Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Наше питание

На страницу 1, 2, 3  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Таисия
Активный участник
Сообщения: 1976
Темы: 99

Профиль ЛС

Карма: +190/–2
Наше питание

Конечно, было бы, может быть, здОрово, быстренько перейти на питание космической энергией,
но поскольку до этого далеко и не только мне, а многим, если не всем, кто здесь,
то просто хотелось бы просветить себя Еэеэее-еееееэее ( интересная информация, н-р),
услышать кто и что думает, пережил Еэеэее-еееееэее , переживает, болеет и т.д. из-за неправильного питания. Бонд. Джеймс Бонд
Говорят же, для того, чтобы проводить, воспринимать энергии иного, высокого качества или вибрации,
состояние тела, как приёмника таких энергий, должно быть на уровне,
то есть, попросту говоря, должно быть как можно более чистым, почти в прямом смысле. Бонд. Джеймс Бонд
Вот такая обыкновенная тема для разговора.

Вот например сахар.
И белый яд и вообще яд и ...лучше бы его не открывали...
И многие решают исключить его из питания, переходят на сахарозаменители,
и наверное уверены, что таким образом избегают того же диабета...

НО!

Следовательно СЛАДКИЙ СИНТЕТИЧЕСКИЙ ЛОХОТРОН

Цитата:
Натуральный сахар — ценный источник жизненной энергии. Сахар обязательно нужен нашему организму для синтеза серотонина, не будет сахара – не сработает вся цепочка синтеза. В результате вы можете получить и тяжелую форму депрессии, которая привести может даже к раку. Конечно, углеводы как поставщики энергии могут заменяться жирами и белками, но только на короткое время. В противном случае в крови появятся продукты неполного окисления жиров, так называемые кетоновые тела, происходит нарушение функций центральной нервной системы и мышц, ослабление умственной и физической деятельности, потеря энергетических сил организма с нарушение всех биологических функций. То, что мы называем сахаром, именуется сахарозой. А сахарами (углеводами) называют целый класс соединений, в который входят не только сахароза, но и моносахариды — фруктоза, глюкоза, манноза, галактоза, мальтоза — и множество других Сахаров, без которых не может нормально функционировать организм. Особенно велика роль глюкозы в нормальном функционировании центральной нервной системы, где она является главным компонентом окисления. Она также входит в состав сахарозы, лактозы, мальтозы. Глюкоза быстро всасывается в кровь из желудочно-кишечного тракта, затем поступает в клетки органов, где вовле­кается в процессы биологического окисления.

