Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Как превратить безнадежный диагноз в обнадеживающий
Ну вот, пришло время рассказать о том, что УТАИЛА.
О чем рассказывать не хотелось.
Но таковы условия игры - которая на самом деле совсем не игра.
В конце июля мы все радостные ходили, счастливые. Мама встала с постели, сама ходила - без палки (ходунков тогда еще не было). Сама начала ходить в туалет, мыться, выходить в сад. Нога перестала болеть.
И НАЧАЛОСЬ.
Началось то, от чего я всегда убегала к черту на куличики, в чужую страну, к человеку, с которым мне жить противопоказано.
Осуждение, эгоизм, неприятие. Это всегда усиливалось через отца.
И МОЯ УЛЫБКА В СЕРДЦЕ НАЧАЛА ГАСНУТЬ.
Дело в том, что я очень люблю место, в котором мы живем - горную чашу, которая нас окружает со всех сторон, шатер из киви (ноу-хау нашей семьи, здесь киви не растет), огромную ель, беседку над прудом, фруктовый сад, цветущий розовым и белым цветом.
Сколько ни ездила по всему миру, ничего более прекрасного не видела.
И вот эти холодные войны с родителями всегда вынуждали меня убегать из рая.
В Италии тоже горы, тоже красиво. Но не так. И с марсианином (см.тему) жить было очень тяжело.
Ну, а дальше... "у попа была собака".
Улыбку в сердце гасить очень опасно. Я заменила ее бурной активностью, т.е. суетой.
И проглядела человека, которого мне Бог послал.
Это Арктур из соседней темы (у него проблемы с левой ногой и правым легким, а у мамы - с правой ногой и левым легким).
Причина его проблем, думаю, в слишком высокой планке, которую он ставит для любимых людей.
В принципе, то же самое осуждение, но в зеркальном отражении - требовательность.
Поскольку встретились мы с ним не случайно, у обоих вспыхнули и усилились аналогичные программы.
Я ведь тоже этим всю жизнь страдаю.
А в результате вчера вечером у мамы наступило МГНОВЕННОЕ ухудшение.
Резко разболелась нога, встать на нее невозможно, садится с криком, повернуться в постели не может.
Хотя она очень терпеливая.
Я знаю, ЧТО это за боль. ИШИАС (см. выше).
Хотя врачи мой диагноз не подтверждают. И метастазы с онкологией тоже. Поскольку все анализы идеальные, при раке таких не бывает. А сделать рентген мы не можем.
Никто не может понять, в чем дело - человек не падал, не ушибался. Выписали обезболивающее.
Как только это произошло - все вернулось на круги своя.
Я снова живу с улыбкой в душе. Отец шутит, помогает маме и выглядит очень счастливым.
Маме тяжело и больно садиться, но садится и даже встает. Читает книги, пытается ходить несмотря на боль.
Она, как ни странно, борец. И жить хочет.
Но когда говорю про осуждение, НЕ СЛЫШИТ. Ведь сейчас-то его нет и в помине, а о том, что было она НЕ ПОМНИТ.
Вроде в здравом уме и твердой памяти, но НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ПОМНИТ.
Наверное, мне сначала с собой разобраться нужно...
Что и пытаюсь делать.
Эх, мало меня на Лотосе гоняли!
Спасибо тебе, Арктур! Спасибо, МАКОМ! Спасибо, ТО!
Вы смелые люди, потому что не боитесь следовать зову души своей.
А остальные разумом руководствуются, вежливостью, жалостью.
А надо бы любовью.
Как это делал марсианин.
Смеяна, я написала ниже совершенно невеселые вещи, которые вовсе не способствуют сиюминутной радости и улыбке. Поэтому не читай их, пропусти, если убеждена, что твоя улыбка - твое и твоих близких спасение. Они основаны на моем сугубо частном мнении.
Как-то мы с детьми играли сами для себя сказку о рыбаке и рыбке, и одна маленькая девочка была морем. Так это море затмило всех остальных детей-персонажей, оно так плескалось, что было ощущение, что оно везде одновременно и вот-вот выплеснется в окно...
Когда я время от времени вижу твои посты, вспоминаю эту девочку-море.
Еще один образ - двое из ларца из мультфильма "Вовка в Тридевятом царстве", которые все за Вовку делали, и когда доставили по его просьбе мороженого и пирожных, Вовка их спросил: "Так вы что, и есть за меня будете?"
