Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Никакой мистики, просто разговор

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 63, 64, 65, 66, 67  След. 

| Еще
Автор Сообщение
isaya2
Активный участник
Сообщения: 15403
Темы: 306
Откуда: Donetsk
Профиль ЛС

Карма: +256/–22

Хороша сказка , жаль , современные будды чудес не сотворяют ( чудес , в народном понимании , а не в иносказательном и т.д. ) .
 
02 07 2008, 16:05 URL сообщения
Нараяма
Активный участник
Сообщения: 1453
Темы: 4
Откуда: РФ
Профиль ЛС
www

Карма: +69/–16

Цитата:
«Душа, имеющая в себе дух, когда услышит мысль, заключающую в себе скрытую духовную силу, пламенно принимает содержание этой мысли».
Цитата:


Получается, что восхищение мыслью – лишь внешнее выражение огненного восприятия ее внутренней духовной сути?


Да, человеческие чувства - лишь слабое отображение тех огненных процессов, что происходят в энергетической структуре человека.

Цитата:
Хорошо. Не настаиваю.
Всему своё время.

Цитата:
1...Понимаю буквально так: внутренний мир неофита(для возможности постижения истин духовного мира) должен быть наполнен необходимым содержанием – и это должно быть в неофите до начала его ученичества. В процессе ученичества (под руководством Наставника) он «настраивается особым способом». Думаю, под этими тремя словами – годы и годы работы над собственным самоусовершенствованием (т.е. практика отречения от разного рода несовершенств)? Ведь не под гипнозом же Наставника достигается эта настройка...

2...Разве постижение Тайноведения не сродни духовному созерцанию? Тогда как соединить требование к качеству мышления неофита – и к отказу от работы мысли?

3...Что значится здесь под «духовными тренировками»? Попытки уподобления Татхагатам, каковые практикуются в общине?
А как неофиты ведут себя в обычной жизни? Как обычные люди, или также пытаются уподобляться Татхагатам?

4...Смысл единения неофитов и способы его достижения, наверное, оставим на потом. Очень серьезный вопрос.


1.Годы - это до встречи с Наставником, и эти годы нужны для того, что бы стать способным узнать Наставника.
После встречи с ним до первых серьёзных духовных результатов под его руководством - месяцы. Так показывает практика.
Это не совсем гипноз. Слияние сознаний - это способность Наставника намагнитизировать сознание неофита собой, что бы можно было бы некоторые доктрины передать "по естеству", в неискажённом виде, что бы неофит научился бы видеть и понимать мир духовных констант, а затем он уже сам научается зрить в него, раскрывая под руководством Нставника этот мир, названный в Агни Йоге "Психомир", а в Письмах Махатм - "Мир Оккультизма".
Цитата:
ПМ:
Мир силы есть мир Оккультизма и единственный, куда высочайшие Адепты погружаются для исследования тайн бытия. Следовательно никто, кроме этих посвященных, не может знать что-либо об этих тайнах. Руководимый своим Гуру (Учителем) ученик прежде всего открывает этот мир, затем его законы, затем их центробежную эволюцию в мир материи. Чтобы сделаться совершенным Адептом, требуются долгие годы, но, наконец, ученик делается властелином. Скрытое становится явным, тайна и чудо исчезли навсегда. Он видит, как направить силу в том или другом направлении, чтобы произвести желательные следствия. Тайные, химические, электрические или одические свойства растений, трав, кореньев, минералов, животной ткани так же обыкновенны для него, как перья ваших птиц для вас. Ни одно изменение в эфирных вибрациях не может ускользнуть от него. Он прикладывает свое знание и являет чудо! И он, который начал, отвергая всякую мысль о возможности чуда, тотчас же причислен к чудотворцам и либо почитаем глупцами как полубог, либо отвергаем еще большими глупцами как шарлатан! Чтобы показать вам, какова точность такой науки как оккультизм, дайте мне сказать вам, что способы, которыми мы пользуемся, все изложены для нас до мельчайших подробностей в своде уложений, в кодексе столь же старом, как и человечество, но каждый из нас должен начать с начала, а не с конца. Наши законы так же неизменны, как и законы Природы, и они были известны человеку и вечности прежде, нежели надменный боевой петух – современная наука – вылупился из яйца. Если я не дал вам modus operandi или не начал с ложного конца, по крайней мере я показал вам, что мы строим нашу философию на опыте и выводе, если вы не предпочитаете подвергать сомнению и оспаривать этот факт, подобно всем остальным.
Учите прежде всего наши законы и воспитывайте ваши чувствования, дорогой Брат. Овладевайте вашими непроизвольными силами и развивайте в правильном направлении вашу волю и вы сделаетесь Учителем из ученика. Я не откажу дать то, на что я имею право. Только я должен был учиться пятнадцать лет до того, как подошел к доктрине о циклах и должен был сперва учиться более простым вещам.