Синтетические подсластители — аспартам, сахарин, ацесульфам К, цикламат. Для биологического организма эти вещества абсолютно чужды и являются очередным химическим «лохотроном». В 1879 году в Балтиморе (США), эмигрант из России К. Фальберг открыл первое сладкое синтетическое вещество с металлическим привкусом — сахарин, или, как говорят химики, — имида 2-сульфобензойная кислота. Сегодня сахарин (Saccharin and its Na, K and Ca salts, E-954) применяется, в виде натриевой соли, которая слаще сахарозы в 500 раз, и в смеси с дру­гими суррогатами — цюкли, сусли, сукразитом, спитисом, суалином. Характерной особенностью, например, подсластителя сусли является увеличение срока хранения продукта питания, в котором он использовался, то есть сусли, помимо прочего, является еще и консервантом. Как, определили, что сахарин в 500 раз слаще сахара? Ведь кроме языка никаких приборов-сладкомеров не придумано? Для оценки степени сладости (или горькости, или солености) сравнивают так называемые пороговые концентрации веществ, при которых человек уже начинает ощущать сладость. Так, сладкий вкус сахара ощущается при содержании в стакане воды около 0,7 г, а сахарина — всего 1,4 мг. Отсюда и получается, что сахарин в 500 раз слаще сахара. Сахарин является компонентом электролитов, применяемых в гальванотехнике, и помимо сладости обладает канцерогенностью, что подтверждено многолетними исследованиями. Следующий созданный «рафинад» — цикламат (цикло-гексиламино-ГМ-сульфоновая кислота) оказался в 30 раз слаще сахарозы и был открыт в 1937 году в США Сведом. Один из самых «молодых» заменителей сахара — ацесульфам К (калийная соль 6-метила-1,2,3-оксатиацина-4(ЗН) один-2,2-диоксида), полученный в 1967 году в Германии, слаще сахарозы в 200 раз. Самый же «сладкий» из ныне применяемых заменителей — это сукралоза, которая слаще сахарозы в 600 раз. Но это далеко не предел — тауматин (Е-957, комплекс белок-алю­миний), он слаще сахарозы аж в 200 000 раз. То, что он серьезно нарушает гормональный баланс и не разрешен к применению, — уже никого не интересует: есть - основной закон Рынка – «Куй деньги – плевать как!». Поди, проверь, какой суррогат использован, например, в пакетике сухого «фруктового» напитка или бутылки слабоалкогольного напитка. При употреблении пищи с сахарозаменителем вкусовые рецепторы организма дают сигнал, что поступает что-то сладкое. На самом деле ни сахара, ни иных углеводов нет, но организм начинает вырабатывать инсулин и быстренько сжигать сахар, который уже есть в крови. Следом подается экстренный сигнал уже самого организма о низком уровне сахара в крови. Далее, при поступлении «сладкого» сигнала желудочно-кишечный тракт начинает подготовку к получению углеводов. Но мы и его обманываем, «накормив» в лучшем случае нулем калорий. Но ведь наш организм — система запасливая и памятливая. И любой углевод, который попадает в желудок после этого «обмана», вызовет такой выброс глюкозы, которого прежде не бывало. Таким образом, возникает аномальная гипергликемия — избыток глюкозы, затем избыток инсулина, после чего происходит спешное отложение резервного жира. Ну а следом начинается резкое падение уровня глюкозы и наступает острое чувство голода. У человека может даже закружиться или заболеть голова. Вот такой «Тик – Так» и получается. Многие из сахарозаменителей, например аспартам, повышают аппетит и вызывают жажду, что активно используется производителями «прохладительных» напитков: чем больше пьешь, тем больше мучает жажда. Это свойство очень способствует популяризации и сбыту «раскрученных» напитков. Особого внимания заслуживает аспартам. Ныне основной и самый «раскрученный» подсластитель — аспартам, изобретенный компанией G. D. Searle в 1965 году в городе Чикаго. Синонимы — нутрасвит, Surel, Equal, Spoonful, «Дулко» (дипептидметиловый эфир L-аль-фа-аспартил-Ь-фенилаланина; Aspartame — Е-951). Разорившаяся компания G. D. Searle слилась с лидером ГИ-технологий корпорацией Monsanto. Аспартам — не просто генетически модифицированное вещество, а генетически созданный химический препарат, при этом распространяемый и используемый на рынке как «полезная» пищевая добавка? В 1980 году Общественный совет по расследованиям FDA (Управление по медицинскому надзору за пищевыми продуктами и лекарствами, структура Федерального правительства США) проголосовал за отказ от использования аспартама из - за его способности вызывать опухоль мозга. Но в современном «техно-мире»: деньги решают ВСЕ, и уже в 1982 году G. D. Searl снова обратилась в FDA с просьбой разрешить использование аспартама в напитках и детских витаминах. Разрешение было незамедлительно выдано. Данное обстоятельство весьма удивительно, поскольку известно, что в напитках и вообще в жидкостях аспартам нестабилен, будучи нагретым до 30°С (температура организма человека 36,6°С?), особенно в газированной воде, аспартам распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый, или древесный, спирт) в дальнейшем преобразуется в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту. Формальдегид — это вещество с резким специфическим запахом, сильнейший канцероген, фенилаланин же становится токсичным в сочетании с другими аминокислотами и белками. Итог такого вмешательства – «букет» заболеваний и РАК. Метанол — штука небезобидная. Прием внутрь 5— 10 мл этого ядовитого вещества приводит к гибели зрительного нерва, что порождает необратимую слепоту, а 30 мл метанола могут стать причиной летального исхода.
 