Когда люди спешат освободить других от страданий и проблем, они иногда не понимают или забывают, что эти страдания и проблемы - огромное достояние людей, позволяющее им чему-то научиться, открыть самим то, что и является главным шагом в их развитии, преодолеть себя и честно отдать долги.
А когда кто-то делает это за них - он по сути пытается сдать экзамен за другого человека. Ну, сдадите вы за него сегодня жизненный сопромат, но ведь он-то эту ступень не прошел...
Когда-то, осваивая азы биоэнергетики, я пробовала свои возможности, впервые, и еще не веря в их существование.
Вижу, сидит старичок, пригорюнился и ногу трет... Болит... Посылаю ему луч любви прямо в ногу. Порозовел, расслабился, олставил свою ногу. Через некоторое время - снова давай тереть. Тогда я сделала луч поинтенсивней и уже не только в ногу, а и в сердце, и не прекращаю, даже когда боль его явно отпустила.
Позднее был разбор полетов, и один мудрый человек мне сказал, что я не имела права без просьбы этого человека ему помогать. Есть природныйзакон: "Не просят - не лезь".
- Ты, - говорит,- его сегодня от небольшой боли избавила, а он этой болью долг свой отдавал, и в другой раз ему придется отдавать его гораздо более серьезными испытаниями. Как же ты посмела такое решение за него принять?
А еще, кажется, у Лазарева было такое интересное соображение, которое все ужасно не любят помнить и принимать всерьез. Оказывая чудесную помощь сейчас, возможно, мы черпаем ресурсы на нее из будущего потомков этого человека и своих... На несколько колен вперед.
Организуя энергетические оркестры и дирижируя ими, направляя и перераспределяя эту музыку по своему разумению, ты, имхо, берешь на себя огромную ответственность.
И не знаю, как у тебя, а когда я аналогичные штуки вытворяю на несколько ином поле деятельности, рассчитываются за мои благие намерения и манипуляции с энергией все мои близкие.
Перестать сливаться со своими близкими и позволить им жить их жизнь и самим проходить свои уроки - это иногда очень непросто, особенно, когда мы как будто бы "лучше их знаем, как надо". Но зубы у детей плохо прорезаются, если они не грызут деснами твердые предметы, мускулы не развиваются без нагрузки, душа не растет без испытаний. Мы не можем расти за других людей - они должны расти сами. Можем только за их счет в самом буквальном смысле слова, отбирая их уроки и получая ничтожные дивиденды (ничтожные, по сравнению с тем, что могли бы получить они, ведь эти уроки специально для них были сотворены).
Именно на это я и рассчитывала, когда просила людей руководствоваться не жалостью или вежливостью, а любовью.
Ты появилась именно в тот момент, когда я ГОТОВА слушать.
Раньше мне это не всегда удавалось, хотелось спорить, доказывать свою точку зрения, убедить в своей правоте.
Сейчас многое изменилось.
Мне самой важно разобраться, где слабые места, где проколы. А для этого нужен диалог.
Мои темы чаще всего напоминают монологи. К счастью, читаемые, иначе я бы давно прекратила их вести.
Ты верно заметила, что я, как море.
Но только ли моя в том проблема?
Почему люди не хотят вклиниться в мой монолог?
Не знают? Боятся? Чего? Кого?
Не надо даже лезть в предыдущую тему "Как помочь при безнадежном диагнозе врачей?", даже из последнего поста можно понять, что речь идет о тяжело больном человеке.
Если я буду ждать, пока она САМА проживет свой урок...
В общем, три месяца назад врачи сказали, что она может умереть в любой день.
Смерть от рака... - почему-то этому испытанию часто подвергаются добрые, отзывчивые, очень хорошие люди.
После операции мама лежала в реанимационном отделении, на соседней койке страшно мучилась женщина.
Когда маму перевели в палату, она спросила медсестру, как дела у той женщины.
Очень хорошо! - ответила та. - Умерла.
Прочтя мамино недоумение, она пояснила: "Умереть не так легко, как кажется".
Да, человек должен сам пройти свой урок. Но если он может и хочет слушать, принимать помощь, этот урок ему пройти будет гораздо легче.
Написав предыдущий пост, я заглянула к маме.
Она сказала:
- Я больше не могу мучиться.
Значит, обезболивающее не помогло.
