Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Роберт Адамс

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Dayal
Активный участник
Темы: 29
Профиль ЛС

BT,
Цитата:
Но когда вы в одиночестве, сами по себе и рядом никого, как долго вы сможете высидеть, прежде чем начнете на самого себя раздражаться или злиться на что-то еще? И вы включаете ТВ или выпиваете бутылку пива или идете в боулинг или еще что-то делаете [например какую-нибудь практику – прим. пер.:)].

Убегая во внешнюю деятельность, мы пытаемся уйти от внутренней боли, переключиться на что-то приятное.
Практика, напротив, наблюдает эту боль, не убегает от нее, и таким образом боль растворяется, и мы становимся способны познать что внутри вас бОльшая любовь, большая радость и больший мир.

24 06 2008, 10:02 URL сообщения
Dayal
Активный участник
Темы: 29
Профиль ЛС

BT,
Цитата:
Не обращай на ум никакого внимания,
какие бы мысли не приносил он тебе, что бы ни говорил.
Не обращай на него вообще никакого внимания.

Здесь Роберт говорит о неотождествлении с мыслями.
Цитата:
Когда ты идешь за пределы чувств,
не обращаешь на чувства внимания
и выходишь за их пределы
смотря на них, наблюдая
и не реагируя на них,

а здесь о не отождествлении, наблюдении и не реагировании на чувства.
Это и есть духовная практика.

24 06 2008, 13:23 URL сообщения
BT
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Dayal,
Цитата:
Здесь Роберт говорит о неотождествлении с мыслями.

А я думал, о салате из помидор. Улыбаюсь Но вы меня переубедили Улыбаюсь

24 06 2008, 14:37 URL сообщения
artazar
Активный участник
Профиль ЛС

спасибо, ВТ!

прекрасный Адамс.

на русском есть книги или фильмы? - что-то я не отследил...

24 06 2008, 17:05 URL сообщения
BT
Активный участник
Профиль ЛС

Насколько я знаю, нет. А фильмов нет вообще. Унылый

24 06 2008, 17:28 URL сообщения
artazar
Активный участник
Профиль ЛС

блин...

отличные цитаты ты выбрал, однако.

24 06 2008, 17:38 URL сообщения
BT
Активный участник
Профиль ЛС

А вот он сам. Фото с сайта Э.Музыки

24 06 2008, 18:07 URL сообщения
artazar
Активный участник
Профиль ЛС

хорошие глаза Улыбаюсь

24 06 2008, 18:55 URL сообщения
BT
Активный участник
Профиль ЛС

Воспоминания о сатсанге с Робертом
фрагмент (:)большой!) отсюда:

http://luthar.com/satsang-with-robert-adams-by-kheyala

Я приготовилась к чему-то тихому и благочестивому, но обстановка тревожила своей обыденностью. В этом месте не было ничего духовного; никаких украшений или алтарей – ничего такого я не могу вспомнить. Возможно была небольшая фотография Раманы. Итак я села и приготовилась «медитировать».
Нет нужды говорить, что я просто не могла держать свои глаза открытыми. В зале было слишком уж весело. Какое-то время я боролась с этим, но это становилось чертовски дискомфортно. В конце концов я решила просто сидеть, полагая что возможно все это будет более благочестиво после того как придет Роберт.
Можете себе представить мое удивление, когда он и вправду пришел. В то время как я ожидала увидеть человека, что называется, «духовного вида», одетого в индийские одеяния, то что он в действительности носил оказалось парой мешковатых спортивных штанов, футболкой и ярко-розовой мятой потертой бейсболкой.
Поскольку Роберт страдал болезнью Паркинсона, он медленно, шаркая ногама прошел через комнату и уселся на приготовленный для него стул. Пока он шел, все уступали ему дорогу и и с огромный любовью почтительно складывали вместе руки.
Какое-то время Роберт просто сидел на стуле. В комнате было действительно тихо, но это не было тишиной типа «пришло время побыть в тишине». Блло просто естественно тихо. И никто не произнес ни слова. Я, как и была обучена, пыталась распознать джняни… -- ничего похожего! Этот парень просто сидел там с открытым ртом и полузакрытыми глазами. Не было ничего, что я смогла бы «прочесть». А я действительно пыталась. Я искала увидеть что-то вроде лучезарного сияния, какие-то очевидные знаки мудрости, что-то напоминающее Раману – и ничего! Я заглянула ему в глаза и впечатление было такое, что там никого нет. Мой ум просто онемел от изумления.
Наконец Роберт дернул рукой вверх, как будто указал пальцем. Это был сигнал для человека, сидевшего у магнитофона, что нажать «Рlay». Я подумала: «О, должно быть, сейчас-то и начнется священнодействие». Я закрыла глаза в полном ожидании услышать священные тексты, божественные песнопения или на худой конец санскритские баджаны. К моему полнейшему шоку, раздался тоненький и гнусавый голосок Вилли Нельсона!
Вся комната наполнилась шумом. Все хохотали и раскачивались из стороны в сторону каждый раз с наслаждением подпевая драматическим крещендо: “Скажи мнееее. Скажи мне, что сладость твоей любви не умерла… и т.п.»
Роберт? Он просто сидел там, ссутулившись на своем стуле, не выражая ничего; его тело было неподвижно. Никаких сверкающих глаз, ничего. К тому моменту и у меня тоже открылся рот. Ум остановился полностью. Он не мог найти во всем происходящем совершенно никакого смысла. Я не знала и не могла начать объяснять увиденное.
Следующим музыкальным выбором был Кенни Роджерс, поющий сентиментальные любовные песенки. Это не были санскритские баджаны о просветлении, Боге или еще чем-то таком. Это были любовные песенки пронизанные иллюзией и дуальностью. Вместо того чтобы их осуждать или как-то духовно корректировать, Роберт Адамс просто сидел там. Все хохотали так громко, что текли слезы. Это было так заразительно, что прежде чем понять что происходит, я уже и сама пела и хохотала. У меня болели бока, когда мы закончили.
Когда у всех восстановилось нормальное дыхание – здесь и там иногда слышались еще вздохи и смешки – у меня возникла мысль: «Ну хорошо, может быть, теперь это станет серьезным». Настал момент тишины. Потом неожиданно кт-то сказал: «Ну что! Как насчет мексиканцев?!» Это было встречено взрывом одобрения. Вскоре все стали и разбившись на группы, селя в машины и отправились в местный мексиканский ресторан.

Надеюсь, по прочтении этого кусочка многим будет понятно (тем кто до тсих пор еще умудрялся не понимать Подмигиваю ), почему минцевская секта меня просто бесит Еэеэее-еееееэее Уж простите, ув. носители балдахонов и забитых санскритом голов. Я сам всего лишь пленник (счастливый!) этой энергии Улыбаюсь

14 10 2008, 14:03 URL сообщения
vichara
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Бан

Цитата:
Надеюсь, по прочтении этого кусочка многим будет понятно (тем кто до тсих пор еще умудрялся не понимать ), почему минцевская секта меня просто бесит Уж простите, ув. носители балдахонов и забитых санскритом голов. Я сам всего лишь пленник (счастливый!) этой энергии

Да, ВТ, теперь понятно.
Ты просто зеркально отражение тех, кого бесит отсутствие балдахонов. А по сути, разницы между вами нет. Подмигиваю
Как сказал Рам Цзы, вы требуете от ваших мудрецов, что бы они носили подобающую униформу. Они - балдахоны, ты - что угодно, только не балдахоны.

14 10 2008, 15:11 URL сообщения
BT
Активный участник
Профиль ЛС

Нет-нет. К мудрецам у меня нет требований Подмигиваю
Мудрец может быть кем угодно, но кто угодно не может быть мудрецом.

14 10 2008, 15:25 URL сообщения
vichara
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Бан

Осталось только различить, кто мудрец, а кто "кто угодно". И можно предъявлять требования. Подмигиваю

14 10 2008, 16:02 URL сообщения
BT
Активный участник
Профиль ЛС

Еэеэее-еееееэее Тот, к кому нет требований.

14 10 2008, 16:36 URL сообщения
artazar
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Свобода приходит нагая,
Бросая на сердце цветы,
И мы, с нею в ногу шагая,
Беседуем с небом на ты.

15 10 2008, 14:07 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

artazar,
Цитата:
Беседуем с небом на ты.
интересно когда же она в меня букетиком запустит, а то тоже знаетели погаллюционировать хочется! Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

15 10 2008, 15:01 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100