Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Но когда вы в одиночестве, сами по себе и рядом никого, как долго вы сможете высидеть, прежде чем начнете на самого себя раздражаться или злиться на что-то еще? И вы включаете ТВ или выпиваете бутылку пива или идете в боулинг или еще что-то делаете [например какую-нибудь практику – прим. пер.:)].
Убегая во внешнюю деятельность, мы пытаемся уйти от внутренней боли, переключиться на что-то приятное.
Практика, напротив, наблюдает эту боль, не убегает от нее, и таким образом боль растворяется, и мы становимся способны познать что внутри вас бОльшая любовь, большая радость и больший мир.
Я приготовилась к чему-то тихому и благочестивому, но обстановка тревожила своей обыденностью. В этом месте не было ничего духовного; никаких украшений или алтарей – ничего такого я не могу вспомнить. Возможно была небольшая фотография Раманы. Итак я села и приготовилась «медитировать».
Нет нужды говорить, что я просто не могла держать свои глаза открытыми. В зале было слишком уж весело. Какое-то время я боролась с этим, но это становилось чертовски дискомфортно. В конце концов я решила просто сидеть, полагая что возможно все это будет более благочестиво после того как придет Роберт.
Можете себе представить мое удивление, когда он и вправду пришел. В то время как я ожидала увидеть человека, что называется, «духовного вида», одетого в индийские одеяния, то что он в действительности носил оказалось парой мешковатых спортивных штанов, футболкой и ярко-розовой мятой потертой бейсболкой.
Поскольку Роберт страдал болезнью Паркинсона, он медленно, шаркая ногама прошел через комнату и уселся на приготовленный для него стул. Пока он шел, все уступали ему дорогу и и с огромный любовью почтительно складывали вместе руки.
Какое-то время Роберт просто сидел на стуле. В комнате было действительно тихо, но это не было тишиной типа «пришло время побыть в тишине». Блло просто естественно тихо. И никто не произнес ни слова. Я, как и была обучена, пыталась распознать джняни… -- ничего похожего! Этот парень просто сидел там с открытым ртом и полузакрытыми глазами. Не было ничего, что я смогла бы «прочесть». А я действительно пыталась. Я искала увидеть что-то вроде лучезарного сияния, какие-то очевидные знаки мудрости, что-то напоминающее Раману – и ничего! Я заглянула ему в глаза и впечатление было такое, что там никого нет. Мой ум просто онемел от изумления.
Наконец Роберт дернул рукой вверх, как будто указал пальцем. Это был сигнал для человека, сидевшего у магнитофона, что нажать «Рlay». Я подумала: «О, должно быть, сейчас-то и начнется священнодействие». Я закрыла глаза в полном ожидании услышать священные тексты, божественные песнопения или на худой конец санскритские баджаны. К моему полнейшему шоку, раздался тоненький и гнусавый голосок Вилли Нельсона!
Вся комната наполнилась шумом. Все хохотали и раскачивались из стороны в сторону каждый раз с наслаждением подпевая драматическим крещендо: “Скажи мнееее. Скажи мне, что сладость твоей любви не умерла… и т.п.»
Роберт? Он просто сидел там, ссутулившись на своем стуле, не выражая ничего; его тело было неподвижно. Никаких сверкающих глаз, ничего. К тому моменту и у меня тоже открылся рот. Ум остановился полностью. Он не мог найти во всем происходящем совершенно никакого смысла. Я не знала и не могла начать объяснять увиденное.
Следующим музыкальным выбором был Кенни Роджерс, поющий сентиментальные любовные песенки. Это не были санскритские баджаны о просветлении, Боге или еще чем-то таком. Это были любовные песенки пронизанные иллюзией и дуальностью. Вместо того чтобы их осуждать или как-то духовно корректировать, Роберт Адамс просто сидел там. Все хохотали так громко, что текли слезы. Это было так заразительно, что прежде чем понять что происходит, я уже и сама пела и хохотала. У меня болели бока, когда мы закончили.
Когда у всех восстановилось нормальное дыхание – здесь и там иногда слышались еще вздохи и смешки – у меня возникла мысль: «Ну хорошо, может быть, теперь это станет серьезным». Настал момент тишины. Потом неожиданно кт-то сказал: «Ну что! Как насчет мексиканцев?!» Это было встречено взрывом одобрения. Вскоре все стали и разбившись на группы, селя в машины и отправились в местный мексиканский ресторан.
Надеюсь, по прочтении этого кусочка многим будет понятно (тем кто до тсих пор еще умудрялся не понимать ), почему минцевская секта меня просто бесит Уж простите, ув. носители балдахонов и забитых санскритом голов. Я сам всего лишь пленник (счастливый!) этой энергии
Надеюсь, по прочтении этого кусочка многим будет понятно (тем кто до тсих пор еще умудрялся не понимать ), почему минцевская секта меня просто бесит Уж простите, ув. носители балдахонов и забитых санскритом голов. Я сам всего лишь пленник (счастливый!) этой энергии
Да, ВТ, теперь понятно.
Ты просто зеркально отражение тех, кого бесит отсутствие балдахонов. А по сути, разницы между вами нет.
Как сказал Рам Цзы, вы требуете от ваших мудрецов, что бы они носили подобающую униформу. Они - балдахоны, ты - что угодно, только не балдахоны.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)