А ведь это первый день ТАКОЙ сильной боли.
Я попыталась еще раз достучаться. И она УСЛЫШАЛА.
Да, я сама проговорила за нее возможные диалоги:
- Детки, спасибо, что вы шумите, иногда бьете окна, мешаете мне спать! Гуляйте спокойно в саду, ничего не бойтесь!
- Витя (соседский мальчик), ты ведь мой спаситель, мой шанс, ничего страшного в том, что ты собаку в дом впустил, или ветку сломал, или деньги украл. Зато ты продлеваешь мне жизнь и спасаешь от боли! Спасибо тебе.
На этот раз она поняла, задумалась.
А Лазарева я позавчера сама достала. Его книги годами были для меня настольными. На них я многому училась.
Поняла, что самокопание, которого я сейчас настойчиво требую от мамы, помогает В НАЧАЛЕ определить проблему.
Но когда ты знаешь, что проблема в тебе, надо кончать с самокопанием и просто РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.
Про потоки энергетические лучше в теме поговорить - это многим интересно будет.
Знаю, что иногда поперек паровоза пытаюсь влезть, но, к счастью, там вместо локомотива Алиночка Лилаева впряглась.
Она меня быстро на место ставит. И я с удовольствием и благодарностью встаю.
Смеяна, я видела несколько твоих сообщений в разных темах, а изучать все нет возможности.
Боль сейчас - это мгновение по сравнению с путем развития души человеческой.
И эта боль дает возможность сделать шаг вперед своим трудом, или искушает словчить, схитрить, объехать гору с помощью изворотливого ума, сиддх и магии.
А ты согласна, чтобы по отношению к тебе без твоего разрешения применяли магию?
У тебя - мама, у меня - сын.
Моя любовь к нему не в том, чтобы, теша свою гордыню, есть за него и вливать в него из себя плазму, а в том, чтобы искренне позволить ему пройти свой путь так, как он считает нужным, как ему предназначено.
На днях я посмотрела фильм "Весна, лето, осень, зима и снова весна". Глубина и чистота неимоверная.
Возможно, в нем есть ответы на твои вопросы.
Нужно ли помогать, если душа другого человека к этой помощи не готова?
Кстати, на Лотосе многие этим занимаются. Дают знания, к которым человек еще не готов.
Мне такая помощь обходится иногда довольно дорого. Но только в том случае, если человек не понял, не принял.
Если понял, да еще при этом заболевание давнее чудесным образом исчезло, у обоих в душе такая радость и благодарность!
Ты во многом права. Например, сегодня, когда я маму в очередной раз изнасиловала, у меня кашель страшный начался.
Опять взяла на себя ее проблему.
Но ведь просьба о помощи была: "Я больше не могу ТАК мучиться".
Я не тешу свою гордыню. Просто пытаюсь помочь утопающему.
Это не магия и не накачка энергией. Разве что магия любви.
Ведь я помогаю ей МЕНЯТЬСЯ.
Другое дело, что сначала нужно самой хорошо плавать научиться. Вот и учусь.
А с кашлем, кажется, разобралась. Почти сразу.
Обиды на родителей вспомнила и отпустила.
Заодно отпустила маму и желание жить в горном раю.
Ведь если родителей не будет, мне придется уехать отсюда навсегда.
Смеяна, признаком принятия и отпускания будет слово "когда", а не "если".
То, что с тобою происходит - на мой взгляд, это искушение.
Искушение припасть к банке с вкусным энергетическим вареньем, раздавать по ложечке или по чашечке, или прямо из банки - и каждый раз находить очень сильные доводы, почему это нужно и хорошо.
А ты уж нашла и еще более вкусные энергии, и тебя к ним причастили. А какой источник этих энергий, какова цена, что берут взамен, кто решил так облагодетельствовать, чтобы так нас обогреть и решить за нас наши задачки?
"И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого".
Цитата:
Нужно ли помогать, если душа другого человека к этой помощи не готова?
А нужно ли лишать ребенка боли от ожогов, ссадин, синяков и шишек? Для чего служит эта боль?
Нужно ли за него учиться читать и писать? Ведь ему так трудно, он может даже плакать от этих трудностей?
