подберите себе дурдом потише, и поуютнее. Думаю любой буддийский монастырь подойдет. А те кто агнелов и христа видят - тем лучше сразу в христианский. Ну а кто монстров и дьяволов, ну у этих наверно просто белочка или наркотический отходняк, этим и обычный дурдом дом родной. Немало я таких глюкоделов из всех сих удручающих мест вытянул. Но а тем кому глючить нравится, этим нет выхода. Их умище имеет по полной. И будет иметь до следующей кальпы видать.
массовым и мгновенным бывает только НЛП. Всё остальное - долго и тяжело, вы не знали?
Все остальное - это обобщение шизофрейника - глюкодела, имеющего понятие о просветлении, как о нечто таинственом и сильно трудном(недоступном и запредельном пониманию ума). Но никогда не видевшего реального пробужденного в глаза, и реально не вкусившего ни разу подлинной Дхармы.
Просветление действительно вне ума, а потому и не может быть многотрудным, ибо токо думание многотрудно. Действие - мгновенно, мудрость мгновенна. Путь же ума к просветлению, не только многотруден - он совсем нереален. К просветлению невозможно прийти не отбросив собственный ум. А как отбросил - в тот миг и достиг.
Приехал Жрец
(Знаменитый бомбейский брамин-йог) сын Крепыша
Любимец Рабиндраната Тагора ИОКАНААН МАРУСИДЗЕ
(Заслуженный артист союзных республик) Номера по опыту
Шерлока Холмса. Индийский факир. Курочка невидимка. Свечи с
Атлантиды. Адская палатка. Пророк Самуил отвечает на вопросы
публики. Материализация духов и раздача слонов. Входные билеты
от 50 к. до 2 р.
Будет остановлено колесо сансары с этого дня для всех, кто придет на творческие встречи.
... O_O...
Нараяма:
Цитата:
Я многое видел такого, что вам и присниться даже не может, ведь для того, что бы сон был, необходимо иметь в своём психическом аппарате необходимые образы, в которых эти видения будут проявляться.
Нето:
Цитата:
А я и не собираюсь с вами договариваться...Вот когда будет хоть малый реальный опыт, тогда сможете его продемонстрировать. А я свой продемонстрирую и увидим, чей круче.
Действие не может устранить незнания… — лишь знание устраняет незнание.
Знание, возникшее от понимания природы действительного, мгновенно кладет конец незнанию.
(с) Шанкара
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)