16 06 2008, 00:55 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Сообщения: 5581
Темы: 29
Откуда: из культурной столицы
Профиль ЛС
e-mail www

Карма: +251/–45

Цитата:
Вот например сахар.
И белый яд и вообще яд и ...лучше бы его не открывали...
И многие решают исключить его из питания, переходят на сахарозаменители,
и наверное уверены, что таким образом избегают того же диабета...

НО!

Цитата:
Натуральный сахар — ценный источник жизненной энергии. Сахар обязательно нужен нашему организму для синтеза серотонина, не будет сахара – не сработает вся цепочка синтеза.


Думаю, нужно ударение сделать: НАТУРАЛЬНЫЙ Внимание! сахар.
Например, глюкоза или фруктоза.
Не говоря уж про стевию.
Мой приятель-миллионер первым делом, если в ресторане видит белый сахар, просит принести коричневый Mr. Green
 
16 06 2008, 08:51 URL сообщения
futurascope
Активный участник
Сообщения: 4238
Темы: 3
Откуда: москва
Профиль ЛС

Карма: +78/–5

коричневый?
покрасим.. любой каприз за ваши деньги Mr. Green
 
16 06 2008, 08:58 Отзывы :: URL сообщения
WE
Лучший 2010
Сообщения: 43259
Темы: 45
Откуда: Tallinn
Профиль ЛС

Карма: +834/–32

Цитата:
При употреблении пищи с сахарозаменителем вкусовые рецепторы организма дают сигнал, что поступает что-то сладкое. На самом деле ни сахара, ни иных углеводов нет, но организм начинает вырабатывать инсулин и быстренько сжигать сахар, который уже есть в крови
вот этот момент весьма сомнителен(имхо)Таисия.
как мне кажется -рецепторы дают лишь ощущение "сладости" -и "не сладости" -только запускают ли они выработку инсулина?

далее -наша пища изобилует множеством сложных сахаров -особенно крахмалом(в том числе модифицированным)-
кроме того:
Цитата:
Метанол (метиловый, или древесный, спирт) в дальнейшем преобразуется в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту. Формальдегид — это вещество с резким специфическим запахом, сильнейший канцероген

так же вызывает сомнения -неужели такое " вещество с резким специфическим запахом" не замечается нашими рецепторами?
Или оно в таком количестве, что мы больше вдыхаем его пары из атмосферы промышленного города, чем получаем с аспартамом?
какова реальная доза "метанола", получаемого через сладкие напитки с аспартамом?
сравнима ли она с 5— 10 мл этого ядовитого вещества ?

Но, думаю, ты вряд ли ответишь на эти вопросы, как впрочем не ответит и автор очередной "пугалки".
 
16 06 2008, 09:35 URL сообщения
futurascope
Активный участник
Сообщения: 4238
Темы: 3
Откуда: москва
Профиль ЛС

Карма: +78/–5

Таисия, а насчет рака и биологического окисления почитайте здесь http://www.doctorvolkov.ru/chap4.html
 
16 06 2008, 10:03 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Сообщения: 15572
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

Карма: +565/–21

Н-да. Теперь эта тема о сахаре.
 
16 06 2008, 10:31 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Сообщения: 5581
Темы: 29
Откуда: из культурной столицы
Профиль ЛС
e-mail www

Карма: +251/–45

ПPOXOЖИЙ, можно и про хлеб насущный, к примеру. Кто какой ест?
Или уже все только бездрожжевой, да ещё и сами пекут Ангел ?
 
16 06 2008, 10:40 URL сообщения
КИМИ
Участник
Сообщения: 57
Темы: 3

Профиль ЛС

Карма: +9

Таисия, поднятый вами вопрос хорошо освещает Константин Монастырский в книге "Нарушение углеводного обмена"... и вторая его книга - "Функциональное питание" - отвечает на все вопросы о правильном питании... его сайт : http://www.agelessnutrition.com/ , кстати, живет у вас, в Америке...

Если этот довольно объемный материал дополнить принципами Аюрведического питания по типу тела (ДОШАМ) ... http://www.ayurvedaplus.ru/.... то можно выработать приемлемый и рациональный подход к собственному здоровью...