Я знаю людей с выдающимися способностями к ясновидению и целительству, которые, умея избавить человека от болезни, не занимаются этим. И еще слышала о таком, когда, имея возможность исцелить полностью, помогают лишь чуть-чуть. Не потому, что берут на себя проблемы человека. А потому что не хотят у него изо рта вырывать кусок его развития, как это делает отличница, дающая списать домашнее задание или подсказки двоечнику на уроке.
Цитата:
Если понял, да еще при этом заболевание давнее чудесным образом исчезло, у обоих в душе такая радость и благодарность!
Твоя помощь - за благодарность... Вот маленький ключик к пониманию твоего мотива.
И маме ты говоришь:
Цитата:
- Витя (соседский мальчик), ты ведь мой спаситель, мой шанс, ничего страшного в том, что ты собаку в дом впустил, или ветку сломал, или деньги украл. Зато ты продлеваешь мне жизнь и спасаешь от боли! Спасибо тебе.
Похоже на дэировские формулы.
В этом - небескорыстие, выгода. И в этом нет принятия и отпускания. Это своего рода уступка, покупка.
Не за то, что ты продлеваешь мне жизнь... А просто так...
Принимаю все, что со мной и что с тобой, и свою боль, и твою радость, - все это жизнь.
Лира, объясни, пожалуйста, если сможешь, почему у меня после прочтения твоего последнего поста на уровне солнечного сплетения комок образовался? С трудом его растворила.
Отчего улыбка в сердце погасла? К счастью, временно - уже научилась быстро восстанавливаться.
Я много лет так же СЕРЬЕЗНО, как ты, изучала эзотерическое знание.
И сеяла в душах окружающих такие комки в огромных количествах.
Какие силы при этом мной управляли, как ты думаешь?
Но вот, наконец, перестала относиться к себе слишком серьезно.
Научилась ИГРАТЬ.
И оказалась во ВСЕЛЕННОЙ СЧАСТЬЯ!
Сколько моим родителям суждено, столько и проживут.
А в моих силах ПОМОЧЬ им прожить эти дни, недели, месяцы или годы во ВСЕЛЕННОЙ СЧАСТЬЯ.
Это лето стало самым счастливым периодом в нашей жизни. Мы почти научились любить друг друга.
Почти. Но жизнь продолжается.
почему у меня после прочтения твоего последнего поста на уровне солнечного сплетения комок образовался? С трудом его растворила.
Я не занимаюсь никакими энергетическими практиками, чтобы объяснять твои энергетические процессы, не применяю никаких лучей и видения.
Когда у меня образуется комок - я ищу причины в себе. Чаще всего, это происходит от того, что я хотела, чтобы что-там образовалось
Как я писала в первом своем сообщении,
Цитата:
Смеяна, я написала ниже совершенно невеселые вещи, которые вовсе не способствуют сиюминутной радости и улыбке. Поэтому не читай их, пропусти, если убеждена, что твоя улыбка - твое и твоих близких спасение. Они основаны на моем сугубо частном мнении.
Так что, тебя честно предупредили, чего ожидать.
Цитата:
Я много лет так же СЕРЬЕЗНО, как ты, изучала эзотерическое знание
Я несколько лет изучала жизнь, себя и людей... А про изучение эзотерического знания этак не выражаюсь...
Боюся своего супервизора Он, как Станиславский, чуть что, кричит: "Не верю!"
И мне становится ужасно неловко.
Лира, благодаря тебе я провела сегодня чудесный, замечательный день!
Хочется объясниться тебе в любви, но твой супервизор все равно не поверит.
Кстати, я не совсем верно выразилась - "много лет так же серьезно, как ты, изучала эзотерическое знание"
Имеется в виду, что я слишком серьезно относилась к этим занятиям. А вернее, к себе, несущей по жизни этот стяг.
И про благодарность ты неверно поняла - это наша общая благодарность Вселенной, Создателю, миру, а не мне.
А сегодня, после бассейна с гидромассажерами и сауной, после чудесного шашлыка в горах, мне хочется всех обнять.
Потому что многое мне открылось в этом состоянии радости.
Во-первых, плавая в бассейне среди любимых людей, я представила себя морем, в которое вливаются реки.
И этот прекрасный образ подарила мне ты.
Я стала спокойной, прекрасной, радость ликовала, переливалась во мне.
Когда я вышла через два часа из бассейна и посмотрела в зеркало, не узнала себя.
Водитель тоже обалдел. Там не было даже сушки для волос. Просто провела расческой по волосам, и они сами уложились в стильную прическу. Хотя даже высохнуть как следует не успели.