3.Открыть этот мир и научить ориентироваться в нём, познавать в нём - вот задача Наставника на пути взращивания сил неофита.
Но опять, это не так сложно, как кажется. Гораздо сложнее воспитать из неофита "совершенного человека", совершенного с точки зрения не просто нравственности, а с точки зрения Калачакры.

Конечно же привязанности (тришна) и желания мирского (Танха или "блудницы" у Сирина) - это препятствия на Пути и Наставник, проникая в суть неофита, находит его затруднения и указывает ему на них, совету их перебороть.
Так, Будда советовал кому-то избавиться от собственности, потому что она мешала ему, порождая привязанность, а кому-то -разрешал иметь собственность, видя непривязанность к ней.
Научить устремлённости, любви к Истине, нахождению истинного облика высочайшего татхагатты и взращивание любви к нему, открытие источника проникновенной речи - всё это является духовными практиками, не психическими, потому что появляются по мере преодоления себя, а это - процесс духовный, процесс роста и становления совершенства души из омута человеческих страстей...
Не всё так просто, но настоящий Наставник знает это и многое другое, и всё делает правильно.

2.Духовное созерцание станет возможным, когда способность мыслить (Крия-Шакти) выйдет из оков материи и мысль неофита станет лишённой формы, как Пламя, улетевшее к вершинам мироздания - оно есть, но его уже и нет, хотя оно и не перестало существовать, но перешло в иную форму существования.
Так и созерцание - оно есть иная форма мышления, более совершенная, но подступиться к овладению ею можно, пройдя все предварительные ступени развития мышления.
4.Это трудно.
 
02 07 2008, 16:14 URL сообщения
Вел
Постоянный участник
Сообщения: 502
Темы: 1

Профиль ЛС

Карма: +39/–2

Как только понесли бред об "энергетических состояниях, телах" и прочей лабуде, можно уверенно сказать, что говорящий не достиг на практике ничего. Ноль. Ибо никакой энергии в дейстивтельности не существует. Это научный термин, который безграмотные мистики превратили черт знает во что. А поскольку практики нет, они не в состоянии дать никакого практического совета, кроме многозначительного таращения глаз и сивой ахинеи про всякие там астральные, энергетические и прочие тонкости. Кто из высказавшихся выше пояснит, с чего начинается Родина? То бишь, кто скажет, какое состояние в йоге является основным? И как оно выражается в натуре? Что для этого следует практиковать? И для чего?
 
02 07 2008, 16:25 URL сообщения
Нараяма
Активный участник
Сообщения: 1453
Темы: 4
Откуда: РФ
Профиль ЛС
www

Карма: +69/–16

Цитата:
Вопрос твой неоднозначен.
Ступеней роста – бесчисленное множество. Прохождение каждой требует наличия вполне определенных качеств. Например, самая первая ступень ученичества требует в первую очередь доверия к Учителю – вплоть до преданности. Только тогда процесс будет успешен. Самое первое испытание неофита – на наличие доверия. Прошел – ждут его новые испытания, на проверку других качеств.

Но это только мое мнение. Вот он сам придет и ответит тебе


Вел, я рассказываю то, чему учили и учат меня и чему учу я - никакой отвлечённости, всё глубоко практично и основано только на личном опыте.
Я благодарен Заинтересованной за то, что она своими вопросами выуживает из меня методологическое описание Практики Аги Йоги, а то я всё никак не сподоблюсь всё это описать - не могу писать вникуда, отвечать на вопросы мне куда проще.