Будет небезынтересным для желающих познакомиться с наукой о здоровом теле - РАСАЯНОЙ - древним ведическим документом, подробно описывающем взаимосвязи тела, ДУШИ, КОСМОСА... их взаимозависимость и рецепты сбалансированного питания...
 
16 06 2008, 10:56 Отзывы :: URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Сообщения: 15572
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

Карма: +565/–21

Добрый, можно и о хлебе. Эх и зануда я ))
Цитата:
... [тело] должно быть как можно более чистым, почти в прямом смысле. Бонд. Джеймс Бонд
Вот такая обыкновенная тема для разговора.
 
16 06 2008, 10:59 Отзывы :: URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Сообщения: 15572
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

Карма: +565/–21

Добрый,
Цитата:
Ну так что с хлебом делать, боимся дрожжевого Подмигиваю?
Я абсолютно всеядный ) На здоровье не жалуюсь. Даже не припомню, когда и чем болел.
Что хотелось сказать по теме.
Таисия, во главу угла в процессе питания я ставлю не столько чистоту тела, сколько правильность употребления пищи. Единственное правило, которое на сей счет может существовать, это процесс наслаждения тем, что ты ешь. Поедая салаты, неплохо бы вспомнить, что та зелень напоена энаргией солнца и земли. Постараться ощутить эту энергию. И она почувствуется. Если даже не сразу, то чуть позже. Как не сразу удается распознать все оттенки нового продукта.
Если понять суть питательного процесса, то становится ясным, что главной задачей является максимальное усвоение заложенной в продуктах энергии. А энергия по сути одна и та же.
Люди голодают с целью очищения организма. Но это не полное голодание, ибо к нему примешивается сенсорное получение энергии в виде созерцания приятных глазу картин за окном, прослушивание музыки или трели какой-нибудь пташки, голоса любимых людей, тактильные ощущения. Всё это так же источники энергии. Иисус в свое время выбрал верное место для испытания духа, где как раз было мало "подзаряжающих" раздражителей.
Солнцееды. Пьют только воду и не кашляют. Если бы Ленин был солнцеедом, детская иллюзия о некакающем вожде пролетариата стала бы реальностью. Наверное. Я не знаю, как с этим у солнцеедов.
Ну, это я так, на вскидку, свое общее мнение по поводу вопроса темы.
 
16 06 2008, 16:54 Отзывы :: URL сообщения
Таисия
Активный участник
Сообщения: 1976
Темы: 99

Профиль ЛС

Карма: +190/–2

Таисия
Цитата:

При употреблении пищи с сахарозаменителем вкусовые рецепторы организма дают сигнал, что поступает что-то сладкое. На самом деле ни сахара, ни иных углеводов нет, но организм начинает вырабатывать инсулин и быстренько сжигать сахар, который уже есть в крови

WE
Цитата:
вот этот момент весьма сомнителен(имхо)Таисия.
как мне кажется -рецепторы дают лишь ощущение "сладости" -и "не сладости" -только запускают ли они выработку инсулина?


Уверена. Почему?
Регуляция эндокринных функций организма осуществляется через влияние автономной нервной системы тоже( не только),
то есть, независимо от твоего желания.
Конец сигнала идущий от вкусовых рецепторов находится в определённой зоне коры головного мозга,
корковые нейроны этой зоны реагируют только на вещества с одним вкусовым качеством.
То есть, сигнал пошёл -"Сладкое"( не идёт сигнал, что состав вещества такой-то и такой-то, нет,
достаточно одного вкуса сладкого, чтобы процесс начался),
нейроны "дают приказ" эндокринным и экзокринным гландам выделять необходимые для расщепления углеводов энзимы.
Процесс уже начинается в ротовой полости( для углеводов), при участии амилазы слюны...
НО, вот тут и происходит нехорошее Еэеэее-еееееэее ; каждый энзим способен помочь в расщеплении только одной ему , этому энзиму, пресущей молекулы- как складывание пазлов,
а так как на самом деле глюкозы- то нет в этом сладком, то и энзим остаётся не при делах.
Поджелудочная уже тоже начала выработку инсулина, рефлекторно, может быть и не в таком кол-ве как при наличии глюкозы.
Но гормоны очень сильнодействующие вещества и достаточно очень малого количества какого-либо гормона, чтобы разбалансировать организм.
А повторять это изо дня в день... Упс...

