Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Переживания и восприятия. "Опыт". Не утверждение конечных истинн, не претензия
на знание чего то не обычного. Не средство проявить надменность или представить себя лучьше чем кто то.
Поток.
---------------------------------------------------
Так просто и так сложно прекратить Поиск. Но определённо ясно, что необходимо.
Погоня за переживаниями, пониманиями, знаниями...
Накопление теоритических знаний как болото, ненасытная яма. Как бочка без дна. Корм для ума и логики.
Не имеет отношения ни к чему кроме попыток описать неописуемое.
Выстраивает концепции состояний и явлений, которые при всём желании невозможно поместить ни в какие рамки.
На определённом этапе кажется, что накопление знаний приносит пользу понимания... коварный обман.
Пережив секунду РЕАЛьНОГО приходит понимание того, что они как ширма застелающая переживание "Истинного".
Хватит исканий, метаний , мечтаний ... !
Прекратить поиск - так просто и так сложно....
БЫТь! ПРОСТО БЫТь самим собой - пребывать в себе, ощущать внутреннюю реальность, Радость Бытия, Единство всего, наблюдать жизнь которая равёртывается, не быть привязанным к людям и событиям, результатам ...
В каждом лице видеть многоликость Единой Реальности ... как трудно, так легко ...
Всё ЕСТь Я, МЫ ЕСТь ОДНО, Я ЕСТь ТО - нет тебя,его,её,меня.
Сознание проявленное множеством форм и излияний. Во всём и ни в чём. Везде и нигде. Действующее и бездейственное.
НЕОПИСУЕМОЕ!!!
СЛОВА ЛОВУШКА!
Это возможно пережить. Некоторые пережив больше не возвращаются к прежней жизни - умирают для неё.
Так просто и так сложно...
Проблемы не реальны после осознавания своей истинной природы.
Это нечто неподвижное и находящееся в постоянном движении.
Такое ОГРОМНОЕ, этому НИЧТО не может на самом деле повредить.
Жизнь настолько увлекает, что знания подобного рода "благополучно" забываются.
И вот ты уже воспринимаешь себя как маленького человечка на большом шарике , который вращается вокруг Солнца - зовут так то, делаю то то, у меня есть вот такое - вот то что есть я. Вася, Саша, Маня ....
КТО ТЫ ?!?!
Проблемы есть, когда есть отождествление с телом и конкретной личностью - когда воспринимаешь себя как тело, возраст, имя - когда это единственная реальность - человек в беде.
Когда ощущаешь свою истинную природу - проблемы, мучения, прошлое ... - всё опадает
подобно шелухе.
А знаете что советуют умирающие люди ?
ВСЕ ВОКРУГ, КАЖДОЕ ДВИЖЕНИЕ, КАЖДОЕ ЖЕЛАНИЕ ВСЕГО ЛИШЬ СОВРАЩЕНИЕ С ПУТИ ИСТИННОГО, ЛОЖЬ, ГРЯЗЬ И ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ ЭТО ВСЕ ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ.
Вдумайтесь основательно, я не привлекаю Вас.
Проблемы есть, когда есть отождествление с телом и конкретной личностью - когда воспринимаешь себя как тело, возраст, имя - когда это единственная реальность - человек в беде.
Когда ощущаешь свою истинную природу - проблемы, мучения, прошлое ... - всё опадает
подобно шелухе.
Это прекрасно!:-))))
В некоторых традициях это называется "свобода от":-) С естественным взрослением приходишь к понятию-потребности-необходимости "свободы для" :-) Всего-всего тебе, Seeker! Всего, всего! :-)
.
:-)
А знаете что советуют умирающие люди ?
ВСЕ ВОКРУГ, КАЖДОЕ ДВИЖЕНИЕ, КАЖДОЕ ЖЕЛАНИЕ ВСЕГО ЛИШЬ СОВРАЩЕНИЕ С ПУТИ ИСТИННОГО, ЛОЖЬ, ГРЯЗЬ И ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ ЭТО ВСЕ ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ.
Вдумайтесь основательно, я не привлекаю Вас.
БЫТь! ПРОСТО БЫТь самим собой - пребывать в себе, ощущать внутреннюю реальность, Радость Бытия, Единство всего, наблюдать жизнь которая равёртывается, не быть привязанным к людям и событиям, результатам ...
Да, можно и так провозгласить или обозначить свой путь.
Однако проблема не в выбранном пути и целях, а в том что мы их постоянно теряем из виду!
Интересно почему? Чего нам не хватает, чтобы остаться на выбранном пути?
Мотивации? Знаний? Чьего-то руководства? Энергии? Осознанности? Чегооооооооооооооо?!
Кто-нибудь может ответить на этот вопрос?
Абстрактные ответы бесполезны ведь, да? Знаешь уже наверняка. Есть такой, от Калинаускаса "Самое трудное в этом теле - помнить и быть внимательным".
Но с конкретными причинами разобраться можно всегда.
Вопрос - а нужно ли? Путь ведь виден только после того, как его пройдёшь.
Абстрактные ответы бесполезны ведь, да? Знаешь уже наверняка. Есть такой, от Калинаускаса "Самое трудное в этом теле - помнить и быть внимательным".
Но с конкретными причинами разобраться можно всегда.
Ту ББ: это не так:-) Если хочешь, вспомни Будду, Ошо и т.д.
Ту Ответ:-) - дык..."плавали, знаем". Увы и ох, но куда деваться?
Правда, я-то более важным считаю "а нужно ли"? Фишка в том, что никогда неизвестно, насколько ты далёк от конца пути, "просветление может случиться в любую минуту". Это не относится к путям внутри каких-либо традиций, я говорю о вольном поиске человеком Себя.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)