Софи может подтвердить тебе, что всё описываемое - правда, не сказки и болтовня, а описание практических опытов, как в научной лаборатории.
 
02 07 2008, 16:26 URL сообщения
Нараяма
Активный участник
Сообщения: 1453
Темы: 4
Откуда: РФ
Профиль ЛС
www

Карма: +69/–16

Вел писал(а):
Как только понесли бред об "энергетических состояниях, телах" и прочей лабуде, можно уверенно сказать, что говорящий не достиг на практике ничего. Ноль.(1) Ибо никакой энергии в дейстивтельности не существует. Это научный термин, который безграмотные мистики превратили черт знает во что. А поскольку практики нет, они не в состоянии дать никакого практического совета(2), кроме многозначительного таращения глаз и сивой ахинеи про всякие там астральные, энергетические и прочие тонкости. Кто из высказавшихся (3)выше пояснит, с чего начинается Родина? То бишь, кто скажет, какое состояние в йоге является основным? И как оно выражается в натуре? Что для этого следует практиковать? И для чего?(4)

1.Ноль и ноль, тебе чего?
Ты уже год ходишь за мной и пытаешься это своё мнение обосновать. Пока что не обосновал.
"Эти бы усилия да в нужное русло".
Если бы всё то время, что ты затратил на безуспешные попытки меня уличить в том, что я ноль, ты потратил бы на сажем рытьё канавы, то уже несколько километров одолел бы.
2.Тебе - нет.
3.Ню-ню Подмигиваю
4.Если ты сам не знаешь, то как ты можешь определить, что кто-то, излагающий свой опыт - ноль? Ну так, интересно просто... Еэеэее-еееееэее

Ок, не буду больше встревать в твои попытки привлечь внимание Софи.
 
02 07 2008, 16:40 URL сообщения
Нараяма
Активный участник
Сообщения: 1453
Темы: 4
Откуда: РФ
Профиль ЛС
www

Карма: +69/–16

Заинтересованная писал(а):
Вопрос твой неоднозначен.
Ступеней роста – бесчисленное множество. Прохождение каждой требует наличия вполне определенных качеств. Например, самая первая ступень ученичества требует в первую очередь доверия к Учителю – вплоть до преданности. Только тогда процесс будет успешен. Самое первое испытание неофита – на наличие доверия. Прошел – ждут его новые испытания, на проверку других качеств.

Но это только мое мнение. Вот он сам придет и ответит тебе


Агни Йога, 107 Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя.
Надо полагать, что методы достижения стучащегося будут отличаться от методов внемлющего и тем более - мощного.
 
02 07 2008, 16:42 URL сообщения
Вел
Постоянный участник
Сообщения: 502
Темы: 1

Профиль ЛС

Карма: +39/–2

Прежде чем доверяться учителю надо понять, что это учитель, а не безграмотный болтун. Эмоциональное состояние восторга по поводу многозначительности словес очередного "просветленного" говорит как раз о том, что это не учитель, а качающий бабло шарлатан. Кто перечислит признаки настоящего учителя? Адепты, вперед!
 
02 07 2008, 17:03 URL сообщения
isaya2
Активный участник
Сообщения: 15403
Темы: 306
Откуда: Donetsk
Профиль ЛС

Карма: +256/–22

Ты уже не первый , Вел , тут по признакам , целые многостраничные форумы , поисчи !
 
02 07 2008, 17:06 URL сообщения
Жена Нараямы
Участник
Сообщения: 88
Темы: 0

Профиль ЛС
www

Карма: +7/–3

Нараяма писал(а):
Софи может подтвердить тебе, что всё описываемое - правда, не сказки и болтовня, а описание практических опытов, как в научной лаборатории.


Подтверждаю и сама являюсь подтверждением. Не так давно читала свои собственные сообщения годичной давности и смеялась до слез - такая глупая была.
На твое замечание, Вэл, что никаких энергий нет, остается только подивиться. Вроде читаешь одни и те же книги, что и мы, а видишь какую-то причудливую комбинацию из нескольких пальцев...