В шашлычной меня называла по имени-отчеству женщина, которая запомнила, как 16 лет назад (!!!) я побывала у них.
Она сказала, что за эти годы я не изменилась, даже еще красивее и моложе стала, и улыбалась мне, как... - даже не знаю, с чем сравнить. Официантки тоже сияли. А ШАШЛЫК - такого я просто вообразить не могла!
Я чувствовала себя Тимошенко и Ющенко в одном лице, потому что нас принимали по президентскому классу.
В конце мы попросили сырой шашлык. Нас повели в холодильную камеру, продемонстрировали самое лучшее мясо,
имеющееся в наличии.
В общем, можете мне не верить, но это все правда.
И деньги здесь ни при чем. В бассейне за два часа мы заплатили 150 гривен, столько же в шашлычной (около 30 долларов).
И медитация сегодня отличалась от предыдущих.
Ведь во мне плескалась, переливалась любовь.
Я представляла себе всех близких по очереди, и они легко взлетали вверх.
После чего ко мне слетелись то ли ангелы, то ли участники медитации, похожие на ангелов, и мы в хороводе кружились вокруг этих людей, которых я люблю. Ты была среди них.
Лира - ты еще один шанс, посланный мне после Арктура.
Я ведь еще раз обращалась к Владыкам Кармы, просила дать последний шанс уже мне, чтобы помочь маме.
И проглядела этот шанс. Обвинила Арктура в том, что он с презрением объясняется в любви. Просто поставила себе диагноз - у самой в душе любви не хватает подчас, а о любви много говорю, вот и разозлилась, посмотрев на себя в зеркало.
Если почаще вспоминать, что мы СЕБЕ диагнозы ставим, гораздо меньше осуждения в нас станет.
Сегодня мама с большим трудом вышла на крыльцо, сидела там полдня, а вчера даже в постели сесть не могла.
- Хорошее это лето - свежее, нежаркое, - сказала.
- А осень еще лучше будет, - пообещала я ей.
Я сегодня еще одно поняла. Если бы не радость, которую мы с отцом внесли в нашу жизнь, она не увидела этого прекрасного лета.
Это мы подарили ей его. С помощью форумчан.
Лира, места здесь и в самом деле благодатные. А в нашем районе вообще находится так называемое место силы.
Здесь уровень талантливых людей на единицу поверхности зашкаливает за все мыслимые пределы.
Именно тут причастилась к творчеству, в Москве писала лишь научные отчеты.
Творчество и есть на сегодняшний день "самая вкусная энергия", выражаясь твоими словами.
Еще вкуснее только любовь. Это состояние пока сохраняется максимум полдня, изредка один-два дня.
Обязательно что-то вклинивается и выбивает из него.
Хотелось бы с твоей помощью внести некоторую ясность в вопросы, обсуждавшиеся ранее.
Вопросы эти основополагающие, от этой ясности многое зависит.
"Нужно ли лишать ребенка боли от ожогов, ссадин, синяков и шишек?" - пишешь ты.
У тебя сын, и у меня дети (трое сыновей и одна дочь).
Мы, родители, находимся рядом с ними, чтобы предупредить, что огонь нельзя трогать ручкой - больно будет.
Что на дорогу выходить нельзя - машинка задавит. Иначе не придется им уроки проходить.
В школе учителя помогают идти кратчайшим путем.
Мы для своих близких и являемся такими учителями.
Что же это за учитель, который стоит и молчит?
Тот, что разжевывает все подряд, тоже, конечно, никуда не годится.
Вчера мама спокойно сказала: "Да, я всю жизнь осуждала".
Особого улучшения после этого не наступило, но в обезболивающих уколах, которые вызывают сильные отеки, необходимости вчера не было. До того ни лежать, ни сидеть не могла - кричала от боли, а тут два дня с трудом, но на крыльцо выходит, сидит подолгу, гимнастику для ноги делает, читает, на природу любуется.
И я опять потихоньку (с любовью, без агрессии, без насилия) буду стучаться и спрашивать, видит ли она связь между осуждением и болью в ноге.
Банка с вареньем - на самом деле не банка, а МОРЕ счастья, радости, света.
Почему-то с самого начала огромная внутренняя потребность делиться этой радостью.
"Какова цена, что берут взамен"? - спрашиваешь ты.