Ну, если даже ты очень хорошо себе постараешься представить, что ты жуёшь кислый лимон, то даже при отсутствии этого лимона, рефлекторно начинается выработка энзимов со слюной и пищеварительный тракт, так или иначе уже "получил известие"- на подходе "кислое". Еэеэее-еееееэее





Цитата:
далее -наша пища изобилует множеством сложных сахаров -особенно крахмалом(в том числе модифицированным)-
кроме того:
Цитата:
Метанол (метиловый, или древесный, спирт) в дальнейшем преобразуется в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту. Формальдегид — это вещество с резким специфическим запахом, сильнейший канцероген


так же вызывает сомнения -неужели такое " вещество с резким специфическим запахом" не замечается нашими рецепторами?
Или оно в таком количестве, что мы больше вдыхаем его пары из атмосферы промышленного города, чем получаем с аспартамом?
какова реальная доза "метанола", получаемого через сладкие напитки с аспартамом?
сравнима ли она с 5— 10 мл этого ядовитого вещества ?

Но, думаю, ты вряд ли ответишь на эти вопросы, как впрочем не ответит и автор очередной "пугалки".




WE, но для вкусовых -то рецепторов аспартам сладкий, а вот конец его расщепления уже гадость,
но там, где эта гадость образуется уже нет ни обонятельных, ни вкусовых рецепторов.

Конечно, отравление зависит от количества и особенностей организма.
Доза небольшая, но метанол и так находится в организме человека и
избыток его токсично действует на нервную и сосудистую системы.

Насчёт метанола можно и порассуждать, потому что он также содержится и в томатном соке, например.
А насчёт "пугалки"... да хотя бы: "нет дыма без огня" Еэеэее-еееееэее

ПЫСЫ: К сведению, в Японии сахарозаменители запрещены законом.
Там 90 % населения употребляет Стевиозид, получаемый из Стевии.
 
17 06 2008, 05:57 URL сообщения
Таисия
Активный участник
Сообщения: 1976
Темы: 99

Профиль ЛС

Карма: +190/–2

Следовательно "Вы - то, что вы едите"
 
20 06 2008, 02:12 URL сообщения
Леми
Активный участник
Сообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья)))
Профиль ЛС
www

Карма: +383/–21

Таисия,
Человек уже много веков пытается перехитрить Бога, видоизменяя продукты приготовлением, создавая искусственные (такие, как сахар, масло и т.п.), а теперь еще и синтетические. Впрочем, у этой хитрости есть свои основания, главный из которых - выживание. Но реалии сегодняшнего дня для цивилизованного человека таковы, что его дальнейшее выживание должно идти через отказ от искуственных, и уж тем более, синтетических продуктов. Наилучшая пища для нашего организма производится Природой (Богом), но никак не поваром. Улыбаюсь Живая клетка для современного человека - это лекарство, а ее умерщвление - преступление - по отношению в своему организму, конечно, с его, теперь весьма слабыми адаптационными возможностями. За подробностями - сюда: http://www.syroedenie.com/
 
20 06 2008, 11:41 URL сообщения
futurascope
Активный участник
Сообщения: 4238
Темы: 3
Откуда: москва
Профиль ЛС

Карма: +78/–5

Цитата:
Наилучшая пища для нашего организма производится Природой (Богом), но никак не поваром.

Леми, это вам бог сказал?
а он не сказал почему тогда одну наилучшую пищу есть можно
(например морковку
или корову
)?
 
20 06 2008, 13:52 URL сообщения
futurascope
Активный участник
Сообщения: 4238
Темы: 3
Откуда: москва
Профиль ЛС

Карма: +78/–5

а ту же собаку или человека нет?
 
20 06 2008, 13:55 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100