Да чего далеко ходить за примерами! расскажу вам обоим - Нараяме и тебе, что произошло прям в этой же теме и происходит вот уже весь день. Хотела позвонить Наставнику и рассказать, да батарейка у него в телефоне закончилась, видно.
Позвонил мне недавно (сегодня) один наш общинник. Говорит, что находится сейчас в Международном Центре Рерихов в Москве и смотрит на портреты Учителей в зале Учителей. Говорит, не поймет, почему под портретом Махатмы Кут Хуми написано по-английски Master of Kuthumi. Хотел Нараяму спросить, а он недоступен по телефону. Я отвечаю, что понятия не имею, почему под портретом самогО Кут Хуми написано, что это его Мастер, а не он сам, но это точно сам Кут хуми, и никто другой. Кладу трубку, захожу в этот форум и читаю сообщение Нараямы: http://ariom.ru/forum/p642591.html#642591. Это сообщение появилось в то время, когда мы говорили с общинником по телефону. если ты внимательно поглядишь, то оно вроде даже не по теме. Но в этом сообщении содержится ответ на вопрос общинника - вот такое совпадение.
Мастер (школы) Кут Хуми по-английски и будет звучать как Master of Kuthumi. Я перезвонила общиннику и сообщила причину такой подписи под портретом Махатмы.
Но и это не все. Я страшно скучаю по отсутствующему Нараяме, все думаю о нем, даже когда внимательно читаю эту тему. Во время чтения в голове возникают ситуации, описанием которых можно было бы ответить. Но не записываю их, не сообщаю никому. Через некоторое время появляются ответы Нараямы, которые сдобрены либо цитатой из Учения, которая мне вспомнилась в момент чтения этой темы, либо описание ситуации - с той девушкой нашего общинника, например... Нараяма об этом узнал сейчас, вместе с тобой, а до этого не знал. И это не совпадение, это уже правило. такое происходит каждый день про многу раз.
Причем, я отдаю себе отчет, что это не Нараяма читает мои мысли, а это я, намагниченная его сознанием, получила доступ к тому же Источнику, из которого черпает он. И черпаю тоже - столько, сколько смогу унести. А могу я еще очень и очень немного по сравнению с Наставником. И это нормально, так и должно быть.

В то время, Вэл, как ты бурчишь себе под нос: "так не бывает, потому что у меня не бывает", - мы все это время практикуем. Кстати, Нараяма и здесь сказал то, что и у меня сложилось в голове, но я решила просто не трогать тебя вообще: это я про рытье канавы и общественно-полезный труд вообще вместо пессимистичных инсинуаций и неуспешных опровержений. Но, раз Наставник попросил вступить в разговор, то я и вступила. Но мне неприятно говорить с тобой сейчас, если честно.
 
02 07 2008, 17:25 URL сообщения
Нараяма
Активный участник
Сообщения: 1453
Темы: 4
Откуда: РФ
Профиль ЛС
www

Карма: +69/–16

Заинтересованная писал(а):
Хоть из названия Агни Йоги следует, что это Йога Огня, но также говорится, что Агни Йога есть синтез четырех Йог (Карма, Жнана, Бхакти и Раджа). Думаю, ошибочно считать, что их практикование не имеет с своей основе того же Огня.
Каждый человек по своему складу более тяготеет к одной из Йог. Значит ли это, что подходя к Агни Йоге, он должен в первую очередь направить усилия на практикование тех Йог, к которым имеет меньшую склонность? Или, будучи синтезом, Агни Йога требует совершенно иного, нового подхода?

Да, каждый человек боле тяготеет к одной из йог.
И в Агни Йоге эти Йоги существуют, но не как обособленные константы, а как синтетическое Учение, где не отличить одну от другой.
Так, Бхакти есть основа Агни Йоги, особенно Гуру-Йога как часть Бхакти - любовь к Учителю - это основа Агни Йоги.

Вот например из писем Елены Рерих:

Цитата:
Чтобы открыть внутреннее ухо, нужно очень следить за собою и не допускать раздражения и гнева. Также необходимо несломимое терпение. Никаких упражнений, кроме концентрации на Облике В[еликого] Вл[адыки] в течение нескольких минут, хотя бы только трех или пяти минут, - польза получится большая.