Вот эту радость и берут! Она, эта радость в душе, не только УГОДНА, но и ПОТРЕБНА Богу, Вселенной, Космосу.
Желания, высказанные в состоянии этой радости, исполняются практически мгновенно и приносят много счастья.
Но СНАЧАЛА радость, а лишь потом исполнение желания. "Утром - деньги, вечером - стулья", а не наоборот.
Это единственное условие.
В бассейне были гидромассажеры, фонтан - я помечтала в состоянии радости о таком, а на следующий день (вчера, то есть),
увидела в нашем пруду высокую вращающуюся пальму из струек и брызг. Это отец фонтан сделал! Словами не описать это чудо.
Примитивное устройство оказалось, когда ток отключили. Просто шланг, укрепленный на палке, с вращающимся пластмассовым разбрызгивателем на конце. Даже не заметила, когда он это сделал, у него ведь сейчас дел полно. Я и не просила, когда-то давно обмолвилась. Он, конечно, забыл. А вчера вот вспомнил.
"Нужно ли лишать ребенка боли от ожогов, ссадин, синяков и шишек?" - пишешь ты.
У тебя сын, и у меня дети (трое сыновей и одна дочь).
Мы, родители, находимся рядом с ними, чтобы предупредить, что огонь нельзя трогать ручкой - больно будет.
Что на дорогу выходить нельзя - машинка задавит. Иначе не придется им уроки проходить.
В школе учителя помогают идти кратчайшим путем.
Мы для своих близких и являемся такими учителями.
Что же это за учитель, который стоит и молчит?
Тот, что разжевывает все подряд, тоже, конечно, никуда не годится.
Здесь несколько вопросов. Они, действительно, очень важные, а времени очень мало, чтобы их раскрыть в достаточной степени...
Наши предупреждения о горячем утюге или чайнике, конечно же, были. И кому они помогли? Разве твои дети не стали к ним прикасаться благодаря твоим разъяснениям? Мои - в раннем детстве сами попробовали все, от чего их предостерегали. Причем, чем выше мы с мужем убирали колющие и режущие и другие интересующие их предметы, тем быстрее они научались залезать выше и выше.
Предупреждать и учить, тем более своих родных, можно и нужно, на то нам и вторая сигнальная система дана, однако если бы люди поступали только так, как их научили, слишком медленно шло бы развитие. Новое появляется благодаря тому, что кто-то начинает думать и делать не так, как его научили. Поэтому непослушание и сомнение - не просто нормальны, но и жизненно необходимы человеку.
Но я привела это просто как пример того, что человек, не получивший сам опыта ожога от горячего, пореза от неосторожности с острым предметом, не может быть уверен полностью в том, что предупреждения обоснованны.
Насколько я поняла, ты не только учишь маму любить и помогаешь разобраться в причинах ее болезни... Но и погружаешь ее, детей и других людей в некие потоки. То есть берешь на себя несколько иную роль, чем роль учителя. В отношении кровных родственников - у вас общая родовая карма, и ты имеешь право оказывать любую помощь безо всякой просьбы. Но скорость развития и прохождение собственного пути твоих родственников при этом все равно остаются самостоятельным вопросом.
Когда ты высказала некоторые сомнения и вопросы - я написала свое мнение об этом... Оно не совпадает с твоим видением, твоими установками, настроением, и я даже эмоционально не пристраиваюсь к тебе - совершенно осознанно.
Был вопрос - был и ответ. По возможности, не закрывающий твою собственную дорогу исканий, а лишь дающий небольшую подсветку.
Если твое видение позволяет тебе удовлетворяющим тебя образом отвечать на твои вопросы и успешно с твоей точки зрения двигаться, и жить счастливо - я рада за тебя, и мои ответы тебе без надобности
Не думаю, что у всех один путь, даже если мы стремимся к одной точке.
И пишу о своем... Я перепробовала все мыслимое и немыслимое, все, что могла я сама, всех традиционных специалистов, затем магов и кудесников разнообразных направлений вплоть до очень высоких уровней и цен, сама освоила кое-что, когда это назвали как условие помощи сыну, перевернула всю свою жизнь, отказалась ото всего, что было в ней раньше ценным и неприкосновенным и впустила новое. Разве что только не ушла из мира. Надо ли говорить, что лучи любви и ее потоки я освоила первыми... Ничто не помогало, ситуация ухудшалась стремительно и неотвратимо. Я просмотрела прогноз вперед до предела и приняла самое худшее.
В действительности стали появляться первые проблески надежды только тогда, когда начала с дрожью и ужасом убирать свои любящие обнрегающие и спасающие ручонки из его жизни. И по мере того, как я разъединялась с ним, переставала жить за него его жизнь, он начал брать ответственность за не на себя. Очень медленно. Очень постепенно и неровно. Когда он устроился на работу и рассказал мне о своей влюбенности, показывал мне фотографии своей девушки... мне очень хотелось уже выдохнуть и поверить, что проскочили.
Но... это его жизнь. Что ему надобно в ней испытать, то он и пройдет...
Божие создание, я доверяю тебя твоему и моему Создателю и принимаю все, что Он нам ниспошлет.
Моя любовь выражается не в восторге и ощущении наслаждения, хотя и такое бывает. Она все тише, незаметней, и, очень бы хотелось - невесомей...
Что касается "вкусных" энергий - писала об этом чуть-чуть http://ariom.ru/forum/p665268.html#665268. Эта тема затрагивает интересы многих людей и эгрегоров, а возможности уделить ей время и силы сейчас нет. Поэтому я только едва ее обозначила в начале разговора с тобой и в цитируемом сообщении. Убеждать кого-либо в настоящее время я не вижу смысла. Погруженные не вырвутся от моего вмешательства, а думающие могут получить некоторое подкрепление или пищу для ума.
Лира, спасибо за то, что находишь время на доброжелательное обсуждение важнейших вопросов.
Они важны не только для нас с тобой.
К сожалению, ты не совсем точно указала ссылку. О вкусных энергиях там ничего нет.
Эти вкусные энергии - не что иное как любовь, радость, творчество.
Хотелось бы понять, почему они вызывают у тебя такое отторжение.
Может быть, тебя настораживает тот факт, что Вселенная щедро платит тому, кто излучает эти энергии, - создает для него райское пространство, окружение, изобилие, исполняет желания, останавливает процессы старения и даже поворачивает время вспять?
Мне на самом деле важно это понять.
Возникает ощущение, что многие люди на форуме закрыты для чудес.
То ли слишком много знают, то ли слишком мало.
Ведь полузнание гораздо опаснее незнания.
Вселенная Счастья, которую я создаю, теперь называется Вселенная Радости - эту подсказку дал еще Шри Ауробиндо, призывавший к созданию жизни божественной, то есть РАДОСТНОЙ, уже ЗДЕСЬ, НА ЗЕМЛЕ.
Радость, Ананда - ключ к раю на земле.
Вход в эту счастливую вселенную ЗАКРЫТ для тех, кто не сумел зажечь улыбку в сердце и глазах.
А те, кто ее потерял, вышвыриваются из нее чувствительным пинком.
Это очень болезненная потеря, поэтому человек всеми силами старается вновь восстановить в душе свет и обрести утерянный рай.
Свою задачу вижу в том, чтобы пореже самой вылетать из этого рая и подсказать всем желающим, где он, вход.
Можно было бы общими силами подсказывать друг другу, в чем ошибка, но делать это доброжелательно, без осуждения и нравоучений. Иначе в душе вновь возобладают темные силы - появятся энергетические комки, болезни, удача сразу отвернется и т.д. и т.п.
Жаль, что у тебя нет желания уделить время и силы этой теме.
Если найдешь, буду благодарна.
Ведь в ней ответ на ключевой вопрос.
Как ответит на него человек, так и будет жить дальше.
Бороться, искать, пробовать за счет своего здоровья и кошелька все новое и новое?
Озлобляться на всех и вся, поучать свысока, приобретая все новые болезни и становясь хроническим неудачником?
Или все же научиться играть и жить в радости.
"Будьте как дети" - ведь именно этот ключ к раю на земле дает Библия.
Энергетическая скорая помощь - совсем другое дело.
Иногда необходим мощный энергетический заряд, чтобы дать человеку ШАНС.
А потом пусть работает самостоятельно.
Просто в коллективе доброжелательно настроенных людей эта работа идет более эффективно.
В этой работе Алина Лилаева первым делом поставила заслоны халявной энергии.
И я с ней в результате согласилась.
Ты права, надо ОТПУСТИТЬ. Без всяких "но" и "если"...
Этим и займусь.