Предсказать, когда и как произойдет принятие первой телеграммы из пространства - невозможно. Слишком много всяких условий нужно знать, и, кроме того, каждый восприемник индивидуален. Но обычно все приходит в самое неожиданное и даже странное время, когда Вы меньше всего ожидаете это. Но обычно первые сообщения очень кратки, могут быть ограничены одним словом и даже восклицанием.

Наша Валентина очень устремляется и достигает прекрасных результатов. Да, Любовь - самый мощный двигатель и рычаг. Любовь, истинно, покрывает и прощает многое. Как сказал Иис[ус] Хр[истос] о Магдалине - "она много любила, и потому

ей многое простится". Да, Путь Вел[икого] Христа Иисуса -

Путь Любви Самоотверженной, путь кратчайший, возносящий дух к Красоте Беспредельной.



Но тк же и Джнана (Знание), претворяющаяся в мудрость - то же необходимый этап.
Как писала Елена Рерих, "любовь без мудрости есть кандидат в сумасшедший дом"

Опять, без Карма-Йоги вообще не подойти к Агни Йоге:

Цитата:
Зов, Март 24, 1923 г.

Теперь встречаете в жизни четыре рода людей:
Одни бьются под Нашим щитом,
Другие бьются без защиты, но уже кончают течение кармы,
Третьи бредут, ослепленные темной завесой судьбы,
и четвертые - враги Света.
Первые поймут ваш призыв,
Вторые затрепещут ожиданием,
Третьи отвратят голову тупо,
И четвертые встретят стрелою вашу стрелу.


Раджа Йога отдала Агни йоге очень многое, очень.
Но если Раджа Йога говорит об уходе от жизни и о преимуществе огня Кундалини, о восхищении Самадхи, то Агни Йога говорит о необходимости пребывать среди жизненных условий, о соединении Огня Кундалини с Чашей (Манас) и Третьим Глазом и о радости космического сотрудничества.
 
02 07 2008, 17:25 URL сообщения
Нараяма
Активный участник
Сообщения: 1453
Темы: 4
Откуда: РФ
Профиль ЛС
www

Карма: +69/–16

Софи, спасиб.
Батарейка действительно села.
 
02 07 2008, 17:29 URL сообщения
Заинтересованная
Постоянный участник
Сообщения: 197
Темы: 1

Профиль ЛС

Карма: +11/–2

Нараяма, Софи. Вел - это не Вэл.
 
02 07 2008, 19:15 URL сообщения
valgan
Постоянный участник
Сообщения: 164
Темы: 1

Профиль ЛС

Карма: +14/–1

Улыбаюсь

анекдот!

Вел,

отнеситесь с пониманием к регулярной ошибке в написании вашего ника.
со мной было тоже самое, только наоборот, - меня упорно величали Велом и я по этому поводу шутил, что наверное в русском языке буква Э тихо вымирает.

но сам факт, что вас спутали со мной, очень симптоматичен, - для меня.

Улыбаюсь
 
02 07 2008, 19:24 URL сообщения
Жена Нараямы
Участник
Сообщения: 88
Темы: 0

Профиль ЛС
www

Карма: +7/–3

Заинтересованная, пасиб. Но два почти одинаковых Вела-Вэла - такое пережить трудно будет... Проливаю слезы

valgan, это действительно анекдот Улыбаюсь. И я даже немного успокоилась, потому что этот Вел - версия поплоше твоей будет Улыбаюсь. Вот и закручинилась я вовсе, что сапсем нехорошо с тобой стало. Ан нет, все так же: не лучше и не хуже. Что уже хорошо само по себе: обострений нет, и пусть так и останется. Этой репликой я выражаю свое отношение к ситуации, но не приглашаю к разговору, которого по-прежнему не хочу.
 
02 07 2008, 20:16 URL сообщения
Заинтересованная
Постоянный участник
Сообщения: 197
Темы: 1

Профиль ЛС

Карма: +11/–2

Жена Нараямы, Нараяма, спасибо вам за ответы Улыбаюсь .
Вы столько дали мне пищи: буду усваивать Улыбаюсь . Завтра отвечу.
 
02 07 2008, 20:45 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100