Еще раз спасибо тебе!
Смеяна, на той странице, похоже, ошибка, и вместо ссылки на сообщение дается ссылка на страницу. Бывает.
Да и я говорила и там, и в этой теме, действительно, не о любви и творчестве, а о приобщении в неких коллективных медитациях к иноземным энергиям.
Цитата:
любовь, радость, творчество.
Хотелось бы понять, почему они вызывают у тебя такое отторжение
По-моему, ты перехлестываешь. Правдивей говорить о фактах, а не о своих предположениях или оценках.
Без любви - интересно, что бы я тут делала.
Я не вижу смысла восторгаться тем, что и так очевидно, в объятиях того, для кого это тоже очевидно.
И чем мой собеседник эмоциональней, тем я рациональней. Для баланса. С рациональными - наоборот
Эмпатия и отражение чувств нужны для поддержки того, кто в этом нуждается, кому этого действительно не хватает, не для развлечения, не для бизнеса, а для развития - и для такого у меня всегда есть... даже когда не было еще пять минут назад. А эмоциональная поддержка и усиление эмоционирующего (тем более делающего это ... как бы это выразиться... професссионально и целенаправленно) может вызывать совершенно ненужные вихри Имхо
Помогай на здоровье. Тем, кто просит тебя об этом. И еще... по возможности понимает, чем будет отдавать...
Я тебя уже спрашивала, согласна ли ты, чтобы тебя без твоей просьбы подвергли магическому воздействию.
Магия любви - это очень сильная магия, магия, магия.
Плавали, знаем. Только мне хватило нескольких проб, чтобы понять, что нельзя этим пользоваться тому, кто не является абсолютно бескорыстным. Нельзя желать и получать, если не бескорыстен. Нечестно. Не по-божески.
А если бескорыстен - то желаний - уже НЕТ.
Ты же говоришь об исполнении желаний...
Отдавать счастьем и радостью - ммм... звучит честно и весьма многозначно.
А строить пирамиду по принципу сетевого маркетинга ( вселенной радости в данном случае) и жить по ее законам он не будет обязан?
А кто у вас принимает решения, сколько человек и каких можно включить в "поток"?
Это признаки иерархизации, организации... и правил в ней.
Стройте себе, если люди это делают добровольно и понимая, что есть что.
А ведь часто не понимают.
Лира, нашла время все-таки, значит, и для тебя это важно.
Прочитала я твой пост.
"Если зазывают куда-то, где обещают и даже на пороге дают что-то потрясающе сладостное - отношусь с утроенной бдительностью к таким местам. И если ранее мне достаточно было, чтобы понять как позитивный сигнал, что, к примеру, в анахате или выше были отклики - то затем я для себя поняла, что уровень ничего не говорит о направлении. Есть высочайшего уровня сущности и эгрегоры, не подходящие мне. И они могут человеку давать то подкрепление, которого он хочет, и на том уровне, на котором проявляется его жажда и на котором он может воспринять".
И все равно не поняла, что опасного ты находишь в радости.
При чем тут сущности и эгрегоры?
Разве радость - это не естественное состояние, присущее миру?
Для чего я тебя пытаю?
Хочу, найти слабые места в своей идее.
Если поможешь их найти, откажусь от нее без сожаления.
Потому что ни профессиональных, ни корыстных, ни каких-либо других целей не преследую.
Я действительно успешно занималась бизнесом. Много лет назад у меня было собственное производство.
Но после трех месяцев жизни в ашраме Шри Ауробиндо все начисто отрезало. Не потому, что не хотела, просто появились другие занятия - в том числе творчество, трое детей. Иногда вижу по старой привычке - здесь можно сделать большие деньги. Но не вдохновляет почему-то.
А вот идея показать людям, что простейшим способом (просто улыбаться всем сердцем) можно творить чудеса в себе и окружающем мире, меня очень вдохновляет. Так хочется поделиться!
Магия любви, как мы это слово понимаем, включает в себя много чего - в т.ч. приворот, привязку к себе.
А мне просто хочется зажечь в душе фонарик улыбки, который будет освещать сокровища Любви, хранящиеся внутри каждого из нас. Ни о деньгах, ни о духовных рабах, ни о благодарности не думаю.
"Если бескорыстен, то желаний уже НЕТ", - пишешь ты.
У меня их, правда, уже нет. Все, что нужно, само приходит.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)